Выбор собаки и особенности пород

• Автор темы Автор темы Marika
  • Дата начала Дата начала
noAngel,
а у них в крови волкофф достаточно) Чукчи намутили)
А помните фильм "Граница. Таежный роман"?
Там в роли волка хася играла! Показывали, как фильм снимали-так забавно! Собаке снимали пасть ощеренную: пальцами поднимали губу верхнюю, и снимали крупный план!))) Надо было злую харю. Ей и кошек показывали, и игрушками дразнили, а она не ведется. Так вручную и снимали ощеренность. А когда с ней человек боролся-она играла на самом деле.

Королевна,
)))))
Интересно)))) Мне всегда интресно, как с собаками фильмы снимают))

мне вообще все "лаечные" нра! но хаски - больше всего!!! самоеды классные... но что-то не то... лично для меня...

Кошачка,
Мне из лаек тож хаски нра! Из-за глаз я думаю))

MARIKA написал(а):
... Из-за глаз я думаю))

а я не думаю! я уверена! их глаза - это что-то!!!! и потом лично мне кажется, что они больше всего похожи на волков (а у меня мечта - волка или полукровку взять!!!)...

ХАСКИ
h52.jpg

h17.jpg

САМОЕД
5_39.jpg

4_64.jpg

Хаски... красавееец! вот блин. я так дома зоопарк устрою :))

Кошачка,
А мне тибетские не очень! И испанские тоже)

Королевна,
меня чет пугают такие голубые глаза....и так жалко пушистикофф в жару....

Я тут не в тему припешусь короче...
у меня болезнь на 3 породы в этом мире, это Нюфы, Хаски и Золотистые Ретриверы...вообще люблю больших собак, любая собака меньше Шотландского Сеттера для меня не собака, я их даже за собак не считаю. Мечта в будущем - иметь ретривера...когда будет у мя семья =)))

ой гоню..какой шотландский, конечно же Ирландский

Лабрики...ретриверы....что с людями реклама делает....
Нет, собаки отличные, но большенство людей полагают, что эту породу и дрессировать не надо. Типо, самообучаемые и шибко умные. Как
Лэсси. Или дельфин Флиппер. Или суперумная кенгуру Скиппи....

Королевна написал(а):
что эту породу и дрессировать не надо
Ага, а потом мучаются, когда им песики на шею садяться и ножки свешивают.... А есле собачка еще и с харктером попадется, то вообще за стол сядет, а хозяин из ейной миски кушать будет...

Ну тогда точно труба, через некторое время будет не понятно, кто кого завел: хозяин собаку, или собака хозяина...

ElenchA,
ну..главное заниматься с собакой. Хоть самостоятельно..
У нас рядом живет женщина, у которой ретривер, так она свято уверена, что ТАКИХ собак дрессировать просто ни к чему. Умные!
Как отпустит , так вечно кричит: "Девочки! Поймайте! На поводок наступите! Он не укусит, он уууумныыыый!"
А он клал на нее и её команды.

О да...Таких примеров пруд-пруди....У меня у знакомого лабрадорчик, пока он маленький был все еще было нормально, но сейчас когда он подрос, но остался таким же бестолковым, получается что не хозяин его выгуливает, а он хозяина.... Ну вообщем полный бардак, он даже команду сидеть не выполняет....Ужасть....
Точнее пес-то может и не бестолковый, а вот не обученный ни на грамм, да и в гробу он видел все команды....

Ответ: Выбор собаки и особенности пород

Сижу, думаю...пора собаку заводить,и не маме,не на дачу(и так уже три),а СЕБЕ.
Муж в отказ идёт,мол,никаких слонов в квартире!А у меня с 11 лет-то Черныш,то КО,то САО...
Короче, уламала с одним условием,что сабаку купим,тока когда я в декрет пойду...А я сейчас хочу! (((((Да и детёныш не раньше 2010-го года запланирован...

А что русская борзая, есть у кого-нить опыт общения?

Twisted, есть,у друзей для охоты были.
Красота не описуемая.
Только,у них очень развит инстинкт стайности,по этому заводят не одну.
К хозяину привязанность минимальная,дрессура типичная ,как для любой рабочей охотницы,но это скорее воспитание,чем дрессировка))))(аппортировкой уж точно заниматься не будет)))
Есть очень большие проблемы в эксплуатации-им нужны ОГРОМНЫЕ нагрузки уже во взрослом состоянии,очень развит инстинкт преследования-спустив собаку с поводка в густонаселённых районах-можно потерять её навсегда!

Сижу, думаю...пора собаку заводить,и не маме,не на дачу(и так уже три),а СЕБЕ.
Муж в отказ идёт,мол,никаких слонов в квартире!А у меня с 11 лет-то Черныш,то КО,то САО...
Короче, уламала с одним условием,что сабаку купим,тока когда я в декрет пойду...А я сейчас хочу! (((((Да и детёныш не раньше 2010-го года запланирован...

У меня недавно мои собачки стояли в замке. (Фото есть в разделе наши собаки #639) Если что - могу подарить (продать за 50 р., дарить нельзя), если дело закончится беременностью.

Реакции: Экви

Голова слева пренадлежит моей собаке, а тот крендель что справа - кого хочу завести (если сподоблюсь)

mnemonic, Димко у тебя Риз?Или это Черныш с бритыми лапами?

У меня был роскошный ризен (чистокровный немец). Был признан лучшим в своей породе на многочисленных выставках. К сожалению он давно умер
Ещё пара фоток есть в теме "Наши собаки"

mnemonic,
Я те говорю цверга бери, а ты "гавкучий, гавкучий..."

А так и будет, Лен))) Но ведь хочется сознательного завести то)))

Найдешь. Прошвырнешься в инете по заводчикам и подберешь со временем. Цвергами сейчас одни энтузиасты занимаются, порода не модная, большой шанс приобрести прекрасную собу

Согласен стобой. Вот только поспрашиваю на вопрос о раковых заболеваниях - у ризенов то это обычное дело... не хотелось бы снова через эту хрень проходить

mnemonic, В появлении новообразований опухолевой природы,в большинстве случаев ,всё же,порода ни при чём.

Экви,
Маш, сарафанное радио собачникофф доносит, что у шнауцеров и молоссов это частое явление

Развей, как ветеринар, А ?!?

Ленк, про молоссов это верно(только это не порода,ты же знаешь).
Про шнауцеров-я такой статистики не слышала.

Про шнауцеров-я такой статистики не слышала.
А я вот на личном опыте столкнулся и все ветеринары потом в голос говорили о предрасположенности ризенов к раковым опухолям (как и все шнауцеры в целом)

Дим, данные по шнауцерам отдельно не имеются, могу сказать больше-домашние собаки в Москве,в данное время, в 60-70% случаев (из общего числа )имеют новообразования опухолевой природы!!!!Теперь,даже, часто начали встречаться такие редкие формы рака, как лейкоз крови!!!Врачи в шоке!!!
Ребята,наш мир катится к экологической катастрофе....И породные особенности в появлении рака,не играют большого значения!!!

Дим, данные по шнауцерам отдельно не имеются, могу сказать больше-домашние собаки в Москве,в данное время, в 60-70% случаев (из общего числа )имеют новообразования опухолевой природы!!!!Теперь,даже, часто начали встречаться такие редкие формы рака, как лейкоз крови!!!Врачи в шоке!!!
Ребята,наш мир катится к экологической катастрофе....И породные особенности в появлении рака,не играют большого значения!!!
Да, город конечно губителен! Согласен с тобой полностью! (отзывы закончились, Маш)

А может это плата за селекцию? Меня такие вещи, как инбридинг всегда возмущал. Но ведь пользуются его чудесами направо и налево. А потом собаки живут в среднем 5-6 лет

Катерина, а что же тогда с кошками?У них с этим всё гораздо хуже,чаще и, опухоли в 100% все злокачественные!

Ужас....из всех животных на планете останутся одни люди.....
КАТАСТРОФА

Не, мы тоже вымрем все. А вот тараканы останутся;)

Вот кстати ответственно заявляю (я смотрела передачу), что тараканы вымрут, потому , что УЖЕ вымирают. Оказывается из этих гадов нашу ученые научились делать препараты от астмы и аллергий. Причем серьезные лаборатории заявляют, что проблема в выращивании полноценных особей это ПРОБЛЕМА. Говорят, что среди них все чаще и чаще ( в естественных условиях) рождаются уроды. Без лапок, усиков, без панциря.
Так вот врачи говорят что все это ИЗ ЗА качества наших продуктов. Просто поколение тараканов меняется в сотни раз быстрее, чем людей. Воо...
Мне их потом даже жалко стало

скорпионы, им даж радиация нипочем
читала результаты исследования воздействия генномодифицированных продуктов на мушек дрозофил, массовое вырождение
так шо картошку в саду самим надо растить

У меня у собаки была опухоль почки... :(

Последнее редактирование:
Ответ: Re: Выбор собаки и особенности пород

Лабрики...ретриверы....что с людями реклама делает....
Нет, собаки отличные, но большенство людей полагают, что эту породу и дрессировать не надо. Типо, самообучаемые и шибко умные. Как
Лэсси. Или дельфин Флиппер. Или суперумная кенгуру Скиппи....

Так пологают только действительно жертвы рекламы, какой бы породы собака не была, ею надо заниматься, и уделять много времени. :friend:

Реакции: Королевна