SLAVNAIA,
сложно представить такую картину -- стоит муж и держит за руки.
потомушта этот процесс занимает много часов (у нас первый раз было 12 часов) второй что-то около 7 может. так вот, всё это время стоять и держать руку... большую часть времени этого слоняешься из угла в угол по палате (или ещё где). я спал в этом время на кровате
не буду же я за ней следом ходить
дело было ночью.... а потом, уж когда сильнее схватки, тогда идёшь в другое место, где рожают и там тоже ходьба, и всяко разно.
лежать когда ребёнок вылазит -- это ну может последние пол часа от силы -- там муж пусть и за руку держит. обычно надо живот или копчик гладить -- очень эротическая картина.
вообще чего париться. в киску я не заглядывал в процессе. были дела по важнее. я дышал вместе с ней чтобы она не сбивалась, за компанию. смешно так
не стоит стеснять мужа. ничего
такого в родах нету.
на счёт единения только что родившегося креведко с отцом -- это тоже сильно сказано. может в маме чёнть такое и играет сразу (безусловно!). а в папе (тут кто-то уже писал), в папе со временем любовь развивается.
не ну конечно чуйства переполянют -- вот оно вылезло родное и сморщенно-синее
но не так, чтобы только ради этого тащить папу на роды. он должен сам хотеть. да и хочет, я уверен.
вообще щас тока в голову пришло: два варианта, жена уезжает на роды (ну да, её муж конечно отвозит туда и "сдаёт") и потом папа ломится в бальничку, ему показывают из окна свёрток (незнаю как сейчас, может и пускают, врядли) и в конце концов она приезжает типа как из магазина и вот мол -- ребёнок -- получите (не ну забор конечно из тойже больницы конечно). все конечно счастливы.
второй вариант. когда рожаете вместе. все эти часы вместе. приключение интересное и рождается на ваших глазах (повторяю, я не стоял и не смотрел, как оно оттуда... там врач стоит, я стою сбоку ничего такого супер мерзкого или противного не видно -- вылазит вообще быстро). так вот участвуешь на 100% и тогда можно сказать что и зачали вместе (надеюсь, гы) и родили вместе. вот оно у вас на глазах, небыло и есть.
есть разница. магазинный вариант меня не устраивает.
вообще оно моё. имею право.
вообще не мыслимо, чтобы моего ребёнка взяли вот так и неизвестно откуда привезли мне домой. я тут сижу пиво пью, а тут бац:
нате, мол, получите, это мы родили на днях!
как я уже писал, у меня есть теория, почему женщины некоторые хотят одни родить. потому что это большое испытание и они хотят это стойко перенести одни.
представте ситуацию -- вам руку или ногу протыкает насквозь гвозь или острая палка -- жуткая штука. ну вот она там болтается. страшно. я в состоянии аффекта сам её вытащю как можно быстрее. один никому не сказав. так как боль приму лучше от себя и один, пока никто не подбежал и не начал бестолку охать и ахать. другие же люди побегут за помощью и им вытащат в стационаре со спиртиком.
так и с родами, кто думает, что это больно, жутко, может быть то да сё страшное,
привык испытание принимать стойко в одиночку, привык головой прошибать, тот пойдёт, родит и принесёт домой. а муж радоваться будет, но он никогда не сможет сказать что тоже родил
а на самом деле, роды это не так уж и жутко и боятся не надо. и главное не надо подавлять желание быть с мужем во время, не надо подавлять его всякими идеями типа отмучаюсь сама как нибудь по быстрому