Мой любимый город

Enchante

Эксперт
6 Ноя 2006
10,437
387
1,090
Расскажите про города, где живете или которые довелось посетить: что особенно запомнилось, что понравилось или не понравилось итд Какие города хотели бы посетить?
В общем, краеведческая тема.

Скажу про города, где мне бы было интересно побывать. Хотелось бы съездить в Красноярск--помнится, когда я училась в институте, нас на летнюю практику туда направляли. Никто по собственной воле не хотел ехать, но кому-то надо было. В итоге в добровольно-принудительном порядке нашли троих желающих. А потом им завидовал весь курс, т.к. фотки были просто обалденные: Саяны, Енисей, леса... Впечатляет. В итоге зимой потом очередь стояла из желающих ехать на практику в Красноярск)))))
Ещё хотелось бы съездить в Одессу--судя по всему, город весьма колоритный. Я как-то один раз чуть было до неё не доехала, но в итоге не получилось, жалею. И с одесситами общалась--забавные ребята, отвязные такие. Совсем не похожи на жителей северо-запада)))
А вообще много куда хотелось бы съездить...

Реакции: VovaM и bolat
Предлагаю вам виртуальную экскурсию по Риге, это мой любимый город, надеюсь вам понравится !!!
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

А я был в Риге и много раз.
Очень красивый город!!!

Eddybee
Ты случаем не слышал об Усадьбе УТРУП Карла?
Если не ошибаюсь, то моего прадеда звали именно Карлом.
Это должна быть вторая по красоте и по площади Усадьба в Латвии.
Собираюсь затеять суд по восстановлению прав собственности.
Да и титул прадедовский не мешало бы перенять)))

спасибо. напомнил молодость...
жил в риге. стучке...
иванов день. даугава...эххххххх
сказл и выпил водки...))))))))))

Хотела бы по Золотому кольцу проехаться именно с расстановкой, а не по работе галопом... так же Владивосток толком посмотреть, а не из-за окна машины... Да и Питер нормально, а не наездами... в общем походить, погулять так недельку рассмотреть все... а не как я набегами и командировками(((

Реакции: Joker
УМОЧКА,
А из тех городов, где была не проездом, что понравилось и запомнилось?

Enchante, ой дорогая много что понравилось... последние годы жила не в России... это немного не в тему, но люблю Копенгаген, Осло, Стокгольм... Прагу, Мюнхен... Новый Орлеан и Нью Йорк... это даже не то что очень красивые города... тут личные воспоминания... а из Российских Москва дом, как его не любить... да много маленьких городов понравилось в Сибири и Кубани... Вот как-то так...

Люблю Ставрополь за его зелень и чистоту.

2f32c3bf2af09026ffe58fc0c3b522a2.jpg

Надым за уют и душевность

1389949561_nitjbv8zl2o.webp

Реакции: VovaM и gins37
А я большая любительница КМВ.
Очень нравится Кисловодск. Долина нарзанов, долина роз... романтИк))

Пятигорск прекрасен. Место дуэли Лермонтова; провал, за вход в который товарищ Бендер собирал по 10 копеек с членов профсоюза и по 30 с остальных, чтобы тот дальше не проваливался))

Реакции: Эллиии
Предлагаю выкладывать сюда фотки улиц своего города. И неважно, известная это улица или заброшенный переулок.

А из нашего окна перспектива нам видна)))
Проспект, на котором я живу))) Но дома чётко не видно. Он там, у воды)))

Реакции: Эрис
Это чё, с вертолёта чтоль снималось?
Скорее всего.

А как он называется?
Проспект/улица/площадь, которая(-ый) есть, по-моему, в КАЖДОМ городе России))))) Да ещё, бывает, что и не в одном экземпляре. Догадаешься? :)

Но проспект всёравно красивый.
Да в принципе обычный спальный район... Хотя мне тут нравится, ну точнее почти всегда нравится, когда не надо из него выезжать в час пик))))
Единственная "достопримечательность"--проспект один из самых длинных в городе (на фото ещё треть примерно осталась за кадром).

И так главный въезд в славный Город Герой))
159e6baab0e9.jpg

Центральная улица "Б.М."- у нас сокращённо её величают))
c79cc2632511.jpg

265cb2917996.jpg

Военноморские Адмиралы не один раз ступали по этой лестнице во время защиты города...
3286561fbb36.jpg

Реакции: Pescado
tesh,
Красивый город Севастополь. В прошлом году с любимой до поезда всю ночь по нему гуляли!!!

Реакции: VovaM
Проспект Абая начало, вид с балкона

и Продолжение, фото из окна
слева направо голубой купол Музей Президента, выское здание розовое ЖК "Капитал", ближе темные сине-зеленые стекла Министерство Финансов РК, правее четыре голубые высотки жилой комплекс Град Алатау.

Реакции: Twisted
По прогнозам бухты города могло не стать на протяжённости 2- 1 км как минимум...]
690d75d39790.jpg

Кот ученый, Смерч. Да,Котик он самый- давно ужо было...

Active, как я понял, живёш в порту приписки "Крузенштерна"?

Грач, совершенно верно. Предпоследнее место службы Крузенштерна - гидрограф Балтийского флота, сейчас он учебный корабль Калининградского мореходного училища. Один из красивейших парусников мира, если не самый красивый.

