Последний фильм что мы смотрели

. в один вечер мельком услышишь упоминание фильма в каком-то другом фильме, посещает мысль пересмотреть...
А я слишком рано его пересмотрела. Поторопилась. Но я обожаю Джулию Робертс, не удержалась).

Созвездие (2024), мини сериал, вообще не рекомендую, неувлекательный бред сивой кобылы про параллельные вселенные и про то как из одной попадают в другую и потом как идиоты мучают себя и других...

Реакции: Палм
"Allied", в прокате на русском- "Союзники".
Хороший фильм, романтическая драма, с элементами шпионского детектива. Тяжёлый, но логичный конец.
Отличный сюжет, слегка приукрашенный для романтизма, много исторических деталей 2-й МВ.
P.S. Слоган любой разведки "The enemy is listening" ("враг подслушивает") лейтмотив всего фильма.

220px-Allied_%28film%29.png

Последнее редактирование:
14E4498C-C81E-4A7E-ABC3-3ED785905082.webp Пересмотрела второй раз фильм, эмоции те же, что и при первом: ужас, восторг, гениальная игра актёров, всех, каждая, даже самая мимолётная мимика, слово, действо, всё имеет значение...
этот фильм для меня, произведение искусства)

Реакции: Twisted
Мятежная Луна: Дарующая шрамы (2024) - хуже первой части, не знаю, буду ли смотреть будущее продолжение. Я понимаю, что хотят сделать франчизу на подобии Звездных войн, наверно надеется на принцип "лох не мамонт, не вымрет".

Посмотрел первый сезон Фоллаут (2024) - если честно, мне понравился, не знаю, на сколько он соответствует канонам оригинальной игры, но смотрится весело и не принужденно. Рекомендую! :)

гениальная игра актёров,
Блин, как вы эту игру видите, оцениваете? Напртмер мне понравился фильм Варкрафт, но все дома от не плюются, мол как можно его смотреть, с таеой плохой игрой аптеров...

Блин, как вы эту игру видите, оцениваете? Напртмер мне понравился фильм Варкрафт, но все дома от не плюются, мол как можно его смотреть, с таеой плохой игрой аптеров...
Наверное каждый видит и оценивает по-разному игру, в контексте того, насколько она зацепила, сколько своих эмоций участвует при просмотре..поэтому сложно ответить шаблонно)
Очень много полутонов в игре, когда человек смеётся, но глаза плачут, когда говорит прямо, но мимикой намекает на абсолютно другие действия, когда без слов, уголками губ, бровью, взглядом говорит понятно....
Когда ты не понимаешь, что это кино, настолько игра тебя погружает, становится реальностью)

Реакции: Darkman
Последний фильм, хоть и не особо внимательно, но просмотрен таки от и до (что для меня прямо вау!) - Бременские музыканты (2023). Вроде такой знакомый и уже совсем родной, а новые детали дополнили сюжет интересностями. И режиссура, и оператор вообще молодец, и сыграли все отлично. Шикарно получилось.
Twisted Как раз не знал что посмотреть перед сном. А тут и решение)

100 лет тому вперед (2024) - жуть на 2 часа, не сбалансированные по плотности событий, первые 45 минут ни о чем, много плагиата из импортных бестселлеров, бедный сюжет (я не читал оригинал) в сравнении с аналогичным фильмом из СССР ... боюсь что может даже не окупиться в прокате... Не рекомендую.

Снегирь_фильм.webp
Буквально вчера перед сном. Редкость для российских фильмов, но мне понравилось практически все: сюжет, актерская игра, спецэффекты.

Реакции: Dickjoy и Москва
Укрытие (2023) - небольшой фантастический сериал от АплТВ, довольно динамичный, есть элементы детектива, триллера, Но, мне не понравились актеры и мир ограниченного прост пространства. Если нечего делать можно посмотреть... но Фоллаут интереснее :)

"Дорога перемен" (англ. Revolutionary Road), романтическая драма, сложные отношения, есть над чем задуматься, трагический конец...

Kinopoisk.ru-Revolutionary-Road-948893.jpg

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Реакции: Вешняя
Устав от привычной жизни, Пилар пускается во все тяжкие: начинает говорить всё, что на самом деле думает, и делать то, о чем давно мечтала. Жизнь вокруг нее встает с ног на голову.

57au0A.webp

Реакции: sparrow
"Город порока".
Мэр Нью-Йорка подозревает свою жену в измене и нанимает бывшего полицейского Билли Таггарта следить за ней. В процессе слежки Таггарт оказывается втянут в гораздо больший скандал.

Broken_City.jpg

Реакции: Щекотка
The Ugly Truth (2009) (Голая правда) - легкая прикольная кинокомедия с предсказуемым концом. Рекомендую для семейного просмотра ;)

"Бойцовский клуб"

Биполярка всегда вызывает интерес, но не тот в котором хочется покопаться, а на грани с отвращением.

Биполярка всегда вызывает интерес
Так там вроде не биполярка, а диссоциативное расстройство идентичности с, наверное, психопатией/социопатией )
Если брать известных актёров, то на биполярку можно посмотреть в фильмах "Мистер Джонс" (1993, Ричард Гир), "Берег москитов" (1986, Харрисон Форд).

Если брать главных персонажей женщин, но уже не столь известных актрис, то сериал
- Чёрный ящик / Black Box (Келли Райлли из сериала "Йеллоустоун")

Реакции: Dickjoy и Палм
Биполярка всегда вызывает интерес, но не тот в котором хочется покопаться, а на грани с отвращением.
этот фильм богат не только биполяркой), через этот прием в нем очень хорошо раскритиковано потребительское общество, раскрыт поиск идентичности главного героя. Поднимается вопрос мужественности, который давно потерян в современном обществе. И в целом неплохая антиутопия.
Пересмотри его еще раз :)

Атлас (2024), недавно на Нетфликсе появился. Это ужос!! Джени Лоппес в главной роли, которой она полностью не соответствует, пытается раскрыть историю своей любви к самокату, и все это на фоне бедного сюжета про войну ИИ и человека... Не рекомендую, зря потраченное время

Реакции: Twisted и Палм
Back to Black (2024) - Фильм про Британскую певицу Эмми Вайнхаус. Рекомендую тем, кто знаком с ее творчеством, кто был на ее концертах. Тогда он станет интересным дополнением. Иначе вы его его поймете. Скажу больше, после того как я побывал на ее концерте, первое впечатление можно охарактеризовать фразой: "Две бутылки самогона, Беломора пачка, не забуду я тебя белая горячка", но, пять премий Греми посредственным певцам не выдают... ;) Так что хорошего просмотра...

Poor-Things.png

Не мой вкус, но картина удивительная и с неожиданным Хеппи-Эндом

Реакции: Руди
вчера одним махом пересмотрел
"Молчание ягнят" (1990) и "Ганнибал" (2001)
что сказать, смотрятся не так, как десятки лет назад. Да, патологии доктора показаны как никуда лучше и психопатия, садизм, каннибализм, нарциссизм, но также видны недоработки игры актеров, например когда доктор ел медсестру, то подчеркивается что пульс не увеличился, зато когда забивал охранников дубинкой, на лице выражались гримасы, которые явно свидетельствуют о азарте. Думаю фильм в свое время имел популярность ввиду интересного сюжета. Может то, что фильм совпал с делом Чикатило тоже повлияло, может психика была еще детской и наивной), х.з

вчера одним махом пересмотрел
"Молчание ягнят" (1990) и "Ганнибал" (2001)
что сказать, смотрятся не так, как десятки лет назад. Да, патологии доктора показаны как никуда лучше и психопатия, садизм, каннибализм, нарциссизм, но также видны недоработки игры актеров, например когда доктор ел медсестру, то подчеркивается что пульс не увеличился, зато когда забивал охранников дубинкой, на лице выражались гримасы, которые явно свидетельствуют о азарте. Думаю фильм в свое время имел популярность ввиду интересного сюжета. Может то, что фильм совпал с делом Чикатило тоже повлияло, может психика была еще детской и наивной), х.з
Осталось "Красного дракона" посмотреть.)

challengers-325765300-large.jpg

Думал, это что-то про спортивную мотивацию... но нет. Разочарование. Половину фильма вообще не мог понять, к чему это все. Единственный вывод, который смог сделать, то что от мусора надо избавляться.

