Зачем вам вторая половинка?

Вешняя

Не пришей кобыле хвост
27 Окт 2007
6,080
797
1,340
Вторая половинка, если принять что сами вы - первая )

Вопрос ко всем (вне зависимости от ориентации): зачем вы ищите любовь (человека)? Почему вам так необходимо найти себе половинку (секс, духовная близость, случайно наткнулись, у всех есть и мне надо, ...)?

Ответ: Зачем вам вторая половинка?

Меня ужасно обижает термин "вторая половинка". Такое ощущение, что человек сам по-себе, это какое-то недо-существо, полу-человек, который, пока не найдет себе "дополнение" является только половиной чего-то.
Бред. Это почти как со словом "занят" или "занята", когда говорят про отношения. "Я знята- у меня есть парень", например. Как про туалентую кабинку, чесслово- не ломиииитесь, тут занято!

Меня ужасно обижает термин "вторая половинка". Такое ощущение, что человек сам по-себе, это какое-то недо-существо, полу-человек, который, пока не найдет себе "дополнение" является только половиной чего-то.
Бред. Это почти как со словом "занят" или "занята", когда говорят про отношения. "Я знята- у меня есть парень", например. Как про туалентую кабинку, чесслово- не ломиииитесь, тут занято!
А вы можете обойтись без любимого человека и полностью удовдетворять все желания? Ну тогда вы цельный человек... Я признаюсь нет, все тянет найти половинку...
А насчет "занята"... А что ходи кто хочет? Люби кто хочет? Так что ли?
Есть еще смешные слова - Брак (браком хорошее дело не назовут), а "связал свою жизнь с любимой" (это что неволя?)... Так что так можно продолжать до бесконечности, но вот стоит ли? Без второй половинки все равно никуда...

А вы можете обойтись без любимого человека и полностью удовдетворять все желания? Ну тогда вы цельный человек... Я признаюсь нет, все тянет найти половинку...

Мои мысли по этому поводу очень четко высказал один психолог...

Живет человечек. Сам, собою он жить не может: не знает чем, не имеет чем, да и, похоже, толком заняться ему нечем. К тому же такой жизнью жить ему холодно, голодно и больно - в общем, трудно это полусоздание назвать Человеком.

Впрочем, некоторую часть жизни это Создание даже кайфовало - как? Да просто - оно прилепилось Паразитом к другому человеку (а может, тоже не человеку, а паразиту), и жило его жизнью. Питалось им. А тот - взаимно. А потом Тот сказал: надоело мне тобой питаться, повкуснее что-нибудь найду, ушел и кормить собой это полусоздание, то есть тебя, перестал.

А ты - в слезы. Только плач - о чем? Что тобой больше питаться никто не хочет? Что тебе паразитом прилепиться не к кому? Или о том, что ты Человеком еще не стала?

Не та задача, чтобы вернуть Его или заполучить Другого, - задача научиться быть счастливой и душевно богатой, чтобы всегда было чем кормить и себя, и других. Чтобы каждый день, открывая глаза, ты знала, что красивого и доброго ты сможешь сегодня сделать, а вечером ты могла сказать себе: "Хороший был день! Не пустой!"

То есть- каждый человек -- это уже целое, личность, индивидуальность. А два, любящих- это союз, но никак не соеденение поучеловеков.
Кстати, со словом "Брак" не все так просто ;) Порылась немного в нете и... (многобукафф, поэтому- заоффтопим)

