Тема конечно крайне бредовая, но все же. Насколько важна для вас свобода в отношениях, вы держите свою любимую, что называется на коротком, или все же на длинном поводке?
Не сади сокола в клетку, и он не улетит от тебя.
Я сейчас не имею ввиду таких людей, за которыми глаз да глаз нужен.
А что ты имеешь ввиду?Формальдегид написал(а):Я сейчас не имею ввиду таких людей, за которыми глаз да глаз нужен.![]()
Я про тех, у кого бо-о-льшое сердце что называется, вот таких же надо контролировать. Чет я совсем запуталасьСухомская Ада написал(а):А что ты имеешь ввиду?
Зачем человек, которому ты не можешь доверять? Человек если любит, то будет рядом.

Ну как бы да.наверное.Сухомская Ада написал(а):Форм, ты о таких?
Существует очень мудрая фраза: "Если любишь кого- то, дай ему уйти. Если вернется - он твой. Но если, когда он уйдет, его переедет трамвай - то такова судьба." Звучит красиво и логично, но на деле трудно выполнимо ))
действительно умная фраза 
rizka написал(а):, если ты человеку доверяешь, то можно отпустить его, если нет, то увы это уже не можно назвать нормальными отношениями...
Свобода - в самом общем смысле, наличие возможности выбора, вариантов исхода события. Отсутствие выбора, вариантов исхода события равносильно отсутствию свободы.

ну разговор не шел, отпустить погулять, а потом человек вернется.
Мы говорили, о том, чтобы не зажимать человека. или я что-то сама не так поняла?
. Свобода - поняие относительное, невозможно быть свободным от всех и всего.На "поводке" никого никогда не держу - я не поняла, мы о своих половинках говорим, или о животных?У каждого существует свой круг общения, у меня, к примеру, круг друзей уже сложился, это люди, с которыми я дружу, общаюсь, помогаю по мере необходимости уде в течение 15 лет. И если моя половинка "не вписывается" (другое мировоззрение, к примеру), я найду время пообщаться с друзьями без нее. Конечно, сложно сделать так, чтобы все были довольны, но можно. В любом случае приходится искать какие-то компромиссы.Svetl@n@ написал(а):На "поводке" никого никогда не держу - я не поняла, мы о своих половинках говорим, или о животных?
Я тоже об этом подумала
Все основано на взаимопонимании. Тогда все по-любому будет ништяк!почему рабская? Это мой собственный выбор. Доказательство собственной независимости - это дело принципа, а по мне так принципов в отношениях быть не должно. Если есть потребность иногда забить на любимого человека, расслабиться, пообщаться с друзьями отдельно от половинки, не посвещать в отдельные части жизни, давая понять, что это "мое личное", то в этом случае есть потребность отстаивать за собой это безапелиционное право, но если такой постребности нет, и не живет в душе пагубная принципиальность, то рождается моя позиция. Мне не нужна свобода от нее.queerwoman написал(а):сори, но позиция какая-то рабская
Я была снаружи, там дуют ветры, там льются реки вина, там лица людей, которые ты не запоминаешь, я так долго была "свободна" на все 100 и раздавала себя на право и на лево, надеясь найти в очередной случайной симпатии хоть тень истинной сердечной привязанности, я настолько сильно измучилась, что я никак не скучаю по этому, а лучшего там нет. И мне как бальзам на душу, что есть человек, которому действительно важно знать где я, и с кем я, и что я делаю и какого черта. И я не буду с этим бороться, потому что этой СВОБОДЫ во всех смыслах я уже наглоталась, она холодная, от нее болит горло. Возможно, меня кинуло из крайности в крайность, но поверьте, "лучше быть нужным, чем свободным" и я это прекрасно знаю по себе.queerwoman написал(а):человек же под замком всегда будет рваться наружу
,queerwoman написал(а):сори, но позиция какая-то рабская
Что я из этого неверно истолковала? Все вроде логично, просто я действительно не полностью согласна в меру своего собственного жизненного опыта, причем я согласна почти со всем постом кроме слова "всегда"queerwoman написал(а):запретный плод сладок. Если что-то запрещать, то вероятность что это произойдет возрастает в разы.
только человек знающий как там на свободе и живущий с открытой в нее дверью будет здраво оценивать нужно ему это или нет, человек же под замком всегда будет рваться наружу.
всеАда Лаида написал(а):Что я из этого неверно истолковала
даже любящий будет порываться уйти, если сидит в клеткеMorphine написал(а):Ну а если вас не любят, то хоть в клетку посадите
не понимаю, почему бы не пояснить, что вы имеете ввиду, это же форум все-таки.queerwoman написал(а):
Мне этого никогда не понять. Неужели другим способом нельзя показать, что не все равно? Хотя, может это у меня сцены ревности - болезненная тема...Simsamolet написал(а):Но временами устраиваю сцены ревности, для того чтобы у неё не возникало впечатление что мне всё равно
им так комфортно, удобно, защитно - почему же нет? главное, чтобы комфортно было именно обоим.с вил?zdraste написал(а):кормить только вовремя...
)А какая ваша любимая команда? Смирно или ж все таки ЛЕЖАТЬ!zdraste написал(а):можно и с вил, но я предпочитаю таки тактильный контакт: за ушком почесать, по спинке погладить . а потом можно и молока...

А я бы посадила любимую на поводок. и плетку бы завела. на всякий случай. и можно гулять в свое удовольствие. кормить только вовремя...

Mrs. Hudson написал(а):Цитата:
Сообщение от zdraste Посмотреть сообщение
А я бы посадила любимую на поводок. и плетку бы завела. на всякий случай. и можно гулять в свое удовольствие. кормить только вовремя...
а она как Гарфилд мурлыкала: люби меня, корми и не заставляй работать
Думаю, вы не совсем правы. Человека будет напрягать, когда она почуствует что ее контролируют и этим ущемляют ее права. Ведь отношения должны строится на полном доверии а не на контроле, значит, где-то Вы ей не доверяете. Полностью согласна с Адой. "Если хочешь чтобы человек был твоим и с тобой, просто его отпусти". Так мне говорила когда-то моя старая приятельница. И это на самом деле действует)Ада, но ведь предоставляя полную свободу человеку, можно и потерять его, ведь в какой-то определенный момент этой свободы ему уже будет не достаточно.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения