в national geographic, в частности в инстаграм часто публикуют фото фотолюбителей. Саму схему не знаю, но вы обратите внимание на их ресурслишайник Пармелия:
Капелька и осенние краски:
Спасена от расправы:
Посмотреть вложение 196706
Как-то так...![]()

в national geographic, в частности в инстаграм часто публикуют фото фотолюбителей. Саму схему не знаю, но вы обратите внимание на их ресурслишайник Пармелия:
Капелька и осенние краски:
Спасена от расправы:
Посмотреть вложение 196706
Как-то так...![]()

в national geographic, в частности в инстаграм часто публикуют фото фотолюбителей. Саму схему не знаю, но вы обратите внимание на их ресурс![]()

к сожалению, прозевала великолепный московский снегопад, который был у Вас вчера, 11 января. Находилась всего в ста км от столицы - и не поверите - ни снежинки! Ну просто расстройство...
потрясающие фотографии!...помимо "лунной эпопеи", мой любимый "60-тый никкор" все-таки не остался без дела!
После дождичка:
Посмотреть вложение 190679
Посмотреть вложение 190684
Посмотреть вложение 190686
Ну а когда пробилось солнышко - мне попозировал шмель, чисто "по-женски" выставив "ножку":
...И помните - мир интересней, чем вам кажется!
Прелесть какая))) Хочется капельку на палец)
Красота- красотенная!!

Да, только телефон был под рукой когда жука заметила)) Сама удивилась что так четко получился)Ekaterina это на телефон снято? Очень сочные цвета![]()
А что тут такого, телефоны нынче крутые. Но не дотягивают до глубины резкости?Да, только телефон был под рукой когда жука заметила)) Сама удивилась что так четко получился)

Мир необъятен"Кукушкины слюнки"
ну а если по-серьезному - Слюнявица (пенница) ивовая
"...В развилке между веточек, или у черешка листа висит вспененный комочек жидкости, под которым готовая сорваться вниз прозрачная капля. Если присмотреться, внутри этой пены заметно шевеление чего-то темного. Так выглядит убежище пенницы (лат. Aphrophoridae). Взрослые пенницы похожи на небольших цикад, ближайшими родственниками которых они и являются. А вот личинки ведут интересный образ жизни: они как тли присасываются к растению, пьют его сок, а излишек выделяют на кончике брюшка. Но пенницы в эту жидкость добавляют муцин, который помогает ей вспениваться. Таким образом личинки пенниц защищают себя от опасности нападения хищных насекомых и птиц, а свои покровы — от высыхания..."
Как-то так. И помните - мир интереснее, чем вам кажется...![]()
скорее самец)) мал да удал))

Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения