Я изменил. А что, нельзя?

• Автор темы Автор темы Grooly
  • Дата начала Дата начала
Это на ваш взгляд, поэтому и стоит такие моменты с партнёром обсудить. А эмоционировать из-за того, что у кого-то другие ценности и взгляды на эро.форуме абсолютно бесполезно.
Никто не эмоционирует, дело в том, что обсуждение происходит на "эро форуме", а тебе пытаются сказать, что ты аморален. Хочется спросить, вы серьёзно?

Ммм, мне показалось это ваша позиция .
Мне сложно с собой разобраться, что бы в кого-то тыкать пальцем.
Я задаю вопросы, но ответы получаются так себе, вот возникает очередной вопрос, на сколько люди чесны с собой?

Мне сложно с собой разобраться, что бы в кого-то тыкать пальцем.
Я задаю вопросы, но ответы получаются так себе, вот возникает очередной вопрос, на сколько люди чесны с собой?
Настолько, насколько позволяет их психическое состояние. Об этом много книг написано)

Реакции: Арника и Murlokotam
Вот это прям попахивает расизмом.

И ещё, хочется спросить, давно ли бывали в столице матешке земли румюсской? Каждый раз когда приезжаю чувствую себя так словно перепутал рейс и вышел из самолёта в Самарканде или Бухоре.
А вот это шовинизмом facepalm

А вот это шовинизмом facepalm
Нет, это правда.) я бывал в тех городах о которых писал и по этому могу сравнивать. Когда люди делают "громкое" заявление, сначала стоит осмотреться, в том ли мире он находится о котором хочет сказать.

Этого происходит на пустом месте? Или же это следствие каких-то перемен? Например, такое чувство, как обида на партнера, напрочь отбивает желание к нему или же изменение гормонального фона, который нужно восстанавливать и пр.
Но никто и не пытается в это вникать. Проще дать себе зеленый свет в мир соблазна
Ситуации могут быть разные, но как было сказано в одном фильме "запихнуть член в другую женщину проблему не решит". Все сводится как и прежде к одному - говорить надо, обсуждать и вместе решать проблемы.

Вот это прям попахивает расизмом.
Хочется спросить, где было про многожёнство сказано?
Смешать всё в одну кучу делая умные заявления нужно быть чуточку внимательнее.
И ещё, хочется спросить, давно ли бывали в столице матешке земли румюсской? Каждый раз когда приезжаю чувствую себя так словно перепутал рейс и вышел из самолёта в Самарканде или Бухоре.
К чему это все?
Расизм это высказывания о том, что она раса в чем-то превосходит другую.
Где вы в моём тексте нашли расизм?
Земля румюсская это что?
Самарканд и Бухара не очень-то русскоязычные общества. Но и там многожёнство не приветствуется пока что, насколько мне известно.

Реакции: Halleluja
К чему это все?
Расизм это высказывания о том, что она раса в чем-то превосходит другую.
Где вы в моём тексте нашли расизм?
Земля румюсская это что?
Самарканд и Бухара не очень-то русскоязычные общества. Но и там многожёнство не приветствуется пока что, насколько мне известно.
К тому, что речи о многожёнстве завели вы с упоминанием "язычности' общества. В моих словах было напоминание, что РФ, если вы имели в виду Российскую Федерацию, очень много начиональное государство. Но это не важно.
Если говорить про общество форума, тут всё так же много образно, если люди из разных стран. Но это тоже не важно.
Что касается Узбекистана, именно этого государства города упоминал, там всё не однозначно, жил там 35 лет и знаю "кухню изнутри", как и в РФ в которой прямо сейчас есть семьи с несколькими жёнами и при этом официально. Браки были заключены до принятия соответствующего закона.
Есть ещё вариант исключительно для мусульман живущих в РФ, брак заключается в мечети. Но и это не важно, так как это не является предметом обсуждения вообще.

Российское законодательство не допускает многоженство, и это правило действует независимо от даты заключения брака. Если он заключен раньше принятия закона или в мечети, то не признается действительным и юридической силы не имеет.