и то что де факто флагман парусного учебного флота приписан к порту России - имеет значение :smile:

Как-то не по теме разговор пошол, зацепили. Tiramisu, Седов родной брат, немного крупнее и живёт в Мурманске, Петербургский Мир брат двоюродный, он 3-мачтовый. Есть ещё две дальневосточные сестрици-красавицы Паллада и Надежда из Владивостока - 3-мачтовые фрегаты. Всё семейство работает учебными судами местных морских учебных заведений.

Вот еще несколько случайный фото, извиняюсь за качество, делали телефоном, в пасмурную погоду и через не особенно чистое стекло)))с высоты 30 этажного министерства транспорта))

Жилой комплекс "Северное сияние"
Главная мечеть Астаны "Астана-Нуры"

P.S. Надо сказать все фото старые у нас все так быстро строиться что сложно сориентировать ся какого именно года. Ну примерно наверное 2005 год.

Реакции: Twisted
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Где, где? В Караганде!
Не знаю точно, скорее всего Пришахтинск - пригород Караганды.
593_2_1094844729.jpg

Парк культуры и отдыха.
Gvpxy206InP17yCuhY6Yym09x8wcIT.jpg

Соборная мечеть.
1244915022_00000004009.jpg

Православный храм.
i

Католический костёл.
800px-Greek_Catholic_church_in_Karaganda.jpg

Греко-католическая церковь.
10171856_43720.jpg

Монумент "Шахтёрская слава"
O6-5n293wxU.jpg

Главный вход в Парк Победы.
В этом городе все живут в мире и согласии в труде и радости отмечая совместно все праздники. Караганда - простой, но тёплый и добрый город.

Ролик снимался 1 мая 2014 года - День единства народов Казахстана))) Большую часть коллективов знаю лично))) Вот так посмотришь и думаешь что не все у нас так плохо)))

Реакции: Matilda strujnaja и bolat
Огромное место в моем сердце занимают Карловы Вары... Запах опавшей зелени, утреннего кофе, бесконечной любви и шевелящегося под сердцем ребенка- встречу ли Я все это опять в своей жизни?

Katerina26 к сожалению от Москвы я ожидал большего. Но это я и мои желания, и мои страхи. У каждого своё место на земле.

Katerina26 к сожалению от москвы я ожидал большего. Но это я и мои желания, и мои страхи. У каждого своё место на земле.
Не спорю - я вот была в небольших городах России тfм даже один проведенный день совсем другое.

Не спорю - я вот была в небольших городах России тfм даже один проведенный день совсем другое.
Я была в Вологде в прошлом году по работе, город меня совершенно очаровал, никак не ожидала, ехала с отвращением, думала - тоскливая провинция, а теперь часто вспоминаю. Уютно необычайно, темп жизни - неторопливый, народ дружелюбный в основном. Много очень милых деревянных домов, никогда такого не видела.

Я была в Вологде в прошлом году по работе, город меня совершенно очаровал, никак не ожидала, ехала с отвращением, думала - тоскливая провинция, а теперь часто вспоминаю. Уютно необычайно, темп жизни - неторопливый, народ дружелюбный в основном. Много очень милых деревянных домов, никогда такого не видела.
я была в Переславле -Залесском, Старице, Тутаеве - красивые старые города есть что посмотреть - в такие места надо дня на три хотя бы

а я, как это ни странно, никогда не выезжал из страны. Если не считать прибалтику. Зато много где был по стране. Теперь мечтаю увидеть вулканы камчатки. Я видел фотографии. Просто невероятное и неожиданное буйство красок. Я хочу это увидеть своими глазами. Но дорого это Пипец.

а я, как это ни странно, никогда не выезжал из страны. Если не считать прибалтику. Зато много где был по стране. Теперь мечтаю увидеть вулканы камчатки. Я видел фотографии. Просто невероятное и неожиданное буйство красок. Я хочу это увидеть своими глазами. Но дорого это Пипец.
ты не одинок - я тоже только по России ездила и не жалею, у нас есть что посмотреть

Реакции: Joker
хочу ещё про один уголок рассказать.

С высоты птичьего полёта тайга Красноярского края кажется натурально - меховой. Очень всё мягко и «плюшево».
Пробираясь дальше на юг, попадаешь в Хакасию.
Ещё немного южнее Саяно-Шушенская ГЭС. И вот там природа просто невероятна.

Горы осенью похожи на линяющих медведей: пятнистые, разноцветные. Признаться честно, я никогда не видел линяющего медведя, но почему-то именно это сравнение
приходит на ум. Дорога вдоль Енисея во время ранней осени (или бабьего
лета, кому как удобней) похожа на один ярко-жёлтый тоннель. Необычно и
непривычно, когда вокруг всё оранжевое, жёлтое с красными пятнами. Я радовался,
как ребёнок, когда это увидел. Ощущение солнца и счастья.

Поздней весной, когда воздух ещё холодный, при ярком солнце в
хороший день можно разглядеть каждый камушек на горах за 10-30 километров. (Конечно
камушек - это многотонная глыба размером
с частный дом, но всё-таки) В то же
время, это потрясающее зрелище, достойное кисти художника. Есть зелёная свежая
листва, яркое солнце, синее зеркало реки и при всём этом вершины гор, покрытые
ослепительно белым снегом.

Зима….. Зимой от Енисея каждый день поднимается туман. Невероятное
зрелище. Как будто много маленьких торнадо поднимается от реки. Похоже на
огромную пещеру со сталактитами из облака и потолка из тумана. Если у кого-то
будет командировка в эти края, не отказывайтесь. Проведете время с удовольствием. К тому же, есть и достойные
горнолыжные курорты. Сам думаю туда снова попасть. На пару недель.