Слово “брак“ (супружество) заимствовано из старославянского языка, в котором оно означало “женитьба“ и образовано с помощью суффикса -к (как, например, слово “знак”) от глагола “брати” - “брать”. Связь слова “брак“ с этим глаголом подтверждается выражением “брать замуж“ диалектное “браться“ - “жениться“, украинское “побралися“ - “женились“. Тут подразумевается не брать другого человека как бы в свою собственность, а брать ответственность за него( взаимоответственность обоих брачующихся).
Глагол “брати“ (первоначально имевший значение “нести“) в применении к женитьбе означает “схватить“, “похитить“. Дело в том, что основу брака у древних славян составляло похищение девушки из другого рода или племени.
Старославянское слово “брак“ уже означало обряд “взятия замуж“, а потом и само замужество, т.е. супружество. Древнерусское “брак“ - это и “свадьба“, “пир“ и “супружество“, « союз» («Быть же брак велик»).
Исходная кипчакская форма «бiрак» - союз (буквально «соединение, сочетание», от числительного 6ip - один). Точно так же болгарское слово “брак“ означает и “женитьба“ и “супружество“. В современном русском языке “брак“ значит только “супружество“; произошло сужение значения этого слова.

В словаре Владимира Даля “брак“ - пиршество, почетное угощенье (от брашно - пища)". Речь идет не о свадебном пире, а именно о процессе брачного взаимодействия мужчины и женщины, которое дает пищу нашей душе. Взаимный обмен энергией в процессе "единства и борьбы противоположностей".

Обратимся теперь к этимологии слова “брак“ - “изъян, недоброкачественность (товара)“. Это слово заимствовано из немецкого языка в Петровскую эпоху. Немецкое слово “brack” - “недостаток, порок, брак“ образовано от глагола “brechen” - “ломать“, “разбивать“ и означает по этимологии -“поломка“, “лом“, повреждение, потом “изделие с изъяном“, затем “недоброкачественный товар“.

Таким образом, эти два значения одного и того же слова совершенно не связаны между собой; мы можем отнести их к категории омонимы, т.е. слов, совпадающих по звучанию и написанию, но не по значению.

Реакции: Anhelika и November

Сатиновая_кошка,
ну, Кошачка, порой мне кажется, что тебе гораздо больше лет )) воистину, - бывают приятные исключения.

Полагаю, Кошка говорит о том, к чему можно и нужно стремиться. Когда самого себя тебе хватает вполне и ты сам в состоянии генерить свои мир и свои эмоции. Только к этому все равно необходимо идти достаточно долго, ИМХО.
Но, когда я встречаю человека, с которым мне тепло, и к которому хочется прижаться - я еще счастливее, чем сама с собой )) да уж, до Будды мне пока далеко...
Но я, честно говоря, и не хочу пока в себе генерить душевного гермафродита, я хочу иметь возможность оставаться женщиной, а для такой возможности мне пока все еще нужен мужчина.

Реакции: 2one

Она - моё второе крыло, и только объединившись мы можем улететь:angel:

November
Благодарю. :) Знаешь, мне и самой иногда кажется, что я старше своих лет, по крайней мере, с сравнении с подругами-ровестницами. Но с другой стороны, это- излишняя серьезность, взрослость и невозможность позволить себе много милых глупостей.

Да, именно это я и хотела сказать- что нельзя часть своего эмоционального мира переносить в другого человека и отчаянно искать эту половинку для восполнения целого. Все мы уже целые, а с любимыми- вдвойне целее.

Сатиновая_кошка, нет то что часть женщин - паразитки, согласен... Но переносить это на всех... Мда...
А если человек станет самодостаточным, так самое время идти в монахини... Там мужики не нужны...
В противном случае все же если семья это целое, то составляющие - половинки... И что вас так обижает в этих словах? Лично когда женщина рядом, то здорово, когда нет, то есть некоторая пустота...
Комплексы у вас какие то по поводу "половинок"...

Насчет "брака" это была шутка юмора... А вы серьезное исследование развернули... Будте проще и не заморачивайтесь на "половинках"...

Полагаю, Кошка говорит о том, к чему можно и нужно стремиться. Когда самого себя тебе хватает вполне...
Ну если я стану настолько самодостаточным, то займусь онанизмом, вместо того, что просто "найти половинку"...

Для любви, совершенства и гармонии.

Для секса, веселья и т.п.

