Долго думал, создавать ли новую тему, и решил всё же здесь отписаться...
Я много раз пытался знакомиться через интернет, иногда получалось кого-то находить - были интересные люди, с которыми хотелось бы продолжить общение, но по некоторым причинам этого сделать не получалось, а иногда находились откровенные обманщики. Может быть я не прав и где-то в моих рассуждениях закралась ошибка, но когда начинается переписка я сразу же стараюсь узнать как можно больше о собеседнике, и основной информацией является фото. Чаще приходится первому отсылать фото, из-за чего происходит мгновенное отсеивание почти 70% людей. И, если говорить откровенно, то к оставшимся 30% я уже начинаю относиться с подозрением, и связано это с несколькими причинами.
1) Я привык к отказам. И если собеседник на том конце монитора говорит, что я нравлюсь, то возникают сомнения насчет внешности самого собеседника. То есть следующим моим шагом будет ответный запрос фотографии - обычно с этим проблем не возникает, если только...
2) ...в процессе переписки собеседник откровенно выходит на вирт. Как ни странно, но явление это не редкое в наше время. Я всячески стараюсь пресечь это дело, предупреждая о том, что мне такое не интересно, поэтому, когда собеседник начинает вытягивать мои фантазии, информацию о том, какое на мне бельё, как часто я уединяюсь и т.п. и игнорирует мой вопрос о фотографии, то я прихожу к выводу, что это мужик-дрочер самоудовлетворяется. На девушек такое подумать я просто не могу.
3) Мастера маскировок, шифровальщики, terra incognita. Забавный тип людей, которые не хотят никак себя разоблачить, я даже не знал, что такие существуют на самом деле. Они не присылают фотографий, они не дают номера телефона, даже если вступить с ними в переписку, окажется, что у них фейковая почта и временный аккаунт. Они очень любят писать, что работают на высокой должности или в спец службах, поэтому не хотят, чтобы их разоблачили. Так вот, не верю!
Я однажды познакомился с девушкой, которая утверждала, что работает в таких службах, я переписывался с ней и всё же получил её телефон. Мы созвонились и приятно поговорили и... ничего особенного, никто разговаривать ей не запрещал, папарацци ко мне не приезжали, как и полиция, надеюсь, что и к ней тоже) Поэтому я не представляю, что может помешать человеку подтвердить свою личность хотябы голосом.
4) Сюда я отнесу всё остальное, так называемый мусор сети - спам, реклама интимных услуг и мелких мошенников-попрошаек, которые опять же не хотят раскрывать свою личность, часто присылают чужие фото и различными способами просят положить денюжку на телефон, обещают чуть ли не прекратить переписку, потому что к ней не так относятся.
Сейчас мне кажется, я могу быть более-менее спокоен, так как разработал уже свою стратегию общения по объявлениям, которая заключается в скорейшем переходе к реальной встрече: обменялись фото, обменялись парой слов, созвонились, встретились. Жаль, что испытывать её крайне редко удаётся.
Возвращаясь к первому сообщению темы, скажу, что подставить могут как девушек, так и мужчин, если забить на все осторожности и помчаться к незнакомым личностям в неизвестность на всех парах.