Мой любимый город

В Выборге действительно очень красивый и уютный центр города, хотя и очень неухоженный, чуть в сторону от очень красивой Рыночной площади - и сразу начинаются совершенно убитые улицы ( впрочем - может их уже привели в порядок, я была там года три назад ). Но жилые, не исторические районы там - очень противные и депрессивные, впрочем - как много где.

Какие знакомые пейзажи!!! :flirty:
Была я в Выборге в этом году... в марте месяце. Помню, что было страшно хлодно! С водоемов еще не сошел лед...
Но мне очень понравилось! Город прекрасен... :girlagree:
К тому же несмотря на ветер, который буквально пронизывал на смотровой башне замка - в тот день временами баловало и солнце...
В общем, вот он, мой зимне-весенне Выборг

Ой какую интересную тему я проглядела....Много слышу негатива о Первопрестольной,надо сказать заслуженного,да...,но я лет 5 назад открыла ее для себя совершенно другой,быть может потому что увидела глазами дорогого мне человека,но поняла,Москва тоже бывает теплой,нежной,устало -романтичной...Если кто любит классическую музыку в живом исполнении очень советую сходить на благотворительные концерты в костел на Малой Грузинской улице,где за символическую плату для такого уровня концерта получите до мурашек чистый звук органа в сопровождении габоя ,малого органа ....,колокольчиков)А любители современного арта могут побродить по центру современного искусства "Винзавод",4-й Сыромятнический переулок, 1. В Центре современного искусства «Винзавод» располагаются творческие галереи, выставочные залы, мастерские, шоу-румы и арт-агентства. Площадь выставочного пространства – 20 000 квадратных метров.Главная концепция «Винзавода» – популяризация, развитие и поддержка российского современного искусства. На этой площадке ежегодно проходит международная фотовыставка «Best of Russia». В галереях «Винзавода» можно увидеть экспозиции современных отечественных и зарубежных художников. Регулярно проводятся образовательные программы и фестивали дизайна, архитектуры, кинематографа, а также благотворительные акции.
Мне кажется в каждом городе есть то ,что не сразу увидишь,своя изюминка,своя душа

Последнее редактирование:
Реакции: PuraVida, Joker и Troon84
лучше тут быть туристом, а не жителем, я МОСКВИЧ, не в первом поколении, а к этому городу любовь у меня пропадает, просто когда тут живешь, и все это видишь, у меня все реже на неё встает.... город за последние 10 лет снаружи приукрасился, но так же и сгнил изнутри :cry:

TROON84 ,соглашусь,но увы это тенденция не только столицы,а наверно болезнь времени,посчитай меня оптимистом романтиком)))но можно попробовать каждому начать с себя,поверь мне допустим тот же Ростов -на Дону очень специфический и жесткий город,но и душевности и чего то настоящего ,честного хватает

Реакции: Troon84
Эллиии я готов любить этот город на расстоянии, только при этом жить где то на опушке в деревушке, а тут появляться раза три-четыре, максимум в год....
P.S. это лично моё желание
и мнение

Наш, наш пожарный - петербургский... :girlagree:

Есть еще парочка своеобразных памятников в моем ветреном городке. Кошкам посвящаются...

Кошечке Василисе. Она "живет" — на фасаде дома № 3 на улице Малой Садовой. Установили в память о животных, спасших Ленинград от болезней во время Блокады.

Учёному коту. Это малоизвестная достопримечательность окраин Петербурга. Этот котик читает книги и смотрит на всех с умным видом по адресу: ул. Маршала Новикова 1 корпус 3.

В центре Питера есть два неприметных памятника: кошка Василиса стоит на Малой Садовой улице, на втором этаже карниза дома № 3. А напротив, в доме № 8 - важный кот Елисей, наблюдает за прохожими. Кошка Василиса, согнув лапу и подняв вверх хвост, кокетливо смотрит вперёд, на Елисея.

Памятники кошакам установлены в 2000 году. По одной из версий, они посвящены котам и кошкам, которых привезли в Ленинград из Ярославской области сразу после прорыва блокады. Хвостатые сражались с полчищами крыс, которые стали настоящим бедствием для ослабевших ленинградцев. В следующий раз котов привезли из Сибири и поселили в Эрмитаже. Там они снова сражались с крысами, но на этот раз защищали от них ценные экспонаты.

Автор идеи: историк Лебедев. Скульптор: Владимир Петровичев (именно ему принадлежит ещё одна питерская кошка — Тишина Матроскина, учредившая день Петербургских котов и кошек). По поверью петербуржцев, если кинуть монетку, и она приземлится рядом с котом или кошкой, то ты поймаешь удачу за хвост!

2192.webp

wr-960.webp

Реакции: Эллиии и Joker
Василиса (ребята пытаются закинуть монетку), дом Зингера, Чижик - Пыжик на Фонтанке, Окно в никуда, и интересная нумерация квартир. Такой вот город
DSC02686.webp DSC02711.webp DSC02754.webp DSC02761.webp DSC02765.webp

Красноярский край, Республика Хакасия: вид на Саяногорск с двух сторон, СШГЭС, Красноярский органный зал

DSC_0708.webp DSC_1605.webp DSC_1642.webp DSC07311.webp

Город в котором я родился, вернее в девятнадцати километрах от этого города в одной из деревушек, на реке Сухоне:

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

А это районный центр. Город Вологда, там я учился в ПТУ:

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

А это уже моя любимая Архипка! Она стала моей второй родиной, которую я люблю больше чем Тотьму и Вологду, по тому что вырос здесь.

Diger, чудесная природа, шикарные места. Поэтому там люди красивые, добрые и певучие. Сам с удовольствием пою иногда "Вологда-гда-гда-гда-гда... Вологде-где-где-где-где". Хит 70-х. Многое объясняется климатом, природой.

Реакции: Diger
А пока покажу несколько фотографий моего Дрогобыча.
824_or.jpg

0.jpg

Drogoby-ch._TSerkov-_Andreya_Pervozvannogo..jpg

%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87._%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F..jpg

publishing

IMG_1194_1201_small.jpg

0_6c3ed_5f7854ba_XXL.jpg

12024.jpg

Скажу про города, где мне бы было интересно побывать. Хотелось бы съездить в Красноярск--помнится, когда я училась в институте, нас на летнюю практику туда направляли. Никто по собственной воле не хотел ехать, но кому-то надо было. В итоге в добровольно-принудительном порядке нашли троих желающих. А потом им завидовал весь курс, т.к. фотки были просто обалденные: Саяны, Енисей, леса... Впечатляет. В итоге зимой потом очередь стояла из желающих ехать на практику
красноярск.webp Сейчас город не узнать.Город пальм и фонтанов.А в 2019 году пройдет универсиада

Реакции: VovaM и Katalina
А я люблю Крым...я здесь родилась....люблю многие города Крыма....свою родную Феодосию....

Новый Свет обажаю....

Севастополь очень красивый город....

Была еще в Питере, очень понравился город.....Москва как то не впечатлила....
Также была в некоторых городах заграницей, как в Европе, так и за океаном...некоторые нравятся, некоторые не очень...один город меня сильно потряс, это Нью-Йорк, правда была там только два дня, но запомнился, еще хочу туда....xa)....вот так, всем привет....:ciaogirl:

Последнее редактирование модератором:
Мой любимый город-это Сочи. Я счастлива, что я здесь родилась, на море не нужно ехать, всё рядом, людей каждый год столько интересных приезжает, хочешь не хочешь, а знакомства заведёшь))

Я люблю Прагу. Всю. :smile:
Красивый город. Но чтобы познакомиться с ним поближе нужно минимум неделю там быть. Там помимо основных достопримечательностей есть множество мест, о которых мало кто знает, немного, кто слышал и еще меньше видели.

Я люблю Прагу. Всю. :smile:
Одно из моих любимых мест, которое совсем рядом с Карловым мостом, красивое, но не очень популярное.

Реакции: Ekaterina
Красивый город. Но чтобы познакомиться с ним поближе нужно минимум неделю там быть. Там помимо основных достопримечательностей есть множество мест, о которых мало кто знает, немного, кто слышал и еще меньше видели..
Я была в Праге как раз неделю и скажу, что многое не успела увидеть. Но такие места ведь ещё знать надо. Мы ходили на экскурсию с местным экскурсоводом, но чаще всего и они только о туристических объектах рассказывают.

