Рига

• Автор темы Автор темы Eddybee
  • Дата начала Дата начала

Eddybee

Профи
6 Дек 2005
8,858
853
0
Предлагаю вам виртуальную экскурсию по Риге, это мой любимый город, надеюсь вам понравится !!!
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Eddybee,
По скольку нас тут пока только двое из Риги, тему новую создавать бессмысленно, поэтому хочу как рижанину задать тебе один вопрос.
Как ты считаешь возможна ли со временем перспектива постройки метро в Риги? Мне например кажетса что это бы избавило от бешенного колличества автомобильных пробок на дороге, т.к. многие перестали бы пользоваться автомобилем и перешли бы на метро....Как ты считаешь такое возможно? Если да, то при каких обстоятельствах?

satinija,
... Я против идеи метро, хотя сам неживу в городе, для этого есть причины:
1. Государство просто непотянет такое мероприятие.
2. Рига слишком мала и метро себя неоправдает даже за 400-500 лет.
3. Рига исторический город, и обойти места прохода тунелей не под старым городом будет невозможно.
4. Очень высок уровень грунтовых вод что значительно усложнит строительство.
5. Шум и вибрация создаваемые метро будут способствовать разрушению объектов старины!
.... список можно продолжить, но основные на мой взгляд это эти !!!

EDDYBEE написал(а):
...
1. Государство просто непотянет такое мероприятие.
Ну это понятно, они ж с трудом обычные дороги ремонтируют.
и метро себя неоправдает даже за 400-500 лет.
Это еще почему?
Шум и вибрация создаваемые метро будут способствовать разрушению объектов старины!
Разве это весомый аргумент?:upset: Или настолько сильный шум будет?
....

... ты видимо не сильно была в курсе, это в советские времена были весомые аргументы а сейчас и подавно !!!

russi_2faws.gif
:beer: :friend:
3dflagsdotcom_latvi_2faws.gif

Позволю себе вопрос, дорогие рижане:
А что, если протянуть по возможности построек в Риге монорельсовую дорогу? Она дешевле на много.:kruto:

Рига сама по себе культурный памятник, и какое либо вмешательство нежелательно. Это вероятно самый весомый аргумент.

Re: Обо всем и не о чем)))

lys-0071,
равно как и Париж, Сан-Франциско и Москва и т.д.

Samuel De Carston,
... я думаю моно рельса вообще мимо, это можно через спальные районы но у нас в городе это х..й на лбу будет !
Эльза написал(а):
Вряд ли владельцы машин пересели бы на метро.
...это точно ! у нас не Москва, и таких пробок нету как у вас, у нас все терпимо!!!
lys-0071 написал(а):
Рига сама по себе культурный памятник, и какое либо вмешательство нежелательно. Это вероятно самый весомый аргумент.
... Натурлих !! в корень зришь !
Samuel De Carston написал(а):
равно как и Париж, Сан-Франциско и Москва и т.д.
... Рига это маленький Париж, а этим все сказанно!

EDDYBEE,
вот побывать бы у Вас там! А то имею представления только об эстонских городах, во многих был.

Samuel De Carston,
... милости прошу в наш город , равнодушным точно неоставит !

EDDYBEE,
да, это видно по тв. Город сказочной красоты.
3dflagsdotcom_latvi_2faws.gif
9.gif
9.gif
russi_2faws.gif

Samuel De Carston,
... а какое пиииииво у нас мммммм !!!!!

EDDYBEE написал(а):
...это точно ! у нас не Москва, и таких пробок нету как у вас, у нас все терпимо!!!

... !
Да, да, да! А ты по центру ездишь? А по вантавому мосту? Или по тому же вефовскому или каменному? Знаешь ли ты что творитса в городе начиная с 17,00 когда люди возвращаютса с работы? Знаешь ли ты как забит общественный транспорт?
Мы с утра едим на работу и пробки уже с 8-ми утра....

satanija,
... я то как раз там и езжу!!!! и не один раз на дню!!! из-за пробки в 30 минут строить метро!? спроси у москвичей скока они стоят в автомобильных пробках, да при том что у них самое разветвленное метров мире!!!! статистика по Москве, ежедневно в пробке по 3 часа проводят водители !!!! а пятница и понедельник это вообще массовый исход и приход машин!!!!!

А я был в Риге и много раз.
Очень красивый город!!!

Eddybee
Ты случаем не слышал об Усадьбе УТРУП Карла?
Если не ошибаюсь, то моего прадеда звали именно Карлом.
Это должна быть вторая по красоте и по площади Усадьба в Латвии.
Собираюсь затеять суд по восстановлению прав собственности.
Да и титул прадедовский не мешало бы перенять)))

спасибо. напомнил молодость...
жил в риге. стучке...
иванов день. даугава...эххххххх
сказл и выпил водки...))))))))))