Я и считаю ЭТО Любовью... ( один человек сказал, что мой тим - ВЕЧНАЯ ГАРМОНИЯ. Так что не серчайте за такие слова, но кажется, любовь должна быть высшим примером гармонии... )А если научиться дифференцировать эти потоки получения и отдавания, то можно, наверное, достичь поразительных высот в своих отношениях, получить гораздо более тонкое удовольствие...
Только страдания? Не знаю... В моём случае я смог преобразовать это в невероятно сильный душевный ветер, который способен сметать всё на своём пути и не причиняя при этом никому ни какой боли. Мне сложно это описать. Дело, наверное, в том, что я сознательно подошёл к этой боли и позволил ей перевести себя на иной уровень восприятия мира, сохранив при этом холодное сознание того что ОНА в этом НЕ виновата. Моя боль - только для меня. Любить больно, но эта боль стоит чувства.Безответная любовь бывает. Она приносит массу страданий и сохраняет свой след длительное время.
. В моём случае я смог преобразовать это в невероятно сильный душевный ветер, который способен сметать всё на своём пути и не причиняя при этом никому ни какой боли.
Это риторический вопрос?Был ли кто-нибудь счастлив от такой вот, односторонней, любви?
А что по-твоему то чувство о котором ты говоришь? То спокойное чувство что появляется(если) через некоторое время после того как "все гормоны" прошли? Да, это тоже химия. Только уже другие гормоны срабатывают. И люди весь этот долгий процесс игры гормонов(страстных или спокойных) именно и называют "любовью"...Поймите вы наконец, что мы просто куски мяса, новое звено эволюции, которая нас проглотит и переварит. Переживет. А любовь это ее орудие. Орудие при помощи которого вид может выжить. Ведь он держится с кем-то вместе.
Вот именно все твое рассуждение и основано на том тонком факте, что душа есть. И что любовь это как раз связь этих душ. То что существует эта "химия" людьми доказано. А как ты докажешь что есть душа? Почему надо в это верить? Неужели только потому что так думать просто "сладко"?что - от химии, - что - от души проистекает
Вот именно все твое рассуждение и основано на том тонком факте, что душа есть. И что любовь это как раз связь этих душ. То что существует эта "химия" людьми доказано. А как ты докажешь что есть душа? Почему надо в это верить? Неужели только потому что так думать просто "сладко"?
Я не понимаю к чему это сказано. Мозг очень сложная штука, это не так легко сделать. Но теоретически, почему нет? Возможно на каком-то уровне развития науки это вполне можно будет сделать. Также как химикатами вызывают искуственную радость, тревогу, страх, агрессию так же смогут однажды вызвать и это чувство.Если это только химия то зачем столько гемора у людей? Просто в холодильнике держишь несколько инъекций разных гормонов, в зависимости от ситуации. И когда чувства ослабевают, пару уколов и снова всё как в первый день. И расставаний не будет.
Не гарантируется что только 4.Что есть окружающий нас трёх(четырёх - +время)мир?
Я не вижу логической связи.что между ними? - пустота. Так что всё окружающее - если угодно - состоит из... пустоты
Мозг. Это он обрабатывает воспринятую органами чувств информацию и "запускает" соответствующие чувства. Дабы организм/существо/представитель вида(называй как угодно) адекватно среагировал на изменения окружающей среды. Ибо отныне его психика находится в определенном состоянии, под действием этих натуральных биохимикатов.что связывает всё это воедино и заставляет жить, дарует жизнь
Перечитай еще раз. Это звучит красиво, но подкреплено ровно ничем и не имеет никакого смысла.Миру в целом - Бог, человеку - Дух. А Душа - делает его Человеком. И что есть жизнь? - жизнь есть любовь.
Иначе - всё это лишь существование пустот, а не жизнь Людей.
Пусть человек и являет собой и то, и другое - на то он и человек.
Кому Бог дарует жизнь? Где? Если он есть, ну вот создал он Вселенную и запустил он ее и она работает миллиарды лет по тем законам, которые он описал. Вмешиваться нет необходимости. А хотя есть... Не пора ли покончить с голодом, смертью, болью, несчастьем, грустью, несправедливостью и еще многим. Он ведь нас "любит" как говорит религия. Так зачем свои любимые создания так мучать.Миру в целом - Бог, человеку - Дух.
Из чего это вытекает?И что есть жизнь? - жизнь есть любовь.
Так ты предпочитаешь чтоб было красиво, но было ложью?в такой логике нет чувства голода, нет ощущения красоты
Менее значимыми нет. Но они перестают быть чем-то мистически, неосознанным и данным свыше. В т.ч. и любовь. Это чувство необходимое для того чтоб связывать нескольких представителей вида и чтоб они держались вместе. Так им будет легче выжить. Да, не так красиво как в новеллах. Зато правда.Ок, пускай все будет биохимией, если тебе в этих терминах понятней, от этого все вышеперечисленные чувства, включая любовь, не становятся менее значимыми.
правд у тебя будет еще миллион пускай на этом этапе ты считаешь это биохимией, повторюсь, что это меняет? только коротенько и без слов "красиво" "не красиво" )Зато правда.
То как ты смотришь на человека когда он говорит что любит тебя, или ты говоришь это ему.повторюсь, что это меняет
Но тем не менее, мобильный телефон, интернет, свет в доме ты любишь. Все приемущество науки над слепой верой во что-то состоит в том, что при помощи первой ты получаешь конкретные результаты, на основе которых можно сказать верно твое утверждение, либо нет.я еще, видишь ли, не очень верю ученым
Вот тут я согласен.все зависит только от точки зрения на один и тот же предмет
Рассматриваем традиционный взгляд и нашу непосредственную физическую реальность - а здесь пока - 4 ))Что есть окружающий нас трёх(четырёх - +время)мир?
Не гарантируется что только 4.
Ну как же) - если на основном уровне - уровне мельчайших частиц - нет однородной массы, а вместо неё - пустота - получается что в основе своей ВСЁ состоит из пустоты с вкраплениями атомов))что между ними? - пустота. Так что всё окружающее - если угодно - состоит из... пустоты
Я не вижу логической связи.
Во-первых, я не имел ввиду жизнь только человека и употребил сей термин в самом широком смысле. Во-вторых - если аппелировать к мозгу, как к основе - доказать было бы не лишне, что мозг - и результаты его работы - не вторичны, объективны, самостоятельны. Если исходить из моего п.1 - это не так).что связывает всё это воедино и заставляет жить, дарует жизнь
Мозг. Это он обрабатывает воспринятую органами чувств информацию и "запускает" соответствующие чувства. Дабы организм/существо/представитель вида(называй как угодно) адекватно среагировал на изменения окружающей среды. Ибо отныне его психика находится в определенном состоянии, под действием этих натуральных биохимикатов.
В твоей системе координат - возможно и так, не отрицаю.Миру в целом - Бог, человеку - Дух. А Душа - делает его Человеком. И что есть жизнь? - жизнь есть любовь.
Иначе - всё это лишь существование пустот, а не жизнь Людей.
Пусть человек и являет собой и то, и другое - на то он и человек.
Перечитай еще раз. Это звучит красиво, но подкреплено ровно ничем и не имеет никакого смысла.
Использую религиозную терминологию для упрощения объяснений - но в данном случае к христианству это не имеет прямого отношения, как, собственно, и к религии. Бог - Сверхсущее - Вселенский разум - Трансцендентальное - Природа: как угодно называй, если данный термин не устраивает.Миру в целом - Бог, человеку - Дух.
Кому Бог дарует жизнь? Где? Если он есть, ну вот создал он Вселенную и запустил он ее и она работает миллиарды лет по тем законам, которые он описал. Вмешиваться нет необходимости. А хотя есть... Не пора ли покончить с голодом, смертью, болью, несчастьем, грустью, несправедливостью и еще многим. Он ведь нас "любит" как говорит религия. Так зачем свои любимые создания так мучать.
Да не из чего)) - разные системы координат, разные понимания определения жизни, любви... Для меня вытекает, для тебя - нет. Это нормально.И что есть жизнь? - жизнь есть любовь.
Из чего это вытекает?
LavYaAll, а знаешь что? - посмотри-ка советский фильм "Формула любви" если не видел, или пересмотри внимательней... Может чего и почерпнёшь в свете данного спораPunker,
И опять. Все у тебя опирается на существование души. Нигде фактического доказательства в твоем сообщении я не вижу. Никаких конкретных фактов. Только априори принятое на веру.
Я могу дать тебе пилюлю и ты перестанешь радоваться на некотрое время. Могу дать другую и ты будешь радоваться. Я могу контроллировать твое сознание при помощи материи. Ты можешь ли противостоять этому своей "душой"? Ведь она же первичнее по-твоему. Она неподвластна материи. Или как? Это мои доводы на твои слова. Я подкрепляю свою точку зрения хотя бы чем-то. Ты чувствуешь разницу?сознание, душа это первично. А гормональный бум это следствие, как регулятор эндокринной системы.
Или я не прав?Я это лишь к тому, что сознание, душа это первично. А гормональный бум это следствие, как регулятор эндокринной системы.
Я опять же говорю... Тебе ведь нравится нажимать на кнопочки, крутить ключ в замке зажигания, разогревать еду в микроволновке, передавать файл по блютузу итд итп. Значит к умам людей, к науке все же обращаемся? А почему не к сердцу и душе? Когда надо получить что-то конкретное, то наука - Ок, она права. А как надо успокоить себя тем что ты не просто "кусок мяса", а великое существо с чувствами и душой, то тут на первый план выходит сердце и душа. Причем успокоение идет чисто на уровне принятия на веру без каких-либо хотя бы самых маломальских доказательств. Вау... Насколько приятно заблуждение.В своё время наука говорила что земля плоская де факто
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения