Сексуальная совместимость

Возможно, разница не в уровне либидо, а в наличии/отсутвии "тормозов".
Предполагаю, что раз есть желание секса часто (тормози его или нет) , то и либидо соответственно
Низкое либидо = хочу редко = тормозить нечего. То есть на частоту секса тормоза влияют, на желание - нет:upset:

Реакции: FonK
Господа увы упускаете еще такой момент как совпадение эмоционального интеллекта и тактильности Допустим. Случайный секс со случайным партнером.. как так получилось.. не важно.. Он к тебе подходит на очень близкое расстояния и ты понимаешь что тебе приятен его запах.. его прикосновения.. он трогает где нужно и как нужно... и сам реагирует на прикосновения именно так как ты всегда мечтала чтобы на это реагировал мужчина... Закономерность в такой ситуации крутой секс и фееричный оргазм... Важен в данном случае интеллект их обоих? не думаю.. Вопрос в том будет ли так всегда и будет ли на утро продолжение.. У меня были оба варианта.. В одном перекинувшись парой слов стало понятно что продолжения не будет.. ибо вообще не мой человек... Во втором случае вылилось в многолетние отношения .. причем первое время разговоров впринципе никаких не было.. Увидимся сегодня? увидимся. Когда, где во сколько? ОК музыка, вино, душ, сигарета.. секс сигарета.. Ну что едем? ? Поехали.. Пока Пока. Поцелуй

Закономерность в такой ситуации крутой секс и фееричный оргазм... Важен в данном случае интеллект их обоих? не думаю..
Да, так и есть. Если разделить секс как страсть, эмоцию и длительные отношения. Чем ближе и дольше отношения, тем больше требований к потенциальному партнеру.

Да, так и есть. Если разделить секс как страсть, эмоцию и длительные отношения. Чем ближе и дольше отношения, тем больше требований к потенциальному партнеру.
Скорее я бы выразилась иначе. Отношения включают в себя не только сексуальную совместимость, но и бытовую, интеллектуальную, социальную и и еще Бог знает что еще.. Если с данным персонажем тебя не интересует ничего кроме секса здесь и сейчас... и он тебя полностью устраивает по эмоциональной и физической составляющей то зачем копать глубже..?

Эх напомнили вы мне дела давно минувших дней..)) Вообще это такое удовольствие когда есть человек с которым есть о чем помолчать и в тоже время натрахаться до дрожи в коленках..

Может быть не холоднее (ведь темперамент закладывается намного раньше высшего образования), а переборчивее что ли, сложнее пару найти. Недавно совсем читала пожелания в теме клуба без секса, только кандидата или доктора наук девушка хотела. А их же мало, из них свободных того меньше, а из свободных ещё нужно найти того, кто понравится, да ещё взаимно.
Возможно.
Просто у меня ещё с институтских времен предвзятое отношение к повышенной сексуальности как к симптому...

А повышенная это какая?
А это хороший вопрос.
Тогда мне не пришло в голову его задать преподавателю, поэтому я решила, что любая, которая больше нуля. xa)
Теперь сложности с этим стереотипом.

Реакции: Лорана и Caramelna
А это хороший вопрос.
Тогда мне не пришло в голову его задать преподавателю, поэтому я решила, что любая, которая больше нуля. xa)
Теперь сложности с этим стереотипом.
Поэтому и спросила. Для меня это что-то паталогическое типа нимфомании.
Поэтому если кто-то хочет раз в месяц, а кто-то раз в день, для меня это варианты нормы.

Поэтому и спросила. Для меня это что-то паталогическое типа нимфомании.
Ну для меня это как раз про то, что писала Карамелька31. Поэтому я всю жизнь живу с убеждением, что нормальные женщины секса сами по себе хотеть не могут.

Реакции: Caramelna
Мнение-то личное можно высказать? :smile: Я говорю что МНЕ не понятно. И что? :smile:
И ничего.
Вам может быть было понятно будь Вы специалистом, или знали бы меня лично, ну или были бы менее категоричны в суждениях.
Вы утверждаете, что животная часть включается/не включается, в зависимости от рациональных рассуждений. А это, по-моему, как раз не так. Некоторые мужчины, кстати, тоже с трудом доходят до оргазма под нормальной дозой алкоголя. И что, кого это по пьяни останавливало?
Я ничего не утверждаю за других.
Этим Вы занимаетесь ;)
Я писала о себе.
Вам не приходило в голову, что тело иногда может быть умнее головы и просто не включаться в "игры мозга"?
Я никогда не хотела вступать в сексуальную связь под воздействием алкоголя. Вот прям не было желания на физическом уровне.
Пару раз я пробовала это сделать как раз чтобы понять что интересного в "сексе по пьяне", но ничего путного из этого не вышло.
Если Вы планируете и рассуждаете рационально, то, я бы предположил, что для Вас выпить - тоже "пробку понюхать", вроде бокала вина. :smile:
То есть Вы полагаете что если бы я выпивала в большем количестве, то непременно пустилась бы в сексуальные приключения?
Ошибаетесь и здесь.
Как раз от выпитого бокала вина через пару часов есть шанс протрезветь и тогда возможно секс случится.
От выпитой бутылки на секс уже никаких шансов не остается.

