Последний фильм что мы смотрели

За выходные посмотрели наш сериал "Золотое дно".
IMG_20250122_113536.webp
Рекомендую.
(В очередной раз убедилась, насколько привлекательны могут быть возрастные мужчины)

о вкусах не спорят, конечно, но о качестве самого фильма можно подискутировать ... :upset:
Это мой личный топ-5, он не подлежит обсуждению =)
Как в теме про мужские пенисы, есть только две опции: либо восхищаться, либо молчать xa)

Охота The Hunt, 2020
Совершенно напрасно кино заявляет о себе картинками женских лиц с кляпами во рту и содержательным названием. Содержание отнюдь не тематическое, скорее социально-политическое. Особого символизма в этих кляпах так же по моему нет, он есть, но толком не раскрыт.
Белокурая героиня, наиболее выигрышно смотрящаяся с этим самым кляпом, вообще акцент ложный.
Многие зрители, ожидавшие чего-нибудь с ней этакого, были быстро и жестоко разочарованы.
Задумано совсем не плохо, однако, результат шедевром не назовешь.
Очень жаль, интрига и потенциал у фильма есть(были), в какой-то момент захватывает.
Сюжетной подоплекой по всей видимости является.. да короче, не так и важно.
Собственно картинки с кляпами и название сами намекают о сюжете. И так оно и есть. Нюанс только оказывается в вопросе "за что?". Звучит еще какая-то "война", на сцену являются свинки и сказки про зайцев и про то, как каждый год глобалисты ходят в баню, вспоминают тут и русских. Проблема в том, что это еще одно кино, которое накидывает на вентилятор всякой глубины и не вывозит. Некоторый аналог, не очень близкий, но пожалуй даже лучший, более глубокий и недооцененный отечественная "Охота на пиранью". В итоге даже центральная линия раскрыта неважно, не говоря о персонажах.
Финальная схватка не выглядит ни тематической ни идеологической, а просто две бабы жилистые но таки грудастые дерутся на характере с теми нюансами, что богатая при всем первоначальном позерстве все-таки более подло. Ну так и ничего нового. Хэппи энда уже и не предвиделось, однако, наподобие "Однажды в голливуде" включается огнеметный трэш и он как будто бы даже случается.. В принципе не так и плохо, мои ожидания кино даже превзошло, плюс можно додумать всякой глубины самому.
Кстати о кляпах и глубине. Может просто реклама ?

Охота The Hunt, 2020
Совершенно напрасно кино заявляет о себе картинками женских лиц с кляпами во рту и содержательным названием. Содержание отнюдь не тематическое, скорее социально-политическое. Особого символизма в этих кляпах так же по моему нет, он есть, но толком не раскрыт.
Белокурая героиня, наиболее выигрышно смотрящаяся с этим самым кляпом, вообще акцент ложный.
Многие зрители, ожидавшие чего-нибудь с ней этакого, были быстро и жестоко разочарованы.
Задумано совсем не плохо, однако, результат шедевром не назовешь.
Очень жаль, интрига и потенциал у фильма есть(были), в какой-то момент захватывает.
Сюжетной подоплекой по всей видимости является.. да короче, не так и важно.
Собственно картинки с кляпами и название сами намекают о сюжете. И так оно и есть. Нюанс только оказывается в вопросе "за что?". Звучит еще какая-то "война", на сцену являются свинки и сказки про зайцев и про то, как каждый год глобалисты ходят в баню, вспоминают тут и русских. Проблема в том, что это еще одно кино, которое накидывает на вентилятор всякой глубины и не вывозит. Некоторый аналог, не очень близкий, но пожалуй даже лучший, более глубокий и недооцененный отечественная "Охота на пиранью". В итоге даже центральная линия раскрыта неважно, не говоря о персонажах.
Финальная схватка не выглядит ни тематической ни идеологической, а просто две бабы жилистые но таки грудастые дерутся на характере с теми нюансами, что богатая при всем первоначальном позерстве все-таки более подло. Ну так и ничего нового. Хэппи энда уже и не предвиделось, однако, наподобие "Однажды в голливуде" включается огнеметный трэш и он как будто бы даже случается.. В принципе не так и плохо, мои ожидания кино даже превзошло, плюс можно додумать всякой глубины самому.
Кстати о кляпах и глубине. Может просто реклама ?
Mik13, серьёзно? Вы решили посмотреть фильм просто потому что увидели один кадр из него? Не посмотрели трейлер, не посмотрели краткое описание, даже жанр фильма не посмотрели и накатали такой огромный текст потому фильм обманул ваши ожидания? Увидел кляп и решили что фильм автоматически про БДСМ?

Фильм отличнейший! Всем поклонникам игр на выживание советую. Особенно если вы противник либеральных взглядов то фильм зайдёт на "ура".

Реакции: dato_3 и Harley Quinn
Mik13, серьёзно? Вы решили посмотреть фильм просто потому что увидели один кадр из него? Не посмотрели трейлер, не посмотрели краткое описание, даже жанр фильма не посмотрели и накатали такой огромный текст потому фильм обманул ваши ожидания? Увидел кляп и решили что фильм автоматически про БДСМ?

Фильм отличнейший! Всем поклонникам игр на выживание советую. Особенно если вы противник либеральных взглядов то фильм зайдёт на "ура".
Понимаете какое дело.. Вот когда я как условный среднемассовый зритель смотрю ну к примеру Коэновский "После прочтения сжечь" я легко понимаю о чем речь и способен оценить всю глубину стеба и сатиры. А тут не получилось, даже не смотря ни на какие мои взгляды

Последнее редактирование:
Понимаете какое дело.. Вот когда я как условный среднемассовый зритель смотрю ну к примеру Коэновский "После прочтения сжечь" я легко понимаю о чем речь и способен оценить всю глубину стеба и сатиры. А тут не получилось, даже не смотря ни на какие мои взгляды
Значит это индивидуально, потому что мне всё понравилось, смотрел фильм раз пять и считаю главную героиню мегаклассной девушкой!)

Посмотрел сегодня очень древний фильм " Индиана Джонс в поисках утраченного Ковчега" , какой класс, просто отдохнул, вспомнил когда первый раз его смотрел ещё на видеокассете, что хочу сказать, шедевры не стареют, получил огромное наслаждение от просмотра.
77fdfbe9b8201c89fe32c61043ddf295.webp

L'Initiation d'Une Femme Mariée / Посвящение замужней женщины (1983) - понравился и мне и жене. жене особенно сцена с секретаршей). В инете представлен на французском или английском языках. Можно попрактиковать английские слова)

нее....ну, почемууу...? xa)
если вам нравится типаж моделей Прада, то можно глянуть на Дикинсона!) ah)
Пишут, что его голый торс производит впечатление!)

но, если серьёзно, то вот именно модельно-инфантильный типаж внешности Дикинсона всё портит!
для фильма на Венецианский к/ф могли бы найти актера с более правдоподобной внешностью Доминанта!)
Вот на мой вкус, если бы Кидман доминячила - было бы более гармонично и правдоподобно!) :skalka:
Мне тоже показалось не правдоподобно. Но переживания героини мне понятны, мысль правильная. Но что то мне не хватило. И блин ни одного минета он не не заставил сделать.

Реакции: Sense и Harley Quinn
Плохая дeвочка (2024) - фильм понравился. Кидман была на высоте, хорошо старушка сыграла, а вот стажер показался мелковат для Роми. Рекомендую!

Посмотрел сегодня старенький фильм " Птичка на проводе" . В главных ролях Мел Гибсон и Голди Хоун, получил кучу положительных эмоций, и боевик и много классного юмора. Современные фильмы что то не заходят мне. Вообщем фильм очень классный.

imgonline-com-ua-Resize-NiUqxLrnlQcCg.webp

Посмотрел сегодня старенький фильм " Птичка на проводе" . В главных ролях Мел Гибсон и Голди Хоун, получил кучу положительных эмоций, и боевик и много классного юмора. Современные фильмы что то не заходят мне. Вообщем фильм очень классный.

imgonline-com-ua-Resize-NiUqxLrnlQcCg.webp
Помню этот фильм, офигенный....

Реакции: Klaypeda33
images.webp
Вполне себе хорошая стрелялка, не обременëнная замороченным сюжетом. Посмотрел как в игрушку поиграл!

Реакции: Greshnik A
как оказалось я не смотрел последние две части Рэмбо стариной Слаем. Очень зашло в духе боевиков из девяностых.
3840x

3840x

Реакции: Klaypeda33 и Greshnik A
Война невест фильм (2009) - легкая одноразовая комедия.

Чудаки 23 года. Такая ностальгия)) смотрел их больше 20 лет назад и всё такие же придурки)) радует только, что живы до сих пор))

Эммануэль (2024) - это даже не ремейк фильма прошлого столетия, это новое виденье. Честно, мне не понравился, какой то он замороченный сильно.

Реакции: Шарлиз
Эмануэль стала феминисткой?)
Я бы так не сказал. Если брать фильм прошлого столетия, то Сильвия Кристель воплотила Эммануэль как символ раскрепощённой женственности - робкую, но готовую учиться и наслаждаться. А здесь Ноэми Мерлан играет более сложную и реалистичную героиню. Это женщина с багажом жизненного опыта, чья сексуальность не приносит ей радости. Я бы сказал что новая версия отражает современные реалии, где сексуальность уже не табу, а её исследование связано с более глубокими вопросами идентичности, одиночества и эмоциональной пустоты в мире капитализма и технологий)

Компаньон (2025)
- прикольная фантастическая фильма), почти как "бегущий по лезвию" но гораздо меньше дождя. Очень предсказуема, но не менее интересна. Рекомендую.

А здесь Ноэми Мерлан играет более сложную и реалистичную героиню. Это женщина с багажом жизненного опыта, чья сексуальность не приносит ей радости. Я бы сказал что новая версия отражает современные реалии, где сексуальность уже не табу, а её исследование связано с более глубокими вопросами идентичности, одиночества и эмоциональной пустоты в мире капитализма и технологий)
Фильм не смотрел, но звучит гораздо лучше чем прошлая версия.

Бедные-несчастные (2023) - забавный фильм, это как если бы Франкенштейн, стимпанк и феминизм решили устроить вечеринку, ну а местами если бы кто-то смешал артхаус с порнушкой )).
Посмотреть стоит, но надо запастись терпением, а главное не задаваться вопросом: "Это гениально или просто бред сивой кобылы?)..

image.jpg

Экранизация одноимённого романа Эммы Донохью. Идея книги и фильма основана на реальной истории о пятилетнем Феликсе, одном из детей в рамках так называемого «дела Йозефа Фритцля».

Джой похитил маньяк, когда она была подростком. С тех пор она живет в крохотной комнатке вместе со своим 5-летним сыном Джеком. Мальчик ничего кроме этой комнаты не видел — он в ней родился и ни разу её не покидал. Все эти годы Джой вынашивала план, побега и вот у нее появился шанс.

Жанр: триллер, криминал, драма
Страна: Канада, Ирландия, Великобритания, США
Режиссёр: Леонард Абрахамсон
Мне очень понравился фильм
К просмотру рекомендую)

Реакции: Caramelna, Serzh2972 и Liz
Больше чем секс (в оригинале No Strings Attached, 2010) - это приятный, ненавязчивый фильм для вечера, когда хочется не сильно напрягаться. Он не претендует на глубину, но свою задачу поднять настроение выполняет :). Портман хорошо играет. Из минусов - очень предсказуем и банален в решении созданных проблем.
Рекомендую посмотреть)

Реакции: Liz
Эммануэль (2024) - это даже не ремейк фильма прошлого столетия, это новое виденье. Честно, мне не понравился, какой то он замороченный сильно.
мне тоже не понравился
нет лёгкости, шарма, красивой эротики..)

Реакции: Darkman
Ущелье (2025) - легкий романтический экшен. Рекомендую.

Реакции: Палм
Походу один я увидел в фильме политический подтекст.)
и какой именно увидели вы?

Везде, можно увидеть, что хочешь, а в этом фильме подавно. Например:
1, Изоляция и контроль - это можно интерпретировать как аллегорию тоталитарного режима, где индивидуумы становятся инструментами системы, лишенными свободы выбора. Ущелье в этом контексте символизирует границу, которую власть стремится контролировать, а снайперы — исполнителей, чья человечность подавляется ради "высшей цели".
2, Противостояние востока и запада. Леви -американец, Драса - литовка, что может намекать на геополитическое напряжение между Западом и Восточной Европой. Их расположение по разные стороны ущелья подчеркивает разделенность, но одновременно и взаимную зависимость.
3, Экологический подтекст - ущелье как центральный элемент сюжета можно рассматривать как символ природы, которую человечество пытается обуздать или изолировать
4, Человечность против милитаризма - отношения между Леви и Драсой, развивающиеся вопреки их изначальной роли как солдат, подчеркивают конфликт между милитаристской системой и человеческими чувствами.
5, Страх ка интсрумент власти. Тайна ущелья и отсутствие четких пояснений о природе угрозы создают атмосферу страха и неопределенности. Это можно интерпретировать как критику манипуляций властью, которая использует страх перед "врагом" (будь то монстры, чужие или нечто абстрактное) для оправдания контроля и ограничения свобод.
:)

2, Противостояние востока и запада. Леви -американец, Драса - литовка, что может намекать на геополитическое напряжение между Западом и Восточной Европой. Их расположение по разные стороны ущелья подчеркивает разделенность, но одновременно и взаимную зависимость.
Этот пункт, поскольку в фильме очень намёков на эту идею. Само ущелье возникло в самом разгаре холодной войны, которая разделила Восток и Запад. А до этого мы были вместе. Об этом напоминают фотографии стран союзников и их флаги, которые показывают в ущелье.
А ещё вспомните хронологию событий. Почему они начинаются в сентябре, а заканчиваются в апреле? 1 сентября 1939 - день начала Второй Мировой. 25 апреля 1945 года - встреча американских и советских военных на Эльбе, что и произошло в фильме.)
Поэтому я уверен, что главное послание фильма это воссоединение Востока и Запада. Уничтожить ущелье где в ядовитом облаке обитают уродливые призраки прошлого и начать всё заново.

Реакции: Darkman
Легенда о Тиле (1976) - экранизация романа Шарля де Костера "Легенда о Тиле Уленшпигеле и Ламме Гудзаке". Это историко-приключенческая драма, действие которой происходит в XVI веке во Фландрии, во времена борьбы с испанским владычеством и инквизицией. Старый фильм, немного растянут (смотрел 5 серийный) но неплохо описывает быт Фландрии тех времен. Немного напомнил фильм "Лев Фландрии" 1984 года.

Реакции: 2one
OA (2016-2019) - небольшой двух сезонный 16 серийный телесериал от Нетфликса. Начали за здравие, закончили за упокой, и оборвали на середине), Да, чуть не забыл, это смесь мистики, фантастики, экшена... На любителя. Рекомендую посмотреть 1ю серию, потом 8ю, потом 9ю и потом 16ю :)

1cAAAgMIX-A-960.webp

Фильм старый (2009), но я его не видела ранее
Тронул до глубины души.
К просмотру рекомендую, и....позвоните родителям)

Реакции: Москва и Evvaa
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

хорошая работа

Мадам Клауде (2021) - интересный фильм, можно сказать, историческо-поличтический, с элементами эротики и конечно феминизма. Очень хорошо показан и гламур и интриги, и моральные компромиссы, и власть. Рекомендую.

Реакции: Apachai
Мадам Клауде 2 (1981) - Есть эротический настрой, есть а интриги и закулисные игры, есть пару интересных эротических сцен, но в целом сильно затянут.. Оказывается есть начало, фильм 1977 года, но в нормальном переводе его пока не нашел, а в французском я не силен(.

1742582383879.webp

Интересный фильм, исторический, про вдову Клико, создавшую великое шампанское и придумавшую способ убирать из него осадок. Мне понравился.

Микки 17
b404015fa8b6b0434218c2ab0cde2e1f.jpg

Главный герой, спасаясь от долга мафии, записался, не глядя, в программу космических полётов как "расходник". Позже он узнает что подписываясь на эту программу, он соглашается на своё постоянное клонирование в случае смерти.
Поэтому ему поручают самую опасную и смертельную работу. Его облачают смертельной дозой радиации чтобы получить данные о разложении заживо, проверяют новые лекарства, заражают инопланетными вирусами и так далее. Так Микки умирает 16 раз. Он готов и в 17-ый раз умереть в пасти инопланетного чудовища, но неожиданно он выживает. А вот его замену уже сделали.

Очень интересная научная фантастика о ценности человеческой жизни и о том, каким разным бывает человек на разных этапах своей жизни. Шутка ли, два клона могут оказаться абсолютно разными по характеру, в зависимости от сколько памяти каждый несёт с момента последнего копирования.
Фильм по многим вопросам заставляет задумываться.
Хотя больше всего мне понравилась сцена в фильме, несколько иного содержания xa). Когда две девушки начинают спорить, как будут делить клонов. Одна уверена что каждой должен достаться один экземпляр Микки, а другая твёрдо уверена что раз она первая девушка Микки, значит оба мужчины должны быть только её ah).
Эротики там нет, но сам спор девушек по делёжке мужиков получился забавным.)

Короче смотрите фильм!)

очень женское кино с моей любимой Пенелопой, рекомендую всем женщинам, ну и мужчинам, которые хотят знать больше о женщинах)
IMG_1289.webp
Я посмотрела сегодня.
Очень понравился....до мурашек
Шарлиз , спасибо за рекомендацию)

Реакции: Шарлиз
Лицензия на измену (2004) - прикольная кинокомедия, рекомендую!

Реакции: Liz
Я не поклонница подобных фильмов, но вместе с мужем посмотрела. Мне сериал понравился, что бывает нечасто

Аутсорс_poster.webp

Ну, если не углубляться в сюжет, то действие происходит в 1996 году в одной из колоний в которой содержатся приговоренные к смертной казни. Все те, кто работает в тюрьме и приводят приговор в исполнение, живут в нужде. После общения с родственником одной из жертв серийного убийцы, возникает идея позволить приводить приговор не самим, а родственникам жертвы. Конечно же не бесплатно

Ну, если не углубляться в сюжет, то действие происходит в 1996 году в одной из колоний в которой содержатся приговоренные к смертной казни. Все те, кто работает в тюрьме и приводят приговор в исполнение, живут в нужде. После общения с родственником одной из жертв серийного убийцы, возникает идея позволить приводить приговор не самим, а родственникам жертвы. Конечно же не бесплатно
Интересно, в реальности такое было?