Вообще разнообразие - двигатель прогресса в сексе! В том числе и разнообразие поз..

Тут многое зависти от времени, которое занимает данный конкретный секс. Если залечь, к примеру, на несколько часов - тут тебе позы - меняй сколько хочешь/можешь! По крайней мере 6 - 8 можно с удовольствием провернуть.

Вообще люблю такой спонтанный секс-марафон: со сменой поз, передышками, поцелуями-лизаниями.. Когда чередуются "позы", "куни", поцелуи, полизывания-покусывания тела - оргазм гораааздо ярче!

Но вот если время, так сказать ограничено (скажем быстрый секс в 15 - 30 минут), тут менять позиции без передышки, на мой взгляд, и не надо.. Можно обойтись 2 - 3 (или вообще одной).
Стоит отметить, что смена позы - для меня не самоцель. Главное, чтобы все это было ВОВРЕМЯ! Ну, это, конечно, "женская логика".. Только представьте: вот сексишься-сексишься, возбуждение нарастает-нарастае-нарастает, ты уже готова, начинаешь "сжиматься" и вдруг.. "хоп" - смена позы! Так и хочется сказать *ля! Все насмарку.. начинай сначала.

Вообще был у меня такой любитель экспериментов: позы менять любил "до жути"

Типа - смотри я еще и так умею.. И долго я ему втолковать не могла, что сексом-то мы для удовольствия занимаемся, а не просто иллюстрируем камасутру в спальне!
В общем, главное, чтобы смена этих самых поз не сбивала.. чтобы оба партнера могли дойти "до точки".. А так - эксперименты я люблю: хоть раком, хоть боком, хоть раскачиваясь на люстре..