ну вообще то в иране (персии) этот культ появился несколько позже, чем в индии. да и не бог, а именно богиня. позже этот культ переместился еще западнее вплоть до греции, митра стала ассоциироваться с афродитой. да не важно.TAKEDA написал(а):вообще то я имел в виду древне/иранского бога солнца митру, рожденного кстати от девственницы, культ которого был весьма популярен на востоке задолго до появления христа
господи, ну что же вы так уверены в том , что кто то что то подтирал, чистил и прю? ну давайте не будем голословны! вы еще вспомните о всемирном жидо-массонском заговоре! чесслово смахивает на параною))TAKEDA написал(а):ага, конечно, тем более что все прочие факты о воскрешении и происхождении других мифологических персонажей были старательно почищены ревностными сторонниками нового культа
я не знаю, что было на каком соборе, и знать не хочу. Христа признали Богом задолго до никейского или какого там еще собора. начиная еще от петра. и на смерть христиане шли провозглашая "Иисус Христос- есть Господь". а то что были некоторые тормоза которым обязательно нужно было, чтоб какие то дяди за это проголосовали, то это их проблеммы. лично я, не вижу в этом никакой необходимости. исторический факт? что с того? я два часа назад пообедала- тоже исторический факт, есть свидетели.. и что? какое это отношение имеет к нашему разговору? пусть они там хоть голыми скачут, мне это не интересно.TAKEDA написал(а):но христос был признан богом именно на никейском соборе
давайте не будем путать что есть религия, а что есть христианское учение! я по этому поводу с квазимодой неделю беседовала. повторюсь для вас, крестовые походы, индульгенции, ритуалы, обряды, архитектура соборов... что еще?.... короче , все это , и иже с ними, ничего общего с христиантвом не имеет! это заблуждение. человека не делает христианином ни ризы, ни соблюдение "великих постов", ни молебен, ни ношение нательного креста, более того, даже водное крещение ( о ужас!) не делает человека христианином!TAKEDA написал(а):цивилизации отвечающие за наше нынешнее положение формировались под воздействием исторически/сложившегося христианства, россия/америка/европа, по вашему это и есть божий промысел, ну очевидно, что нет, но учение правильное, но благое учение приводит к благому результату, так ведь. если результат отрицательный, значит механизмы достижения тоже отрицательные. как по вашему, сам христос как бы оценил нынешнее положение дел в учении по недоразумению названное его именем? упростил по максимуму, если уж и сейчас это пройдет мимо, то уж и не знаю что вам еще сказать.
а что, бог заключал с русскими завет? когда бог поднимал израиль как народ, русских еще и , как говорится, в яйцах не было!)) и потом, вы так ратуете за избранность... а вы готовы на себя взять ответственность по несению в мир Слова Божьего? готовы соблюдать заповеди Ветхого завета, до мельчайших деталей? вы думаете это так легко? нарушивший закон в малом, нарушает весь Закон!TAKEDA написал(а):а у русского народа ответственность перед богом меньше что ли? а простите за какие такие грехи, рылом что ль не вышли. или может китайцы перед богом менее ответственны?
эээ... это откуда такая моя цитата? это не мои слова, а апостола павла))) так что все вопросы к нему))) думаю, он с удовольствием с вами подискутировал бы на эту тему)))TAKEDA написал(а):Цитата:
Сообщение от may Be
или какая польза от обрезания?
видете ли, имеет это для вас значение, не имеет... никому от этого не холодно, ни жарко. да и мне, собственно по барабану. это ваш выбор. вы человек взрослый, адекватный, а посему, сами способны держать ответственность то во что вы верите. тут никто никого ни к чему не принуждает. ну верите вы в какой то заговор мировой властьдержащей элиты, ну флаг вам в руки. кто-то верит в лешего, абсолютно не заботясь об обоснованности своего верования, это его право и замарочки.TAKEDA написал(а):для меня этот факт не имеет никакого значения. христос в моем понимании пророк
все проще. вера в христа- способ отделить зерна от плевел. человечество разнообразно. кто то искренно хочет воссоединения общения с богом, а кто то в гробу у белых тапках это видел. поэтому у всех есть выбор благодаря повелению христа ученикам- итак, идите и научите все народы... второе пришествие- пришествие христа в славе и силе. пришествие за Церковью, нет, не за православной, католической, за людьми которые верят Ему. Точного их числа не знает никто. Да и кто ожжет хнать сердце человека? Только бог. Некто сказал, когда мы окажемся на небесах, нас удивят три вещи:1. Когда мы увидим там тех кого не ожидали увидеть.Gertruda написал(а):A первого раза не хватило? Или Мессия пришел частично (одна нога - тут, другая - там))
вас это удивляет? вам кажется более удивительным не то что иисус воскрес, а то что он явился павлу? так ведь и не только ему, но и 11ти ученикам, и еще "более 500 свидетелям".Gertruda написал(а):Сообщение от MAY BE
Ответ один- он встретил Иисуса Христа. Воскресшего
Это каким это образом?
мне вам нужно объяснять сущность триединства бога?Gertruda написал(а):ОбЪясните мне, плиз, что это понятие должно обозначать применительно к Богу, сущность которого неведома.
да с чего ли басня то? у нас вроде и задачи то как таковой не стоит, по перетаскиванию чего либо.Gertruda написал(а):Право это не борьба за истинность, а скорее разминка мозга, от которой я, честно говоря, уже устала.
У нас прям какая-то басня про лебедя, рака и щуку получается)
Поаккуратнее со словами! Я понимаю спермотоксикоз и всё такое...Ээээээ...фсе религии фтопку,даёшь сексуальную революцию!![]()
)) 
имхотэп написал(а):Ээээээ...фсе религии фтопку,даёшь сексуальную революцию!
имхотэп написал(а):правду неспрячешь!Или вы против сексуальной революции?!![]()
А теперь всех разделяют по принципу свой/чужой, хоть скинов возьми, хоть других идиотов. И вот появился еще и признак, как сексуальные предпочтения.Сухомская Ада написал(а):Никто не лез на глаза, не навязывался и никто соответственно их не трогал в массовых масштабах.
may Be написал(а):когда бог поднимал израиль как народ, русских еще и , как говорится, в яйцах не было!
may Be написал(а):Я вот пойду, дам кому нимудь табуреткой по голове во имя Такеда… что, кто огребет, вы или я?
may Be написал(а):ну что же вы так уверены в том , что кто то что то подтирал, чистил и прю? ну давайте не будем голословны
may Be написал(а):про различные варианты христианства так я просто молчу. из чего сделаны такие выводы?
may Be написал(а):? готовы соблюдать заповеди Ветхого завета, до мельчайших деталей
may Be написал(а):и на смерть христиане шли провозглашая "Иисус Христос- есть Господь"
may Be написал(а):учение лишь тогда дает положительные результаты, когда ему следуют
may Be написал(а):а вот по поводу апостола павла...давайте по существу, без голословия. на ничем не обоснованный бред, я даже отвечать не хочу
may Be написал(а):ну верите вы в какой то заговор мировой властьдержащей элиты
Сам породил, сам и убил.kaa написал(а):Иегову можно к трибуналу привлеч за геноцид сескменьшинств. Содом с Гаморой он то жахнул.
Запомни этот вопрос, у тебя обязательно представится возможность ему лично его задать.kaa написал(а):эксперемент не удачен,зверюшки не красивы?

мое то "голословие" как раз и основано на ветхозаветних текстах, да еще и на исторический данных. а что, вы распологаете иными сведениями об истории русского народа? по вашему русские более древняя нация, чем евреи?TAKEDA написал(а):а простите на чем(кроме весьма сомнительных текстов ветхого завета) основано это голословие?
я так понимаю, главным камнем преткнования для вас является неуверенность в истинности того что Библия неизменна в текстах начиная с Моися?и по вашему люди писавшие новый завет были неадекватны по отношению к событиям связаным с Христом? докажите. я с интересом послушаю ваши доводы. но только подкрепленные фактами. ведь должны же всплыть хоть какие то несовпадения ранних текстов и нынешних, и судя ао вашей уверенности, этих "переделываний" должно быть множествоTAKEDA написал(а):хотя бы из того, что нам(людям в широком смысле этого слова) подчас не удается найти адекватного и объективного понимания таких процессов, свидетелями которых мы были лично. как же можно, с подобной вашей упертостью, утверждать незыблемость и достоверность нечто бывшего несколько тысяч лет назад? странно что сами этого не понимаете.
ок. тогда скажите мне, это у нас правила дорожного движения такие плохие, или все таки, люди постоянно косячат на дорогах, из за чего и гибнут в авариях? мой знакомый разбился на повороте насмерть на скорости 120 км/ч, когда знак стоял 40! Правила плохие? Ну у вас и логика... А еще кто то говорил про неадекватность женской логики! нет, уж лучше я тут постою...TAKEDA написал(а):согласен отчасти, но какая замечательная отмазка, это дескать вы плохие, вам истину, а вы её наизнанку
а вы Гитлера сами видели?TAKEDA написал(а):Цитата:
Сообщение от may Be
и на смерть христиане шли провозглашая "Иисус Христос- есть Господь"
это простите вы сами слышали?
да вы не кипятитесь. ну не совсем же я дура! хоть немного, но есть мозгов то))) попробуйте доказать. но именно ДОКАЗАТЬ, а не принять на веру))TAKEDA написал(а):более того, я могу это доказать, просто вера на слово видимо ваш удел.
расцалавала ба!))NordFinn написал(а):Цитата:
Сообщение от kaa
эксперемент не удачен,зверюшки не красивы?
Запомни этот вопрос, у тебя обязательно представится возможность ему лично его задать.![]()
Чтоб не пил, не курил,papatixon написал(а):она хочет мужчину рядом...
))Поимей 15 жен -papatixon написал(а):Чего хочет эта женщина?
Любви, секса, понимания, уважения...?
)MAY BE написал(а):вы еще вспомните о всемирном жидо-массонском заговоре!
MAY BE,TAKEDA написал(а):более того, я могу это доказать

тогда тебе придется отказаться от работы в субботуTAKEDA написал(а):если 10 моисеевых(к этому в оригинале должно стремиться все человечество), то да.
)papatixon написал(а):Чего хочет эта женщина? Любви, секса, понимания, уважения...? Нет, она хочет мужчину рядом...
Сухомская Ада написал(а):никогда не слышали про женское обрезание, нет? Наверняка слышали, так что никакого секса ей естественным образом не хочется.
Гон - это иметь 15 жён?Gertruda написал(а):Поимей 15 жен -
сам поймешь, что это гон)

как ни странно, частотно женское обрезание с удалением и клитора и половых губ, при этом также задеваются нервные окончания вокруг. Так что опосля такого зверства ей навряд ли вообще чего-то хочется.papatixon написал(а):Если удалить клитор или его часть, то влечение и оргазм остаются, как ни странно. Только оргазм не клиторальный (нет клитора и рецепторов на нём), а вагинальный. Женщина не захочет заниматься мастурбацией (нет точки приложения), а любовью очень даже будет хотеть.
Смертность явно не от обрезания!Сухомская Ада написал(а):женская смертность колоссальная![]()
Сухомская Ада написал(а):режутся половые органы, следственно кровопотеря огромна. А делают это примитивными деревенскими орудиями. отсюда и смертность в следствии заражений и кровопотери, вызванными именно обрезанием.
вы хорошо оперируете терминами, так понимаю у Вас медицинсткое образование? Вы сами сказали об атрофии передней части влагалища, я об этом не знала, лишь догадывалась о повреждении нервных окончаний в этой зоне. И даже если и так, моих примитивных знаний об анатомии мне достаточно, чтобы сделать вывод относительно вопроса, с которого мы собственно начали: Женщины, которые подверглись обрезанию, все же не имеют полноценно развитых сексуальных потребностей.papatixon написал(а):Вы же на первое место вывели обрезание клитора и малых половых губ. Это может привести к атрофии слизистых вульвы и передней части влагалища
да, тоже об этом слышала.Шустрая написал(а):а я читала о племени,где девочкам зашивают промежность,чтоб мужики не испортили.Когда она выходит замуж,муж,естессно никуда сунуть не может и тогда шаман,или кто то там,кто зашил,розрезает обратно ...
may Be написал(а):тогда скажите мне, это у нас правила дорожного движения такие плохие
may Be написал(а):по вашему русские более древняя нация, чем евреи?
may Be написал(а):а вы Гитлера сами видели?
may Be написал(а):хоть немного, но есть мозгов то
may Be написал(а):попробуйте доказать
may Be написал(а):но именно ДОКАЗАТЬ, а не принять на веру))
may Be написал(а):по вашему люди писавшие новый завет были неадекватны по отношению к событиям связаным с Христом?
may Be написал(а):ведь должны же всплыть хоть какие то несовпадения ранних текстов и нынешних
TAKEDA написал(а):не в рамках этой темы, не понятно как до сих пор мы ведем диалог, куда модеры смотрят))))
я уже говорила, что Ваша беседа несомненно интересна, но она вне темы и диалоги заняли уже большую часть темы, совершенно к ней толком не относясь.Может быть вы и правы.вот попахивают такие утверждения хроническим недое++том. (пардон за мат) Думайте, что вы говорите, пожалуйста.
Но о религиях моё мнение именно такое.фсе религии фтопку
имхотэп написал(а):И кстати я неявляюсь атеистом
Ну у людоедов тоже были свои давние традиции.Это традиция. А раз делается постоянно, то и умеют справляться с возможными последствиями. Кроме того, малые половые губы не имеют магистрального кровоснабжения, а только рассыпной. т.е. нет одного крупного сосуда питающего их, а множество мелких веточек. Кровопотеря таким образом не велика. Это примерно так же, как у евреев имеется традиция отрезать препуциальный мешок на ПЧ у мальчиков, открывать таким образом головку. Идея та же. Чтобы в нём на жаре не накапливалась смегма и не развивались заболевания кожи ПЧ. Поскольку в жарких странах подмываться зачастую негде. с клитором немножко другая ситуация. Если это делать в половозрелом возрасте, то я соглашусь полностью с Вами. Кровопотеря может быть очень большой из-за наличия так называемых кавернозных тел, обильно кровоснабжаемых. Но в возрасте до пубертата они ещё не развиты, и поэтому при отсечении нет большого кровотечения.
Некоторые племена досих пор им придерживаются.
Они и являются основными носителями традиции обрезания.Х_ХСухомская Ада написал(а):но она вне темы и диалоги заняли уже большую часть темы, совершенно к ней толком не относясь.
не странно, в Китае против отмены бинтования ног в 1900-х тож выступали женщины, которые прошли через это. Это ярые закостенелые носители культуры, тут ничего не поделаешь, они искренне верят в свои обычаи, в их необходимость. Но и опять же момент озлобленности присутствует "я же мучалась, с чего бы это кому-то будет легче".имхотэп написал(а):Но против них как ни странно женщины,сами прошедшие через обрезание! Они и являются основными носителями традиции обрезания.Х_Х
при чем тут законодательство? я вам привела пример на ваше утверждение, мол от хорошего закона должны быть хорошие плоды, а я вам показала, что закон, какой бы он хороший небыл, если его не соблюдать, работать не будет. так при чем тут "плохой закон"? мож люди такие?takeda написал(а):а существующее законодательство вас тоже устраивает?
естественно. я вам об этом и говорю, а вы мне же ставите в упрек основания моей веры.takeda написал(а):любые доказательства в конечный момент сталкиваются с необходимостью принятия их на веру
именно!))) в общем то я никому ничего доказывать то и не собиралась. в моей жизни были случае когда человека приперали в угол убийственными аргументами, но он от всего отмахивался. последний его контраргумент был- этого не может быть, потому что не может быть такого в принципе.takeda написал(а):хотя согласен, вы можете задать мне тот же вопрос, поменяв полярность, что подводит нас к патовой ситуации,
презумпцию невиновности никто не отменял. вы мне стараетесь доказать о "подтертости" и переделке текстов в угоду современности...takeda написал(а):а вы где то видели ранние тексты?
да сказок таких полно. но какое это имеет отношение к предмету разговора? ну привиделось и привиделось, мало ли мне че приснится после мясного ужина!))) все эти небылицы о плачущих иконах, тенях, "святых иточниках", не более чем выдумки или фальсификация.. нет, конечно кто то в это верит! но я нетtakeda написал(а):в момент рождения христа, императору августу было знамение в виде чего то там на небе,
т.е. по вашему правила дорожного движения можно отнести к категории положительных явлений? простите, вы сами машину водите? вопрос о законодательстве в общем был задан в том же ключе. с чего вы взяли что это очень позитивные правовые нормы?may Be написал(а):я вам привела пример на ваше утверждение, мол от хорошего закона должны быть хорошие плоды
да не в коем разе. какая по сути разница, поймите одну мысль, которую я в той или иной форме пытаюсь донести до вас. хотим мы того или нет, но важен конечный результат, а он, вы ведь с этим согласитесь, отрицательный на данный момент. все далее абсолютное ИМХО, мне кажется ваше видение христианства несколько эгоистично, по принципу идея хороша, но если вы сами не можете, то ваши проблемы, при этом это касается даже т.н. внедогматического христианства в вашей интерпретации, если официоз настаивает на ритуале, то вы предлагаете просто верить, но суть одна. если вы не можете/понимаете, то ваши проблемы. предлагается просто поверить. вот это как раз то, что я не приемлю. я против всякого элитаризма в любых формах, посему догма о избранности и первородстве для меня ересь. далее, я сторонник теории управляемости всеми процессами, протекающими во вселенной, изходя из этого, я предполагаю, что это не просто самопроизвольный процесс непонимания одними некоторых вещей, а управляемый процесс введения в заблуждение, в меру понимания на себя, в меру непонимания на понимающего больше, и христианство очень даже вписывается в этот процесс, ну и конечно вопрпос о воскресении либо его отсутствии теряет свою актуальность в вопросах общего управления, и имеет важность только в частности, вот собстна что я хотел сказать. если вам лично несмотря на все вышесказанное, христианство помогает двингаться к объективной праведности, то очень хорошо, но по оглашению и буш и ельцин тоже вроде христиане, пусть не для вас, но ...may Be написал(а):вы мне стараетесь доказать о "подтертости" и переделке текстов в угоду современности...
NordFinn написал(а):такая полемика закончилась кровавой резней в Иерусалиме,
))))правила дорожного движения регулируют это самое дорожное движение. следовательно, да, это положительное явление. к той же категории я могу отнести и устав караульной службы, в котором, как говорил мой папинька, каждая статья написана кровью убитого часового.takeda написал(а):т.е. по вашему правила дорожного движения можно отнести к категории положительных явлений? простите, вы сами машину водите? вопрос о законодательстве в общем был задан в том же ключе. с чего вы взяли что это очень позитивные правовые нормы?
результат чего, простите?takeda написал(а):хотим мы того или нет, но важен конечный результат
да нет жеж!))в том то и дело, что вы не можете понять одного. Был Богом дан ЗАКОН с его заповедями. Причем Закон требовал неукоснительного его соблюдения, и нарушение в малом приравнивалось к нарушению ВСЕГО Закона. Тысячи лет евреи пытались этот закон соблюдать, но те кто его реально соблюдал, столкнулись с невозможностью его соблюдать. Закон плохой? Закон то как раз совершенный. Но люди порочны. потому что "доброго которого хочу не делаю, а злое которое не хочу делаю"(с) Зачем же был дан закон? чтобы людт поняли через него всю степень своей греховности, и что делами никто не оправдается. Вот для этого и был заключен Новый завет между богом и человеком связующим звеном которого является Иисус Христос. хочешь оправдания? поверь в любовь Бога к тебе, в достаточность искупительной жертвы Иисуса Христа! Это не лозунги.( Я сама лозунги терпеть не могу) Обретение праведности никогда еще небыло таким легким и простым. причем это не выдумка евреев первого века, это было гораздо раньше Поверил Аврам Богу, и это вменилось ему в праведность. По вере Богу на слово Ной построил Ковчег и спасся. По вере Моисей оставил почести царские (а он был вторым человеком в Египте!) и вывел евреев из Египта. По вере был взят Иерихон.. Ветхий завет пестрит примерами веры. Да, вы правы. Богу нужна именно вера, а не ритуалы. Чтож тут эгоистичного? То что христианство обязывает к личной ответственности за себя перед Богом? Так то не я придумала))takeda написал(а):мне кажется ваше видение христианства несколько эгоистично, по принципу идея хороша, но если вы сами не можете, то ваши проблемы,
не мне судить. только Бог знает сердце человекаtakeda написал(а):но по оглашению и буш и ельцин тоже вроде христиане, пусть не для вас, но ...
may Be написал(а):Закон то как раз совершенный. Но люди порочны.
немного не так. Бог против двойных стандартов. Если бы он простил Адама и Еву, то тогда бы ему пришлось простит и Люцифера. Но какое может быть прощение без раскаяния?Однако там же в Эдеме Бог дал человеку надежду на возвращение в Эдем. Он пообещал Искупителя. А насчет прощения ближнего, пример с блудницей очень красноречиво все объясняет. "Кто без греха- первый брось камень" и люди бросали... только не в блудницу, а на землю. Иначе говоря, если ты требуешь кому то сурового наказания, есть те кто могут и тебе привети обвинения..Сухомская Ада написал(а):Бог призывает прощать, а сам не всех прощает, что-то я не помню, чтоб Адам и Ева были прощены, они были выгнаны из рая, потому что игрушечки Бога сотворили то, что он не предполагал.
Акценты расставлены неверно. Бог все время защищает человека от сатаны. И по сути не Бог наказывает а человек выходя из под Его защиты попадает под атаку дьявола. Пример с зонтом во время дождя. Если ты вышла из под него, и намокла, что, зонт виноват?Сухомская Ада написал(а):Можете считать меня сатанисткой, но Дьвол в христианстве выходит чище и честнее Бога. Как что чистенькое, так Бог тут как тут, а ккак грешников наказывать так святейший перст отдает всю грязную работу Дьяволу.
согласна полностью.Сухомская Ада написал(а):Крестовые походы, куча честных мусульман было вырезано ради чего? Освобождение Гроба господня, я вас умоляю.....
я верю что Библия написана людьми, но под диктовку Бога. Как именно это происходило, я не знаю. Книги входящие в Библию были написаны в разные эпохи, разными людьми, разного сословия и уровня грамотности, но вместе с тем, читая их удивляешься целостности и непротиворечивости.Сухомская Ада написал(а):Все святые книги написаны людьми и заповеди, установленные в них тоже написаны людьми, а потому так ли святы эти законы? так ли они совершенны?
они категоричны и узконаправленны. Мир растет, на все случаи закона не выдумать. слушать и следовать нужно не буквам от сих до сих, а совести и разуму, если конечно таковые есть.
нет ничего нового. это иллюзия. мир не развивается и не растет, а даже наоборот все больше деградируетСухомская Ада написал(а):они категоричны и узконаправленны. Мир растет, на все случаи закона не выдумать. слушать и следовать нужно не буквам от сих до сих, а совести и разуму, если конечно таковые есть.
Рассуждения, конечно, хороши. Но на чем они основываются? На Торе? На Ветхом завете? Знаешь, при всем уважении к этим книгам они написаны людьми со всеми вытекающими отсюда последствиями. Люди пытаются что-то объяснить (на свой лад), пыьаются и даже пишут желания Бога (это они своим жалким умишком желания бога узнали), оправдывают насилие высшими целями (к примеру тем, что еврейский народ избранный, а потому может убивать!!!!! других и Бог ему в этом помогает) при взятии Иерихона, вроде как.may Be написал(а):Очень часто, в противостоянии Бога и Сатаны, Бог делает шаг назад, но потом три вперед.
Да думаю, люди просто писали хроники, как "Повесть временных лет" и не более того.may Be написал(а):я верю что Библия написана людьми, но под диктовку Бога.
Так и есть, а мужчины от ангелов, мы разщные, потому и тянемся друг к другу.Сухомская Ада написал(а):2. Почитай Библию и хуже женщины только дьявол.

Это было просто расширение НАТО на Восток, что непонятного.Сухомская Ада написал(а):Крестовые походы, куча честных мусульман было вырезано ради чего? Освобождение Гроба господня, я вас умоляю.....

NordFinn написал(а):Так и есть, а мужчины от ангелов, мы разщные, потому и тянемся друг к другу.![]()
да, законодательство отображает социальные процессы, и субъективизм его отчасти оправдан. то что позиционируется вами как высшая форма объективной праведности(ветхий и новый заветы) по сути претендует на такую же законодательную форму и на деле выливается в неправедность. "не сотвори себе кумира"-закон? безусловно. по оглашению, по умолчанию же-медный змий, золотой телец,крест, иконы,святые/нетленные мощи,требы. по вашему это не христианство? по умолчанию да, по оглашению же ... мне вот интересно, если преподобный Сергий радонежский увидел бы, то что ныне делают с его бренными останками, какова бы была его реакция?may Be написал(а):если говорить о законадательстве в целом, то законадательство тоже призвано к регулировке отношений в обществе (в общем то оно для этого и создавалось) другой вопрос, что оно не всегда отражает интересы всех слоев общества. ну так а кто пишет законы? человеку свойственно ошибаться. никто не совершенен.
Цитата:
may Be написал(а):результат чего, простите?
may Be написал(а):я верю что Библия написана людьми, но под диктовку Бога. Как именно это происходило, я не знаю.
may Be написал(а):человека приперали в угол убийственными аргументами, но он от всего отмахивался. последний его контраргумент был- этого не может быть, потому что не может быть такого в принципе.
may Be написал(а):Ему не нужны защитники, Ему нужны свидетели
NordFinn написал(а):То есть, я хочу сказать, что в Библии записаны факты вперемешку с умозаключениями. В современном обществе это считается желтой прессой и безграмотной журналистикой.
TAKEDA написал(а):евангелисты по сути хроникеры/репортеры/журналисты текущих событий,
))))Истину глаголишьtakeda написал(а):надо не в бога верить, а Богу верить
)Так, а отсюда уточним, что это за Бог такой, которому ты веришь? Судя по всему, это несколько другой Бог, чем тот, который заповедовал заветы.... Обозначь хотя бы его проявления на земле, и в чем проявляется твоя вера....?takeda написал(а):такая вера для каждого своя, для вас она ,очевидно, в " святости" заветов, для меня она в том, что это ересь уводящая от Бога
))takeda написал(а):"не сотвори себе кумира"-закон? безусловно. по оглашению, по умолчанию же-медный змий, золотой телец,крест, иконы,святые/нетленные мощи,требы. по вашему это не христианство? по умолчанию да, по оглашению же ...
)) NordFinn написал(а):Цитата:
Сообщение от Сухомская Ада
2. Почитай Библию и хуже женщины только дьявол.
NordFinn написал(а):То есть, я хочу сказать, что в Библии записаны факты вперемешку с умозаключениями.
хочется одно спросить, вот вы так авторитетно заявляете... а... собстна Библию то вы читали? нет, я не имею ввиду отдельные выдержки, а именно вдумчиво и доходчиво, целенапрвленно т.с.? Сдается мне, что нет, потому как абсолютно ничего с действительностью не имеющие суждения)))NordFinn написал(а):Да думаю, люди просто писали хроники, как "Повесть временных лет" и не более того.
ога))) выдумки все это и бред! ни неба, ни ада. и бога нед! а нет бога, нет и ответственности за поступки, а нет ответственности, так че же мы себя сдерживаем? чего ж мы боимсо то? чего ж жа жизнь цепляемсо? стараемсо быль лучше! ведь все одно умрем и на могиле здоровенный лопух. был человек и нет человека... как и небыло. так?NordFinn написал(а):Люди придумали дьявола, Сатану, Люцифера и т.д. Но ведь его может и не быть. Нет Сатаны и всё. Как нет тьмы, к примеру, нет холода, так и нет зла. Есть явление, которое мы обозвали злом, а, следовательно, придумали и Сатану (ну политеизм в людях силен, одного Бога мало, на каждое явление нужно по одному богу).
согласна! а кто говорит что это христианство? язычество чистой воды!! дядя петя с бородой? авторитет что ли? более того скажу, что культ богородицы (девы Марии) со всяческими святыми угодниками тоже есть не что иное как язычество и многобожиеTAKEDA написал(а):"не сотвори себе кумира"-закон? безусловно. по оглашению, по умолчанию же-медный змий, золотой телец,крест, иконы,святые/нетленные мощи,требы. по вашему это не христианство? по умолчанию да, по оглашению же ... мне вот интересно, если преподобный Сергий радонежский увидел бы, то что ныне делают с его бренными останками, какова бы была его реакция?
а я вам 5й раз повторяю что всемирный заговор - есть бред. потому как не живет столько человек, чтобы весь этот заговор привести в исполнение . и кстати что за смешной термин павлианство? кем это павел возведен в статус Бога?TAKEDA написал(а):ну вот опять)))) результат осознанной деятельности человеческой цивилизации, "принявшей" в качестве указующей стези цитатно/догматическое исторически сложившееся христианство(павлианство), основанное на библейско/талмудической доктрине и приведшее эту цивилизацию к глобальному экологически/социально/политическому кризису, тем самым поставив его на грань полного уничтожения. в который раз уже повторяю))))
абсолютно верно!))) именно доверие, как ребенок доверяет отцу. свидетели не того что Бог есть, а того что Он делает в их жизнях. Хотите узнать что Он сделал в моей жизни? Это не тема разговора, и это никому не интересно. Знаете, мне действительно по барабану верит ли кто то в то что Бог живой и что Он не безразличен к судьбе его, не верит... Самое главное- я уверена в этом по отношению к себе. КАждый отвечает за себя перед НимTAKEDA написал(а):свидетели нужны для подтверждения наличия либо отсутствия чего либо. уж кому кому, а богу не нужны свидетели его наличия, которые таким образом призывают верить в бога. как мне кажется, надо не в бога верить, о Богу верить.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения