Не женское дело

Урфин Джюс

Эксперт
19 Авг 2006
1,874
375
1,090
Друзья, как относитесь к участию женщин в таких, казалось бы "чисто мужских" видах спорта как футбол, хоккей, бокс, тяжелая атлетика и т. д. ...? У кого какие мнения на этот счет?

Реакции: Marika
Участие женщин в мужских видах спорта обусловлена двумя составляющми.Первое это Суть самой женщины,которая имеет склонность к доминированию(ряд четр прписываемых обществом как мужских) и может её выражать разными способами,в том числе и в участие в столь жёстких видах спорта..Второе это феминизация общества.
Хотя неисключаю того,что это эволюционный процесс направленный на усиление женской половины.Зачем? Это спорный вопрос...

Не знаю, что у мальчиков в мозгу происходит, когда они влюбляются в метательницу ядра, но мне лично никогда не понравится мужеподобное существо. Люблю женщин за то,что они женственные, а мужчин за то,что присуще только мужскому полу. Промежуточные состояния как-то не внушают мне сексапильного доверия....

Сильное должно быть сильным, прекрасное прекрасным, симбиоз здесь неуместен! Женщины пусть поют, танцуют, творят красоту, зачем им потеть, заставлять себя ломать в себе нежность? Любой спорт для женщины это ломка ее природы!

ой, а дамы, которые поднимают штангу......жуть......

SonechkA написал(а):
ой, а дамы, которые поднимают штангу......жуть......
а метательницы ядра...))) А пловчихи.... а эти, на веслах которые.... гребчихи ...
моя свекровь лечила как-то одну такую чемпионку хренову, которая родить нормально не могла. У этих культуристок такие сильные мышцы живота, что эта особь, когда рожала, так сильно сжала головку ребенка, что несчастный малыш родился с травмой головы.... со всеми вытекающими... Лечили несчастного лет десять, чтобы хотя бы говорить научился.... Мрак....

Отношусь к этому отрицательно. Отвратительное зрелище. Мне этих "дам" жаль.

А я должна покаяться - у меня были мысли насчет культуризма, но, СБ, до этого не дошло...

Знакомая одна встретила парня-культуриста и увлеклась вместе с ним. Ну, она мне рассказывала-рассказывала про все дела по телефону. Через пару месяцев мы встретились. Она тааак изменилась - подтянулась, приосанилась, тело тааак отпадно смотрится... Я думаю все, хватит ерундой заниматься, надо и мне уже увлечься чем-то по-серьезному. И ничего она не выглядит, как мужик... А в расслабленном состоянии тело выглядит очень даже красиво.

НО! Я тогда не учла, что это были всего первые пару месяцев, что она начала заниматься. Но когда я увидела ещеее через пол-года - там была совсем другая история. Выглядела она уже так, как будто поменяла пол. У нее уже был походняк портового грузчика, груди расплылись, стали походить на 2 прижатые к широкой груди сковородки, вены на руках, скулы стали выделяться, когда-то красивая женственная попка стала выглядеть так, будто она ее натренировала гвозди из стены доставать... и даже желваки стали прыгать на лице, как у мужика. ЁЁёёёё-маё, как я уговаривала ее остановиться, и не знала, в какой угол намолиться на свою работу, что мне некогда было заняться этой х-ней... Женщине себя так угробить за какой-то год... А ей нравится. Она теперь перед соревнованиями воду даже не пьет, чтобы кожа прилегала к мышцам (это у них, типа, лучше смотрится)...

С парнем у нее чисто партнерские отношения - вместе занимаются, вместе выступают. И она радостно заявляет, что если не заниматься сексом, то вскоре уже как бы забывается эта необходимость, и мозги высвобождаются для другого.... Короче, там полный ахтунг...

