Интервью с Enchante

Chip,
Гы))) Вот у тебя есть фотка, где ты напротив МГУ? Вероятно, что и нет! А рядом с МГТУ им.Баумана на берегу Яузы? Тоже, наверное, нет. А у меня еееесть))))

Chip
Ну, заплеванные лавки и заплеванные:xaxa: Макдональдсы хорошо бы смотрелись в жанре "соц" :rolleyes:
Enchante
МГУ слишком здоровенныый, чтобы нормально сняться на его фоне :rolleyes: ИМХО. А вот сам по себе смотрится ПОТРЯСНО :kruto:

Кстати, раз уж зашла речь о фотографии: твой любиный жанр? (если бояню, извини)

МГУ слишком здоровенныый, чтобы нормально сняться на его фоне
А кто сказал, что я снялась хорошо?)) Мне просто надо было поставить галочку: так, Воробьевы горы--была))

Кстати, раз уж зашла речь о фотографии: твой любиный жанр? (если бояню, извини)
Нет, такого вопроса не было.
Любимого жанра, как такового, нету, потому что я фотографией абсолютно не увлекаюсь. Для того, чтобы быть фотографом, надо быть в большой степени созерцателем, а я таковым не являюсь. И сидеть потом обрабатывать фотографии в фотошопе, создавая шедевры--мне это тоже не слишком-то интересно.
Но вообще НЕ люблю постановочные фотографии--всякие фотосессии, специально созданные образы и прочее. Мне нравятся "живые" фотографии людей в динамике, когда человек не готовится к тому, что его снимают. Фотки тогда получаются очень хорошие и эмоциональные.

Enchante
Созерцательность- это больше для пейзажей и иже с ними. И шедевр- он на то и шедевр, чтобы ничего фотошопить уже не надо было (шедевр с размноженным Chip-ом не в счет!! :xaxa: :xaxa: :super:)
А вот для того, чтобы снимать людей в динамике, нужно ИМХО 2 вещи: подходящая техника+ умение владеть ею, и любить людей, которых снимаешь :rolleyes: В смысле, как-то чувствовать их, мысленно двигаться вместе с ними, не знаю как сформулировать :dontknow:

Раньше, когда я со своими друзьями пересекался очень часто и мы затевали всякие посиделки, я очень любил снимать именно лица в динамике, мимику, жестикуляцию. Сидел, держа взведенную зеркалку на коленях и втихаря наведясь по шкале. Когда человек улыбался, смеялся, пожимал плечами- в общем, наступал именно этот момент, вскидывал фотоаппарат и щелк! :shy: И это было не натужно, а именно как своего рода диалог... :rolleyes:
Люблю пересматривать эти снимки. Выхваченные естественные моменты хорошего времени и хорошего настроения...

шедевр- он на то и шедевр, чтобы ничего фотошопить уже не надо было
Ну не знаю.... По-моему, хоть чуть-чуть, но народ обычно обрабатывает свои фотографии.

Сидел, держа взведенную зеркалку на коленях и втихаря наведясь по шкале.
А чтобы так сидеть в компании, надо тоже быть созерцателем. Потому что человек в таком случае как бы не до конца участвует в диалоге, поскольку мысли его во многом заняты ожиданием момента.
Ну, в общем, я лично для себя разделяю людей на фотографов и не фотографов. Это как состояние души)) Знаю много людей, которые готовы таскать свои не дешевые и не маленькие фотоаппараты хоть на край света ради какого-то кадра. А я--нет, не готова. Причём своей мыльницей я не фотографирую, потому что это крайне похабно (особенно фотографии природы--и одной десятой не передаёт), а покупать нормальный фотоаппарат не вижу для себя смысла, т.к. вещь дорогая и ей надо уметь(!) и любить пользоваться...

Ну не знаю.... По-моему, хоть чуть-чуть, но народ обычно обрабатывает свои фотографии.

А чтобы так сидеть в компании, надо тоже быть созерцателем. Потому что человек в таком случае как бы не до конца участвует в диалоге, поскольку мысли его во многом заняты ожиданием момента.

1. Чуть-чуть не считается! :xaxa:

2. Ну, я действительно сидел и в диалогах участвовал мало :dontknow: Вот только ни в коем случае не чувствовал себя чужим и нельзя сказать что напряженно ждал какого-то момента...
Я просто пытаюсь тебе в меру сил описать то состояние единения с людьми, которых снимаешь :upset: Ну в общем, это надо чувствовать просто...

Причём своей мыльницей я не фотографирую, потому что это крайне похабно (особенно фотографии природы--и одной десятой не передаёт), а покупать нормальный фотоаппарат не вижу для себя смысла, т.к. вещь дорогая и ей надо уметь(!) и любить пользоваться...
"Можно подвести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить" :brows:
Кстати, не всегда дороговизна техники = качеству снимков :rolleyes:

Вот только ни в коем случае не чувствовал себя чужим и нельзя сказать что напряженно ждал какого-то момента...
Я просто пытаюсь тебе в меру сил описать то состояние единения с людьми, которых снимаешь Ну в общем, это надо чувствовать просто...
Я тебя прекрасно поняла. Но в то же время, примерив эту роль фотографа на себя, сказала, что мне она вряд ли подойдет.

Кстати, не всегда дороговизна техники = качеству снимков
Не всегда, согласна. Во-первых, тут очень подходит шутливая присказка про автомобиль--мол, что самое важное в машине? Прослойка между рулем и сиденьем. Так и тут. С любой техникой надо уметь обращаться. А меня одно лишь словосочетание "баланс белого" вгоняет в ступор))
Но при этом мыльницей, эквивалентную которой сейчас можно купить тысячи за 3, априори нельзя снять хорошо. Вот есть у меня такая уверенность.
Загадывать, конечно, нельзя--может, когда-нибудь я и захочу научиться фотографировать, и мне это понравится. Но пока--так.

Понятие "баланс белого" мне самому незнакомо :rolleyes: В принципе знаю, что не мешало бы постичь, но как-то недосуг все.
Насчет мыльницы за 3 килорупии не знаю, но можно прекрасно снимать бесплатно извлеченным с родительских антресолей СССРовских времен фотоаппаратом :xaxa:

Кстати, в моем альбоме подводные снимки и значительная часть надводных сделана 2мя подержанными цифромыльницами Canon - А80 и А95 (я их больше чем за 3тр покупал, но в комплекте с боксами) Так что... :rolleyes:

гемма,
Более-менее. Хотела бы, конечно, ещё дома посидеть, но "arbeit macht frei"...

Enchante,
Что значат последние три слова?
Объясни бедной провинциалке..:))

гемма,
Труд облагораживает, или работа делает свободным--другой перевод.
Лозунг многих нацистских концлагерей.

Enchante,
Работа не волк-в лес не убежит:))))))))))
Еще один хороший лозунг.Не знаю чей.))

гемма,
Русский народный--чей же ещё)) Илья Муромец, который 33 года на печи лежал, Емеля--тоже где-то там долго залежался. Это по-нашему!)))

Enchante,
С кем из героев русских сказок себя ассоциируешь?
заметила,как я тонко подвела нить беседы?:)

гемма,
заметила,как я тонко подвела нить беседы?:)
О да, это было очень тонко!))

Василиса-премудрая, конечно же. Как грится, а умище, умище-то куда девать???
Старый анекдот:
В одном советском дворе работал дворник с замечательной бородой, очень похожий на Карла Маркса. И вот как-то один партийный работник не выдержал и говорит ему:
- Ну елы-палы, посмотри на себя, ты ведь всего лишь дворник, а так похож на отца-основателя. Нехорошо. Надо бороду сбрить!
- Ну, положим, бороду я сбрею. А умище-то, умище куда девать?!

Enchante,
Ты теперь будешь правильно гладить вельвет?)))

А что,ты собралась в 5горск?

гемма,
О да, я теперь буду спецом по глажке вельвета))

Ну, я не теряю надежды попасть-таки этим летом в Пятигорск, да. Хотя бы ненадолго.

Enchante,
Как делишечки? Как работкО? Отпуск уже планируешь?

Chip,
Приветик!
Всё у меня в порядке, работа тоже очень даже неплохо.
Отпуск планирую, но пока сугубо в теоретической плоскости, никаких активных действий не предпринимаю. Взять его я могу в любой момент и на столько, на сколько захочу,--с этим на работе проблем вообще никаких. Надо только определиться с тем, что я хочу :))
Всё будет более-менее понятно ближе к концу мая, когда надо будет уже брать билеты на поезд.

Enchante,
Т.е. хочешь далеко поехать в отпуск?
И еще вопрос - а как у вас называется аналог Подмосковья? Подпетербуржье? :)

Chip,
Да не то, чтобы далеко. Надолго просто. Хочу ехать в южные регионы нашей необъятной Родины. Ведь, как известно, "А Кавказ - это всесоюзная... что? - Здравница! - Э, нет! Кавказ - это всесоюзная и кузница, и здравница, и житница!" (c) к/ф "Кавказская пленница"
Потом хотелось бы заехать на Украину ненадолго. Одну часть черноморского побережья от Анапы до Сухуми я уже изучила. Пора начинать осваивать Крым :))

И еще вопрос - а как у вас называется аналог Подмосковья? Подпетербуржье? :)
:))) Не, у нас говорят просто--Ленинградская область. Типа--живёт в области/пригороде. Или уточняют район области--Гатчинский район, Всеволожский район, Ломоносовский район итд

Для тебя так важна репутация на форуме?
Ты хорошая девочка и без этих значков!:flowers:

Barbie,
Нет. Для меня не важна репутация на форуме. Также, как и штампы, бренды и прочий антураж.

Ты лягушка-путешественница)))
Да-да, ездить куда-нить я очень люблю. Прям хлебом не корми. Причём, не по путевкам, а так, сама по себе. Жаль, редко получается.

