лучше всего переспать с подругой -- тогда отношения более интенсивные и доверия больше. как и с мужчинами.
я хотел сказать, что люди связанные интимными отношениями, даже в прошлом бОльшие друзья. как правило, дружба крепче, ведь секс -- это дополнительная связь. это как дополнительна ниточка. дополнительная к другим, как то хобби, отрываться вместе, в бассейн ходить, и т.д. доверяют больше друг другу.
мне это оч понравилось -даже себе распечатала. Но это конечно не говорит о том,что надо с каждым другом спать.
Я все таки больше за то чтобы подруга была одна,а остальные приятельницы. Лично у меня подруга одна, проверенная временем, я два года назад как то стала от нее нос морщить, хотя раньше ее ждала из другого города, писала длинные письма,обливая слезами и самоеглавное она это ценит и благодарна! просто влюбилась я в одну мадам, и когда обнаруживала на телефоне сообщения от подруги бесилась, что это не мадам пишет. Сейчас я успокоилась и мне оч оч оч стыдно, и я благодарны жизни, что она у меня есть! А вообще у каждого своя жизнь, и если подружки нужны для посиделок в кафе,сушах и прогулках -так для этого надо деньги всеголишь и общительность, а вот как сделать например чтоб на д/р телефон разрывался или чтоб меня в приоритет ставили -я сама бы узнать хотела....видимо это свыше!
о так свежи воспоминания о наших секс-приключениях вместе,столько всего прошли,много стран повидали
-По настоящему это всё -когда действительно связывают какие то воспоминания, общие приключения на ж*пу...у меня все приключения с мужем, с которым я с 18лет живу, а остальное все побочно как то, не на долго...
вот тема -для всех желающих ознакомиться по этому вопросу:
Проблема в том, как ты воспринимаешь своих друзей. Если ты их принимаешь ТАКИМИ, КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ, благодаря Провидение за то, что они вообще есть, то "отношения" никак не "закончатся"...
Боюсь, ты для своих друзей определила довольные жесткие правила, какими они должны быть для тебя. Но они ведь о твоих правилах дружбы не знают. А навязывать прямо им эти правило - это знаешь, насилие над своими друзьями.
А та ситуация в компании... Думаю, здесь продруга не виновата. И еще не повод разрывать дружеские отношения. Просто у вас обеих разные взгляды на ситуацию, о которой ты посоветовалась с подругой. Для тебя эта ситуация оказалась важной, серьезной, а для подруги - нет. Здесь вина только твоя, что не сумела определить что можно рассказывать подруге, а что нет. Не бывает "универсальной" подруги, которой можно делиться от "а" до "я". У меня лично много друзей и я счастлив. Потому что с одним я могу поделиться или посоветоваться одной проблемой, с другим - другой проблемой, которую не расскажешь первому, т.к. он не поймет и т.д. и т.п. Поэтому твоя подруга может оказаться незаменимой в других ситуациях.
А чтобы дружба доставляла удовольствие и пользу, ты САМА должна доставлять удовольствие и пользу своим друзьям.
По порядку:
1. Дружба по сути – это добровольное общение, а не принудительное.
2. С точки зрения прагматизма – дружба держится на том, что эти отношения обоим ПРИЯТНЫ, а точнее – ПОЛЕЗНЫ. Речь идет даже не столько о материальной стороне: могут быть и другие «дивиденды», которыми обмениваются друзья.
3. Прочность дружбы очень сильно зависит от того, имеют ли друзья свое «внутреннее право» сказать другу «нет». Иными словами: если у этой дружбы необходимая степень свободы для обоих?
4. И главная сложность дружбы в психологическом плане такова: вроде как дружба предполагает взаимную пользу и даже некоторые взаимные обязанности, но эти обязанности нигде документально не прописаны и количественно и качественно не выверены! Иными словами, проблемы дружбы «в разных кругах» (да и в одном кругу тоже, по сути) могут начаться там, где один из друзей (или оба втайне друг от друга) будет копить обиду на то, что «я для друга столько сделал, а он…» Именно в дружбе очень важно не столько равенство «кругов», сколько схожесть, «равенство» понимания обязанностей и дивидендов, которые получает каждый из друзей. И еще важно для фундамента прочной и близкой дружбы – если между друзьями есть возможность вербализировать эти «права и обязанности». Выверить их, сравнить и постепенно «привести к одному знаменателю». Также именно на равенстве представлений о дивидендах и обязанностях друзей» основано и то утверждение, что дружба, в отличие от любви, не бывает «безответной». Можно сказать «Я люблю А, а он меня не любит», но нельзя сказать «Я дружу с А, а он со мной не дружит».
5. Дружба не бескорыстна. Это тоже миф, который стоил многим очень дорого. Именно следует понимать, что дружеские отношения держатся на том, что каждый из друзей что-то - не только материальное - получает от другого. И если настал такой момент, когда друг другу больше нечего дать (скажем, та же школьная дружба: списывать больше нечего, мальчиков обсуждать не надо, интересы у каждого новые, и что самое главное – ни одному интересы другого не интересны, простите за каламбур) – вот тогда и получается, что питаться дружбе больше нечем
Итог дружба – это взаимная психологическая корысть. И потому ее крепость –опять повторю! - зависит не столько от равенства положений., сколько от «общей системы ценностей», применяемой именно в плане дружеских отношений!
Как искать?
Надо понимать "Нигде нет СРАЗУ готового друга". Поэтому в качестве реклмендации предлагаю разделить своих знакомых условно на три круга. Первый круг - друзья, второй - близкие знакомые, приятели, третий - знакомые. Сознательно формировать (обратите внимание!) нужно (и возможно) не первый круг, А ТРЕТИЙ – САМЫЙ ДАЛЬНИЙ. То, что по сути называется «круг знакомств»! Из этого круга некоторые люди станут чуть более близкими – вашими приятелями. А уже из круга приятелей кто-то может перейти и в близкие друзья. Приблезительно так.
Исходя из вышенаписанного ответьте на вопросы:
Зачем вам друзья? Какую пользу вы хотите извлекать из дружбы? Какие "обязанности" выполнять? Что вы никогда не сделаете даже для друга?
Друзья нужны для того, чтобы увеличить яркость и насышенность своей жизни, сделать ее более наполненной и, в итоге, счастливой, а именно: а) для совместного проведения свободного времени б) для обмена интересной информацией, эмоциями, впечатлениями о различных сторонах жизни в)чтобы делиться с ними положительными эмоциями и разделять их радость г) чтобы поддерживать их и получать поддержку, а если нужно - и помощь в трудные моменты жизни, словом то, что вы назвали психологической корыстью. Перечень обязанностей для каждого случая, полагаю, должен быть у меня и у друзей разный - с кем-то хорошо заниматься спортом, кого-то выслушивать длинными вечерами, обсуждая тонкости отношений, новые книги или последний фильм Джармуша, а у кого-то попросить машину на выходные.
Что я не сделаю ни для кого - ну, например, не пожертвую интересами мамы или детей (когда будут). И не жду соответствующих жертв взамен. Не буду предавать одного друга ради другого. (Только не нужно разбирать слово предавать

)) Не откажусь от работы ради друга, которому мое место нужнее - и в ответ не жду также. Ну, мало ли - сразу и не придумаешь