Спасибо,
Нехожай в стране Малина, но боюсь что столь прямая логика будет понята скорее мужчиной, чем женщиной. Женщин такая логика ставит чаще в тупик.
Aphrodite, Давай я для начала приведу свои факты. Как ни странно о себе самом.
Когда я научился управлять людьми, мне стало скучно жить не только по причине полного контроля над ситуациями, но и СКУКА. Она возникала в результате правильных расчётов, что подобно высшей матиматике.
Там всегда учат для начала складывать цифры, или по ним находить неизвестные, но за много лет такого монотона логика человека атрофируется на столько, что он не может даже сложить или вычесть одну функцию от другой ( это же примитивные действия, только не над числами, а над функциями ( другими действиями ), но человеку уже не важно, и он безоговорочно, самозабвенно цепляется к числам. ). На самом же деле ребёнку очень легко понять высшую математику, если её не перегрудать терминалогией, а объяснять "на пальцах" ( вот именно этого как раз, делать и не умеют наши учителя, так как их самих взростили выше описаной логикой. ).
Когда вокруг меня всё стало очевидным, и знание результата опережало мысли мир стал тусклым и потерял свою главную черту - непредсказуемость. Даже когда мой план проваливался, мне хватало пары минут ( или часов в зависимости от ситуации ) для нахождения причины, и мой план уже был откорректирован - был уже не результат, а следствие прощёта, но я его так же знал наперёд.
Вскоре пришла поразительно новая логика - я и так получу всё, что мне, моей душе, угодно ( при условии того, что это ВООБЩЕ возможно ).
И я отпустил хватку. Позволил миру быть самим собой. Непредсказуемым. Тут же вернулись и все соки этого мира - он полюбил меня и в голове сама собой зазвучала песня, которую я узнал на много позже...
...
Найти чтоб потерять,
Упасть, чтобы подняться,
Остывая возгараться!
Открыть в себе себя, и края не бояться,
Погибая - Ворраждаться...
...
У меня появились ранее отсутствовавшие силы. Появилась жажда риска, боли, страха, наслаждения, удачи, ЖИЗНИ! Словно сгорев я поднимал себя нового из пепла прежних знаний.
Не забуду никогда.
Я не могу, да и права никакого не имею навязывать тебе мой путь. Неприемля его ты отвечаешь мне одним из двух ответов:
а) Ты ещё просто не готова к этому.
б) Ты уже всё выбрала, и идёшь своей стизёй.
В любом случае право выбора за тобой. Мне нельзя вмешиваться, но я обязан сделать то, что делаю - предоставляю тебе и без того твоё право - право выбора. Я стараюсь создать тебе альтернативу, которой ты, может быть, противишься всем своим нутром, но это не означает, что предложенная мною альтернатива не имеет права на жизнь - ОНА ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО НА ЖИЗНЬ, РАВНО КАК И ТАОЯ.
Ещё раз покажу себя упорным бараном, ткнувшимся в новые ворота и снова повторюсь - это не мой разум с тобой говорит, а моё сердце. Слушать его или нет - твой выбор.
любовь без отношений невозможна. Возможна лишь влюбленность, одностаронняя.
Кто сказал, что любовь без подпитки взаимностью превращается во волюблённость? Снова твой вывод поп причине того, что "ИНЕЧЕ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ"? - это вопли твоего РАЗУМА. Он же самый умный и расчётливый. Он же всё может подчинить своей логике. Только вот незадача... Не имея на руках ВСЕХ ВНЕШНИХ фактов, разум делает выводы только из того, что имеет, хотя есть мелочи и нюансы, которые меняют всю его логику в противоположное русло. Ты уверена, что ты все эти нюансы восприняла? Ну даже если тебе хватит уверенности в этом, то ещё вопрос... А ты уверена, что ты их ПРАВИЛЬНО восприняла? - Лично я убеждён на собственном опыте, что даже простая попытка восприятия ВСЕХ нюансов заранее обречена на провал...
Да, я сделала вывод из его молчания. Возможно именно так он себя и чувствует
Какие я там вопросы выше написал?...
Какой встречи??? Боже упаси! Я её избегаю. И мне не нужны такие стрессы, когда внезапно я него наталкиваюсь, скажем, в ближнем магазине. Но поскольку, так все равно происходит, я готова к этому морально.
Это похоже на самобичивание... Ты на него натыкаешь не потому что его любишь или не любишь, ты постоянно на него натыкаешься по причине твоего "избегаю". Ты готова бежать от него и бежишь. Вопрос: А зачем? Можно же и игнорировать, но нет... Ты всё равно бежишь... От себя? От своих чувств? Зачем?...
Принять? Так я и так принемаю, и уже давно отпустила, по своей же инициативе. Потому что полюбить его я не могу. Не за что мне его любить.
Начну с хвоста: А любить ЗА ЧТО-ТО можно? Разве любовь требует чего-то для своей жизни В ТЕБЕ? Разве что только тебя саму она и требует. Любить за что-то - это не любить, а быть привязанным. Привязанность.
Полюбить его не можешь? А надо ли? Разве можно любить по своему желанию и разлюбить когда захочется? Ты живое доказательство, что ответом будет "нет".
Ты его приняла и отпустила по своему желанию? Да ну?.... Я что-то не верю... Даже если захочу - не смогу. Столь не убедительны речи твои. Твой разум, одержимый желанием подчинить себе чувства души, зашёл слишком далеко. Он готов душьть свою же душу. Это на мой взгляд равносильно покушению на родную мать. Мать не мстительна, простит. Примет разум таким, какой есть. Согласится со всеми его доводами, рассуждениями и даже смирится с насилием над собой. Душа как мать разума любит его слепо, и не делает больно в ответ на насилие над собой.
Про живое и мертвое вообще не поняла
Тут всё просто. Я имел в виду твои же чувства. Боишься, что любишь его образ, который уже мёртв? Или же любишь его, как то, что породило твой образ любви? Не гневайся на него за этот образ - он не виноват, что ты свой образ родила похожим на него как две капли воды... Он не виновен, что ты полюбила его.
Бежать от жизни? Что это значит? Я не бегу от жизни. Я счастлива с другим мужчиной, он, наверное, счастлив с другой женщиной, зачем что-то пробовать находить в нем больше?
Бежать от жизни?
Что это значит? ( видимо, ты просто не готова понять меня )
Я не бегу от жизни.( Ты уверена в том, что говоришь? Или ты себе это внушила? )
Я счастлива с другим мужчиной (это правда? А любишь ли ты его так же, как любила свой образ любимого? ), он,
наверное, счастлив с другой женщиной ( сомнения - враг души не менее, чем радиация для тела ),
зачем что-то пробовать находить в нем больше? ( Ты уже сдалась от безысходности? Так что-ли? Вот Вам и сильный человек.... Я уже не говорю о том, что ты можешь найти в нём [ именно в НЁМ ] что-то такое, чего более ни в одном отыскать не сможешь по гроб жизни. Мир идёт
не по логике, а по пути наименьшего сопротивления. - этот закон фундаментален. Пути мира, как пути Господни - не исповедимы. )
Да и вообще, больше никогда, думаю, не влюблюсь.
Ну да, тогда я буду первым, кто приклонится перед тобой как перед новоявлинным Богом. Не влюбляйся, это ЗЛО! Это плохо! Это самое плохое, что может существовать! ( не правда ли похоже на рассуждения твоего разума? Или я снова ошибаюсь... )
Неадекватно это и мучительно. Я предпочитаю любовь, а не влюбленность (одни эмоции).
Неадекватно это и мучительно. ( а может это не так? Может, это просто поток, которому нужно отдаться, и только рулить по течению, чтобы избедать подводных камней или мелей. ) Я предпочитаю любовь ( А мне кажется, боишься, или, если нет страха - избегаешь. Любовь это глобоко-глубоченный омут, в который надо нырять с головой, целиком и полностью, а не подключать как плату оперативной памяти к компьютеру разума. )
, а не влюбленность (одни эмоции). ( Что я слышу? Влюблённость = одни эмоции? Так ты ещё и от эмоций убежать хочешь? Или ограничить их? Тогда прости за вопрос невинный - А как же чувства и любовь? Ты хочешь любви с контролируемыми эмоциями? )
С ним это невозможно. С ним, одни эмоции, которые ему при этом не нужны.
А не это ли проявление одной из очень важных черт любви - эмоции\чувства\состояния БЕЗ явных причинно-следственных связей, которые имеют невероятную силу и мощ. На твоём местя я бы дано принял это за источник сил, а не за противодействие мне. Мир как зеркало отражает твоё отношение к нему. Разница только в задержке отражения. Изменив своё отношение резко, ты получаешь результаты не мгновенно, а постепенно и плавно, с обязательными выбросами негатива или позитива, что может быть болезненным даже. Изменения почти не заметны, а порой вообще их не чувствуешь. И ты отказываешься от идеи, возвращаясь к прошлому состоянию смиренно и даже получив по носу строгим "нет", а отражение в зеркале совершенно не изменилось. Неуспело оно за тобой. Мир не может резко повернуть вспять, он меняется по пути наименьшего сопротивления. Измени к миру своё отношение и будь в этом постоянна. Ты увидишь, как мир сам начнёт меняться. В мелочах. В мелочах. Мелочах.... А потом все эти мелочи изменят весь мир. Нужно просто ждать и иметь терпение. Эмоции это энергия. Получай от него энергию не ударами, а как дань тебе за твои чувства. Пусть эти эмоции не терроризируют тебя, а наоборот - станут ИСТОЧНИКОМ сил. Поверь, это всё возможно! Нужно только не сидеть, а методично действовать! С нерушимым постоянством.
Мы просто несовпадаем характерами, или мы слишком одинаковые. + и +. Мы оба слабые и нам нужны рядом люди, которые будут о нас заботится. Я моем случае, это мой мужчина, а его, это его девушка, к которой он переехал жить, и которая его на 4 года страше. Я так вижу сложившуюся ситуацию.
... И вновь я слышу "трезвый" глас "здравого" рассудка, который всё точно расчитал и взвесил по граммам... Он снова заткнул рот душе, не давая ей даже попробовать.... Он, конечно, умный. Рассудительный...
Мы оба слабые и нам нужны рядом люди, которые будут о нас заботится. - а о том, что
любовь преображает забыли или не слышали? Может, в вас скрывается огромная и нереализованная сила... Реализовать которую может любовь ( это не слепое утверждение, а факт. На моих глазах люди под воздействием любви преображались координально. ).
Я поделилась своими мыслями с ним письменно, на прощанье. Доставлять ещё больший дискомфорт человеку, который и так его испытывает от меня (как мне кажется), потому что не знает как справиться с нахлынувшей ситуацией, и спрашивать что-то тет-а-тет, глядя в глаза, заставлять и вынуждать дать сиюминутный ответ, мне кажется неразумным.
Тогда ломайте не его стену, а свою. Освободите себя любовью души, а не разумом, который болььше ошибается, чем делает что-то полезное. Доверяйте своей душе боольше, чем разуму - она мудрее. Она не может говорить, но она точно ЗНАЕТ о лучшем для тебя. Разум не нужен для определения хорошего или плохого - это прекрасно определяет душа. Работа разума - это грести ПО течению, и только изредко корректировать курс, чтобы на скалы не нарваться. Найдите гармонию души и разума. Пусть цели определяет она, а он только следит... И вмешивается только в критической ситуации.
хоть я и не ищу помощи, так как у меня нет проблемы
Есть. И пока ты её не признаешь её, ты не сможешь с ней бороться. борьба с проблемой начинается с признания оной.
У меня есть факты, у меня есть воспоминания, у меня есть риторические вопросы. Возможно, описанная мной ситуация обрела тут какой-то драматический окрас, но это не так. Я лишь анализирую, что бы понять кое-что. Что бы не мучить себя чувством неловкости и стыда перед ним, из-за своих комплексов.
Пойми что до этого ты САМА дошла. И если таковым было ТВОЁ желание, то ты просто получила желаемое со временм... Для анализа у тебя есть ТОЛЬКО ты. А анализировать нужно не себя, и не свои мотивации, а скорее мир вокруг. Он даёт только то, в чём едины тви душа и разум, и всегда идёт по пути наименьшего сопротивления. Пойми это и прими всё, что я сказал не как истину, и не как мнение, а как ответные факты. Подумай над ними и реши, принимать тебе их, или же нет. Проанализируй не свои чувства и порывы, а то ПОЧЕМУ ТЫ ПОЛУЧИЛА ИМЕННО ЭТО. И почему ЭТО не вписывается в рамки того, что ты желала. Может, ты поймёшь, что сама ХОТЕЛА ЭТОЙ СИТУАЦИИ и методично к ней подходила?... Думай не над собой и не над теми, кто тебе что-то советует - думай о том КАК получилось то, что есть. Не почему, а КАК.
Прошу простить меня за грубость, если я её допустил....