Какой должна быть Госпожа?

А у меня такой вопрос к Верхним тематикам.
Как вы относитесь к новомодному тренду среди нижних под названием Brat?
Брэт - это "сопротивляющийся нижний". Или нижняя. Непослушный, наглый, дерзкий, непокорный, недисциплинированный. Постоянно проверяющую своего верха на прочность. И на "а достоин ли ты меня?" Постоянно раздражающий верха и провоцирующий. В отличие от ХЖМ, это не манипуляция, а просто характер такой. Или нет?
Я имел опыт общения с двумя нижними brat, это было сложно. От одной после сессионного взаимодействия получил поток грубости и оскорблений в личку.
Имеет место и право быть в теме?

Я хоть не верхняя и не тематик, но тоже обсудила бы :)

На мой взгляд, в БДСМ имеет право на жизнь все, что соответствует принципам SSC/RACK и на что согласились между собой конкретные участники. И бархатный бдсм, и ддлг, и брэтство, и этикетные игры.

А поток грубости и оскорблений - это на мой взгляд не про брэтство, а про человеческую неадекватность...

Есть тут место для гармонии и красоты? Можно ли быть ласковой принцессой, ограниченной положениями и инструкциями от нижнего?
У каждого свои ответы на эти вопросы, в соответствии со своим мировоззрением.
Можно это и мировоззрением назвать, но в целом я в своём тексте имел ввиду следующее: если у пары любовные отношения с сексом, то игра в фемдом, уж коли она штырит обоих, это всего лишь один из способов разнообразить свою половую жизнь. И да, эта пара может называть такой фемдом как угодно, включая Темой с большой буквы, ибо это их личное дело и ни с кем согласовывать такое ненадобно))
Ну а если это взаимодействие в парадигме Фемдом-этикета или, как Вы пишите, "договорные", и классического секса не подразумевается, то и ради Бога темачьте себе сколько влезет, но другим зачем указывать, что они дескать неправильные тематики. Да в жизни столько всякого разнообразия происходит, что не каждый форум и опишет. В чём на мой взгляд и ценность Эрогена, так как раз в том, что у любого есть возможность рассказать свою тему, и быть хотя бы частично понятым, а зачастую и одобренным, если уж совсем не нести дичь в массы))
Призывать к толерантности не смею, но быть чуть эмпатичнее всё же пожелаю всем участникам этого обмена мнениями)

Я хоть не верхняя и не тематик, но тоже обсудила бы :)

На мой взгляд, в БДСМ имеет право на жизнь все, что соответствует принципам SSC/RACK и на что согласились между собой конкретные участники. И бархатный бдсм, и ддлг, и брэтство, и этикетные игры.

А поток грубости и оскорблений - это на мой взгляд не про брэтство, а про человеческую неадекватность...

С принципами я согласен, но есть же в сообществе неприятие ХЖМ, допустим. И Верхние стараются это пресекать. Вот и спрашиваю не про ssc больше, а про допустимость брэт поведения. Оно не обесценивает сложившийся этикет взаимодействия между партнерами?

Что касается моей истории, то она потом принесла извинения, я из принял. Но это было грубое нарушение моих границ, поэтому общение я прекратил.
При этом я понимаю, что у нее есть свои причины на такое поведение, и со мной сработали триггеры, запустившие брэт-механизм.
Для себя сделал вывод, что пока не готов к взаимодействию в таком ключе.

С принципами я согласен, но есть же в сообществе неприятие ХЖМ, допустим. И Верхние стараются это пресекать. Вот и спрашиваю не про ssc больше, а про допустимость брэт поведения. Оно не обесценивает сложившийся этикет взаимодействия между партнерами?
Ну вот для меня разница между брэтством и хжм как раз в буковке С, в консенте (со стороны верха) то бишь. Если провоцирующее поведение нижнего партнера согласовано и одобрено на этапе переговоров - это брэтство. Если нет - это хжм/истерика/хамство.

А про этикет... Мне сложновато придумать сценарий, объединяющий брэтство и этикетные игры, но возможно это потому, что мне ни то, ни другое не интересно на данный момент.

Реакции: Акира и SpaceDragon
Можно это и мировоззрением назвать, но в целом я в своём тексте имел ввиду следующее: если у пары любовные отношения с сексом, то игра в фемдом, уж коли она штырит обоих, это всего лишь один из способов разнообразить свою половую жизнь. И да, эта пара может называть такой фемдом как угодно, включая Темой с большой буквы, ибо это их личное дело и ни с кем согласовывать такое ненадобно))
Ну а если это взаимодействие в парадигме Фемдом-этикета или, как Вы пишите, "договорные", и классического секса не подразумевается, то и ради Бога темачьте себе сколько влезет, но другим зачем указывать, что они дескать неправильные тематики.
В целом очень согласна, кроме одного уточнения.

Мне кажется, термины "тема" с большой буквы Т, как и "фемдом", бесповоротно аппроприированы некоторой надстройкой над субкультурой и перестали быть обозначениями явлений в широком смысле. Именно поэтому я сама могу сказать про себя, что я садомазохистка, но не готова говорить, что я тематик. Но вот от "неправильной нижней" меня пока еще штырит :))

Реакции: Worship и SpaceDragon
В целом очень согласна, кроме одного уточнения.

Мне кажется, термины "тема" с большой буквы Т, как и "фемдом", бесповоротно аппроприированы некоторой надстройкой над субкультурой и перестали быть обозначениями явлений в широком смысле. Именно поэтому я сама могу сказать про себя, что я садомазохистка, но не готова говорить, что я тематик. Но вот от "неправильной нижней" меня пока еще штырит :))
А что для Вас является границей, отделяющей тематиков от нетематиков?