Я шучу)))))))))))))))))

Да, именно это я и хотела сказать- что нельзя часть своего эмоционального мира переносить в другого человека

При всём к тебе уважении- не совсем понимаю. А для чего еще люди объединяются в пары\семьи? :upset: Возможно у тебя другие взгляды, но все-таки нельзя ли раскрыть поподробнее? Я так понимаю, ты и с любимым человеком эмоционально держишь дистанцию?

Насчет термина "половинка"- если честно, не втыкаюсь изза чего сыр-бор :dontknow: Мне как-то параллельно: половинка так половинка, целое так целое... Главное- только не "земляным червяком" (с) один индийский удав :xaxa: :xaxa: :xaxa:
Самодостаточность- это замечательно! :super: (поверь холостяку :rolleyes:) но иногда таки чего-то зверски не хватает... :head:
Солидарен с November

А у меня нет половинки,есть одна целая семья ,а то что состоит из половинок рано или поздно разваливается,хотя половинки это наверное дети ,рано или поздно они уйдут и создадут себе свое целое

Вообще вопрос странный. Зачем... Для любви, чтобы жить, как человек, а не как одинокий бедолага. Вот у меня нет второй половинки из-за неблагоприятной ситуации в семье, в результате мне нанесен сильный моральный вред, у меня полетела вся жизнь, значительно снизилась даже моя работоспособность, нет хорошего настроения, даже проблемы с нервами. Мне все кажется чужим, мне везде тяжело, я чувствую себя таким одиноким и несчастным. Если бы я имел любимую девушку, я бы всего добился в жизни, чего хочу. Не знаю, может все же когда-нибудь жизнь изменится и я смогу познакомиться, но пока я несчастный.

При всём к тебе уважении- не совсем понимаю. А для чего еще люди объединяются в пары\семьи? :upset: Возможно у тебя другие взгляды, но все-таки нельзя ли раскрыть поподробнее? Я так понимаю, ты и с любимым человеком эмоционально держишь дистанцию?

Могу попоробывать объяснить, но не знаю, получится ли.

Называя себя половиной, человек как бы признает, что чего-то в нем не хватает. Не ему, а именно в нём. Я же считаю, что внутренний, эмоциональный мир каждого человека совершенен, уникален и требует всего лишь легкого дополнения, а не завершения.
Одно дело, когда у тебя есть любимый или любимая- и ты ему даришь "частичку души", и совсем другое- признавать себя эмоционально ущербной половинкой, когда находишься в поисках этого человека.
Если любят, то два мира стивают в один, но никак не пол-мира соединяют с другими пол-мира.

А насчет эмоциональной дистанции...я её со всеми держу. Просто характер и темперамент такой. Я всю жизнь сама по себе.

Мило ) Весьма мило )

mnemonic, жаль что шутите. По мне так - очень даже уважительные причины.

Scanfan, почему вы считаете себя недостойным собственного внимания и любви? Почему что-либо делать вы готовы для любимой девушки, но не для себя?

~CzecH~, а если мне летать не хочется?.. ))

Боевой слон, помощник в исполнении желаний - дело полезное, но разве друзей для этого не достаточно?

Пугало, вам тоже для возможности оставаться женщиной нужен мужчина? ))

Всем: ладно, про половинки я вероятно перегнула палку. Но тем не менее мне кажется, что человек, позволяющий сказать себе и другим, что он ищет себе пару, должен понимать зачем она ему нужна, разве нет?

Мои мысли по этому поводу очень четко высказал один психолог...

Козлов его фамилия вроде :)
С точки зрения независимости - он прав. С точки зрения построить семью - неправ. Нельзя жить с человеком, не вкладывая в него душу. Вернее можно, но меня такой вариант не устроил бы, к примеру.

Другое дело, когда человек убегает от себя и проблем в семью, работу.... Когда он сам по себе не целый самостоятельный гибкий в решениях человек, а половинка или частичка чего-то, часто это "что-то" паразитирующая. Но в планах любовных отношений мне кажется имеется в виду другой смысл слова "половинка".

Сейчас не знаю, зачем да почему, потому что потому. А вообще, чтобы любить человека, который будет любить меня, будет меня поддерживать, будет мне советовать, мы будем сложные моменты жизни проходить вместе. Секс и все эти прилюбодияния практически на последнем месте, самое главное, чтобы человек был интересным, привлекательным и конечно искренним.

Называя себя половиной, человек как бы признает, что чего-то в нем не хватает.

а может еще и некоторые имеют в виду, что они идеально подходят друг к другу. Вот тот, он третинка. И ему нужен секс втроём. А мы с тобой - половинки. И одинаково похожие. И противоположно разные. И точно и красиво складываемся в одну фигуру. И конечно же тут акцент не на ущербности. Полукруг - это тоже самостоятельная устойчивая фигура. Вы же не чувствуете себя ущербной по поводу того, что для рождения собственного ребёнка нужен еще один человек противоположного пола?

Пугало, вам тоже для возможности оставаться женщиной нужен мужчина? ))
ЧЕВО!!?? :shocking: :shocking: :surprise:
Мда... Нет, ну вот Недотыкомка-Егорка по какой-то непонятной мне причине иногда пишет от мужского лица, но я-то вроде всегда правильно глагольные окончания ставил... СтавиЛ, СТАВИЛЛЛЛЛ, Lunapetr... :busted_red:

Сатиновая Кошка
Ладно, ладно, пусть не половинки. Пусть, гм, цилиндр и поршень двигателя.... :rolleyes: :friend: :xaxa:
Никто от тебя и не требует признавать себя ущербной, втяни когти :kiss:
Такое ощущение, что говорим об одном, каждый по своему.
Человек конечно может обходиться без пары, может быть вообще один как перст, и "генерить в себе душевного гермафродита" (с) November :xaxa: , но это не есть гут... :upset:

Уважаемый Пугало, только не пугайтесь сами, пожалуйста ) Я даже предварительно в анкету вашу заглянула, дабы убедиться, что вы - самый что ни на есть МУЖЧИНА! Просто сочтя, что своей цитатой November я высказала главную мысль ее высказывания, ваше
Солидарен с November
меня улыбнуло )

Нам хочется и мы летаем:angel: А так... Каждому своё:friend:

Завидую тем, кто исполняет свои желания )

lanapetr написал(а):
Scanfan, почему вы считаете себя недостойным собственного внимания и любви? Почему что-либо делать вы готовы для любимой девушки, но не для себя?
А где я писал, что считаю себя недостойным? Просто мне важнее, чтобы девушку все устраивало, чтобы ей было хорошо.

Мне нужна для того чтобы отдавать всю свою теплоту нежность заботу, потому что мне самому она нафиг не сдалась.

lanapetr написал(а):
~CzecH~, а если мне летать не хочется?.. ))
Рожденный ползать.....

Дело не в том, что без "половинки" ты никто... Человек самодостаточен, всегда. А половинки - это половинки ЛЮБВИ, в высоком смысле этого слова... Если человек самодостаточен в смысле любви - это уже нарцисизм/онанизм затяжной какой-то! ИМХО!

Поверь, когда бы мы пол жизни не прошли
и половину сердца не раздали -
как трудно было бы сложиться нам в одно

Чтоб не оставаться один на один только со своими мыслями..Убить могут...

mnemonic, жаль что шутите. По мне так - очень даже уважительные причины.
Так и для меня эти причины весьма уважительны, потому и написАл. Только вот не всегда женщины понимают мужской рационализаторский ум... обижаюцо на всякую фигню...
)))) Мы с ней уже поржали на эту тему

слишком много накопил в себе...нужно поделиться. так же у неё всегда найдутся проблемы,которые надо решить, а мне иногда так и хочется кому-нибудь помочь.

да и просто в конце концов иногда так и поглащает желание обнять кого-нибудь, прижать (ся)...

Чисто инстинктивно,мы стремимся найти себе половинку для воссоздания потомства!Это идет на животном уровне.А если смотреть с точки зрения развитого духовно существа,то любовь,это то,к чему мы все стремимся на подсознательном уровне.Не могу отвечать за других,но я с самого детства мечтала о человеке,который будет любить меня,и которого я буду боготворить.

потому что каждому хочется любить и быть любимым...

у всех есть, и мне надо..:)))))

Полностью согласна с Сатиновой Кошкой.

Боевой слон написал(а):
нет то что часть женщин - паразитки, согласен... Но переносить это на всех... Мда...
А если человек станет самодостаточным, так самое время идти в монахини... Там мужики не нужны...

Вы имеете в виду, если женщина станет самодостаточной (человек), так? Почему вам кажется что самодостаточной женщине не нужен мужчина? Вовсе не в этом суть. Ведь существует уйма самодостаточных мужчин, которым женщина нужна лишь в качестве обслуживания, и такая формула отношений во многом норма. Так почему же женщина должна уходить в монахини со своей самодостаточностью, а не к мужчине?

Вот тут говорят, любимые половинки, одно целое, семья, долгие поиски нехватающей частички, вкладывать душу, идеально подходят друг другу, бла бла бла. Если вы вместе одно целое, то вы и ваши партнеры (половинки) сделанны из одного материала, грубо говоря. А тогда почему измены? распадаются семьи и образовывают новые? заводится по несколько детей от разных "половинок" и т.п? Те кто выходя замуж или иначе связывая свою жизнь с партнером думают/уверенны, что это на всю жизнь до гроба, либо наивные либо самодостаточные люди. Первые - половинки, вторые - душевные гермафродиты.

Отвечая на вопрос по теме, я отношу себя ко второц группе, и мой мужчина нужен мне чтобы быть вдойне целее!

Ради любви...

1. Ради тёплых родных объятий,
  2. ради этих грёбанных, вечно изчезающих, носков,
  3. ради шуток которые понимают только любимые,
  4. ради фраз,слетающих с губ одновременно
  5. ради молчаливого любования за тем,как ваш малыш строит кубики
  6. ради украшении елки каждый НГ
Можно продолжать до бесконечности...

Для того чтобы дарить ей и принимать этот самый ценный дар на свете - любовь

Тут всё вместе - "секс, духовная близость, случайно наткнулись, у всех есть и мне надо, ..."

для того что бы жить...
иногда кажется без него и меня бы не было такой вот...какая есть

Реакции: SvetLanaLana
Просто хочется, чтобы было тепло руки, блестящий взгляд, доброе слово и ежедневная насмешка надо мной.

Реакции: SvetLanaLana
Сначала – потому что инстинктивно любопытно, плюс пропаганда провоцирует и вынуждает.
Потом – потому что «так принято», плюс привычка.
А совсем потом – а куда деваться от половинки? Ждёшь, когда выгонит.
Только-только, казалось, она выпустила на свободу, а тут вдруг – следующая половинка.
Потом следующая…следующая… следующая... и т.д…
Вероятно, по инерции, накатом...
Если была бы возможность перемотать жизнь к своему 17-летию, но с нынешним опытом и пониманием, то вообще не стал бы ни с кем встречаться, даже со своей самой первой. Жил бы один, для себя, в своё удовольствие.

Хочется заботы и заботиться, внимания, тепла, смеха, веселья, горящих глаз )

Реакции: 2one
1. Секс. Он приятнее с тем, с кем у тебя есть эмоциональный контакт, кто заботится о тебе, и о ком заботишься ты.
2. Тактильность: объятия, поцелуи - без них жизнь все же становится беднее.
3. Социальный фактор. Да, я создание социальное, и для меня важно не отставать от других. Дни рождения, другие праздники, выходные всё же приятнее проводить вдвоём с кем-то.
4. Рождение детей, финансовая поддержка.
Вот для нужен мужчина лично мне. Всё честно сказала :smile:

А ещё классно, когда у вас общие шутки.

Без моей половинки из меня всегда что-нибудь бы текло, да и ходить на одной ноге не удобно.
Простите за троллинг :lol: