Носферату (2025)
19 век. Главному герою фильма поручают заключить сделку по продаже недвижимости. Но для этого надо отправится в Трансельванию и получить подпись таинственного графа Орлака. Когда же герой пребывает в замку то понимает что граф является чудовищем - вампиром. И что самое страшное, теперь опасность грозит его молодой невесте, к которой вампира неистово влечёт.
Я в шоке от этого фильма! В шоке от того как режиссёр переосмыслил сюжет "Дракулы".
Думаю что многие читали книгу про Дракулу или смотрели экранизации, и в целом помнят сюжет. Джонатан Харкер прибывает в Трансельванию подписать договор о недвижимости, на него нападает Дракула, который в скоро отправляется на корабле в Англию. А доктор Абрахам Ван Хеллсинг узнает об этой истории и решает помочь поймать вампира. Но для этого он использует невесту Джонатана Харкера - Мину, у которой с Дракулой установилась телепатическая связь.
И вот режиссёр фильма "Носферату" задался вопросом, а что это за телепатическая связь между Миной и Дракулой? Почему Дракула, древний вампир, решил покинуть свой родовой замок и отправится Лондон, чтобы добраться до подруги Мины и её самой? Что влекло чудовище к обычной девушке? А может быть она была несовсем обычной?
Думаю что многие часто замечали что многих девушек влечёт к плохим парням. К бандитам, абьюзерам, наркоманам, фаталистам, безумцам и так далее, но зачем? Это явление маги и оккультисты заметили ещё с древности, поэтому женщина всегда в тайных учениях ассоциациировалась с ведьмами, колдовством, тёмными силами и сатаной.
И режиссёр фильма предположил что невеста главного героя тоже обладает такими силами потому что родилась с даром ведьма. Девушка 19 века с подросткового возраста скрывала эту способность и хотела быть кроткой и приличной. Но колдовская природа всё таки берёт своё.
И автор фильма подводит к зрителя к простой мысли. Дракуле, страшнейшему вампиру, надо бояться не распятия, не основного кола, не чеснока и не святой воды. Смертельная опасность для него это... женщина. В её истинной колдовской тёмной натуре. Горе тому кто поддасться её влечению и попытается завладеть ей. Его ждёт погибель.
И да, это очень мрачный фильм ужасов, а не романтика. Если хотите готической атмосфера, мрака и ночного кошмара, то советую посмотреть этот фильм.