Я отношусь нейтрально. Сама занимаюсь довольно-таки "лошадиным" видом спорта с большими нагрузками (правда, до штанги и ядра там ещё далеко...). Мне не нравятся танцы, фитнесы, аэробики и другие виды активности, которые традиционно считаются женскими. Мне это скучно. В прицнипе, конечно, мышцы качаются очень даже сильно в таких "не дамских" видах спорта, но если не готовиться к Олимпиаде или кубку мира, а заниматься в своё удовольствие, то таких ужасов, как тут описывали девушки, -- мол, неясно, мужчина или женщина, обычно не случается (но бывает, не спорю...). Если бы было так просто накачать гору мышц, то все мужики, которые хотя бы изредка посещают тренажёрный зал, были бы а-ля Шварценегер в его лучшие годы. Глупо думать, что это такой пустяк -- нарастить много мышечной массы. Это далеко не легко, и думать, что я тут позанимаюсь немного, а потом себя в зеркале не узнаю, не стоит...
Хотя, до того, как я не начала заниматься спортом 5 лет назад, размер в плечах у меня был 46-ой, не больше. Сейчас 50-ый... Результат налицо (точнее, на плечевой пояс)...

А вообще по этому поводу вспомнилось четверостишие из песни Визбора:
"Я играла в мяч ручной
За спортивные награды
И была я центровой
И бросочек был, что надо!"

:)))

Нормально отношусь. В свое время занималась конькобежным спортом. Так как катались на коньках только в зимний период, в остальные времена года занимались бегом, легкой атлетикой, в футбол играли и т.д. Я даже была иногда вратарем. И фигура у меня совсем не мужеподобная, да и не акселерат я с виду. Вот так вот.

Не поняла только почему плавчихи попали вдруг в этот список? Мне нравится КАК плаванье подчеркивает женские формы...Ну не люблю я девушек с покатыми плечами...как в 18 веке...
Что же кас. штангисток.....метат. ядра....тут да.....на все 100%...сразу вспомниается проф. Преображенский...."Простите, а вы мужчина или женщина?"

Gertruda написал(а):

что пловчихи?:upset: я кмс по плаванию... фигура не испорчена (правда плечи у меня широкие от природы)... у женщин от плавания таз не сжимется так, как у мужчин... получается очень красиво: песочные часы...

помоему тоже... пловчих из списка можно б исключить, тк плавание не оказывает печального влияния на женскую фигурку. у меня подруги многие плаванием занимались, волейболом - дк там особо фигура не портится, я помнится даже завидовала маленько тк я сама ну совсем неспортивная.
вот бокс, штанга, тяжелая атлетика, бодибилдинг - вообще не женское дело. футбол... ну тут сложно сказать, тк волейбол женский отталкивающих эмоций во мне не вызывает, а различий не так уж и много между фут- и волей- болами.

а мне каратистки наравятся)))
тож так хочу)))

Такие девушки просто не знают, как еще выпендриться. Вот почему мужчинам не приходит в голову заняться синхонным плаваньем. Причем не из каких-либо спортивных побуждений, а так...бабам на зло!

Реакции: Twisted
Ну, про пловчих я написала т.к. перед глазами стоял пример моей подружки. Она плаваньем с детства занималась (этим, не синхронным, а на скорость). Так, к годам 15 такая тетя лошадь с широкими плечами вымахала.... Хоть и потом бросила это дело, но было поздно....
J_7 написал(а):
пловчих из списка можно б исключить
Как скажите)))

Gertruda,
у меня подружка есть, со школы дружим, дк у нее плечи и сами по себе широкие, без плавания и прочего. так что скорее всего сказывается сумма из генов+спорт, а то и просто - гены. помнится она меня из больницы когда забирала, после аппендицита, на руках несла :))

Урфин Джюс написал(а):
казалось бы "чисто мужских" видах спорта как футбол
ну почему бы и не поучаствовать. По-моему отличная игра как для мужчин, так и для женщин. маленькая была - так гонять мяч любила...теперь только на стадионе!

Ну, кстати, плавание очень даже сказывается на фигуре... У моей знакомой пловчихи фигура абсолютно мужская (я склонна думать, что занятия плаванием тут сыграли некую роль). "Песочные часы" от занятий плаванием -- по-моему это некоторая иллюзия. У меня например (хоть я плаванием не занималась) бёдра широкие от природы, плечи -- от тренировок. В итоге, я просто стала ммм... крупнее, но никак не женственнее в плане фигуры. (Правда, не могу сказать, что меня это каким-либо образом тревожит...)

Асмодей,
А то, что девушки занимаются мужскими видами спорта назло мужикам или из желания самоутвердиться или доминировать -- полный бред...

