"Код Давинчи"

Alfred Fournier

Эксперт
25 Мар 2006
2,349
322
1,090
Предлагаю обсудить фильм "Код Давинчи" кому понравился, кому нет. Сравнение с книгой.

Re: Код Давинчи

Жалкое подобие книги, все недочеты даже перечислять не буду. Т.Хенкс словно деревянный, можно сказать вообще не играл. Да и глядя на него думается что не давно из запоя(уж больно лицо опухшее). Короче ОТСТОЙ.:naezd:

Вакх,
блин книгу прочел а фильм так и не посмотрел диск уже 3 недели валяется(((

Alfred Fournier,
Чесно говоря даже и не смотри. Я разочаровался.

Alfred Fournier,
Как хочешь, но на многое не надейся.

Начала смотреть, потом стало скучно и не стала даже досматривать:dontknow:

как говорится яблоко от яблони. что фильм что книга. отношу в категорию "с"

Книга-отличная.Фильм-г...полное!

А я слышала.что все те,кто смотрел этот фильм,умрут на 1,53 минуты раньше...))) Бред,но с другой стороны...

От прочтения книги, не говоря уже про фильм умрешь со скуки, и на пару лет точно

я такие фильмы называю одноразовыми...можно посмотреть так для галочки, типа ну да видела...
так как книгу не читала в принципе поначалу было интересно,но после просмотра книгу читать не хочется.
по поводу идеи фильма...если кто видел такой стебный фильмец "Догма"
так там та же идея про Иисуса Христа, про его семью, и про наследницу... но намного интересней и по крайней мере все выложено так-да, мы знаем что это бредятина и даже не скрываем этого.
В "Коде Давинчи" же эта бредятина выложена на полном серьезе-это больше всего и раздражает. ИМХО.

без_комплексов,
Если мне не изменяет память, то в фильме "Догма" главная героиня не была наследницей, и про семью И.Х. там не говорилось. Просто рассказали что у И.Х. были "двоюродные братья или сестры".

Вакх написал(а):
без_комплексов,
Если мне не изменяет память, то в фильме "Догма" главная героиня не была наследницей, и про семью И.Х. там не говорилось. Просто рассказали что у И.Х. были "двоюродные братья или сестры".
изменяет...была наследницей. и про семью там говорилось что в Библии нет многого из жизни Христа потому что скрывается все о его семье-то бишь о жене и детях... в общем пересмотри,поймешь что ошибаешься

без_комплексов,
ок, я сегодня пересмотрю, но и тебе советую тоже пересмотреть. Там 13 апостол (не помню имени) рассказал Героине что Иосиф, муж Марии, не был "святым" и у них были еще дети.

Вакх написал(а):
без_комплексов,
ок, я сегодня пересмотрю, но и тебе советую тоже пересмотреть. Там 13 апостол (не помню имени) рассказал Героине что Иосиф, муж Марии, не был "святым" и у них были еще дети.
да но он еще и упоминал что из библии вычеркнуты куча лет Иисуса потому что у него была своя собственная семья... короче оба пересматриваем и больше не оффтопим:xaxa:

Вакх,
приношу свои извинения. там действительно упоминается про других детей, но все равно не это главное...главное сама идея. а двоюродные братья и сестры-не семья?)))

Последнее редактирование:

Книга понравилась больше, чем фильм.................даже не сама книга, а идея, сюжет так сказать.............
lonely_kitty написал(а):
А я слышала.что все те,кто смотрел этот фильм,умрут на 1,53 минуты раньше...))) Бред,но с другой стороны...
:xaxa: :xaxa: :xaxa:

А мне киношка понравилась. Книгу правда не читала. Только больно смотреть было, когда блондин - фанатик самобичеванием занимался...

Muha,
Оч советую почитать. Поймешь что фильм такое г...

Muha написал(а):
А мне киношка понравилась. Книгу правда не читала.
мне тоже понравился фильмец. теперь книгу буду читать .уже купил все руки не дойдут никак.

Специально не смотрела фильм. пока не прочитаю книгу. И поняла, что сделала правильно, так-как после фильма книгу читать не захотелось бы. Фильм-отстой. Очень много неточностей по сравнению с книгой. А вот от книги не могла оторваться. Рекомендую

Сама идея книги\фильма неплохая(хотя не сходится с моим мировоззрением),но фильм затянули настолько,что хотелось плеваться..