Петрушка и беременность

• Автор темы Автор темы AnnNata
  • Дата начала Дата начала

AnnNata

Странник
17 Янв 2008
18
7
10
Слышал ли кто-нибудь о влиянии петрушки на организм беременной женщины?
Я слышала что во время беременности её нельзя кушать...

Ответ: Петрушка и беременность

AnnNata написал(а):
Слышал ли кто-нибудь о влиянии петрушки на организм беременной женщины?
Масла содержащиеся в петрушке повышают тонус матки.
Это относится и к чесноку, лаврушке, сельдерею, перцу и пр. специям.

Ответ: Петрушка и беременность

Один из народных рецептов аборта - выпить отвар петрушки, в пропорциях где-то 2:1. Еще пижма вроде так же влияет.
Но не думаю, что от столовой ложки травы в салате будет хреново...

ответ: петрушка и беременность

петрушку есть нельзя во время беременности. в ней содержится петруин, который способен провоцировать выкидыш.петрушка особенно опасна для слабых беременных женщин, у которых часты выкидыши.

nata_N написал(а):
а это что за вещество? __________________
не наю, в нете нарыла ))) искала-искала и не нашла , но вот нашей беременной :
Бобовые, виноград, капуста, редиска, цельное молоко (все, продающееся в наших магазинах молоко - цельное. Но после кипячения оно теряет вредные свойства, так что готовить продукты на молоке можно со спокойной душой, а если хочется попить молочка - то кипяченого). Так вот, эти продукты провоцируют усиленное газообразование в кишечнике. Из-за газов в кишечнике матка в тонус может прийти.

После 28 недель осторожно быть с аллергенными продуктами типа арахиса, клубники...

На начальных сроках беременности не рекомендуется корица, т.к. это может спровоцировать выкидыш. То же самое действие имеют финики

Шалфей повышает давление, увеличивает кровоточивость, крапива наоборот способствует сгущению крови, петрушка провоцирует выкидыш, т.к. вызывает сокращения матки, чеснок тонизируя кишечник, так же влияет и на матку...

вот еще что нашла:
Ахмедов Р.Б.Одолень-трава.Уфа:БКИ 1999.-432с
"...даю перечень распространенных в траволечении растений, имеющих противопоказания при беременности.
алое, анис
буквица
василек
горец почечуйный, горечавка
донник лекарственный, дрок красильный, душица !!!
зверобой, земляника трава
иссоп лекарственный
копытень, крапива!!!, кровохлебка, крушина
ламинария-морская капуста, любисток
мордовник, можжевельник казачий
омела
папортник мужской, пастушья сумка,паслен черный, петрушка огородная, пижма,полынь
ревень,редька,ромашка аптечная !!!
солодка
сосна - почки и живица
тимьян,толокнянка,туя,тысячелистник
укроп огородный
шалфей, щавель конский
ярутка полевая
Не включены сюда сильнодействующие ядовитые растения, об их использовании и речи быть не может

Во времена наших мам и бабушек, женщины заваривали крепкий чай из ромашки чтобы спровоцировать выкидыш.

Не следует также употреблять много витамина А, т.к. он в больших дозах может нанести вред будущему ребенку. Т.е. не следует злоупотреблять морковью и печенкой.
Печень и почки еще не рекомендуют употреблять, т.к. они являются своего рода фильтром для всех вредных веществ в организме

ндя..внушительный список))) вообщем, водой и хлебом питаться )))))

шустрая написал(а):
не следует также употреблять много витамина а
а так же витамина С .
шустрая написал(а):
кстати, я от токсикоза пила валерианка+ноготки+мята+тысячелистник -- очень хорошо помогает и никаких намеков на выкидыш не было.

а я петрушку ела... и чай с мятой тож пила... по-моему это индивидуально .

ответ: ответ: петрушка и беременность

кстати, я от токсикоза пила валерианка+ноготки+мята+тысячелистник -- очень хорошо помогает и никаких намеков на выкидыш не было.
также от таксикоза пЬют чай из малиновых листЬев...он и не беременным полезен(чистит кровЬ и кожу..и т.д.
)

насчет петрушки не знаю , но знаю что волосы стричь нельзя. если вам интересно

alish написал(а):
но знаю что волосы стричь нельзя
дада, эту сказку я слышала.. у нее есть продолжение -- волосы нельзя стричь тем, у кого будет мальчик... этой самой стрижкой ему писун отрезается :xaxa:
alish, или у тебя научное обоснование этому есть?

а мне говорили, что стричь нельзя, а то ребенок родится лысым и х.з. когда волосы вырастут.примет куча : пролезать под чем-либо не можно, чтоб пуповиной не обвился ; когда пугаешся - за щеки или другую часть тела хапатся, так же, если укололась, опеклась и т.д., кошек пинать нельзя, дите лохматое будет ( мать пнула, когда сестрой была беременна, так у нее такие волосы на руках,шо ужас), ну болеть ничем нельзя, это само собой.

по-поводу стрижки – все отдается на наше усмотрение. это всего лишь суеверие, но его придерживаются многие, да почти все кого я знаю...
по-поводу окраски - врачи, как педиатры, так и гинекологи не рекомендуют будущим мамам красить волосы в первые три месяца беременности, когда идет закладка и формирование основных органов плода