Gertruda написал(а):
Ну, про пловчих я написала т.к. перед глазами стоял пример моей подружки. Она плаваньем с детства занималась (этим, не синхронным, а на скорость). Так, к годам 15 такая тетя лошадь с широкими плечами вымахала.... Хоть и потом бросила это дело, но было поздно....
:xaxa: :xaxa: :xaxa: Очень четко сказано - "тётя лошадь"))). Других ассоциаций не вызывает. У бывшего бойфренда сестрица серьезно занималась плаванием. Только она все-таки была похожа не на тётю, а на дядю. К тому же, стриглась коротко - чтобы волосы быстрее сохли. Пацан-пацаном!

LADY IN RED написал(а):
ну почему бы и не поучаствовать. По-моему отличная игра как для мужчин, так и для женщин. маленькая была - так гонять мяч любила...теперь только на стадионе!
Я скорее руки на себя наложу, чем примерю футбольные ботинки.

ну, я занималась плаванием, причём серьёзно и участвовала в соревнованиях, в Москву из моей глубинки приглашали. Потом решила всё-таки учиться лучше и забила на это плавание. Это было в школе, конечно, но всё равно :)
и не считаю, что плавание - это мужской вид спорта, так же как и конный спорт и корт, это всё, куда я ходила. Если человеку нравится, то почему бы и нет.
Единственное, это бодибилдеры-женщины - полный ппц для меня... Вот это точно не для женщин.

Реакции: Кошачка
У меня была плавчиха и ничего;) Тело у таких дам просто замечательное.

Реакции: Кошачка
ааа, ну да...это да, я не то что бы против, просто не совсем понимаю зачем это девушкам.. Чего они этим добиваются? может комплексы разного характера или вид сублимирующей деятельности....
в любом случае мне не нравится, но если им от этого на душе спокойнее и им нравится, то бог с ними :)))

mnemonic написал(а):
У меня была плавчиха и ничего;) Тело у таких дам просто замечательное.
mnemonic,
Ха, интересно сказал. Тут все знают, что плавчихи на самом деле очень клевые! Вот если бы ты сказал, что вот, мол так и так, была у меня метательница ядра...и была у нас с ней любовь... Плавчиху то каждый выдержит!

Асмодей написал(а):
Такие девушки просто не знают, как еще выпендриться. Вот почему мужчинам не приходит в голову заняться синхонным плаваньем. Причем не из каких-либо спортивных побуждений, а так...бабам на зло!

А что, повара - мужчины, модельеры, танцоры в конце концов тоже этим занимаются бабам на зло? Или им все таки это просто по кайфу.
Я занимаюсь экзотическим видом спорта - историческим фехтованим.Для тех кто вдруг не в курсе - эт когда на тебе 15 кг доспехов минимум, в руках щит и стальной меч - а дальше как в боксе. Причем в массовых боях нет различий мальчик/девочка и весовых категорий, да в доспехе и не видно кто ты. При этом я худенькая, миниатюрная, пропорциональная, а однокурсницы постоянно спрашивают, на каких таких диетах я сижу, чтоб такая фигура была. Это от конкретного человека зависит. Хотя, конечно, проф спорт может и вред нанести )причем не только девушкам). А грамотный любительский - ничего страшного.

MOLOKO написал(а):
Я занимаюсь экзотическим видом спорта - историческим фехтованим
О это супер!!! респект...))):beer:

MOLOKO написал(а):
повара - мужчины
ну а поварское то дело изначально и было мужским начинанием) и повара из мужчин намного лучше выходят нежели из женщин!

Урфин Джюс написал(а):
ну а поварское то дело изначально и было мужским начинанием) и повара из мужчин намного лучше выходят нежели из женщин!
И парикмахеры:rolleyes: (сказал я, скромно потупив взор)

Кики написал(а):
Единственное, это бодибилдеры-женщины - полный ппц для меня... Вот это точно не для женщин.
Не только для! Думаю что любая здравомыслящая девушка, ни за какие коврижки, не согласится перевоплотиться в этакое у*бище.
А еще ужасно смотреть на конькобежек....
Зато биатлонистки - красавицы :)

Урфин Джюс написал(а):
Друзья, как относитесь к участию женщин в таких, казалось бы "чисто мужских" видах спорта как футбол, хоккей, бокс, тяжелая атлетика и т. д. ...? У кого какие мнения на этот счет?
Ой, а это оказывается женщины? А я думал это мужики сиськи поотрастили...

Ответ: Не женское дело

Футбол, хоккей - это куда не шло, нельзя сказать, что это чисто мужские виды спорта, но вот бокс - это явный перебор!
Это же какое должно быть желание изуродоваться себе лицо, переломать нос... Женщина должна быть женщиной, а не боксёрской грушей!
Я смотрела парочку боёв с участием девушек. Ну вот каким бы профессионалом они не были, всё равно дерутся как-то по-бабски, кажется, не было бы перчаток, волосы выдрала бы и ногтями лицо расцарапала!

Бывают виды спорта,которые считаются мужскими из за сложной техники,например виндсерфинг или кайт.Женщине зтим заниматься-мечта,небывалое ощущение скорости.Просто для России-это развивающийся спорт,требующий вложений,но от этого не менее интересный.

Пробовала кайт сёрф, ощущения, скажу я вам, потрясающие! )))

Секси_крошка,
Я серф тоже пробовала,прикольно.Кайт-нет,сложно,хотя у нас можно взять 10 уроков по лету.Посмотрю,может следующим летом присоединюсь к увлечению мужа,а то аж завидно стало что то вдруг.

А конгфу, кикбоксинг и капоэйра - это муж. виды спорта, да? ;)))))

Ксана,
Думаю,да,но каждый сам выбирает,чем заниматься.Мужское,женское...Лишь бы в радость!Я вот,например хотела бы усовершенствовать свое водительское мастерство.Для ентого надо курсы пройти по экстримальному вождению.Хотя там одни мужики!А мне хотца зимой безопасно ездить.Так что решайте:мужской это спорт или женский...

гемма, экстремальное вождение - это стиль, хотя там есть физ.нагрузки, но это нейтральный вид спорта, как скажем парусный. А ПС экстрима много .... один виндсерфинг много стоит. Я им занималась и помню, что возвращаясь на твёрдую землю у меня не болела только голова)))))

Ксана,
Согласна,но в виндсерфинге я не достигла того уровня,чтоб болели мышцы,поскольку падала!Я про автомобильный спорт сказала потому как он не женский,как не крути.И конечно нет нагрузок,а одно только мастерство имеет место быть.

гемма, я тренировалась один день на берегу, один день на доске без паруса и три дня падала (с парусом) - жуть, а потом пошла ..... в.серф это как велосипед - баланс и контроль + падение. Учится лучше почти при штиле, хотя я училась осенью в "калипсо" ("мокрый" гидрокостюм) - и погодка была "весёлая")))))

Ксана,
Да с равновесием все в порядке,просто как и в любом деле надо проявить упорство и заниматься.К тому же мне грех ентим пренебрегать,в 100км от дома есть замечательная школа серфинга.Люди ездят для этого специально из Москвы на машине прут свои серфы-все ради ветра в лицо!
-На Павло-Очаковской косе хорошие инструктора,Иван-победитель одного из этапов Чемпионата России.Но лучшая школа находиться летом в ст.Благовещенская(Краснодарский кр.),а зимой они перемещаются в Дахаб(Египет)

Последнее редактирование:

Хм, а я водным поло занимаюсь хотя его тоже считают мужски видом спорта, ну так что теперь делать!!!:fuckoff:

Бидибилдин, однозначно дело не женское.

Тяжелая атлетика не очень женское дело)))я знаком с девушками МСМК , у них грубый голос и щетина чуть ли не растет, но тяжелое атлетика еще как то приемлима, а вот бодибилдинг ну уж точно не женское!

Kostya921, те у кого щетина и грубый голос принимаю мужские гормоны и прочую химию!!
Если заниматься естественно всё нормально будет. Хотя тяжёлой атлетикой всё таки не стоит, большая нагрузка на позвоночник и живот. А вот бодифитнеес самое то!

Badgovenec, Вы думаете я этого незнаю чтоли? Я сам тяжелоатлет!...Потому и говорю что для девушек это лишнее

Женщины в мужских видах спорта это скорее жертвы.
Я к ним отношусь скорее с сожалением.

Это ужас! Всегда был против! Каждый должен заниматься своим делом. Танцы, гимнастика, фигурное катание.. Но не футбол, бокс, т.атлетика и т.д.