Ответ: Последний фильм, что мы смотрели
Кука
Год: 2007
Режиссер: Ярослав Чеважевский
В ролях: Дина Корзун, Настя Добрынина, Дмитрий Дюжев, Александр Половцев, Марина Голуб, Павел Деревянко, Юрий Колокольников, Андрей Ильин, Игорь Савочкин, Ирина Купченко, Юрий Беляев
О фильме: Лене 38 лет. Жизнь, казалось бы, налажена, но ввиду некоторых обстоятельств все резко изменяется...
Пришла пора разобраться с собой и пересмотреть свою жизнь. Либо сейчас, либо уже никогда…
Лена бросает все. Без оглядки совершает прыжок в неизвестность - отправляется в Петербург и устраивается на первую попавшуюся работу по объявлению. В районной соцслужбе Лена оказывается в колоритнейшей компании. Ее начальник, бывший военный Николай Алексеевич, душой болеет за своих подопечных пенсионеров, бомжей и малоимущих граждан. Ее коллеги Жека и Серега, парни "без царя в голове", косят в соцслужбе от армии.
Но Лену это не смущает. Лена готова на многое - и "экскременты парализованных" выносить, и "гречку по квартирам раздавать", и "мешок - на плечо". Лена трудится исправно, несмотря на сомнения начальника. Он-то думал, что богатая дамочка, решившая стать "матерью Терезой", сбежит от тяжелой работы на другой же день.
Кука живет в Петербурге совершенно одна. Она очень смышленная и очень взрослая. Кука все делает сама - и в магазин ходит, и еду готовит, и за домом следит. Кука смелая. Куке - 6 лет.
Однажды Лена и Кука встречаются. Лена хочет познакомиться с Кукой, помочь этой странной девчушке с авоськой и стареньким игрушечным мишкой. Но Кука, завидев сердобольную тетю, моментально испаряется, ведь ее могут "сдать" в детский дом! Но Лена волнуется за Куку, ищет ее. Вот только странно: ни в магазинах, ни на почте, ни на детской площадке Куку никто не знает. Или делают вид, что не знают?..
Продолжение писать не буду...
Рекомендую посмотреть. Если бы не грамотный трейлер к фильму, то я бы не стал смотреть сам, но теперь не жалею. За развитием судеб главных героинь интересно наблюдать и интересно, что в один момент они пересекаются. Да, конечно, многие могут заявить, что сюжет банален и прост, но у меня не возникло желания выключить фильм по этим причинам... Ну а некоторые моменты показались настолько жалостливыми, что невольно, совершенно непонятно почему, начинали наворачиваться слезы, а такое со мной бывает крайне редко... Такие же моменты в свою очередь пересекаются с забавными и умиляющими сценами фильма. В общем смотрите, и выдвигайте свое мнение, не пожалеете...