. Отвечу в таком ключе (то есть как я понял вопрос). Видимо моя позиция и главное не желание замять вопрос кого то сильно раздражает. Я вредный, с детства не любил толпу. Как кто то не такой как все, так бац, и его пинают ногами всей кучей. А так как темка больная вышла(всмысле это с детства тянется, я был в классе на отшибе со всеми вытекающими) то я на ней зациклился. Вообщем то любой болтает в основном о том что его волнует, и большая часть разговоров бродят вокруг одного и того же. Потому скажем я и мусолю тему измены. если пояснишь поконкретнее,то я и отвечу конкретнее:
.
, то и продукт получился неординарный. Не хотел быть комсомольцем тогда, но вот после того как все слили, я даже пожалел что не был им. СССР это то за что умирали наши деды, это то что строили поколения до нас. То что есть сейчас даже названия не имеет. СНГ, Россия? СССР это была сила, и только она сдерживала охреневших американцев. СССР сила не хорошая ни плохая, как и все в этом мире, просто сила, как прилив. Но теперь так сказать эгрегор СССР корчится муках(умирания-перерождения), а американский пользует мир
. Когда вижу что стало с заводами, меня не то что ностальгия меня прям слеза прошибает, такая сила и все зря. Все что делали отцы-деды, все развалили за пару крузаков. Подумать только нет флота на дальнем востоке, все принадлежит кому угодно но не нам. Цена на рыбу у нас Больше чем на мясо! Это при том что мы ее типа ловим! Кому идет все? Мне обидно и грустно... А сколько продали военных кораблей за бесценок китайцам? Государство без армии не государство, а наше стало продавать армию... Я сейчас не вижу Государства, я вижу купи продай, причем все и за недорого. Патриоты кричащие о новой россии... А кто из них служил в армии? Где патриотизм? Пирожки жрать мамкины да девок трахать? Я в институте бля, а какого ты туда поперся? Лишь бы вышку получить, да от армии отмазаться? Кто из тех кто с высшим работал по профессии?
, а нет, так у тебя профессия будет. Сдал дипломную работу получил 4 разряд(за год больше не могли дать, всего 6) и в СА. В ВС учебка г. Тамбов ТУЦ(тамбовский учебный центр), пол года оператор радиотехнической разведки. Засекали как раз эти самые РЛС на которые учили в ДОСАФ
. Войска Чита пересылка, Улан Удэ связист в штабе корпуса(телефонист типа, все пульты связи итп, телефоны). Придя с ВС, просто охренел
. Пришел к нашему препаду(а я к тому времени женился), он посоветовал пойти на завод по ремонту военной связной аппаратуры. Как ни странно туда взяли. И там я пошел по новой, от первого разряда (дипломный разряд там смотрели только если ты вышку закончил:
) и выше... 
. Когда что. Вспомнил тут историю, расскажу посмеешься
. Домагал жену чтоб она рис варила мокрый(в армии привык), она не понимала, а я то не повар, не мог объяснить. Пока однажды она не разварила рис случайно. И о чудо, оказалось это то чего мне было надо
. Русская кухня короче, борщ, картошка во всяких видах, котлеты, пельмени, ну обычное. Чего то особенно любимого нет. Тущенки вот все хочется, да не та она сейча, не та... Консервы ем неплохо:
, с армии привычка наверно
. В армии вообще быстро отучивают от вые..нов в еде. У меня знакомый лук не ел, как тараканы говорит. Так после армии он стал есть все! Ну не любит лук по прежнему, но если он есть то он его ест, не любя
.
), когда пешком, когда дружки завезут. Люблю наши берега. Загорать не люблю, а вот просто торчать даже в дождь на берегу моря... А с зади сопка скалистая...
, но я люблю читать:
, да и вопросы у вас непростые, я немогу на них в двух словах ответить. Я личность сложная:
.
. Еще в выпускных классах слушал баптиские радиостанции на КВ с о. Сайпан, не помню точно название, и из кореи на СВ. Вещали на территорию СССР на русском языке. Сам никогда не касался церкви(никакой), но вот позже бывал у тех кто называют у нас себя Церковь Христа. Даже появился друг из них (рукопашник, жаль уехал:-( ). Вообщем вопросы кто я и зачем я, занимали меня чуть ли не с детства. Я как то искал смысл жизни, и вот обычные трактовки меня не устроили (счастье, семья, родина, даже человечество). Про церковь любую могу много сказать, но хорошего практически ничего.
. К сожалению а возможно к счастью(так как нет ограничивающего фактора) я не имел возможность перенять то что называется дхармой. Не было и нет у меня учителя который бы передал традицию. Мой учитель (он не любит называть себя учителем, так как учитель это очень много) двигался сам, то етсь тоже не имеет приемственности. Практикую, размышляю... Мой учитель (назову его так) донес до меня одну вещь, только работая с телом (во всей целостности) можно чего то добиться в этом деле. Все упражнения с интелектом это анонирование. Слова ничего не весят в этом мире, только поступки. Я могу думать как угодно, но дела сами скажут что я есть. Медитации (назовем так хотя это не верно) не для ума, а для тела во всей совокупности. Ум в общем это вообще просто позиция восприятия.
. Вообще только прочитав его труды для меня мир принял более менее стройный вид, упорядочился. Его влияние из написанного самое сильное. Некоторые относятся как к сказкам, но даже сказка это всего лишь форма, в которой может что то быть или не быть... Не знаю смогу ли я достичь свободы, но хочу хотя бы не бояться когда она положит руку на плечо. Хочу быть готов...
.
. Мечты если обычные.
. Опять же я тут откровенничаю потому что инкогнида (это я рассказ вспомнил:
. Там уборщица так произносила, инкогнито). Я тебе в приват из дома (счас на работе) кину.Скорее, это понятие субЪективное. Как ты сказал: если смотреть на здесь и сейчас, то можно и порадоваться жизни, а если на все свои неиспользованные потенциалы, то, наверное, стоит и задуматься. Или наоборот : допустим, кажется, что жизнь пресна и суха, а, если, не дай Бог, несчастье случится, то тогда и возможно будет оценить теперешнее спокойствее и благополучие и назвать это счастьем.Divo написал(а):Понятие счастья растяжимое, трудно сказать.
. Где она? Она не там и не здесь, и она и там и здесь...
. Нет, дважды не войдешь. Ну почему очевидно. Все течет все изменяется и может быть даже перемены не постоянны. Я полагаю ты так спрашиваешь в связи с тем что я сделал?А что ты сделал? Я опять что-то пропустила?)))Divo написал(а):Я полагаю ты так спрашиваешь в связи с тем что я сделал?
.
. Зачем что либо существует? Оно просто существует и все как факт. Ну я так думаю сейчас. Может завтра я буду думать иначе.
Река.... река жизни (устойчевое словосочетание)))Divo написал(а):А что там профессор про реку тер?
Поумничаю немножко. С каких пор течение постоянное? Ааа все потому что профессор реку может видел но не познал ее сущность:Gertruda написал(а):Течение - это постоянное, неизменное движение, изменение.
. Потому я и сказал что даже перемены не постоянны. Погляди на реку в момент наводнения. А вот лето , жара, река почти пересохла. А вот она в нижнем течении, полноводная, неспещащая. А вот как сказал профессор вошел человек и ее течение опять поменялось(сам профессор признал). А вот вошел я в не в одном месте-времени и снесло, а вот в другом, плавно огибает мое тело:
. умение мыслить - исключительность? или. умение находить ответы?Divo написал(а):на которые большинство кладет по мере возникновения.
Не так важно находишь ты или нет ответы, важны поиски. В зачет идут усилия, а не плоды.Wolff написал(а):умение мыслить
раньше на создание модели корабля и самого корабля времени уходило одинаково...модели пережили века. и мы на них глазеем...корабли кормили одновременно живущих и давно сгинули...один философ. чт. накормить голодных детей. продал труд жизни под зачистку на церковные пергаменты (индульгенции)...Divo написал(а):В зачет идут усилия, а не плоды.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения