Последний фильм, что удалось увидеть -
"Советник".
Криминальный триллер с элементами драмы от Ридли Скотта.
Впечатления... большинства зрителей
Вообще, поход в кино на подобные фильмы - мероприятие весьма познавательное и любопытное. Будто в обезьянник попадаешь....
В общем, 90% зрителей остались крайне недовольными новым творением Ридли... Оно и понятно. Нам ведь нужен четкий план повествования, "стройный"сюжет и, главное (!!!) -
МОРАЛЬ!
Надо, чтобы фильм
ПОУЧАЛ... Да и не просто "поучал", а чтоб подробно рассказали-разжевали-объяснили-доказали... А+В - и будет вам С...

В итоге, не дождались - расстроились.... вердикт фильму: фигня-мурня-говно. Бывает...
Собственные впечатления.
Не могу сказать, что создал Ридли творение всех времен и народов. В картине присутствуют и слабые режиссерские моменты, и даже в какой-то степени - актерские провалы.
Однако ж...
В противовес реакции зала (в большинстве своем) в конце мне захотелось аплодировать режиссеру...
Тому, что несмотря на не- или недо- понимание ему удалось вызвать у публики
живую эмоцию... удалось расшевелить, задеть...
Действительно, даже не улавливая всего смысла, ты все равно оказываешься под впечатлением... Пусть и от весьма сложной, тягостной, депрессивной, "эклектичной" истории....
Разочарование №1.
Начинается действо с постельной сцены между "советником" (адвокат по уголовным и гражданским делам, играет Майкл Фассбендер) и его возлюбленной (Пенелоппа Крус). Точнее... с куни!
Поначалу я обрадовалась такому многообещающему старту, но... облом.
Скажу сразу: куни мне не понравился... Не возбудилась...

То ли исполнение Фассбендера подкачало, то ли Пенелоппа не справилась с ролью.

Хотя, скорее всего, все дело - в озвучке. Ну, не выглядели натуральными все эти "охи-вздохи" героини... Наиграно... фальшиво... Глядя на подобное зрелище начинаешь думать: чем он там, внизу, занимается?! Может, щекотит?
Разочарование №2.
Кэмерон Диаз!
Не могу сказать, что являлась поклонницей драматического таланта и "женской красоты" этой актрисы... Но тут....
Первое появление ее в кадре - и перед моими глазами стареющая, малопривлекательная женщина: с пергаментной кожей, хорошо заметными морщинами, вставным золотым зубом, непонятно стриженными "жжеными" волосами...
Но вот финал первого диалога и...
мысль моя меняется... Какая хищница! Большая кошка! Любопытно...
Неподражаемое.
Кэмерон Диаз!

Да....
Блестящее попадание в образ! Как говорится, в точку. Украшение всего фильма.
Сама по себе - прекрасна.. восхитительна.. потрясающа.. чувственна.. агрессивно-сексуальна.
Прическа; золотой зуб; морщины; бесценные, но вульгарные побрякушки - все "в тему". Все работает на персонаж. Героиня притягивает.
Сцена, где она ползет по капоту машины, а затем трахает в шпагате лобовое стекло желтого авто одного из приятелей "советника" (Хавьер Бардем) - вызывает особые эмоции...
Эх, люблю я все-таки несовершенства...
Неожиданно.
Как ни странно - Брэд Питт оказался очень даже неплох. В непривычном образе "шерифа", с непривычной мимикой-ужимками, в непонятной шляпе. В общем, удивил. Довольно приятно.
Что касается остальных, то как ни странно, не срослось у меня в этот раз с Хавьером Бардемом. Рубашка в бабочках и образ в целом - улыбнули, но не более.
Фассбендер - старался и... многое получилось у него очень даже хорошо! Ну, по крайней мере, если не брать в расчет куни...

Пенелоппа просто отыграла свою роль: нормально, но без особых "изысков". Просто, четко, "по расписанию".
Повествование и Ее Величество Мораль
Вообще сценарий написан достаточно оригинально. Эклектичность повествования (буквально "нарезка" эпизодов) лишает зрителя возможности сразу и до конца понять суть происходящего. Ставка здесь делается на притчу, на разговорный жанр, в котором и запрятан код крайне печальной развязки...
Вообще тут необходимо вслушаться, не терять нить разговоров. Все сказано не прямо... все - между строк. Это заставляет смотреть фильм внимательно, не отрываясь... Ну, и, конечно же, первый просмотр - это кино или домашний кинотеатр. "Торренты" и плохие "экранки" - впечатление испортят...
Мораль
Впечатляет философия охотника-охоты...

В целом же, картина о гранях человеческого восприятия жизни и смерти. О понимании того, что есть страх, а что - чрезмерная уверенность.
Картина - о выборе. О том, что любое наше действие несет в себе некую смысловую нагрузку. Оно имеет последствия.
И отметить его, перемотав пленку жизни назад - ты не в силах.
Неважно, что ты делаешь потом. Твой изначальный выбор в той или иной степени предопределяет твое будущее. За все надо платить...