Кто знает что это? На сколько это опасно? И на сколько опасно заразиться этим половым путем?
У меня ВПЧ. По совету гинеколога, отправилась в КВД. Венеролог сказала, что этот вирус помимо полового, передается также
бытовым путем. Лечение, как тут кидали ссылку, различное применяется, мне прижигали азотом. По стоимости...у нас прижигают поштучно, за каждую кондилому - 96 руб.+необходимо купить лекарства (недешевые),т.е. денег,в принципе предостаточно уходит.
вирус будет спутником вам всю жизнь
Действительно, при любой стрессовой ситуации может дать о себе знать, или при снижении иммунитета. Я вот сейчас "вылечила", но буду регулярно проверяться на рецидивы. Но я все-таки надеюсь, что когда-нибудь он излечится (а то печально как-то выходит).
она в любой жидкости есть
Имеется ввиду, что можно заразиться при оральном сексе...через поцелуй, думаю, нельзя!
Вообще у меня есть вопрос знающим людям. Есть ли такое, что этот вирус проще подцепить девушке? У меня вышло так, что я ждала парня с армии, т.е. год (не считая 1 поездки к нему) у меня вообще не было секса, никакого... Тут он,значит приехал, и через какое-то время у меня проявился ВПЧ (не отрицаю, перед его риездом у меня была стрессовая ситуация, причем очень тяжелая для меня), а у самого парня ничего нет, при этом у нас был секс, пока у меня были ВПЧ, без презервотива, и у парня никаких бородавок нет. Кто-нибудь может предположить, почему?
И еще вопрос. Я знаю,что когда женщина, зараженная ВПЧ, рожает, этот вирус может передаться ребенку. После того, как вылечишь, т.е. не будет внешних проявлений вируса, бородавок, стоит ли перестраоваться и делать кесарево?