Из любимых городов ещё СП (просто моя любовь, долгое время мечтала туда переехать несмотря на климат), Барселона, Гамбург, Амстердам, всегда с удовольствием в них возвращаюсь. Лондон люблю за то, что там очень хорошо с ребёнком бывать.

Я была в Праге как раз неделю и скажу, что многое не успела увидеть. Но такие места ведь ещё знать надо. Мы ходили на экскурсию с местным экскурсоводом, но чаще всего и они только о туристических объектах рассказывают.

Из любимых городов ещё СП (просто моя любовь, долгое время мечтала туда переехать несмотря на климат), Барселона, Гамбург, Амстердам, всегда с удовольствием в них возвращаюсь. Лондон люблю за то, что там очень хорошо с ребёнком бывать.
Мне очень Брюгге понравился. Очень красивый город. Что касается Праги и других городов, то основные туристические маршруты похожи, как китайцы на рынке Хабаровска. В них сейчас мало души, есть программа и есть маршруты. Есть индивидуальные гиды, но они и дороже и не так уж их и много. Вообще очень мало тематического туризма. Это плохо. Кому-то нравится архитектура, кому-то музеи, кому-то традиции, а кому-то просто красивые места, пейзажи и т.д. Тот же Втрбовский сад я нашел случайно в интернете. А сколько в Праге садов... Там целые комплексы

Что касается экскурсий. Опять же пример. Берлинский Нойе Вахе. Памятник скорби, Памятник жертвам насилия и тоталитарных режимов. Гид задержался всего пару минут. Да, особых каких-то роскошеств нет, но а то что скульптура "мать с погибшим сыном" это одно из звеньев цепи скульптур, которые именуют, как "пьета", родоначальник которой был Микеланджело... . А то что практически в каждой стране есть свой Нотр Дам и не один... . А то, что весьма символично выглядит самая древняя церковь Амстердама в квартале, где процветает самая древняя профессия... . В немалой степени это зависит и от нас. Мы привыкли к набегам, как татаро-монголы, не окунаясь в то место и обстановку, на скаку делая фото в стиле "здесь был Вася" и бегом дальше...

Wind Wanderer если соберусь туда ехать - приду к тебе за советом ;), ок?
К твоим услугам, если буду в зоне доступа. Хотя я сам начинающий путешественник по европам. Благо безвиз открыли. Это очень облегчает организацию подобных поездок

Реакции: Олюня
Мне очень Брюгге понравился. Очень красивый город. Что касается Праги и других городов, то основные туристические маршруты похожи, как китайцы на рынке Хабаровска. В них сейчас мало души, есть программа и есть маршруты. Есть индивидуальные гиды, но они и дороже и не так уж их и много. Вообще очень мало тематического туризма. Это плохо. Кому-то нравится архитектура, кому-то музеи, кому-то традиции, а кому-то просто красивые места, пейзажи и т.д. Тот же Втрбовский сад я нашел случайно в интернете. А сколько в Праге садов... Там целые комплексы

В немалой степени это зависит и от нас. Мы привыкли к набегам, как татаро-монголы, не окунаясь в то место и обстановку, на скаку делая фото в стиле "здесь был Вася" и бегом дальше...
Ну, знаете, говорите все же за себя. "Мы" вообще не ездим никогда в составе группы и всегда сами планируем свое пребывание в любом городе. Хотя иногда и стоит первый раз пробежаться по основным достопримечательностям. Вот сколько раз были с дочкой в Париже, а в Нотр-Дам ее не сводили, все думали, подрастет, успеем. Это я утрирую, конечно. Что бы она в 5 лет запомнила.
Про тематический туризм, не соглашусь. Если знать английский, то очень много всего интересного есть, по крайней мере в таких городах, как Барселона, Амстердам мы и вело-туры пробовали, и кулинарные, и по конкретным кварталам, или, например, в Барселоне только по Гауди. Вообще я всегда стараюсь найти сначала бесплатный общий пеший тур. А там уже обычно и рекламу другим турам делают, и гид что-то интересное подсказать может.
В Брюгге мне тоже понравилось. Но "смазались" впечатления, т.к. первый раз я болела, а во втрой было невероятно много туристов. Туда надо не в сезон ехать, несмотря на погоду.

