Масла содержащиеся в петрушке повышают тонус матки.AnnNata написал(а):Слышал ли кто-нибудь о влиянии петрушки на организм беременной женщины?
а это что за вещество?шустрая написал(а):петруин
не наю, в нете нарыла ))) искала-искала и не нашла , но вот нашей беременной :nata_N написал(а):а это что за вещество? __________________
Бобовые, виноград, капуста, редиска, цельное молоко (все, продающееся в наших магазинах молоко - цельное. Но после кипячения оно теряет вредные свойства, так что готовить продукты на молоке можно со спокойной душой, а если хочется попить молочка - то кипяченого). Так вот, эти продукты провоцируют усиленное газообразование в кишечнике. Из-за газов в кишечнике матка в тонус может прийти.
После 28 недель осторожно быть с аллергенными продуктами типа арахиса, клубники...
На начальных сроках беременности не рекомендуется корица, т.к. это может спровоцировать выкидыш. То же самое действие имеют финики
Шалфей повышает давление, увеличивает кровоточивость, крапива наоборот способствует сгущению крови, петрушка провоцирует выкидыш, т.к. вызывает сокращения матки, чеснок тонизируя кишечник, так же влияет и на матку...
вот еще что нашла:
Ахмедов Р.Б.Одолень-трава.Уфа:БКИ 1999.-432с
"...даю перечень распространенных в траволечении растений, имеющих противопоказания при беременности.
алое, анис
буквица
василек
горец почечуйный, горечавка
донник лекарственный, дрок красильный, душица !!!
зверобой, земляника трава
иссоп лекарственный
копытень, крапива!!!, кровохлебка, крушина
ламинария-морская капуста, любисток
мордовник, можжевельник казачий
омела
папортник мужской, пастушья сумка,паслен черный, петрушка огородная, пижма,полынь
ревень,редька,ромашка аптечная !!!
солодка
сосна - почки и живица
тимьян,толокнянка,туя,тысячелистник
укроп огородный
шалфей, щавель конский
ярутка полевая
Не включены сюда сильнодействующие ядовитые растения, об их использовании и речи быть не может
Во времена наших мам и бабушек, женщины заваривали крепкий чай из ромашки чтобы спровоцировать выкидыш.
Не следует также употреблять много витамина А, т.к. он в больших дозах может нанести вред будущему ребенку. Т.е. не следует злоупотреблять морковью и печенкой.
Печень и почки еще не рекомендуют употреблять, т.к. они являются своего рода фильтром для всех вредных веществ в организме
а так же витамина С .шустрая написал(а):не следует также употреблять много витамина а
кстати, я от токсикоза пила валерианка+ноготки+мята+тысячелистник -- очень хорошо помогает и никаких намеков на выкидыш не было.шустрая написал(а):тысячелистник
также от таксикоза пЬют чай из малиновых листЬев...он и не беременным полезен(чистит кровЬ и кожу..и т.д.)кстати, я от токсикоза пила валерианка+ноготки+мята+тысячелистник -- очень хорошо помогает и никаких намеков на выкидыш не было.
дада, эту сказку я слышала.. у нее есть продолжение -- волосы нельзя стричь тем, у кого будет мальчик... этой самой стрижкой ему писун отрезаетсяalish написал(а):но знаю что волосы стричь нельзя

Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения