Мужчины и серьезные отношения

• Автор темы Автор темы Audrey
  • Дата начала Дата начала
NordFinn написал(а):
Иногда может быть и нечестен, но зачастую они и не говорят ни о каких серьезных отношениях, вернее постоянно сыпят отмазками, всем давно известными. А женщины вцепляются в них зубами и руками и непонятно за что держатся.
NordFinn,сердцу не прикажешь!!!
Женщины вообще любят жить в иллюзиях и надеждах типа "Сегодня Он не хочет, а завтра прозреет и замуж позовёт!"

Rizhaya написал(а):
Женщины вообще любят жить в иллюзиях и надеждах
Да, но при этом считают себя в праве выставлять претензии а-ля "почему мужчины боятся серьезных отношений " :о)

Gipsy написал(а):
Да, но при этом считают себя в праве выставлять претензии а-ля "почему мужчины боятся серьезных отношений " :о)
Ну и???Я что-то не вижу тут противоречия и никакой связи!:dontknow:
Все имеют права голоса!

Rizhaya написал(а):
Все имеют права голоса!
Право голоса имеют, но вот навязывать свой образ жизни другому человеку - не имеют такого права. И если желают жить в иллюзиях и надеждах, зная что они тщетны - то пусть живут молча, или хотя-бы не особо громко вопя "меня обманули".

а может все проще? - каждый видит только то, что он хочет видеть. для одного предложить (ну грубо) совместный отдых-путешествие, это чисто трип на неделю с приятным человеком, а для другого - о, да это уже серьезно, типа статус "серьезных отношений"

Gipsy написал(а):

Это были вовсе не претензии, а попытка разобраться в мотивах подобного поведения? Может быть нам есть чему поучиться у мужчин и тоже перестать придерживаться этого стереотипа зависимости от партнера.

А может быть проблема в том, что не каждый вот так вот может сказать, чего он хочет от серьезных отношений. И проблема даже столько не в этом, а в том, что не совпадают желания! Просто не каждый человек готов самозабвенно пустить в свою жизнь другого!

Audrey написал(а):
Из своих наблюдений за последнее время, из опыта своих знакомых молодых людей, друзей заметила проявление одной интересной тенденции. Мужчины избегают серьезных отношений, им более интересны ни к чему не обязывающие связи, флирт, отношения, когда они не чувствуют посягательств на свою свободу, отношения, которые не подразумевают верности партнерше.
У меня наоборот таких тенденций придерживаются больше знакомые девушки, а парни стремятся к серьезным, долгосрочным отношениям. Может там где я живу образ жизни полов поменялся местами? )))))))))

Ответ: Мужчины и серьезные отношения

Из своих наблюдений за последнее время, из опыта своих знакомых молодых людей, друзей заметила проявление одной интересной тенденции. Мужчины избегают серьезных отношений, им более интересны ни к чему не обязывающие связи, флирт, отношения, когда они не чувствуют посягательств на свою свободу, отношения, которые не подразумевают верности партнерше. В поисках причины этого явления пришла к очень интересным выводам: в основном это мужчины, которые пережили очень негативный опыт предыдущих отношений, были обмануты и преданы, пережили боль несчастной любви либо это люди, которые за недостатком свободного времени, слишком активным образом жизни просто не имеют достаточно времени для полноценных отношений, остальные причины объяняются несерьезностью самих молодых людей, их незрелостью и такой вариант менее всего интересен. Так вот вопрос в том: неужели настоящие чувства не могут что-то изменить в их убеждениях? Или мужчины с такими убеждениями не способны на чувства? И если однажды встречаешь мужчину, который открыто заявляет, что не способен на что-то серьезное, но при этом ведет себя противоположным образом, то стоит ли серьезно относиться к его заявлению? Или все таки мужчины, заявляющие, что им интересны только несерьезные отношения всего лишь прикрываются этим, пытаясь обезопасить себя от возможных проблем?

Моё мнение таково, что мужчины способны на серьёзные отношения и хотят серьёзных отношений. Другое дело, что они в своих избранницах не видят такого же желания, ответного. Поэтому считают, зачем начинать серёзные отношения, если исход всё равно будет предрешён.

Поэтому, девушки, милые, не обижайте парней, а просто научитесь их понимать и принимать и тогда всё у вас будет хорошо!

может немного не в тему будет , но..
вначале многие писали о том, кто быстрее отходит от прошлых отношений...
мне кажется вся проблема в том, что и мужчины и женщины после неудачных отношений разочаровываются в противоположном поле и...начинаю сравнивать всех с "прошлым", всех под одну гребенку ... - а это самая большая ошибка...

может немного не в тему будет , но..
вначале многие писали о том, кто быстрее отходит от прошлых отношений...
мне кажется вся проблема в том, что и мужчины и женщины после неудачных отношений разочаровываются в противоположном поле и...начинаю сравнивать всех с "прошлым", всех под одну гребенку ... - а это самая большая ошибка...

MegaPUPS,согласна!:friend:
Некое выражение инстинкта самосохранения.
Мы ограждаемся, тем самым страхуя себя от возможных разочарований.
Но к сожалению, это очень сложный барьер,но его я считаю, нужно уметь преодалевать!

Из своих наблюдений за последнее время, из опыта своих знакомых молодых людей, друзей заметила проявление одной интересной тенденции. Мужчины избегают серьезных отношений...

Такая тенденция не только у мужчин.. У меня есть одна знакомая, вот она очень хотела ребенка, МЧ ее бросил, когда она была на 7 мес., и вот на данный момент она мужчин "использует" только для секса. Говорит, что не верит она мужчинам.
А подруга моя говорит про своего мужа - поскорей бы он ушел, чтоб мне не отчитываться перед ним. Мне и без него хорошо.

Нежелание серьезных отношений, если есть опыт то иногда из за страха разочароваться. Если опыта серьезных отношений нет, то это может быть желание попробовать все в жизни. Может быть незрелость(личности).

Серьезные отношения, не серьезные отношения, просто словоблудие. Почему-то, не знаю почему, в данный момент очень много молодых людей, около моего возраста, предпочитают жить гражданскими браками без регистрации брака и без рождения детей. Потому как это дает возможность жить с женщиной/мужчиной, постоянный секс, некоторая степень свободы (только ограничь и пинком под зад) и никакой ответственности ни за кого. Это очень удобно и комфортно так жить, при том как мужчинам, так и женщинам.

При чем здесь тогда конкретно мужчины? Это проблема современного общества, которое предпочитает комфорт обязанностям. Хотя и те и другие периодически ноют, о том, что хотят семью полноценную, но по прежнему продолжают жить в таких вот союзах. Поныли, поплакали, пожалел себя, сопли утерли и дальше развлекаться. :)

Это проблема современного общества

Думаю это проблема больших городов прежде всего, а уж потом общества, так как жизнь в большом мегаполисе диктует свои правила и стремление к комфорту

mnemonic написал(а):
Думаю это проблема больших городов прежде всего, а уж потом общества, так как жизнь в большом мегаполисе диктует свои правила и стремление к комфорту
С другой стороны не факт что это проблема вовсе. Наоборот, это отсутствие всяческих проблем.

С другой стороны не факт что это проблема вовсе. Наоборот, это отсутствие всяческих проблем.

А я и не рассматриваю данный вопрос как проблему. Я считаю, что если людям комфортно, то уже зашибись

Серьезные отношения, не серьезные отношения, просто словоблудие. Почему-то, не знаю почему, в данный момент очень много молодых людей, около моего возраста, предпочитают жить гражданскими браками без регистрации брака и без рождения детей. Потому как это дает возможность жить с женщиной/мужчиной, постоянный секс, некоторая степень свободы (только ограничь и пинком под зад) и никакой ответственности ни за кого. Это очень удобно и комфортно так жить, при том как мужчинам, так и женщинам.

При чем здесь тогда конкретно мужчины? Это проблема современного общества, которое предпочитает комфорт обязанностям. Хотя и те и другие периодически ноют, о том, что хотят семью полноценную, но по прежнему продолжают жить в таких вот союзах. Поныли, поплакали, пожалел себя, сопли утерли и дальше развлекаться. :)

NordFinn, каждый живёт так, как ему комфортно!!!
Кому-то комфортно впахивать на трёх работах и иметь случайные связи, а кому-то иметь семью детей.
И, я думаю, тут вовсе не в обществе дело.
Это личный выбор каждого человека!

Rizhaya написал(а):
NordFinn, каждый живёт так, как ему комфортно!!!
Кому-то комфортно впахивать на трёх работах и иметь случайные связи, а кому-то иметь семью детей.
И, я думаю, тут вовсе не в обществе дело.
Это личный выбор каждого человека!
Правильно, и я о том. Отчего тогда такие темы появляются? Наверное от того, что "семейный" человек, встречает "внесемейного" и вот понеслось. Пыьаются свой устав в чужом монастыре применить. А не проходит. И начинают роптать, вместо того, чтобы понять что нужно другому человеку и смириться с его желанием.

Правильно, и я о том. Отчего тогда такие темы появляются? Наверное от того, что "семейный" человек, встречает "внесемейного" и вот понеслось. Пыьаются свой устав в чужом монастыре применить. А не проходит. И начинают роптать, вместо того, чтобы понять что нужно другому человеку и смириться с его желанием.

Так оно и есть! Только мне всегда не понятно почему Человек Разумный не шевелит шурупами в черепной коробке... У людей диалога ваще нет! Упрутся рогами и слюну пускают

mnemonic написал(а):
Так оно и есть! Только мне всегда не понятно почему Человек Разумный не шевелит шурупами в черепной коробке... У людей диалога ваще нет! Упрутся рогами и слюну пускают
Потому как каждый слушает и слышит только самого себя. И мир устроен только так, как сам человек его видит. Я неоднократно встречался с такими людьми. Ну видьшь, что человеку не нужна семья, чего ты его достаешь. Более того, еще и думаешь (это уже верх бреда) что сможешь его изменить и всё у вас будет. С другой стороны, чем больше таких вот "убитых на голову" ошивается с другими, тем меньше у нас шанс на таких нарваться. Хвала им, что они находят друг друга. :)

Реакции: mnemonic

чем больше таких вот "убитых на голову" ошивается с другими, тем меньше у нас шанс на таких нарваться. Хвала им, что они находят друг друга. :)

:xaxa: пайду отзыв тебе жмякну, ЯгОрко

И начинают роптать, вместо того, чтобы понять что нужно другому человеку и смириться с его желанием.

Любые отношения это компромисс!Причём двусторонний!
Это неправильно, когда один человек мирится с чем-то, а другой живёт в своё удовольствие, покуривая большую гавайскую сигару!Имхо!!!

Реакции: Gertruda

Rizhaya написал(а):
Любые отношения это компромисс!Причём двусторонний!
Это неправильно, когда один человек мирится с чем-то, а другой живёт в своё удовольствие, покуривая большую гавайскую сигару!Имхо!!!
Маш, компромис можно искать там где он может быть по определению. Ну какой компромис может быть между верующим человеком и атеистом? Полувера? Или просто каждый не должен лезть в убеждения другого? Это я для примера привожу. В данном примере компромис возможен только среди одноверцев. Также и в отношениях. Нельзя найти компромис там, где его не может быть по определению. )))

Маш, компромис можно искать там где он может быть по определению. Ну какой компромис может быть между верующим человеком и атеистом? Полувера? Или просто каждый не должен лезть в убеждения другого? Это я для примера привожу. В данном примере компромис возможен только среди одноверцев. Также и в отношениях. Нельзя найти компромис там, где его не может быть по определению. )))

NordFinn,я с тобой абсолютно согласна!!!
Вот только поправочка:
в таком случае мириться тоже бессмысленно!
Отношений никаких быть не может!Имхо!!!

Rizhaya написал(а):
в таком случае мириться тоже бессмысленно!
Отношений никаких быть не может!Имхо!!!
Именно, об этом и речь. Тут не ныть на всю округу надо, а просто искать что-то, что человеку подходит.

Именно, об этом и речь. Тут не ныть на всю округу надо, а просто искать что-то, что человеку подходит.

NordFinn, нытьём-то уш точно делу не поможешь ни при каких раскладах!:friend:

Audrey:
мужчинам больше не нужны серьезные отношения в том виде. в каком они существовали ранее...
уже писал: прежние отношения регламентировались одной моралью. новые - другой.
в переходный период каждый тянет в свою сторону.
потому и говорят. что женщина выходит замуж. как только находит мужчину глупее себя...
просто. мужики поумнели. и не хотят связывать себя обязательствами без адекватных прав в тандеме...

Wolff написал(а):
мужчинам больше не нужны серьезные отношения в том виде. в каком они существовали ранее...
Давай уж говорить каждый за себя. То есть не всем мужчинам, а конкретно тебе.

Wolff написал(а):
Не знаю за всех, скажу за себя. Вот я хотел и хочу быть рядом, и отношусь к этому серьезно. Не придавая особого значения штампу( кого он удержит?) я тем не менее ставлю его, ибо это упрощает некоторые вопросы связанные с социумом и не вызывает проблем у меня. Но я серьезен и не хочу иметь девушку на раз. Но у многих иначе, и штамп для них как колодки. Они не готовы к серьезным отношениям по той или иной причине. Чаще это незрелость, боязнь ответственности (ведь мы в ответе за тех кого...), иногда боязнь получить удар в спину. Мы ведь на самом деле редко доверяем кому либо. А может быть вообще это не нужно, но тогда зачем жить даже в гражданском браке. Встретились, перепихнулись и побежали дальше, и все встречи только приятные, нет уставшего мужа который не в духе и угрюмым видом портит ваше прекрасное настроение. Кто то так и живет. Хотя при этом в анкетах на сайтах знакомств пишет о поиске любимой, а пока ищет, потрахивает то что подворачивается. И так он и ищет всю жизнь. Ведь он не хочет найти, он хочет просто ловить кайф и он его ловит. Вобщем кому что...

Давай уж говорить каждый за себя. То есть не всем мужчинам, а конкретно тебе.

по-моему. тут каждый может писать только о себе.
но. я имел ввиду статистику: снижение % браков в определенных возрастных группах. увеличение числа разводов...
т.о. правильно будет сказать: не тебе

Divo,
еще раз.
что вы понимаете под серьезными отношениями? именно браков существует два вида: религиозный (обрядовый) и гражданский (государственный). остальное - виды сожительства. свободные и не очень. т. ч.
не на..бывайте сами себя...

Wolff написал(а):
что женщина выходит замуж. как только находит мужчину глупее себя...
вот блин,а? а я как раз жениться собрался. может пока не поздно, что б дураком себя не считать))))))

Wolff написал(а):
но. я имел ввиду статистику: снижение % браков в определенных возрастных группах. увеличение числа разводов...
Я понял о чем речь. Но даже по статистике это присуще не подавляющему большинству.

И вообще, хватит уже о серьезных отношениях...в чем они серьезны? Брак, как правильно сказала Gertruda, это сожительство (союз) двух людей. И это не просто союз любящих людей. На одной любви брак не построишь. Это союз Любовников, друзей и партнеров. Только так. Потому и оформлен он должен быть надлежащим образом (партнеры оформляют свои отношения). Религиозный обряд это так, для души, а запись в ЗАГСе, это уже договор, гражданско-правовой.

TAKEDA написал(а):
вот блин,а? а я как раз жениться собрался.
ответь себе честно: зачем тебе это надо и что дает?
NordFinn написал(а):
Я понял о чем речь. Но даже по статистике это присуще не подавляющему большинству.
и. все-таки. большинству

вообще. братишки. давайте не изобретать велосипед. брак есть брак. и определение его дано. путаница в понятиях именно из-за неустоявшейся морали. предки не гадали. что такое брак...

Волк. Серьезные отношения в моем понимании, это несколько больше чем встретились чтоб перепихнуться. Брак, любой, тут не причем. Брак это оформление своих отношений для социума.