В отпуске была в куче городов. Питер разочаровал, если честно. Стал более суетливым, приторным. На улицах появилась масса хипстеров и фриков... В общем я огорчена. А из того, что понравилось... Как не странно - Петрозаводск. Всегда его любила и сейчас это чувство ничуть не уменьшилось. Тихий провинциальный город с чудесными отзывчивыми людьми. Абсолютно не перегружен ТЦ от которых зачастую деться некуда. Более чем хватает и мест для отдыха. Очаровательная набережная, невзирая на то, что она сейчас на стадии реконструкции. Наверное так я люблю ещё только Минск и родную Дубну...

с тех пор как стал моряком, перестал любить путешествия.

Реакции: VovaM
Сочи, это если в РФ, а так везде где климат помягче.

Реакции: VovaM
Из последнего - Калининград. Там есть район Амалиенау со старинными особняками в стиле модерн, - божечки!...

Реакции: Олюня
много красивых и уютных городов, мне нравится Амстердам, очень понравился Гётеборг в Норвегии (в Швеции конечно, я ошибся), Берлин красивый город.

А мне Берлин совсем не понравился, ничего примечательного
Берлин очень разный, Западный разительно отличается от Восточного, но в каждом есть своя прелесть. Центральная часть Берлина ещё один, особенной район.

У каждого свои вкусы и предпочтения. Мне ещё понравился Париж, красивый городок. Не всё так хорошо, но в общем, приятное впечатление оставил. Монреаль ещё нравится, но там совсем другая история.

Любимый город конечно для меня Керчь, да и весь Крым. Город который меня потряс, это Дубай. Я когда возвращался с последнего рейса, летел с Мавритании на Дубай, с Дубая на Стамбул, а со Стамбула в Сочи . Так вот Дубай потряс , это просто супер, а Duty Free 36.000 кв. м. чего там только нет, считается самый большой дьюти фри в мире. Лас-Пальмас еще нравится, мы там в ремонте стояли почти месяц, нагулялись по городу, в конце уже и поднадоедать стал. Но лучше всего дома.

Klaypeda33 к сожалению я очень давно там не была(, но те впечатления, ощущения, которые мне дал этот город раньше, ничего не заменит.

Реакции: Klaypeda33
Санкт Петербург. Это любовь с детства. Надеюсь когда-нибудь снова прогуляюсь по его улицам.
Москва в последний раз потрясла. Никогда не любила этот город, но в 2018 году, после всех этих чемпионатов, она меня потрясла, не хотелось уезжать.

Реакции: Винтер и VovaM
Мой родной город - Самара. Я здесь родился и живу. Но я очень люблю Крым. В Керчи был только проездом. Очень хочу там побывать и посмотреть город. Я не сомневаюсь что он очень красив. Особые чувства я питаю к Севастополю. Отдыхая в Крыму я всегда стараюсь его посетить. Город очень красивый и чистый. Ещë мне очень нравится, что местные жители - Севастопольцы очень любят свой город. Когда я там бываю меня всегда охватывают сильные чувства, которые даже сложно описать. Это и радость встречи, и волнение и восторг... Глаза горят, хочется "и туда и сюда"...

Сам не могу объяснить, но мой любимый город Тула, в этом городе сошлось всё и красота и история и кафе и рестораны. Хоть и много где был и Питер и Казань и Волгоград и Нижний Новгород и Великий Новгород и Краснодар, но Тула всё-равно на первом месте

Понравился Рим, чувствуется мощь, величие и история.
Прага была довольно комфортная. Какая-то сразу знакомая.
Вена - город изысканный и симпатичный.
Петербург - это архитектура, конечно же. Нравится там гулять.
Азиатские мегаполисы выглядят очень живыми и активными. Там тоже интересно.

Но пока не встречал города, который по общим впечатлениям понравился мне бы больше, чем Москва.
Москва - самый любимый город.

Реакции: Винтер