А что для Вас является границей, отделяющей тематиков от нетематиков?
Ну понятно, что граница нежесткая. Но если в общих чертах, в моем восприятии "Тематики" - это некая русскоязычная прослойка, в которой принят набор правил и стереотипов в духе "настоящая нижняя по жизни покорно молчит и не смеет поднять глаза", "настоящий верхний по жизни суров и непогрешим", "стоп-слово придумали трусы", "свитчей не существует", "Абсолютная Власть", "Абсолютное Доверие" и тд и тп.

Ну понятно, что граница нежесткая. Но если в общих чертах, в моем восприятии "Тематики" - это некая русскоязычная прослойка, в которой принят набор правил и стереотипов в духе "настоящая нижняя по жизни покорно молчит и не смеет поднять глаза", "настоящий верхний по жизни суров и непогрешим", "стоп-слово придумали трусы", "свитчей не существует", "Абсолютная Власть", "Абсолютное Доверие" и тд и тп.
Но Вы же понимаете, что такое восприятие русскоязычного сообщества через чур перегружено стереотипами?
Если мы говорим не о чатах и форумах, где в большинстве дрочеры и теоретики, флога в руках не державших. А о реальных людях, проводящих мероприятия, мастер-классы, природники, коттеджники, и т д
Там такого даже близко нет, люди стараются сохранить тему в России, передавать знания, собирать единомышленников, без всякой коммерческой выгоды для себя, ради идеи, как говорится.

Но Вы же понимаете, что такое восприятие русскоязычного сообщества через чур перегружено стереотипами?
Если мы говорим не о чатах и форумах, где в большинстве дрочеры и теоретики, флога в руках не державших. А о реальных людях, проводящих мероприятия, мастер-классы, природники, коттеджники, и т д
Там такого даже близко нет, люди стараются сохранить тему в России, передавать знания, собирать единомышленников, без всякой коммерческой выгоды для себя, ради идеи, как говорится.
Так я же и не говорю про все русскоязычное сообщество, только про прослойку в нем.
Более того, это скорее собирательный образ, набор того, с чем не хочется самоидентифицироваться.

Вот кстати интересно. Вы на МК ходите? Полезно? Расскажите пожалуйста
Да хожу. Недавно у Грина (известный Мастер, может слышали) был на МК по ударным практикам. Ну и на местные хожу мероприятия формата консилиума. Не знаю, подходит ли тут слово «полезно», я это не с точки зрения пользы рассматриваю, а общения, досуга в кругу своих. Новые знакомства, интересные обсуждения, красивые экшны. Хочется, конечно, найти постоянную партнершу, но я понимаю, что это очень сложно и может не случиться никогда. Периодически удается потемачить в сессионном формате, поэтому пока все интересно и не так одиноко наедине со своими девиациями.

Никогда не был на тематических мероприятиях. Расскажите на сколько практично ходить туда с целью познакомиться с верхней? Есть какой-то дресс-код для верхних и нижних или как там люди себя позиционируют? Что там вообще происходит?

Да хожу. Недавно у Грина (известный Мастер, может слышали) был на МК по ударным практикам. Ну и на местные хожу мероприятия формата консилиума. Не знаю, подходит ли тут слово «полезно», я это не с точки зрения пользы рассматриваю, а общения, досуга в кругу своих.
Ага, спасибо за ответ. Потусить - понятная история :) я всякие обучалки так же воспринимаю (но в нижнем позиционировании других вариантов и нет особо пожалуй). А вот верхний мой ищет практическую пользу и обычно не находит :)

Новые знакомства, интересные обсуждения, красивые экшны. Хочется, конечно, найти постоянную партнершу, но я понимаю, что это очень сложно и может не случиться никогда. Периодически удается потемачить в сессионном формате, поэтому пока все интересно и не так одиноко наедине со своими девиациями.
А почему поиск партнерши кажется таким сложным делом?..

Никогда не был на тематических мероприятиях. Расскажите на сколько практично ходить туда с целью познакомиться с верхней? Есть какой-то дресс-код для верхних и нижних или как там люди себя позиционируют? Что там вообще происходит?
Я думаю, что это самый реальный и быстрый способ найти тематического партнера. Не гарантированно, но шансы гораздо выше, чем на улице или в соцсетях каких-нибудь. Дресс-кода нет как такового, если это не этикетное мероприятие. Я на таких не бывал, рассказать нечего. А так по сути обычные встречи сообщества по интересам, пьем чай с печеньками, общаемся, шутим. В «официальной части» могут быть лекции, МК, обсуждения, приглашенные гости, которые делятся опытом. Ну и в завершении свободные практики на точках подвеса, публичные экшны.

Мне кажется все зависит от конкретного мероприятия. Там, где я была (это РФ) дресс-кода нет, народу обычно не супер много. Вначале обычно проговаривают правила вечеринки и дают возможность представиться (в том числе можно обозначить, что хочется повзаимодействовать). А дальше кто-то экшенит (верёвки, порка, иглы, в общем кто во что горазд), кто-то смотрит, кто-то просто болтает, все в параллель. Познакомиться можно, но без гарантий.
Бывают еще чисто фемдом вечеринки, но я по понятным причинам на таких не бывала. :)

Реакции: SpaceDragon
А почему поиск партнерши кажется таким сложным делом?..
Потому что много условий:
1. Должен сложиться коннект, притяжение. Если девочка не интересна мне в сексуальном плане, тематические взаимодействия тоже будут не вкусные.
2. Должны совпасть желания. Мне , например, кровь, иглы, шрамы не очень. А многие нижние за этим приходят, уже мимо получается.
3. Удобство встреч, свободное время. Многие пары из разных городов, очень сложно поддерживать постоянную связь.

Потому что много условий:
1. Должен сложиться коннект, притяжение. Если девочка не интересна мне в сексуальном плане, тематические взаимодействия тоже будут не вкусные.
2. Должны совпасть желания. Мне , например, кровь, иглы, шрамы не очень. А многие нижние за этим приходят, уже мимо получается.
3. Удобство встреч, свободное время. Многие пары из разных городов, очень сложно поддерживать постоянную связь.
1 - да, понимаю. я вообще предпочитаю секс и бдсм в одном флаконе :))
2 - забавно, в клубе, где я обитаю, наоборот появление нижних с интересом к бладплэю обычно вызывает суперэнтузиазм среди верхних (потому что большинство нижних к этим практикам неоч)
3 - ну это да, в мск и спб с этим попроще...

Но формулировки типа "должна и обязана" прям коробят. Не потому, что к верхней относятся, а потому, что в принципе грустно, когда люди друг к другу приходят не с "давай посмотрим, в чем мы совпадаем", а с "ты должна".
Специально так написал)
Но тут был вот такой смысл: когда вы нажимаете на стене выключатель, то должен загореться свет. То есть, "должен", это конкретное следствие и производное.
Конечно же, никогда не говорил так ни одной верхней, просто когда вижу, что она считает, что настоящий нижний получает удовольствие только от того, что ей хорошо и она может делать всё, что ей захочется на сессии, не считаясь с моими хотелками и границами. У меня есть своя зона комфорта, где я получаю то, что хочу и ей нравится всё, что мне. Я считаю, что это правильно и честно и если кому то хочется иначе, я не осуждаю, пишу своё мнение, но открыто не стану верхней говорить об этом. Я не собираюсь ни с кем спорить и учить. Просто, даже не начинаю общения с теми, кто мне не подходит и не идёт на компромисс, потому что я понимаю, что обычно верхняя ставит свои условия, а не хочешь-иди ищи себе другую. Но конечно же, это сложно, касаемо верхних, практикующих давно и имеющих выбор. А я нахожу девушек, имеющих тематический потенциал и рассказываю о фемдоме. При этом, говорю как есть про свои желания, но у них появляются свои интересы к тому, что мне не нужно. Но я пользуюсь тем, что можно назвать образно "правом первой брачной ночи"), когда ей хочется уже сейчас, со мной пережить то, что ей пока неизвестно и недоступно. ; я пользуюсь этим и это вполне правильно, ведь я обо всем и сразу говорю и она осознанно идёт со мной на то, что ей действительно интересно, но понимая, что я другое ей не дам и не пойду ни какие компромиссы. Я не собираюсь терпеть боль или быдло-гопническое обращение, с грубым хамским и матерным наездом и давлением, что так любят многие, но не все. Имею право. Она соглашается, потому что ей хочется здесь и сейчас, никаких других она ещё не знает и я её первый низ, который ей помог узнать про фемдом всё сориентироваться. Но потом она конечно же будет пробовать своё и я ей помогу советами, чтобы по крайней мере она не нарвалась на неадеквата или хжмщика.
Уверен, что верхние, которые делают всё, как им хочется, не учитывая желаний нижнего и навязывая ему свои условия, просто пользуются тем, что нижний будет терпеть и пойдут на компромиссы, потому что у неё "очередь за забором" и она выбирает.

Мне кажется все зависит от конкретного мероприятия. Там, где я была (это РФ) дресс-кода нет, народу обычно не супер много. Вначале обычно проговаривают правила вечеринки и дают возможность представиться (в том числе можно обозначить, что хочется повзаимодействовать). А дальше кто-то экшенит (верёвки, порка, иглы, в общем кто во что горазд), кто-то смотрит, кто-то просто болтает, все в параллель. Познакомиться можно, но без гарантий.
Бывают еще чисто фемдом вечеринки, но я по понятным причинам на таких не бывала. :)
Представиться, в смысле публично продекларировать свою нижнюю роль? С моей интровертной натурой это будет довольно трудно сделать.

А что не так у вас с чисто фемдомными вечеринками? Сейчас подумал, что мне там наверное будет наоборот более комфортно, потому что роль любого мужчины там и так понятна. Интересно, как такие вечеринки проходят?

появление нижних с интересом к бладплэю обычно вызывает суперэнтузиазм среди верхних (потому что большинство нижних к этим практикам неоч)
У нас это популярно, даже проводятся отдельные мероприятия - кровавники. На прошлых выходных был на мероприятии, где Верхняя проводила МК по шрамированию скальпелем. У меня «больничная» тема за гранью эротики, поэтому остаюсь лишь наблюдателем. Найф-плей хочу попробовать, но без крови и шрамов, больше как д/с практику. Не с каждой нижней это получится.

Последнее редактирование:
Представиться, в смысле публично продекларировать свою нижнюю роль? С моей интровертной натурой это будет довольно трудно сделать.
Ну тут как бы нужно определиться, вам шашечки или ехать...

А что не так у вас с чисто фемдомными вечеринками? Сейчас подумал, что мне там наверное будет наоборот более комфортно, потому что роль любого мужчины там и так понятна. Интересно, как такие вечеринки проходят?
Думаю, что с ними все так, просто мне это неинтересно.

У нас это популярно, даже проводятся отдельные мероприятия - кровавники. На прошлых выходных был на мероприятии, где Верхняя проводила МК по шрамированию скальпелем. У меня «больничная» тема за гранью эротики, поэтому остаюсь лишь наблюдателем. Найф-плей хочу попробовать, но без крови и шрамов, больше как д/с практику. Не с каждой нижней это получится.
Ого, неужели много желающих снизу обзавестись шрамами?..

Для меня медтема тоже мимо, и в плане неэротических ассоциаций, и в плане того, что медленно и неотвратимо скорее не мое, мне нравится агрессивно и динамично. :)

Ого, неужели много желающих снизу обзавестись шрамами?..

Для меня медтема тоже мимо, и в плане неэротических ассоциаций, и в плане того, что медленно и неотвратимо скорее не мое, мне нравится агрессивно и динамично. :)
С удовольствием предложил бы Вам агрессивную и динамичную порку xa) Мне тоже такой формат близок

Реакции: Primaverra
С удовольствием предложил бы Вам агрессивную и динамичную порку xa) Мне тоже такой формат близок
Замаааанчиво.. и жаль, что вряд ли реализуемо на данный момент по ряду моих обстоятельств :(

И ещё, одну прям чёрную мазу нашёл в одной соцсети.
Она в статусе что-то про мазохизм написала, а я ей ответил и понеслось. Рассказал про тему, в красках и она просто загорелась и как давай знакомиться на одном бдсм форуме
Потом, после плавного введения в тему, выяснил следующие факты: разведена. Муж бил, причём жёстко. Суд двоих детей отдал ей, а мужу запретили приближаться к ней.
Затем я отправил её к опытному верху садисту, которого знал заочно и просто читал его мысли и соображения на разные темы форума.
Он из известной тематической тусовки и все о нём хорошо отзывались, поэтому у меня сложилось доверие к нему. Она списалась с ним и вскоре, после короткой переписки они встретились.
Была сессия, по результатам которой выяснилось, что у неё очень высокий болевой порог. Она могла вытерпеть достаточно много ударов кнута и рассказывала мне, что она чувствует как боль как бы распределяется по её телу и потом возникает сабспейс, когда лёгкость, эйфория и невесомость. Уже точно не помню, но с восторгом отзывалась об этой встрече. Тот верх её ещё шибари так накрутил и ещё и подарил море оргазмов. Такого она никогда не испытывала раньше.
Вот думал тогда, ведь если бы она узнала свои такие вот способности и реализовала свои мазохисткие наклонности до брака, то не случилось бы наверное её конфликта с мужем абьюзером. Нашла бы себе доминанта и вышла бы за него и была счастлива.
Отсюда вывод: надо не только тематикам, а вообще всем ванильным субъектам, стремящимся строить отношения, уже со взрослого возраста давать чёткие знания, хотя бы поверхностно, о фетишах, девиациях, предпочтениях и позиционированиях. И чтобы сразу на первом этапе знакомства, могли друг другу открывать все тайные свои фантазии и все хотелки, как это делают тематики. Честно, прозрачно и всё превсё!
Потому что измены, разводы и разрывы отношений, во многом из за недосказанности или сокрытия от партнёра этих невыносимых желаний, без которых обычный секс, как еда без соли, пресный и скучный. Но самое страшное то, что он или она будут думать, что справятся с этими желаниями, типа стерпится слюбится и любовь победит и удалит эти хотелки.
Но, нет.
В браке ситуация не меняется и потом уже они на стороне добирают желаемое. Не разобравшись с собственными психосексуальными паттернами и не увидев таковых скрытных страстных хотелок у партнёра, вступают в брак, рожают детей. Или же стыдно сказать такое, позорно и страшно. Вдруг поссоримся и она расскажет о моих постыдных страстях, желая отомстить или просто среди подружек проболтается. Но жениться/замуж уже хочется и пора. Часики тикают да и близкие давят и самим тоже хочется иметь семью, детей, жить жизнь вдвоём.
Потому что так надо, уже время и по другим параметрам: внешка, характер, жизненные цели и интересы, всё взаимно нравится и подходит.
Все звёзды вроде сошлись!
И тут ещё такая вот "ложка дёгтя", в виде подавляемых, но манящих и жгучих желаний, с которыми ну никак не удаётся справиться.
И тогда в разных обстоятельствах, встречаясь с теми, кто в теме и эти любовницы, подруги и проститутки дадут желаемое, но только тайно.
Вообщем, сегодня блогеры, инфлюэнсеры везде разгоняют в интернете всякие знания про психологии о психических отклонениях и болезнях.
Биполярочка, СДВГешечка паничка, эмоциональные качели и т.д.
Все в курсе как выкупить, кто такой нарцисс, абьюзер, газлайтер и прочая шваль.
Но не менее ценно, я считаю расфорсить по этим вашим тиктокам ютубам и прочим, инфу о всяких хотелках, только простыми словами, понятно, лаконично, без воды и ёмко.
О том что все эти темы, даже без этого секаса, он не нужон даже, будут двигать крышу и создавать проблемы, которые мы видим сплошь и рядом.
Ещё раз, я не говорю, что измены и разрывы отношений именно от невыполненных, недоказанных или скрытых стыдных желаний. Но абсолютно уверен, что огромной процент людей получают реализацию тех самых скрытых фантазий с кем то, но не со своим партнёром. Это же вполне логично так предполагать.

Что скажете? ✨

Нашла бы себе доминанта и вышла бы за него и была счастлива
Боюсь, это так не работает. Счастливые в браке тематические пары - это огромная редкость.
На каждом этапе своей жизни мы встречаем и выбираем именно тех людей, которые нам нужны. И муж-абьюзер это не случайность какая-то, а ее выбор и ее важный опыт.

В ваших выводах есть серьезная логическая ошибка.
Вы путаете абсолютно два разных явления. БДСМ (безопасный, добровольный, согласованный) - это здоровая практика, а абьюз - это насилие. Женщина в вашей истории не искала боль в браке, она попала в травматичный сценарий и созависимые отношения. Проблема не в том, что у нее не было Верхнего и она не знала про кнут, а в ее психике, умении выстраивать границы, выборе партнера.

Часто тема заходит именно после такого травматичного опыта. Я много общался с девочками, пришедшими в тему после пережитого насилия, в том числе в детском возрасте. Они не могут психологически справится с тем опытом, который не могли контролировать и были бессильны перед ним. В БДСМ они сами выбирают боль и контролируют ее, это может быть как маскировка травматичного опыта, так и лечение травмы.
БДСМ сам по себе не решает психологических проблем, он может быть только способом трансформировать и пережить боль.

Более того, тема абсолютно не гарантирует здоровых отношений, в ней также легко встречается абьюз, насилие, созависимость. Вот буквально в субботу со мной девушка делилась о своих
прошлых тематических отношениях с нарциссом, который ее просто использовал.

Боюсь, это так не работает. Счастливые в браке тематические пары - это огромная редкость.
Да, я обозначил это как идеальный вариант. Но в реале, тематики в браке с ванильными партнёрами норма, так и есть.
На каждом этапе своей жизни мы встречаем и выбираем именно тех людей, которые нам нужны. И муж-абьюзер это не случайность какая-то, а ее выбор и ее важный опыт.
Это какой то подсознательный выбор, я так подумал. И если бы ей было известно о своей перверсии, о бдсм, то скорее всего, она бы не пошла в такие отношения. Могу ошибаться, но когда общался с ней, она негативно отозвалась о бывшем.
В ваших выводах есть серьезная логическая ошибка.
Вы путаете абсолютно два разных явления. БДСМ (безопасный, добровольный, согласованный) - это здоровая практика, а абьюз - это насилие.
Нет, конечно же я вижу разницу и просто вёл мысль, что её подсознательный выбор, был желаемым и его садисткие наклонности могли бы быть удовлетворены в рамках темы и бдр. Поэтому и пришёл к выводу, что помимо всех этих знаний о психологии отношений и техники секса, вот это вот важное, многими не рассматривается всерьёз. Но цену ошибки мы видим вокруг да около. И уверен, что причиной измен может быть и является сокрытие своих хотелок, умышленно или по незнанию. То есть, они друг другу во всём подходят, как и писал выше, прям четенько и красиво, в ёлочку. А вот эти вот досадные "мелочи". Терпел терпел, ну и все таки пошёл на сторону получить это невыносимо жгучее, требующее и с сильным давлением, желание, которое невозможно развидеть и стереть в голове.

Нет, конечно же я вижу разницу и просто вёл мысль, что её подсознательный выбор, был желаемым и его садисткие наклонности могли бы быть удовлетворены в рамках темы и бдр
Чаще всего нарциссы и абьюзеры не показывают себя таковыми на стадии знакомства и на ранних этапах отношений. Они наоборот, пытаются показать себя с лучшей стороны, пустить пыль в глаза, это называется «сахарное шоу». Только когда нарцисс понимает, что получил власть над партнершей, когда она становится от него зависима, тогда он проявляется во всей «красе».
Вряд ли ваша знакомая шла в отношения ради насилия и абьюза, скорее ее травматичный опыт затем привел в тему.

А причины измен и разводов очень разные, в том числе и вы правы, это может быть отсутствие нормального диалога и открытости.

Реакции: Арлетта
Чаще всего нарциссы и абьюзеры не показывают себя таковыми на стадии знакомства и на ранних этапах отношений. Они наоборот, пытаются показать себя с лучшей стороны, пустить пыль в глаза, это называется «сахарное шоу». Только когда нарцисс понимает, что получил власть над партнершей, когда она становится от него зависима, тогда он проявляется во всей «красе».
Вряд ли ваша знакомая шла в отношения ради насилия и абьюза, скорее ее травматичный опыт затем привел в тему.

Я в какой-то момент размышляла над опытом своих первых длительных отношений, которые были не то чтобы совсем абьюзивными, но где-то близко. В частности думала о том, что, если бы мы оба лучше понимали свои садомазохистские наклонности, больше знали о бдсм как субкультуре, задумывались о разделении игровой и бытовой реальности, то все могло бы быть лучше..

И про "травматичный опыт привел в тему" - в каких-то случаях оно наверняка так, но вот про себя я например могу сказать, что первый интерес к садомазохизму я в себе помню еще в детсадовском возрасте. А эти самые околоабьюзивные отношения были понятное дело позже. :)

Реакции: Worship и SpaceDragon
Госпожа должна быть тем партнёром в вашей паре, которой вы нравитесь и ей хочется именно вас опускать, унижать и над вами доминировать.
Должна быть Тематическая Симпатия.
Это не как ванильная. Скажу за себя, мне конечно хочется, чтобы Госпожа была красивая. Но если будет, к примеру, просто красивая ванильная девушка, вся такая секси и вау, а Госпожа будет просто приятной внешне, но с соответствующей энергетикой, присущей властным Верхним Дамам. Это спокойная уверенность и властные интонации, внутренняя сила, которая моментально подавляет тебя и ты ощущаешь её физически.
В Её глазах превосходство и аристократический вайб.
А ты плавишься и становишься "тряпкой", об которую Она будет всегда вытирать ноги. Это безвольное ожидание. Состояние сладкого желание стелиться перед Ней и срочно действовать по щелчку пальцев или упасть колени и ждать приказа или сигнала, постараться уловить Её мысли и настроение. Быть максимально внимательным и всё своё "я" сосредоточить только на Ней.
То разумеется, мне та красотка, пусть хоть какая и такая эдакая вся и допустим я ей нравлюсь, но нет. Мне абсолютно неинтересно всё, что она могла бы мне предложить. Этому не поверит обычный человек. Ваниль считает, что мужчине нужен секс и точка. Но мне достаточно просто быть рядом с Госпожой, под Её гипнотическим воздействием. Ощущать себя Её вещью.
Именно так и только.
Да, иногда конечно нужна разрядка. Но я под Её контролем и у Неё ключ от пояса верности. Раз в несколько недель достаточно, чтобы иметь яркие оргазмы с Её ножкой во рту или языком в Её анусе.
Госпожа заботится, воспитывает и учит, как надо лучше доставлять ей удовольствие и делать правильно то, что она хочет. Это основа наших отношений. Её активность и инициатива. Ум и фантазия всегда создают новую реальность для нас. У меня не большой "джентльменский набор" из хотелок, которые Госпожа учитывает и реализует, по причине схожести интересов. Моя Госпожа откликается на мои желания и фетиши. Всё согласовано и известно. Мои табу она знает и не ломает меня через колено, игнорируя мои границы.
И есть конечно, компромиссы. Например, я не люблю бутфетиш, но буду старательно и трепетно лизать Её сапожки, если Она захочет. И тут я не терплю, а жду с нетерпением, когда Она прикажет снять их и чулки, потому что знает, как мне важен контакт языка с кожей, восторг от красоты оголённых ножек, запах и вкус слегка вспотевших ступней, которые лишают рассудка и можно потерять чувство времени вылизывая их так, как Она захочет. Слыша только Её ангельский голос, который тихо приказывает. Иногда с довольной насмешкой и свысока. Как и положено говорить Ей со своим рабом. Моя Госпожа не кричит, не истерит. Она не визжит, не шипит и не делает брезгливое лицо, с недовольством или отвращением. Кому то такое прям нравится. Но моя Госпожа имеет здоровую нервную систему, улыбается, может тихо и ласково доминировать, но всегда с властным превосходством в интонации и глазах. Она может и прикрикнуть, но редко. И даже говоря мне какие то ущербные вещи, она не орёт и не выглядит мегерой в стиле вамп. Это у других такой частый излюбленный образ в Фемдоме. Но хорошо, что Фемдом разнообразен и в нём в отношениях бывают разные люди, со своим видением, как им лучше.
То есть, есть кодексы, этикет и свои правила в паре. И это замечательно!
Кому то нравится подчиняться, соблюдая определённые ритуалы, делать отчёты Верхней, соблюдать всё по всем пунктам Ей написанного Регламента. Это классно и красиво. Но моя Госпожа, к счастью, не обременяет меня таким вот Кодексом для раба, как неким подобием Армейского Устава. Мне не нужна никакая госпожовская методичка, о том как надо или не надо, по заранее прописанному сценарию. Но я знаю, что многие просто кайфуют от этого. Что ж, каждому своё. Не стоит спорить о вкусах или считать чьи то Ds отношения не трушными и не тематическими, только потому что ты считаешь, что в Фемдоме всё должно быть так то и так то.
Например, слышал такое определение "настоящего" нижнего, который получает свой тематический кайф и может даже сабспейс только от того, что сделала его Верхняя так как Ей нравится и хочется. То есть, в топку хотелки нижнего. Тру-саб(раб) должен хотеть только удовольствия Верхней, тогда и он получает от этого удовольствие.
Знаете, звучит очень красиво, но в реальности, так выходит далеко не у всех. Для меня Тема, это всегда совместимость. Я выбираю Верхнюю, которой нравится и хочется всё то, что хочу я. Да, я выбираю ту, которая кайфует от практик, которые мои желанные! И никак иначе. Компромиссы, как я выше написал, будут, с моей стороны. Я постараюсь покорно и с чувством исполнить бутфетиш, который мне не очень. А также, не люблю боль, но не сильную стерплю, если Госпоже захочется меня наказать или просто выпороть. И да, я потерплю. Я ни разу не маз, но пусть Ей будет хорошо. Но Она не заставит меня быть свидетелем и прислуживать во время Её секса с любовником и вообще не даст обо мне информацию третьим лицам, что я с Ней в таких пикантных и необычных отношениях. Моя Госпожа не станет мне разрабатывать задницу под страпон, потому что мне это неинтересно. И Она уважает меня как партнёра и Она считается со мной, хотя я Ей всегда постараюсь уступать и следовать Её интересам, чтобы угодить.
Вот такой мне бы хотелось видеть ту Верхнюю, которая с пониманием отнесётся к моим желаниям. Я сторонник EPE - Эротического Обмена Властью. Мне важно, чтобы удовольствие в Теме получали все участники взаимодействия и эта цель всегда достигается, когда мы открыты и прозрачны, всё всё всё рассказываем, как на исповеди. Все свои фантазии, хотелки и ожидания. А Госпожа их с интересом потом реализует на наших встречах. Ведь Ей очень важно, чтобы я получил свой тематический кайф.
Вот такая должна быть Госпожа у меня.
А у вас?

Реакции: Афигенна
Госпожа должна быть тем партнёром в вашей паре, которой вы нравитесь и ей хочется именно вас опускать, унижать и над вами доминировать.
Должна быть Тематическая Симпатия.
Это не как ванильная. Скажу за себя, мне конечно хочется, чтобы Госпожа была красивая. Но если будет, к примеру, просто красивая ванильная девушка, вся такая секси и вау, а Госпожа будет просто приятной внешне, но с соответствующей энергетикой, присущей властным Верхним Дамам. Это спокойная уверенность и властные интонации, внутренняя сила, которая моментально подавляет тебя и ты ощущаешь её физически.
В Её глазах превосходство и аристократический вайб.
А ты плавишься и становишься "тряпкой", об которую Она будет всегда вытирать ноги. Это безвольное ожидание. Состояние сладкого желание стелиться перед Ней и срочно действовать по щелчку пальцев или упасть колени и ждать приказа или сигнала, постараться уловить Её мысли и настроение. Быть максимально внимательным и всё своё "я" сосредоточить только на Ней.
То разумеется, мне та красотка, пусть хоть какая и такая эдакая вся и допустим я ей нравлюсь, но нет. Мне абсолютно неинтересно всё, что она могла бы мне предложить. Этому не поверит обычный человек. Ваниль считает, что мужчине нужен секс и точка. Но мне достаточно просто быть рядом с Госпожой, под Её гипнотическим воздействием. Ощущать себя Её вещью.
Именно так и только.
Да, иногда конечно нужна разрядка. Но я под Её контролем и у Неё ключ от пояса верности. Раз в несколько недель достаточно, чтобы иметь яркие оргазмы с Её ножкой во рту или языком в Её анусе.
Госпожа заботится, воспитывает и учит, как надо лучше доставлять ей удовольствие и делать правильно то, что она хочет. Это основа наших отношений. Её активность и инициатива. Ум и фантазия всегда создают новую реальность для нас. У меня не большой "джентльменский набор" из хотелок, которые Госпожа учитывает и реализует, по причине схожести интересов. Моя Госпожа откликается на мои желания и фетиши. Всё согласовано и известно. Мои табу она знает и не ломает меня через колено, игнорируя мои границы.
И есть конечно, компромиссы. Например, я не люблю бутфетиш, но буду старательно и трепетно лизать Её сапожки, если Она захочет. И тут я не терплю, а жду с нетерпением, когда Она прикажет снять их и чулки, потому что знает, как мне важен контакт языка с кожей, восторг от красоты оголённых ножек, запах и вкус слегка вспотевших ступней, которые лишают рассудка и можно потерять чувство времени вылизывая их так, как Она захочет. Слыша только Её ангельский голос, который тихо приказывает. Иногда с довольной насмешкой и свысока. Как и положено говорить Ей со своим рабом. Моя Госпожа не кричит, не истерит. Она не визжит, не шипит и не делает брезгливое лицо, с недовольством или отвращением. Кому то такое прям нравится. Но моя Госпожа имеет здоровую нервную систему, улыбается, может тихо и ласково доминировать, но всегда с властным превосходством в интонации и глазах. Она может и прикрикнуть, но редко. И даже говоря мне какие то ущербные вещи, она не орёт и не выглядит мегерой в стиле вамп. Это у других такой частый излюбленный образ в Фемдоме. Но хорошо, что Фемдом разнообразен и в нём в отношениях бывают разные люди, со своим видением, как им лучше.
То есть, есть кодексы, этикет и свои правила в паре. И это замечательно!
Кому то нравится подчиняться, соблюдая определённые ритуалы, делать отчёты Верхней, соблюдать всё по всем пунктам Ей написанного Регламента. Это классно и красиво. Но моя Госпожа, к счастью, не обременяет меня таким вот Кодексом для раба, как неким подобием Армейского Устава. Мне не нужна никакая госпожовская методичка, о том как надо или не надо, по заранее прописанному сценарию. Но я знаю, что многие просто кайфуют от этого. Что ж, каждому своё. Не стоит спорить о вкусах или считать чьи то Ds отношения не трушными и не тематическими, только потому что ты считаешь, что в Фемдоме всё должно быть так то и так то.
Например, слышал такое определение "настоящего" нижнего, который получает свой тематический кайф и может даже сабспейс только от того, что сделала его Верхняя так как Ей нравится и хочется. То есть, в топку хотелки нижнего. Тру-саб(раб) должен хотеть только удовольствия Верхней, тогда и он получает от этого удовольствие.
Знаете, звучит очень красиво, но в реальности, так выходит далеко не у всех. Для меня Тема, это всегда совместимость. Я выбираю Верхнюю, которой нравится и хочется всё то, что хочу я. Да, я выбираю ту, которая кайфует от практик, которые мои желанные! И никак иначе. Компромиссы, как я выше написал, будут, с моей стороны. Я постараюсь покорно и с чувством исполнить бутфетиш, который мне не очень. А также, не люблю боль, но не сильную стерплю, если Госпоже захочется меня наказать или просто выпороть. И да, я потерплю. Я ни разу не маз, но пусть Ей будет хорошо. Но Она не заставит меня быть свидетелем и прислуживать во время Её секса с любовником и вообще не даст обо мне информацию третьим лицам, что я с Ней в таких пикантных и необычных отношениях. Моя Госпожа не станет мне разрабатывать задницу под страпон, потому что мне это неинтересно. И Она уважает меня как партнёра и Она считается со мной, хотя я Ей всегда постараюсь уступать и следовать Её интересам, чтобы угодить.
Вот такой мне бы хотелось видеть ту Верхнюю, которая с пониманием отнесётся к моим желаниям. Я сторонник EPE - Эротического Обмена Властью. Мне важно, чтобы удовольствие в Теме получали все участники взаимодействия и эта цель всегда достигается, когда мы открыты и прозрачны, всё всё всё рассказываем, как на исповеди. Все свои фантазии, хотелки и ожидания. А Госпожа их с интересом потом реализует на наших встречах. Ведь Ей очень важно, чтобы я получил свой тематический кайф.
Вот такая должна быть Госпожа у меня.
А у вас?
Красивое и чувственное описание. Остаётся вопрос: у Вас это пока в теории или Вы уже служите такой Даме?

Красивое и чувственное описание. Остаётся вопрос: у Вас это пока в теории или Вы уже служите такой Даме?
Служил такой и это моё понимание, какой должна быть Госпожа. Возможно, Вы хотите добавить своё видение?

Служил такой и это моё понимание, какой должна быть Госпожа. Возможно, Вы хотите добавить своё видение?
Я тут за 5 лет много чего написал, включая и эту ветку. Можно, например, посмотреть мой текст от 21 марта этого года https://erogen.club/threads/11812/page-6#post-3144459
А если коротко, то сама постановка вопроса ТС корявая, так как по моим убеждениям Госпожа вообще никому ничего не должна! Ты либо встраиваешься в Её образ жизни и служения, в том числе и меняя себя, либо ищешь другую Хозяйку себе. Да, обсуждать какие-то практики вполне себе уместно, соблюдая иерархию, но лишь в парадигме пользы и наслаждения Верхней, а не капризов низа. Но, как тут неоднократно писалось — УКСТ (у каждого своя тема). И если у вас формат ролевых игр перед сексом, то как нравится вам обоим так и делайте, и никто вам не указ, ни в жизни, ни на форуме.
Успехов в поиске Той, которая затмит весь предыдущий опыт! Такое случается, знаю не понаслышке)))

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Kisya
Госпожа вообще никому ничего не должна
Да, разумеется)
Просто в контексте, получается, что каждый имеет представление о Той, Которая была бы для него Идеальной Верхней.
Здесь слово "должна", означает как раз этот смысл и значение.
Дело в том, что я тоже давно в Теме. И не свитч, не игрок, не хжмщик. Просто для меня лично, подходит сегодня формат сессионных встреч. Они частые и спонтанные, лишь с одной Верхней. Правда сейчас, мы расстались, но там причина проста-она отпустила меня и сейчас строит ЛС отношения с другим нижним. Ей так хочется и я счастлив, что мог быть с Ней.
У меня есть опыт в помощи введения в Тему девушек, которым я помог разобраться в себе и своих желаниях. Так получалось, что я видел предрасположенность, когда прям в общении мог предложить корректно и аккуратно обсудить некоторые практики из Фемдома. Это получалось как бы невзначай и просто если цепляло девушку, то она сама начинала просить конкретнее объяснить и выходило, что я очень осторожно преподносил ей некие нюансы, моменты из Темы. А потом, когда её ещё больше интересовало, уже открыто давал информацию, которая есть на известных сайтах. Впрочем, как и здесь её много. Просто я раньше не знал про этот сайт.

как тут неоднократно писалось — УКСТ (у каждого своя тема)
Да, именно так!
Для меня Тема, это часть жизни, но не могу погрузиться в неё полностью, хотя были такие мысли.
У меня есть некоторые обязательства перед близкими, связывающие меня на данный момент и поэтому мне приходится выбирать время для того, чтобы насладиться общением с Верхней. Хотя сейчас я свободен и пока был бы рад простому общению с какой нибудь Госпожой из этого сайта, особенно с начинающей.

Если Вы сейчас читаете это, прошу Вас, напишите мне в личку и мы можем просто говорить с Вами о том, что Вам сейчас важно и интересно.

И также, есть опыт виртуальных отношений, в переписке, по желанию- голосом и даже по видео. Так тоже можно получить очень мощные психоэмоциональные переживания.

Главное, это просто постараться найти либо такую Верхнюю, которая согласится взаимодействовать при взаимных интересах. Это легко сделать следующим образом: я сразу, в самом начале знакомства, рассказываю Верхней, что меня волнует, какие у меня фантазии, предпочтения, тайные желания, фетиши и табу.
Узнать все Её желания, которые подходят и всё рассказать честно и подробно, во всех мелочах, ничего не скрывая.
В итоге, всё открыто и прозрачно и Госпожа принимает решение о том, как мы будем встречаться и обсуждает со мной все необходимые нюансы.
Моя Верхняя не ставит мне условий и не требует что то желаемое убрать или чтобы я подстраивался под Её хотелки, которые мне никак не интересны.
Она уважает все мои решения, равно как и я Её.
Это честные и гармоничные отношения.
Они и создают тот самый EPE - эротический обмен властью для взаимного удовольствия и наслаждения Фемдома.

Успехов в поиске Той, которая затмит весь предыдущий опыт!
Спасибо большое!
Вам также желаю ярких тематических переживаний и успешного осуществления всех намерений.

Реакции: Афигенна