Реакции: Halleluja и Caramelna
К тому, что речи о многожёнстве завели вы с упоминанием "язычности' общества. В моих словах было напоминание, что РФ, если вы имели в виду Российскую Федерацию, очень много начиональное государство. Но это не важно.
Если говорить про общество форума, тут всё так же много образно, если люди из разных стран. Но это тоже не важно.
Что касается Узбекистана, именно этого государства города упоминал, там всё не однозначно, жил там 35 лет и знаю "кухню изнутри", как и в РФ в которой прямо сейчас есть семьи с несколькими жёнами и при этом официально. Браки были заключены до принятия соответствующего закона.
Есть ещё вариант исключительно для мусульман живущих в РФ, брак заключается в мечети. Но и это не важно, так как это не является предметом обсуждения вообще.
Да, я имел ввиду именно то, что имел. Что в русскоязычном обществе нормой считается моногамия.
Вы начали приплетать сюда другие народы непонятно зачем.
Другие народы, входящие в состав РФ, уже не исключительно русскоязычные.
И страны, в которых проживают русскоязычные, конечно же могут иметь свои, отличные традиции.

Я понимаю, к чему вы клоните, что можно представить себе русскоязычного мусульманина Ивана, решившего взять себе несколько жён и сделавшего это в мечети. Но этот конкретный случай будет исключением из подавляющего большинства. В любом нормальном большинстве будут отклонения.

Реакции: Rada и Halleluja
Российское законодательство не допускает многоженство, и это правило действует независимо от даты заключения брака. Если он заключен раньше принятия закона или в мечети, то не признается действительным и юридической силы не имеет.
Я больше скажу, во многих странах где многоженство традиция , тоже юридически только с одной женщиной заключают брак. Остальные это через мечеть/имама, но законодательством никак не регулируется.

Реакции: Halleluja
Да, я имел ввиду именно то, что имел. Что в русскоязычном обществе нормой считается моногамия.
Вы начали приплетать сюда другие народы непонятно зачем.
Другие народы, входящие в состав РФ, уже не исключительно русскоязычные.
И страны, в которых проживают русскоязычные, конечно же могут иметь свои, отличные традиции.

Я понимаю, к чему вы клоните, что можно представить себе русскоязычного мусульманина Ивана, решившего взять себе несколько жён и сделавшего это в мечети. Но этот конкретный случай будет исключением из подавляющего большинства. В любом нормальном большинстве будут отклонения.
Сказанное мной к тому, что речь идёт о взаимоотношении мужа и жены, и причём тут многожёнство?

Я больше скажу, во многих странах где многоженство традиция , тоже юридически только с одной женщиной заключают брак. Остальные это через мечеть/имама, но законодательством никак не регулируется.
Такие браки не являются законными и юридической силы не имеют.
Кажется, они вообще существуют только лишь для мнимого "спокойствия" любовниц, что якобы их права не совсем птичьи)

Нет, это правда.) я бывал в тех городах о которых писал и по этому могу сравнивать. Когда люди делают "громкое" заявление, сначала стоит осмотреться, в том ли мире он находится о котором хочет сказать.
А по-моему громкими заявлениями здесь Вы раскидываетесь, когда по изменившемуся контингенту мегаполиса делаете выводы, что поменялся и закон о семье и браке в стране.

А по-моему громкими заявлениями здесь Вы раскидываетесь, когда по изменившемуся контингенту мегаполиса делаете выводы, что поменялся и закон о семье и браке в стране.
Ну та, если читать с последнего сообщения, а можно подняться выше и перечитать. Будет понятнее с чего такой поворот.

Ну та, если читать с последнего сообщения, а можно подняться выше и перечитать. Будет понятнее с чего такой поворот.
Я перечитала, и потом ответила.
Тему о том, что в Москве нынче филиал Самарканда подняли Вы, в ответ на то, что моногамия - нормальна, а полигамию брать в расчёт не стоит, по крайней мере пока.

Последнее редактирование:
Сказанное мной к тому, что речь идёт о взаимоотношении мужа и жены, и причём тут многожёнство?
Lohmatyi лишь акцентировал вн мание, что даже в многоженстве не приветствуются измены, и всего-то

Реакции: Lohmatyi
Я перечитала, и потом ответила.
Тему о том, что в Москве нынче филиал Самарканда подняли Вы, в ответ на то, что моногамия - нормальна, а полигамию брать в расчёт не стоит, по крайней мере пока.
Москва-Самарканд... о том, что мир не так однозначен как видеться многим, слова о принадлежности к чему либо могут иметь отношение только к говорящему и не распространяться на кого либо.
Это же относится и к восприятию "измены" как форму взаимодействия между людьми.

Откуда такая уверенность/информация если этого не существует, как только что было написано?)
Например, в исламе измена - это грех, в обществе она порицается.
И это не говорит о том, что она не существует, написано мною такого не было

Реакции: Lohmatyi и ZloyNoName
Вступать в интимные отношения до свадьбы тоже грех и не только в исламе, но это мало кого останавливает, особенно далёких от ислама. И какая тут связь многожёства в исламе и измена атеистов?

Вступать в интимные отношения до свадьбы тоже грех и не только в исламе, но это мало кого останавливает, особенно далёких от ислама. И какая тут связь многожёства в исламе и измена атеистов?
facepalm

Реакции: Murlokotam
Вопрос только женской половинке. Переспал с другой.
Извини! Ты не так всё поняла! Я люблю только тебя.
Что скажете, мадам?
У нас женой на этот вопрос один ответ.
Измена?
498826

Реакции: Карамелька31
Признанное многожёнство подразумевает принятое в обществе понимание того, что у мужчины может быть несколько официальных женщин.

Вопрос только женской половинке. Переспал с другой.
Извини! Ты не так всё поняла! Я люблю только тебя.
Что скажете, мадам?
«Ты не так все поняла!» — вот это вообще топ просто)))

Столько трагедий выдумывают когда мужик просто присунул письку в другую щëлку.
Вот только в обратную сторону это, почему-то, не работает)) И все аргументы мужчин в такой ситуации сводятся к банальному «все мужчины изменяют, потому что полигамны». Да только самки в природе тоже так-то нифига не моногамны, но это же другое))

измена! для меня лично не прокатит!
Чтд ))

На самом деле, измена - это полный разрыв шаблона и у того, кому изменили (когда узнает об этом), и частенько у того, кто изменил.
Обычно люди, таки, заключают союз по любви и собираются жить долго и счастливо и умереть в один день. Да, люди знают, что измена - довольно часто встречаемое явление, но уверены, что именно с их союзом это не случится ни с какой стороны.
Поэтому, чаще всего, у людей нет стратегии, как вести себя, если изменил любимый/любимая, а также, если изменили они сами. Поэтому начинается всякая фигня - качели, ненужные признания, мордобои, реактивные измены и прочее.

Реакции: Bishka
Признанное многожёнство подразумевает принятое в обществе понимание того, что у мужчины может быть несколько официальных женщин.
В Иране, например, официально разрешено иметь не более четырёх жён. Но при этом они должны быть одинаково обеспечены как материально, так и эмоционально и т.д.

Обществом это не осуждается, но и особо не приветствуется. Ну, есть и есть, "чоуштам".

Один местный житель, умный и хорошо образованный человек, сказал по этому поводу: "Имеющий четырёх жён должен жить в мечети". Просить его растолковать смысл фразы постеснялся. (

А ближе к теме. Друзья, а что по-вашему есть измена? Только ли секс, случайный, одноразовый или на постоянной основе? Или, может быть, флирт на работе, когда один из супругов дома бука букой, зато на работе с коллегой расцветает? А переписка, иногда на очень даже горячие темы?

Друзья, а что по-вашему есть измена? Только ли секс, случайный, одноразовый или на постоянной основе? Или, может быть, флирт на работе, когда один из супругов дома бука букой, зато на работе с коллегой расцветает? А переписка, иногда на очень даже горячие темы?
Об изменах на форуме куча тем, но лучше в эти дебри не лезтьfacepalm

Что тут сказать, когда всё уже сказано изменой)
По сути ничего такого, просто яркий признак того, что отношения изжили себя. Нет, там это совместное ещё долго может быть. Штамп, имущество, дети, даже в отпуск вместе)
Даже секс) Может ещё лучше прежнего. Все эти взаимодействия с третими как "костыли" для брака.
Так что временной мерой вполне могут быть, но по сути это уже прямой путь к разводу или формальному сохранению отношений.
Прчему нельзя? Можно)
Это жизнь...

Реакции: Лорана