Жена хочет тату...

• Автор темы Автор темы kitiket
  • Дата начала Дата начала

kitiket

Странник
29 Июн 2024
38
357
880
Приветствую! Жена хочет тату на руке (предплечье) в виде двух веточек... Мне идея не нравится эта. Но она очень хочет :) Может я старомодный? Разубедите меня, что я не прав? :)

Реакции: Twisted и Liz
Приветствую! Жена хочет тату на руке (предплечье) в виде двух веточек... Мне идея не нравится эта. Но она очень хочет :) Может я старомодный? Разубедите меня, что я не прав? :)
Её тело - её дело

Мне тоже не нравится. Та-ту на теле женщины, "портачка" она и есть "портачка". Но это моё отношение, а вам желаю удачи в деле отстаивания своих ценностей.)

Видите ли, ваша жена отдельный от вас человек, взрослый, самостоятельный и дееспособный. Поэтому, со своим собственным телом она имеет право делать все, что ей захочется, не спрашивая у вас разрешения.
Вы, конечно, можете поставить ультиматум, типа, татуировка или развод, но в этом случае стоит быть готовым к любому ее выбору.)
А что по-вашему произойдет, если она сделает татуировку? Жена для вас потеряет привлекательность, превратится в "портачку" (кстати, что это?), как написал любезный Murlokotam , или в шлюху (многие мужчины почему-то считают наличие тату признаком дамы лёгкого поведения)? Что изменится в ваших с ней отношениях с появлением тату?
Или вам важен сам факт запретить ей, и чтобы она слушалась?

Странно когда взрослый человек спрашивает разрешения, чтобы что-то сделать со своим телом :donkknow:

У меня нет тату, только пирсинг, муж был не в восторге от идеи. И узнал когда, я сделала. Я не скрывала , но даже в голову не пришло спрашивать разрешения.

У меня дочь полгода назад сделала тату на руке. Не смогла ее убедить, что это лишнее. :dream:Даже отец в конце опустил руки не смог повлиять. В моей и его картине мира это некрасиво, а у нее другая картина :pardon:Совершеннолетняя, епть!:no: сходила с ней в тату-салон. Вроде договорились, что на этом остановится. Посмотрим...Вы можете постараться переубедить, но решение в итоге все равно будет за ней, ничего не сделаете ( порадуйтесь, что не дракон во всю спину).:girllipstick:

А в чём собственно то проблема, стесняюсь спросить?
Вы бы вместо того что чтобы искать ответы на форуме у людей, с женой об этом спокойно поговорили. Почему она это хочет. И у себя самого спросите почему Вы так категорически против.
Скажу за себя, я был бы только рад если бы супруга сделала тату. Есть очень хорошие мастера и работы выглядят великолепно.
kitiket а Вы сами засматриваетесь на женщин с тату ? Может это просто у Вас говорит Ваша ревность?

А в чём собственно то проблема, стесняюсь спросить?
Вы бы вместо того что чтобы искать ответы на форуме у людей, с женой об этом спокойно поговорили. Почему она это хочет. И у себя самого спросите почему Вы так категорически против.
Скажу за себя, я был бы только рад если бы супруга сделала тату. Есть очень хорошие мастера и работы выглядят великолепно.
kitiket а Вы сами засматриваетесь на женщин с тату ? Может это просто у Вас говорит Ваша ревность?
Говорите прямо, неуверенность в себе.)

Вы старомодный :yesyes:

Реакции: Caramelna
"Портак" происходит от слова "портачить", соответственно так называется плохо выполненная татуировка.
А если татуировка хорошо выполнена?)
Меня больше заинтересовало слово "портачка" относительно женщины...

Реакции: чучундра
Я думаю, что это скорее непринятие любых рисунков на теле. Не зависит от качества и картинки.

Реакции: чучундра
Она вам хочет тату сделать?
Вы не хотите, не делайте себе, конечно.

Реакции: Арника
Слово было сказано относительно тату, это значит испортить кожу, так как тату без следа сложно вывести, по этому "портачка", как для мужчин, так и для женщин. Вам уже мерещится "в отношении женщины"?

Слово было сказано относительно тату, это значит испортить кожу, так как тату без следа сложно вывести, по этому "портачка", как для мужчин, так и для женщин. Вам уже мерещится "в отношении женщины"
Перечитала предложение. Вы правы. Приношу извинения. Ошибка из серии "казнить нельзя помиловать".

Реакции: Murlokotam
Говорите прямо, неуверенность в себе.)
Нет это как раз наоборот.
Я о доверии ! Не надо пытаться отговорить, надо понять почему. Есть такие люди у которых существуют только два мнения (одно моё - другое не правильное) вот это и есть неуверенность. Потому что они так хотят "качать свои права" но к сожалению забывают что там где есть права должны быть и обязанности.

Реакции: Москва и Bishka
Нет это как раз наоборот.
Я о доверии ! Не надо пытаться отговорить, надо понять почему. Есть такие люди у которых существуют только два мнения (одно моё - другое не правильное) вот это и есть неуверенность. Потому что они так хотят "качать свои права" но к сожалению забывают что там где есть права должны быть и обязанности.
Это прям вер уверенности в себе и своих правах, как и в обязанностях. Проследить что бы не допустить поступка возврата после которого не будет.

Это прям вер уверенности в себе и своих правах, как и в обязанностях. Проследить что бы не допустить поступка возврата после которого не будет.
То есть другими словами, второго мнения не существует xa) правильно я Вас понял?

Реакции: Красный Бантик
Господа и дамы, и я выскажусь. Когда деревья были большими ( пару лет назад:gsmex:) я хотела три вещи сделать: набить маленькую татуху, проколоть пупок и прыгнуть с парашютом. Так вот, я все же решила посоветоваться с мужем, так как его мнение было важным для меня. Все мои идеи он забраковал, сказал: "Как будет тебе, малыха, лет тридцать и не перехочешь-дерзай!"
И я прислушалась, мне тридцать с хвостиком, каким лучше умолчать, и ничего из вышеперечисленного я не сделала и не жалею ни капли)))
А у самого супруга две татухи!))
Так что если автор хочет переубедить супругу, то почему бы и не попробовать!)
Решение все равно за ней...

Реакции: Поручик
Если человек хочет, пусть делает. Но по мне татуировка это очень сакральная вещь (возможно тут решать, что я на голову торкнуть, но я уверена что такие вещи влияют на судьбу человека. И подходить к рисунку нужно очень внимательно). Предложите просто чуть повременить, может ей захочется другой вариант или ещё что то. Предложите не спешит. Скажите, давай через год. Если желание не пройдёт - сделаешь.

Реакции: Serzh2972 и Evvaa
Скажу за себя. Очень хочу сделать тату, но пока не нашла ту картинку, которая полностью соглосовывалась с мои внутренним миром.

Реакции: Serzh2972 и Поручик
Почему такие мелочи жена спрашивает у вас?
Этот вопрос меня больше волнует, чем ее тату…
У меня две тату, небольшие, красивые, по-моему, ведь я их сделала на своём теле, по моему желанию, и почему надо спрашивать разрешения у мужа?!
Нуу, если мы не живем в 21 веке… и женщина тоже человек)

У меня две тату, небольшие, красивые, по-моему, ведь я их сделала на своём теле, по моему желанию, и почему надо спрашивать разрешения у мужа?!
Нуу, если мы не живем в 21 веке… и женщина тоже человек)
Я не его жена, но понимаю чувства обоих :gsmex:Ей важно мнение партнёра и его одобрение, тем более, что она знает, что ему не нравится эта идея. Для нее это не мелочь, как и для него. Тату, как и любые особенности внешности до знакомства принимаешь по умолчанию, а вот любой апгрейд после, пара как правило обсуждает. Кто то принимает это изменение, кто то против и может быть конфликт.

ПС: знакомая врач-гинеколог рассказывала, что на приеме была молодая девушка с тату на попе: "крутая анальщица", это они со своим парнем так классно придумали xa)xa)

Последнее редактирование:
Ей важно мнение партнёра и его одобрение, тем более, что она знает, что ему не нравится эта идея. Для нее это не мелочь, как и для него. Тату, как и любые особенности внешности до знакомства принимаешь по умолчанию, а вот любой апгрейд после, пара как правило обсуждает. Кто то принимает это изменение, кто то против и может быть конфликт.

ПС: знакомая врач-гинеколог рассказывала, что на приеме была молодая девушка с тату на попе: "крутая анальщица", это они со своим парнем так классно придумали xa)xa)
Обсуждать можно «крутую анальщицу» на попе, и то, до совместного проживания примерно понимаешь, хочет твоя женщина такое тату или нет xa)

У меня дочь полгода назад сделала тату на руке. Не смогла ее убедить, что это лишнее. :dream:Даже отец в конце опустил руки не смог повлиять. В моей и его картине мира это некрасиво, а у нее другая картина :pardon:Совершеннолетняя, епть!:no: сходила с ней в тату-салон. Вроде договорились, что на этом остановится. Посмотрим...Вы можете постараться переубедить, но решение в итоге все равно будет за ней, ничего не сделаете ( порадуйтесь, что не дракон во всю спину).:girllipstick:
У меня старшая дочь тоже хотела тату.
Я ей сказал, что лично я не сторонник татуировок. Но она вправе сама решать.
Есть только несколько вещей, которые надо учитывать:
Тату это надолго
Надо выбрать изображение, с которым тебе жить.
Надо выбрать хорошего мастера, который не изобразит уродство какое-нибудь.
Татуировка за её счёт, я не буду оплачивать то, что мне не нравится.

Прошло 5 лет, пока без тату.

Если это семья, то такие штуки не имеющие обратного хода желательно обсуждать вместе. В вашем случае, если очень охота и без нее никак, можно для начала сделать временную, походить с ней и посмотреть на сколько будет комфортно. А после уже решать.

Тату это надолго

А сколько дочери лет?
Мы разве не про взрослых говорим?)