Как с пиццей взаимоотношения складываются?)
Да видишь ли, с начала марта уже ту пиццу доесть не могу :))))
А вообще пиццу я люблю, да.

Chip,
У меня пицца всегда ассциировалась с блюдом из серии--что есть в холодильнике, то и кладём))) Но вообще люблю стандартные варианты-- с сыром и колбасой, например; или с грибами, сыром и колбасой. И оливками.
Главное, чтобы тесто было тонкое-тонкое. Не люблю, когда пицца напоминает пирог с начинкой.

Barbie,
Для меня важна!!!
Мне тарабань отзывы! Плиз))))))))

Реакции: Chip
И мне и мне отзывов)))) Ну ка все взяли быстро и выписали))) Пора поднимать самую клевую форумчанку в топе за 30 дней на главной странице)))

*Как относишься к склонению своего имени, когда называют Дашутка, Дашундель, Дашусеныш и т.д.? Друзья тебя как называют?

Реакции: Пугало
Milashka_KiKi,
Хорошо отношусь. Я на всё отзываюсь :)) А называют... Как только ни называют. Вариантов много, причём разные знакомые называют по-разному. Дуся, Дуня, Дашик, ДашОк, Дарьюшка, Дашуля, Даха итд Многие называют полным именем, некоторые по имени отчеству :))

Дуся, Дуня, Дашик, ДашОк, Дарьюшка, Дашуля, Даха
Вот жеж...А как я называю не написала...(((
Главное, чтобы тесто было тонкое-тонкое. Не люблю, когда пицца напоминает пирог с начинкой.
Вот! Я с тобой полностью согласен!!!!! Тоже люблю тонкое тесто)
А гавайская пицца, которая с ананасами?) А мы с другом обычно самую острую заказываем - уж больно люблю я остренькое)))

*Любишь кушать...киндер-сюрприз? :)

Вот жеж...А как я называю не написала...(((
Между прочим, я думала про это написать. Но решила, что Milashka_KiKi, которая задала этот вопрос, и так видела на форуме, что ты меня Дафой называешь :))

А гавайская пицца, которая с ананасами?)
Ни разу не ела. Но я, если честно, ананасы люблю сами по себе, а когда они в салатах или ещё где-то, то не очень. Одно время очень нравился салат из китайской капусты, ананасов, грецких орехов и ещё чего-то--очень специфический кисло-сладкий вкус. Но потом, видимо, переела его, и теперь мне ананасы в еде не нравятся.

*Любишь кушать...киндер-сюрприз? :)
В детстве любила. Было интересно, что внутри))) А сейчас уже чё-то не очень интересно, поэтому никаких эмоций киндер-сюрпризы у меня не вызывают.

гемма,
Спасибо, Олесюшка, не хвораем :))) И Вам того же желаем!

Enchante,
Не,мне Олесюшка не нравиться.
А тебе Дарьюшка нравиться?))

Enchante,
Между прочим, я думала про это написать. Но решила, что Milashka_KiKi, которая задала этот вопрос, и так видела на форуме, что ты меня Дафой называешь :))
Ну лан, эт я так, ворчу немного))
В детстве любила. Было интересно, что внутри))) А сейчас уже чё-то не очень интересно, поэтому никаких эмоций киндер-сюрпризы у меня не вызывают.
А мне очень шоколад этот нравится. Иногда покупаю себе яйко шоколадное))))

Не,мне Олесюшка не нравиться.
А тебе Дарьюшка нравиться?))
А я не привередливая))) Отзываюсь на всё))) Только Дарьюшкой меня скорее не в приступах нежности называют, а скорее с долей иронии.

А мне очень шоколад этот нравится. Иногда покупаю себе яйко шоколадное))))
Куры, млеко, яйки? :))

Enchante,
Не хотела показаться ироничной.
Просто выбрала из всех вариантов самый прикольный.
Чесно.

гемма,
Сложный вопрос. Слишком большой и красивый город, чтобы что-то одно выделить.
Но вообще чем-то нравится район Театральной площади. Где Новая Голландия. Там народу мало, речки, мостики...

Район Смольного нравится. Тоже там довольно безлюдно по сравнению с самым центром. И красиво.

Пригороды очень нравятся--Пушкин, Павловск, Петергоф.

А вообще, конечно, очень много в Питере и его окрестностях замечательных мест!

Enchante,
Расскажи мне, пожалуйста, про сиськи.

Меня зовут Миша, я живу в силе Сюсюкино. Я учусь в школе. Каждое утро хорошо кушаю. Поэтому ответь мне пажалуйста на мой вопрос:

Расскажи мне, пожалуйста, про сиськи.

Мой маленький друг! Ты, я смотрю, слишком рано встал на путь разврата и порока. Ты пошёл по наклонной, мальчик Миша из села Сюсюкино! :busted_red: На завтра, небось, ещё домашку не сделал (по русскому-то, наверное, трояк?!), а уже тут на секс-форумах вопросы про сиськи задаёт, ишь!
Куда только смотрят школа и родители! :confused_1: