При внимательном прочтении вопроса, лично у меня, создаётся впечатление, что люди которые ищут свою половинку, любовь или человека, с которым хотят быть вместе, неспособны жить сами с собой. Таким людям, обязательно нужен человек, который будет разделять с ними их быт, их радости и тревоги, их победы и поражения, и т.д. и т.п.
И если не брать во внимание процент осознанных холостяков, вероятно у них есть на то веские причины, то жить, не имея рядом самого близкого человека плохо. Родители, братья-сёстры, друзья, это конечно тоже близкие люди, но...
Твоя половинка - самый близкий и родной человек. Это он, или она, знает сколько ложечку сахара положить тебе в чай, и любишь ли ты вообще сладкий чай. Это он, или она, знает как себя вести, когда ты в дурном расположении духа. Это он, или она, знают все твои эрогенные точки на теле и твою ответную реакцию. Можно много ещё писать, чего знают друг о друге две половинки. Когда, прожив вместе определённое время, начинаешь с полуслова понимать близкого человека, это дорогого стоит.
Вот и спросите теперь, а зачем она нужна, эта половинка?
А я отвечу, да просто мне, моей любви и заботы о себе, одному, слишком много. Мне хочется её разделить с моей женщиной. Иначе, я зачерствею, как сухарь, и потеряю интерес к жизни.