Вот подумалось, а если бы речь о губах или носе шла, а не о тату? Или тату на лице вовсе? Понятно, что своё тело – своё дело, но какие-то моменты можно же без драмы и манипуляций в паре решать, не?
Мне, например, не всё-равно как моя женщина будет выглядеть рядом со мной, как и ей тоже. Ничего, кстати, против тату я не имею, особенно под одеждой и некричащей. Но кого-то это может и дропнуть даже во время секса, пардон. Я к тому, что если один в паре знает, что это парит второго, то почему бы не договориться? Для меня, например, зелёные или жёлтые ногти = антисекс! И если они будут мельтишить передо мной, то трагедии не будет, но я буду понимать, что меня хотят этим разозлить либо не хотят в этот день секса мо мной)
Просто если не уходить в парадигму вечной гендерной битвы, а прислушиваться друг к другу и радовать, а не раздражать, то будет больше любви и понимания в паре. Ведь бельём красивым вы оадуете саоих мужчин или вкусеыми блюдами. Так почему бы и тем, что практически навсегда будет нанесено на тело не порадовать своего человека?

Тату это надолго

Я вас поздравляю, надеюсь так будет и дальше ( или не будет). Ну конечно же и такие доводы тоже были :pardon: Я подключала тяжёлую артиллерию в виде близкой ей по возрасту моей подруги, у которой есть тату. Они обсуждали плюсы и минусы по прошествии времени, место тату и пр. Был разговор с отцом, он тоже спокойно высказал свое мнение и попросил 100 раз подумать. Была и временная тату и наклейки. Она думала об этом больше года. Как уже писала, ходила в салон вместе с ней как раз чтобы понимать где, кто, что и как будет делать. Договорились, что к минимуму сводим красный цвет в картинке, потому что он плохо сводится если она решит удалить. Сертификат на тату ей подарили подруги на ДР ( как "мать-деспод" я объявила, что больше официально не рада их видеть у нас в гостях:pipe1:)
ПС: я в ее возрасте хотела силиконовые сиськи, если честно :tits:

ППС: мой спитч о том, что иногда нужно принимать ситуации, на которые повлиять не удалось. Понятно, что есть сторонники и противники. Люди иногда делают неприемлемые для тебя вещи, но это действительно их выбор. Ну вот такая данность. Понять и простить.

Последнее редактирование:
Столько комментов!!! Всем спасибо за участие.
Почитал... Подумал... Чуть позже отвечу на конкретные сообщения...

Странно когда взрослый человек спрашивает разрешения, чтобы что-то сделать со своим телом :donkknow:

У меня нет тату, только пирсинг, муж был не в восторге от идеи. И узнал когда, я сделала. Я не скрывала , но даже в голову не пришло спрашивать разрешения.
Так пирсинг же можна снять да? А тату - это уже навсегда...

Нуу, если мы не живем в 21 веке… и женщина тоже человек

Это мелочи? Буду знать :)
Ну у нас, как бы, принято все обсуждать...

Тоже хочу тату, общался с мастером, говорю-хочу, но не знаю что набивать… мастер посоветовал повременить, если не знаешь что набивать то и не набивай пока…
Не вижу ничего зазорного что жена советуется с мужем насчёт тату, вот вообще ничего, по мне так это нормально… когда они сошлись ведь не было этого тюнинга на ней…

Обычная история) Муж тоже не хотел никогда, чтобы у меня были какие-то рисунки на теле. Летом в отпуске сделала временную, на ноге — «А ниче так получилось»)) Сошлись на том, что рисунок выбирать будем вместе. К счастью, вкусы совпадают в этом плане. Осталось реализовать :tooshy:

Видите ли, ваша жена отдельный от вас человек, взрослый, самостоятельный и дееспособный. Поэтому, со своим собственным телом она имеет право делать все, что ей захочется, не спрашивая у вас разрешения.
Вы, конечно, можете поставить ультиматум, типа, татуировка или развод, но в этом случае стоит быть готовым к любому ее выбору.)
А что по-вашему произойдет, если она сделает татуировку? Жена для вас потеряет привлекательность, превратится в "портачку" (кстати, что это?), как написал любезный Murlokotam , или в шлюху (многие мужчины почему-то считают наличие тату признаком дамы лёгкого поведения)? Что изменится в ваших с ней отношениях с появлением тату?
Или вам важен сам факт запретить ей, и чтобы она слушалась?
Не совсем согласен... Да, ее тело - ее дело :) Но... Это тело рядом со мной.
Что произойдет? Да ничего, наверное. Мне просто не нравится это. Я не понимаю этого. В моем понимании прекрасного этого нет...
А ещё мне нравится фотографировать ее. И этот рисунок вообще не кстати... Представляю, белое нежное платье, нежный образ и ... чёрное пятно...
За признак лёгкого поведения не считаю, если это не бабочка на попе :)

Реакции: Coupuk и Tarantul
Я не его жена, но понимаю чувства обоих :gsmex:Ей важно мнение партнёра и его одобрение, тем более, что она знает, что ему не нравится эта идея. Для нее это не мелочь, как и для него. Тату, как и любые особенности внешности до знакомства принимаешь по умолчанию, а вот любой апгрейд после, пара как правило обсуждает. Кто то принимает это изменение, кто то против и может быть конфликт.

Спасибо за понимание!