Реакции: Арлетта
И ничего.
Вам может быть было понятно будь Вы специалистом, или знали бы меня лично, ну или были бы менее категоричны в суждениях.
Когда речь о Вас лично, разумеется, это просто предположения, нигде не утверждал, что знаю Вас лучше Вас.
Дело, однако, в том, что разум не умеет управлять чувствами. Во всяком случае, я не знаю таких способов. Я не знаю, как можно было бы произвольно влюбиться или разлюбить. Как заставить себя хотеть или не хотеть. Управлять поведением - да, разумеется. Но как желаниями?

Когда речь о Вас лично, разумеется, это просто предположения, нигде не утверждал, что знаю Вас лучше Вас.
Дело, однако, в том, что разум не умеет управлять чувствами. Во всяком случае, я не знаю таких способов. Я не знаю, как можно было бы произвольно влюбиться или разлюбить. Как заставить себя хотеть или не хотеть. Управлять поведением - да, разумеется. Но как желаниями?
Мы о чувствах ведём речь или о возникающих сиюминутных под воздействием чего-либо желаниях?
Да, разум не контролирует ни то ни другое.
Но когда ты знаешь о своём поведении и возникающих желаниях под воздействием чего- либо, разум в трезвом уме ведь может отказаться, например, от принятия этого чего либо. И вот тут уже управлять возможно.
Мне кажется Вы совершенно разное сравниваете.

Реакции: Лорана
Но когда ты знаешь о своём поведении и возникающих желаниях под воздействием чего- либо, разум в трезвом уме ведь может отказаться, например, от принятия этого чего либо. И вот тут уже управлять возможно.
Когда разум работает - конечно, отказаться проще. Но, я так понял, что Вы не хотите, будучи уже в состоянии опьянения. Верно? Тогда:
Либо разум продолжает трезво работать (мала доза, какая-то устойчивость к действию алкоголя, "не теряете головы").
Либо секс у Вас не особо завязан на настоящем животном чувстве. Ну как в тренажерный зал сходить: обычно ходим, а выпили - можно и пропустить, ничего страшного.
Это простое предположение и точно не какая-та оценка, поймите правильно. Могу ошибаться, возможно, у меня в голове просто нет такого опыта, чтобы Вас правильно понять.

Животное чувство (син. животная страсть) - это когда хочется трахать женщину, а не ее мозг. Так понятно обьяснил?

Реакции: TomasAnderson
Что это такое?
Вот часто встречаю, но никто ни разу не объяснил, что это за чувство такое мифическое.
Чувства субъективны, да и словами их сложно передавать.
Я бы кривенько, некрасиво, но, знаете, с чем сравнил... Может, кто помнит и у кого бывало: в раннем детстве видишь игрушку в магазине, и вот упирается, что тебе она нужна, что она должна быть твоя. И, может, понимаешь даже, что наиграешься быстро. И понимаешь, что некрасиво у родителей ее требовать. А справиться с чувством не можешь, оно тебя переполняет.

К слову, вспомнилась цитата: "У меня был друг, алкоголиков кодировал. Так у него одна из дежурных фраз при кодировке была такая — "через некоторое время вы, возможно, попробуете заняться сексом в трезвом виде. Не пугайтесь и не впадайте в уныние. Да, вот такой он и есть на самом деле, человеческий секс..."© Прошу воспринимать как шутку, а не агитацию за нездоровый образ жизни. :)

и вот упирается, что тебе она нужна, что она должна быть твоя. И, может, понимаешь даже, что наиграешься быстро. И понимаешь, что некрасиво у родителей ее требовать.
У меня не было. Я знала, что у родителей нет денег и хотеть игрушки нельзя.
Мне было достаточно посмотреть на них в магазине, запомнить и потом фантазировать, как я в них играю.

Реакции: TomasAnderson и Caramelna
Мне было достаточно посмотреть на них в магазине, запомнить и потом фантазировать, как я в них играю.
Ужас какой. Отсюда похоже и пошли все причуды.

А как опыт на форуме помогает подтверждать эту теорию?)
Просто мои наблюдения здесь)

Очень высокое либидо наблюдается у умственно отсталых людей. Независимо от пола. Правда насколько он интересный, не знаю, предполагаю, что "тупо потыкаться"
В университете у нас на замене был преподаватель со внушительным стажем работы в домах-интернатах. Рассказывал, что в интернатах для умственно отсталых творится полная жесть, трахаются где попало, когда попало и с кем попало. Разница с обычными интернатами более чем заметна.
Это так. Но, все таки, я имел в виду несколько другое. Паталогии не в счет.

Но ведь тут собрались женщины, которым секс интересен. Другие даже не зайдут сюда, ибо незачем

Я думаю, это просто ещё одна теория, из тех, что никак невозможно доказать или опровергнуть.
Но и в реальной жизни,
Но ведь тут собрались женщины, которым секс интересен. Другие даже не зайдут сюда, ибо незачем

Я думаю, это просто ещё одна теория, из тех, что никак невозможно доказать или опровергнуть.
А если не по форуму судить?А по знакомым девушкам, женщинам, подругам. Ваши впечатления?

Вы такой оптимист, у некоторых людей развитие интелектуальное остановилось в лет 15. А на счёт женской активности, все вообще сложно, бывают дни хоть из кровати не вылазь, а бывают месяцы не нужен мне этот секс.
Вы говорите, о каких то настроеннических промежутках. А если взять в целом? Понятно, что бывет секса не хочется. Мне больше интересно, как вы это видите, исходя из общения с другими. Вот, если, себя в расчет не брать.

Если считать, что и те и другие более активны под алкоголем, то алкоголь вырубает мозг, начиная с его более новых структур. С рационального мышления, с самоконтроля.
Но я бы не делал каких-то выводов. Берете каждую коекретную понравившуюся и выясняете непосрественно.
Мой опыт, подтверждают полностью эту теорию. Самые сексуальные и любящие секс,были, именно, такими. С хорошим образованием, состоявшиеся, успешные. Но... У них не было, постоянного мужчины. Понятно, почему.

Все люди с развитым интеллектом имеют в голове огромный арсенал представлений.
И поэтому могут из этих многочисленных представлений генерировать многочисленные образы в том числе на сексуальные темы.
Ограниченный человек не может быть хорошим сексуальным партнёром в силу скудности представлений, для более развитого партнёра.
Но к совместимости это не имеет никакого отношения.
Совместимость это дополнение, а не повторение друг друга.
Как в оркестре разные инструменты дополняют друг друга и создают прекрасную симфонию.

Интеллект это способность применить в жизнь наилучшим образом то, что получено в результате образования и не обязательно официального.
Самообразование признак высокого интеллекта.
А с дипломами полно примитивных людей с абсолютно низким интеллектом.
Хорошо. Назову это сексуальной гармонией. А, на счёт теории, что?
Вот, в отношение мужчин, мне затруднительно. Судить могу по себе, только. А, это очень субьективно..

Последнее редактирование:
Когда разум работает - конечно, отказаться проще. Но, я так понял, что Вы не хотите, будучи уже в состоянии опьянения. Верно? Тогда:
Либо разум продолжает трезво работать (мала доза, какая-то устойчивость к действию алкоголя, "не теряете головы").
Либо секс у Вас не особо завязан на настоящем животном чувстве. Ну как в тренажерный зал сходить: обычно ходим, а выпили - можно и пропустить, ничего страшного.
Это простое предположение и точно не какая-та оценка, поймите правильно. Могу ошибаться, возможно, у меня в голове просто нет такого опыта, чтобы Вас правильно понять.
Мне Вас тоже сложно понять.
Вы какую-то течку у животных описываете.
И почему у Вас странная аналогия: алкоголь=животный секс?

Животное чувство (син. животная страсть) - это когда хочется трахать женщину, а не ее мозг. Так понятно обьяснил?
Не очень
Т.е. вот прям любую женщину готовы трахнуть при возникновении такого чувства?
А у женщин это как работает?

Я бы кривенько, некрасиво, но, знаете, с чем сравнил... Может, кто помнит и у кого бывало: в раннем детстве видишь игрушку в магазине, и вот упирается, что тебе она нужна, что она должна быть твоя. И, может, понимаешь даже, что наиграешься быстро. И понимаешь, что некрасиво у родителей ее требовать. А справиться с чувством не можешь, оно тебя переполняет.

К слову, вспомнилась цитата: "У меня был друг, алкоголиков кодировал. Так у него одна из дежурных фраз при кодировке была такая — "через некоторое время вы, возможно, попробуете заняться сексом в трезвом виде. Не пугайтесь и не впадайте в уныние. Да, вот такой он и есть на самом деле, человеческий секс..."© Прошу воспринимать как шутку, а не агитацию за нездоровый образ жизни. :smile:
Пример с игрушкой я бы сравнила не с чувством точно. Это что-то более из психологии.
Так дети границы проверяют.
Понимая, что игрушка в-общем-то не нужна, но проверить родителя надо.

Пример с едой наверное более показателен.
Когда очень сильно хочется вредного.
И вот тут наверное и появляется некоторое понимание чувств людей "любящих" секс после алкоголя.
Понять понимаю, но не испытываю.
С едой - да, не всегда могу удержаться.
Даже с алкоголем самим понимаю - иногда прям хочется выпить, хоть и знаю что в случае чего утро может оказаться недобрым.
Но именно с сексом так не работает. Секс ради секса никогда не был интересен. Сначала он все-таки случается в голове.

Искренне хочется, чтобы государство, общество участвовало. На уровне дошкольного образования, например. Чтобы дети, хотя бы в садике, дополучали... Мы не переделаем себя и свое детсво, но для наших детей и внуков... Этим надо заниматься, а не той... не тем, что сейчас...
Так вот: если человек контролирует свои эмоции, значит, у него эти "тормоза" в виде рационального мышления, воспитания, срабатывают. Созрели определенные области мозга, насколько я знаю, это медицинский факт. Когда повреждают некотороые участки, то ли в лобной доле, то ли где-то рядом, меняется именно способность контролировать желания. Это значит, что человек уже в достаточном возрасте, уже сформировалось определенное мышление. И, естественно, это индивидуально: есть люди, которые не научиваются себя контролировать и к старости.

Даже с алкоголем самим понимаю - иногда прям хочется выпить, хоть и знаю что в случае чего утро может оказаться недобрым.
Но именно с сексом так не работает. Секс ради секса никогда не был интересен. Сначала он все-таки случается в голове.
Часто тут меня обвиняют, что всех под одну гребенку сужу. Хотя, каждый раз подчеркиваю, что это не так. Любому, простите, дураку, понятно, что есть, например, асексуалы. Этого примера достаточно, чтобы понимать: люди разные, а мы говорим о неком усредненном.
Согласен с той точкой зрения, что у мужчин и женщин (в среднем) половое влечение работает по-разному, более того, большому проценту женщин секс вообще не особо и нужен. По сравнению с мужчинами, естественно.
Я не понимаю примера с едой. Как можно ценить то, что сверх доступно. Ну да, вредно, ну возьмите только маленький кусочек. И себя порадуете, и вреда при малых количествах не будет. А вот секс... сколько тут жаждущих, не имеющих возможность насытиться... Попробуйте представить, что у Вас больше никогда не будет еды. Вы не умрете (представим), но чуство голода будет всегда на максимуме, лишь иногда чуть угасая.

Реакции: Бриджит
Я не понимаю примера с едой. Как можно ценить то, что сверх доступно.
У Вас странная особенность подменять понятия или перескакивать с одного на другое.
Причём тут ценить то, что сверх доступно?
В том ключе, в котором Вы пишете про секс он тоже доступен.
Ну да, вредно, ну возьмите только маленький кусочек. И себя порадуете, и вреда при малых количествах не будет.
А вот хочется не немного, а так чтобы наестся. Что ж тут непонятного?
Ровно ведь как и с сексом.
А вот секс... сколько тут жаждущих, не имеющих возможность насытиться...
Это о ком?
Попробуйте представить, что у Вас больше никогда не будет еды. Вы не умрете (представим), но чуство голода будет всегда на максимуме, лишь иногда чуть угасая.
И? Это у вас отношение к сексу такое, в глобальном плане?
Вы вроде не понимаете аналогию с едой, а потом сами с ней же ее и приводите.

К слову, вспомнилась цитата: "У меня был друг, алкоголиков кодировал. Так у него одна из дежурных фраз при кодировке была такая — "через некоторое время вы, возможно, попробуете заняться сексом в трезвом виде. Не пугайтесь и не впадайте в уныние. Да, вот такой он и есть на самом деле, человеческий секс..."© Прошу воспринимать как шутку, а не агитацию за нездоровый образ жизни. :smile:
Пример хороший, но только к чему-то другому, не к животной страсти. Это же просто сильное желание и тут же накладываемое ограничение. Причем ограничение свое, и подавленное желание.

Пример с игрушкой я бы сравнила не с чувством точно. Это что-то более из психологии.
Так дети границы проверяют.
Понимая, что игрушка в-общем-то не нужна, но проверить родителя надо.

Пример с едой наверное более показателен.
Когда очень сильно хочется вредного.
И вот тут наверное и появляется некоторое понимание чувств людей "любящих" секс после алкоголя.
Мне кажется, на алкоголь две основные реакции у людей. Кого-то тянет спать (прекрасная категория людей)), а кого-то на подвиги.

Вот у тех, которых тянет на подвиги, реально снимается какое-то ограничение, но вопрос в том, что этот человек сам себе ограничил.
Именно в этом.
Кто-то молчун, запрещает себе выговориться. И тогда в подпитии из него откровения сыплются, как из дырявого мешка.
Кто-то влюблен, но скрывает. И тогда в расторможенном состоянии он под окнами ее орет о своих чувствах или лезет с букетом по водосточной трубе.
Кто-то хочет секса, но его все посылают или он сам считает себя страшным, неспособным и т.п., и тогда в состоянии опьянения он пристает к кому-то, и тут что угодно может получиться.
Кто-то бежит мстить обидчикам, морду бить, ну и так далее.
То есть под поставленными ограничениями, которые убирает алкоголь, может скрываться что угодно подавляемое, а не только желание секса.

У кого подавляется или не полностью реализуется какая-то сексуальная потребность, тот будет считать, что после алкоголя высвободится именно она, потому что судит по себе.

У меня примерно такая же ситуация, хотелось игрушку но я никогда не просила, знала что не могут купить.

Игрушка и секс конечно разные вещи. Но если говорить о именно о "животном желание" у меня такого не бывает. Я могу хотеть секс, могу быть возбуждена, но чтобы я не контролировала себя и не могла отказаться, такого не бывает.

Вы говорите, о каких то настроеннических промежутках. А если взять в целом? Понятно, что бывет секса не хочется. Мне больше интересно, как вы это видите, исходя из общения с другими. Вот, если, себя в расчет не брать.
Я как-то за сексом других не привыкла следить. Мой зависит от мужчины напрямую, нужно чтобы он мой мозг поддерживал в возбужденном состоянии, так что без интеллекта никак.

У Вас странная особенность подменять понятия или перескакивать с одного на другое.
Понятия, как правило, у каждого свои. Поэтому начинать нужно с того, чтобы договариваться о каких-то общих, чтобы говорить об одном и то же. Формулирую, Вы правы, так себе. В голове всё не упрощенно, и на словах всё еще запутаннее бывает.

Причём тут ценить то, что сверх доступно?
В том ключе, в котором Вы пишете про секс он тоже доступен.
Вообще нет. Смотря что понимать под сексом, естественно. Если коитус хоть с кем, лишь бы без кадыка - конечно, доступен. Если каикие-то мало-мальские личностные взаимоотношения с женщиной именно в своем вкусе, с реализацией именно своих хотелок... А если Вы про услуги проституток, так это тоже такое... не каждому и не везде подходит.
Я, наверное, опять Вас запутываю, скажу проще: в моем окружении нет людей, мечтающих о какой-то определенной еде, и не имющих возможность ее себе купить.

Но если говорить о именно о "животном желание" у меня такого не бывает. Я могу хотеть секс, могу быть возбуждена, но чтобы я не контролировала себя и не могла отказаться, такого не бывает.
Вот да! А алкоголь не только не меняет ситуацию, а даже "усугубляет", если мыслить категорями FonK

Что это такое?
Вот часто встречаю, но никто ни разу не объяснил, что это за чувство такое мифическое.
Я бы, наверное, сравнила это с сильнейшей жаждой. Когда почти помирал без воды, и вдруг дорвался.
Это не грубость, это сильное желание без всяких тормозов, когда хватаешь эту бутылку с водой и жадно пьешь, и проливаешь, и захлебываешься и даже больше пьешь,чем надо, потому что сильно хочешь и плевать,что облился, что смотрят, на все плевать)

Потом, когда схлынуло, когда напился, начнешь оглядываться, сушить одежду, думать ну что ж это я, но это всё потом))

Вот да! А алкоголь не только не меняет ситуацию, а даже "усугубляет", если мыслить категорями FonK
Соглашусь, я себя начинаю ещё сильнее контролировать, но не на счёт секса, а на счёт разговоров. Могу лишнего наговорить, человека обидеть.

Вообще нет. Смотря что понимать под сексом, естественно. Если коитус хоть с кем, лишь бы без кадыка - конечно, доступен. Если каикие-то мало-мальские личностные взаимоотношения с женщиной именно в своем вкусе, с реализацией именно своих хотелок... А если Вы про услуги проституток, так это тоже такое... не каждому и не везде подходит.
Тогда причем тут животный секс, о котором Вы вели речь ранее?
Под алкоголем же именно такой и происходит, по Вашему.
И именно у всех.
Я, наверное, опять Вас запутываю, скажу проще: в моем окружении нет людей, мечтающих о какой-то определенной еде, и не имющих возможность ее себе купить.
Ааа, теперь Вы придумали, что я из таких людей раз привожу пример на еде? xa)

Пример хороший, но только к чему-то другому, не к животной страсти. Это же просто сильное желание и тут же накладываемое ограничение. Причем ограничение свое, и подавленное желание.
Чтобы описать чувство человеку, который, возможно, его в таком виде не испытывает, нужно сравить с чем-то, что мы, возможно, чувствовали одинаково. Это вообще не "точная наука", просто я не знаю способа объяснить лучше.

Мне кажется, на алкоголь две основные реакции у людей. Кого-то тянет спать (прекрасная категория людей)), а кого-то на подвиги.
Мозг, сначала, отключает новые и не такие нужные структуры. Идут подвиги. Потом отключает больше, и тогда засыпаем. Особнеености у каждого свои, естественно. Элементарно даже разная работа ферментов.

Вот у тех, которых тянет на подвиги, реально снимается какое-то ограничение, но вопрос в том, что этот человек сам себе ограничил.
Именно в этом.
Да.

То есть под поставленными ограничениями, которые убирает алкоголь, может скрываться что угодно подавляемое, а не только желание секса.
Да, конечно.

У кого подавляется или не полностью реализуется какая-то сексуальная потребность, тот будет считать, что после алкоголя высвободится именно она, потому что судит по себе.
Высвобождается, Вы правы, все, что подавлено. Просто разговор был о связи секса и интеллекта. И я привел пример алкоголя в пользу того, что подавленный интеллект сексу только на пользу.

Я бы, наверное, сравнила это с сильнейшей жаждой. Когда почти помирал без воды, и вдруг дорвался.
Это не грубость, это сильное желание без всяких тормозов, когда хватаешь эту бутылку с водой и жадно пьешь, и проливаешь, и захлебываешься и даже больше пьешь,чем надо, потому что сильно хочешь и плевать,что облился, что смотрят, на все плевать)

Потом, когда схлынуло, когда напился, начнешь оглядываться, сушить одежду, думать ну что ж это я, но это всё потом))
Прекрасное описание. Именно так и происходит. Животная страсть - сильное желание секса. Физиологическая потребность, превышающая все другие на этот момент и требующая немедленного удовлетворения. "Ни есть, ни пить, ни спать" - это оно. И даже в таком состоянии человек может отказаться от удовлетворения этой потребности волевым усилием, если так надо. А скорее, найдет возможность сублимировать во что-то приемлемое, если возможности удовлетворить именно эту потребность нет. Потому что мы не животные, и своей животной частью можем управлять . Но не все и не всегда. (
Страсть, одержимость может быть не только сексуальная.

У меня примерно такая же ситуация, хотелось игрушку но я никогда не просила, знала что не могут купить.
Этому научиваются большинство детей, подрастая. И это рациональное мышление не может появиться сразу при рождении. Значит, скорее всего, был такой период в жизни, когда желание преобладало. Именно на него я и пытался сослаться, чтобы как-то передать мысль.

Игрушка и секс конечно разные вещи. Но если говорить о именно о "животном желание" у меня такого не бывает. Я могу хотеть секс, могу быть возбуждена, но чтобы я не контролировала себя и не могла отказаться, такого не бывает.
Естественно, как и большиснтво взрослых людей в здравом и трезвом рассудке.

Мой зависит от мужчины напрямую, нужно чтобы он мой мозг поддерживал в возбужденном состоянии, так что без интеллекта никак.
Это терия, и, наверное, Вам она не понравится: по сути, в нас осталось куча всего от ряда животных предков. Да, не точно так, да с большими изменениями. Но и отрицать животную часть, на мой взгляд, не разумно. С животной точки зрения, не особо важно, хочет ли самка секса. Т.к. от нее не требуется активных действий. Активная роль на самце, это у него должна быть мотивация победить в конкурентной схватке и заполучить самку. Испытала ли самка оргазм - вообще, насколько знаю, без разницы. Зачатие завист не от него, а от оргазма самца. Поэтому то, что мужчины и женщины, в среднем, по-разному воспринимают секс, мне не кажется чем-то необоснованным. Да, мы не можем побыть всеми, почувствовать, что чувствуют все и сравнить. Но если в основе лежат разные стратегии, то не удивительно, что и людей, у муджчин и женщин восприятие этого может сильно различаться.

Этому научиваются большинство детей, подрастая. И это рациональное мышление не может появиться сразу при рождении. Значит, скорее всего, был такой период в жизни, когда желание преобладало. Именно на него я и пытался сослаться, чтобы как-то передать мысль.
Мне о таком периоде ничего не известно. А родители всегда говорили что я была очень спокойным ребёнком не истерила и ничего не требовала.
Это терия, и, наверное, Вам она не понравится: по сути, в нас осталось куча всего от ряда животных предков. Да, не точно так, да с большими изменениями. Но и отрицать животную часть, на мой взгляд, не разумно. С животной точки зрения, не особо важно, хочет ли самка секса. Т.к. от нее не требуется активных действий. Активная роль на самце, это у него должна быть мотивация победить в конкурентной схватке и заполучить самку. Испытала ли самка оргазм - вообще, насколько знаю, без разницы. Зачатие завист не от него, а от оргазма самца. Поэтому то, что мужчины и женщины, в среднем, по-разному воспринимают секс, мне не кажется чем-то необоснованным. Да, мы не можем побыть всеми, почувствовать, что чувствуют все и сравнить. Но если в основе лежат разные стратегии, то не удивительно, что и людей, у муджчин и женщин восприятие этого может сильно различаться.
Ну наверное у кого-то так и есть, не вижу смысла спорить. Я сказала о своих ощущениях и о том как на меня действует алкоголь.

Мне вообще кажется,что некоторым людям просто удобно, оправдывать своё поведение алкоголем или каким-то животным желанием. На самом деле они прекрасно себя контролируют и все помнят, просто удобнее сказать "водка виновата".

Реакции: Бриджит и Halleluja
Искренне хочется, чтобы государство, общество участвовало. На уровне дошкольного образования, например. Чтобы дети, хотя бы в садике, дополучали... Мы не переделаем себя и свое детсво, но для наших детей и внуков... Этим надо заниматься, а не той... не тем, что сейчас...
Что-то вас не в ту степь занесло.
У меня было замечательное детство.

Так вот: если человек контролирует свои эмоции, значит, у него эти "тормоза" в виде рационального мышления, воспитания, срабатывают.
Имхо, но это абсолютно нормально.
Человек и должен контролировать свои эмоции, поступки и до того, как что-то сделать, думать о последствиях. Желательно на несколько шагов вперёд.

С животной точки зрения, не особо важно, хочет ли самка секса. Т.к. от нее не требуется активных действий.
Понаблюдайте за брачным танцем птицы паротия.
Интересно, если самку можно изнасиловать, зачем самец так старается?

Вот и я не понимаю, что это такое должно быть, чтобы аж не контролировать.

Вот это мне, кстати, очень понятно.
Но переложить на интим сложно.

Тогда причем тут животный секс, о котором Вы вели речь ранее?
Под алкоголем же именно такой и происходит, по Вашему.
И именно у всех.
Потому, что я не предполагал человека с деградацией мозга, живущего в постоянном запое. У здавомыслящего и нездравомыслящего "планка требований", конечно, разная. Вы, вероятно, ведете к тому, что из этого слдедует, что секс не чисто животная вещь, на него накладываются и "человеческие" моменты. Так я не спорю. В голове не сидят ангел и демон, не две точки зрения. Переход от животного к рациональному плавный, много факторов, много разных программ. Пример алголя просто наглядно показывает, что в нас происходит, когда рациональная часть умолкает. И это тоже не вкл/выкл, это изменение "веса" разных программ в принятии решения.
Совсем запутал? :)

Ааа, теперь Вы придумали, что я из таких людей раз привожу пример на еде? xa)
Теперь убедилась в том, что подмена понятий - Ваш конек.
Это была аналогия, если Вы не поняли.
Не хочу показаться излишне грубым, но мне вообще без разницы до Вашего питания. :) Я обсуждаю идеи и мысли, а не Вас лично. В принципе. Если нам с Вами полнятнее было бы общаться на примере еды - будем на примере еды. Главное, чтобы мы друг-друга понимали.

Мне вообще кажется,что некоторым людям просто удобно, оправдывать своё поведение алкоголем или каким-то животным желанием. На самом деле они прекрасно себя контролируют и все помнят, просто удобнее сказать "водка виновата".
Люди разные, и я не утверждаю, что у Вас всё должно быть точно так, как я описал. Любое обобщение всегда ошибается в частностях.
Про действие алкоголя - я описываю опыт свой и своих знакомых, сопроставляя его с известной мне теорией. Поверьте, у меня нет мотивации за что-то правдываться перед незнакомыми людьми в интернете.

Люди разные, и я не утверждаю, что у Вас всё должно быть точно так, как я описал. Любое обобщение всегда ошибается в частностях.
Про действие алкоголя - я описываю опыт свой и своих знакомых, сопроставляя его с известной мне теорией. Поверьте, у меня нет мотивации за что-то правдываться перед незнакомыми людьми в интернете.
Так это и не в вашу сторону высказывание, просто мысли вслух. Для меня все предельно просто в вопросе алкоголя.

Понаблюдайте за брачным танцем птицы паротия.
Интересно, если самку можно изнасиловать, зачем самец так старается?
А она дает письменное информированное добровольное соглание на пенетрацию? :)
Самец добивается, самка "позволяет". Это разные механизмы, очевидно. Если мы сравниваем с едой: представьте, что в одном случае, нужно заработать денег, найти, выбрать и купить продукты, приготовить блюдо. А во втором попробовать несколько предложенных блюд и решить, какое будешь есть ближайший год.

Потому, что я не предполагал человека с деградацией мозга, живущего в постоянном запое. У здавомыслящего и нездравомыслящего "планка требований", конечно, разная. Вы, вероятно, ведете к тому, что из этого слдедует, что секс не чисто животная вещь, на него накладываются и "человеческие" моменты. Так я не спорю. В голове не сидят ангел и демон, не две точки зрения. Переход от животного к рациональному плавный, много факторов, много разных программ. Пример алголя просто наглядно показывает, что в нас происходит, когда рациональная часть умолкает. И это тоже не вкл/выкл, это изменение "веса" разных программ в принятии решения.
Совсем запутал? :smile:
Как раз наоборот, теперь вводные стали более понятны. Ну и как бы, я о том же речь и вела. Что животный секс у людей, при всей его животности, "завязан на голове", как ни крути.
Не хочу показаться излишне грубым, но мне вообще без разницы до Вашего питания. :smile: Я обсуждаю идеи и мысли, а не Вас лично. В принципе. Если нам с Вами полнятнее было бы общаться на примере еды - будем на примере еды. Главное, чтобы мы друг-друга понимали.
С сообщением выше мне стало понятнее)
Но я, как и Красный Бантик, c жаждой, с едой (не голодом, а желанием чего-то сиюминутного), например, понимаю сильное желание, а на секс переложить не могу xa).

Реакции: Красный Бантик
Совсем запутал? :smile:

Не хочу показаться излишне грубым, но мне вообще без разницы до Вашего питания. :smile: Я обсуждаю идеи и мысли, а не Вас лично. В принципе. Если нам с Вами полнятнее было бы общаться на примере еды - будем на примере еды. Главное, чтобы мы друг-друга понимали.

Смотрите, подавлять можно уже имееющееся желание, не важно каким способом (уже писала об этом). То есть если взять двух людей с высоким либидо, один ограничивает, а второй нет, то количество секса у них будет разное (разная сексуальная активность) при одинаковом либидо.
Есть разница. Алкоголь может уменьшить сопротивление желанию, но если его (желания) и не было в целом, алкоголь ничего не изменит.

Автор что имеет ввиду : влияет интеллект на либидо, на фактическое количество секса или еще надо учитывать, насколько этот секс интересен? Предполагаю, имеется ввиду интеллект как причина сексуального влечения, а не как следствие (для ограничения желания)

Ого тут дискуссия...
Лично я во многом согласен с FonK. Дам своё определение "животному желанию" и "животному сексу". Исходя из личного опыта. Не зря и в статусе указал про лучшую любовницу)) Сейчас нам почти по 40 и многие взгляды меняются. Во-первых отношение к алкоголю в общем. Его немного, он качественный, не видим смысла упиваться. Но если оглянуться на молодые годы, то ситуация другая. Да, алкоголь притупляет чувства, получить оргазм жене будучи выпившей стало тяжелее вот после 30 я думаю. До этого - это и был наверно именно "животный секс". Когда утром можно было сказать на кухне: вот это ты вчера исполняла ночью! А в ответ услышать: так, закрой рот, больше такого не увидишь:xaxa:. А всего-то подождать до следующей пятницы)) Но сейчас, с опытом прожитых лет, алкоголь уже не нужен для таких утех. Достаточно отсутствие детей домаxa). И с оргазмами в состоянии опьянения раньше дела обстояли лучше у неё. Я дольше не финиширую - ей в кайф. С возрастом у меня всё так же, а для неё уже нафиг этот марафон)) При хорошем сексе она и за 20 мин может пару раз кончить, а потом лучше перерыв. Да и не могу вспомнить последний раз, когда у нас был секс, что мы прям пьяные... Но вот на стадии опьянения вижу этот огонёк в глазах озорной, но если лишний коктейль - то всё) Итак вывод - алкоголь снимает определённые границы в голове, толкая нас к каким-то первобытным инстинктам. Не говорю что всех, но многих. По крайней мере я такую жену и искал.
Теперь по поводу "животного секса". Я делю нашу интимную жизнь на несколько вариантов. Можно заниматься любовью, можно заниматься сексом, а можно ********* (процесс полового акта). Вот последнее именно и могу отнести к разряду "животного". Это не так часто бывает и алкоголь тут вообще не при чём. Лично у меня желание такое возникает например после очень сильных каких-то стрессовых ситуаций например на работе и соответственно. после удачных их разрешений. Прям дикое желание ворваться домой, сорвать с неё одежду и просто взять. Не важно где: на кухне, на кровати, хоть в коридоре. Либо же после длительной разлуки например. Длительная - это больше двух недель в моём понимании. В таких ситуация тоже снимаю перед ней шляпу :boyhat:, так как зачастую это секс в одну сторону. С её же слов - это и есть супружеский долг) Она просто мне даёт выплеснуть свои накопившиеся эмоции. То есть просто ДАËТ) А я беру. Как я понял, FonK об этом и говорил. Да, я потом наверстаю упущенное ей удовольствие сполна. А иногда и не приходится, ей такое тоже заходит. А то сейчас начнут в меня тапки лететь - это бытовое насилие и прочее. Нет никакого насилия, она никогда мне не сказала нет в таких ситуациях.

borat , тут наверное ещё влияет отношение к алкоголю. Так как для меня с детства, употребления алкоголя, просто так по пятницам или чтобы расслабиться было признаком алкоголизма...я с таким убеждением и живу. Алкоголь без поводов для меня неприемлем (сейчас и по поводам), как и употребление в больших количествах. Мне в некотором смысле сложно захотеть выпившего мужчину, поэтому и на секс не тянет, тянет спать)

Как вообще тема про влияние интеллекта на секс скатилась в алкотему, это же надо настолько далеко увести в сторону от главного предмета.

Ну высказан один аргумент, что опьянение снимает ограничения и ослабляет ограничения разума, но уходить в птичек, самок и опять в сказку про белого бычка тут-то зачем.

borat , тут наверное ещё влияет отношение к алкоголю. Так как для меня с детства, употребления алкоголя, просто так по пятницам или чтобы расслабиться было признаком алкоголизма...я с таким убеждением и живу. Алкоголь без поводов доя меня неприемлем (сейчас и по поводам), как и употребление в больших количествах. Мне в некотором смысле сложно захотеть выпившего мужчину, поэтому и на секс не тянет, тянет спать)
Вообще нормальное у вас отношение к этому) Просто у нас так сложилось, период студенчества - можно назвать запоем) Вы б точно так назвалиxa). Шумные компании, клубы, зависания на квартирах, поездки на дачу или на турбазы. Но тоже не стоит рисовать в голове тела уснувшие в обнимку с унитазом, всё с умом.

Я вот, если вернуться к исходной теме, не видела лично примеров, чтобы умная женщина связывалась с дворником, если сильно утрировать.
Допускаю, что есть такие случаи, правда чаще даже в мелодрамах какой-нибудь ученый или миллионер, сделавший себя сам трудом и интеллектом, женится на Золушке, не блистающей интеллектом, но ласковой.

Вы что-то похожее, но про умную женщину, в жизни наблюдали?

Вообще нормальное у вас отношение к этому) Просто у нас так сложилось, период студенчества - можно назвать запоем) Вы б точно так назвалиxa). Шумные компании, клубы, зависания на квартирах, поездки на дачу или на турбазы. Но тоже не стоит рисовать в голове тела уснувшие в обнимку с унитазом, всё с умом.
Я из-за этого рассталась не с одним парнем. Просто отворачивало, когда видела как выпивает с друзьями.
Сейчас легче отношусь, но с мужчиной который расслабляется таким образом, я жить не смогу.

Я вот, если вернуться к исходной теме, не видела лично примеров, чтобы умная женщина связывалась с дворником, если сильно утрировать.
Допускаю, что есть такие случаи, правда чаще даже в мелодрамах какой-нибудь ученый или миллионер, сделавший себя сам тоудом и интеллектом, женится на Золушке, не блистающей интеллектом, но ласковой.

Вы что-то похожее, но про умную женщину, в жизни наблюдали?
Смотря что понимать под свяжется? Случайный секс? Отношения? или секс без отношений? Да и дворники бывают разные.. Иногда возможны вообще очень неожиданные варианты..

Смотря что понимать под свяжется? Случайный секс? Отношения? или секс без отношений? Да и дворники бывают разные..
А об этом уже и имеет смысл рассуждать. Секс или отношения или хоть что-то и с кем.
А то виды пьянок как-то совсем не по теме.

Мне кажется, что любой вид мезальянса недолговечен. Неважно, денежного или интеллектуального или ещё какого-то.
Разовая связь ещё возможна, ну или не разовая, а просто недолгая по времени, а потом все равно разбегутся. Слишком разные привычки, установки, нет общих тем, интересов, кроме постели.

Или надо очень большую работу обоим проделать, по совмещению и сближению своих миров, я не знаю таких примеров.