Красный дракон (2002) - в принципе не хуже фильма "Молчание ягнят". В нем неплохо наглядно, на примере главного героя, показаны диссоциативное расстройство личности, шизофрения, ПТСР и парафилия. Но наряду с этим авторы попытались изобразить вечную проблему борьбы добра со злом. Рекомендую! :)

Darkman, а ты "Охотник на людей" не смотрел? Это первая экранизация "Красного дракона" и там был совсем другой актёр на роли Лектора.

Охотник на людей (1986) - понравился меньше чем Красный дракон (2002). Почему - главный герой от ФБР по моему не подходит на роль латентного психа, не смогли они раскрыть всю глубину его проблемы, не смогли.. Доктор Ганибал больше похож на бывшего преподавателя математики, а не на профессора психологии. Сам "дракон" - какой то замкнутый тип, который страдает и убивает для улучшения настроения).
Что было интересно - стиль самого фильма, мрачный психологический триллер, к сожалению с урезанными логическими частями.
Не рекомендую)

Если интересны фильмы с Энтони Хопкинсом
спс, не, я не особый фанат этого актера. Наверно вообще не фанат никакого актера.

АНИАРА: Космическая обитель (2018) - социальная фантастика, которая задает много вопросов, а потом на них не отвечает. На любителя. Что то сродни Рея Брэдбери.

Реакции: Палм и sparrow
АНИАРА: Космическая обитель (2018) - социальная фантастика, которая задает много вопросов, а потом на них не отвечает. На любителя. Что то сродни Рея Брэдбери.
Ого, даже не слышал про такой фильм! Спасибо)! Надо посмотреть.)

Пиджак (2005) - типа фантастика про путешествия во времени, унылая нудятина.
Безопасность не гарантируется (2012) - типа фантастика про путешествия во времени, унылая нудятина, но чуть динамичнее.
Оба фильма не рекомендую.

10 минут спустя (2019) - типа триллер про ограбление, с Брюсом Уиллисом, сказочный бред, с элементами наивности).
Тоже не рекомендую.

Расслабься, я из будущего (Relax, I'm from the Future) (2023) - очередное Г! ), закос на фантастику, комедию, триллер и апокалипсис, не рекомендую).

DAE24232-CCC1-4186-A895-BD5CE1F87FF5.webp Смотрю переодически этот фильм-сериал, не могу оторвать взгляд не только от истории, но и от Бенедикта)
кукумбермбетч топ)) Ему идут роли слегка странных умников. Еще классный с ним Игра в иммитацию, он в роли, Алана Тюринга, праотца современных вычислительных технологий.

кукумбермбетч топ)) Ему идут роли слегка странных умников. Еще классный с ним Игра в иммитацию, он в роли, Алана Тюринга, праотца современных вычислительных технологий.
Конечно смотрела)
Его взгляд слегка сумасшедшего, но всё знающего))
Но мне больше нравится его спокойный улыбающийся взгляд, он редок в фильмах, но я его замечаю)
Один из немногих, кто умеет играть глазами)

2DD6178D-9B7D-41A4-9C78-957FE0A9ADFF.webp Сейчас смотрю Триггер. Очень мне нравятся психологические приёмы ГГ, да и в общем, сериал на высшем уровне)

Три тысячи лет желаний (2022) - интересная комедия о чем мечтают бабушки и как получить гражданство Великобритании)

Темная материя (2024) - (не путать с "Темной материей (2015)" которая куда интереснее, но недоснят до конца) ооочееннььь нудный, но кто досмотрит до 9й серии увидит небольшой триллер). Сама задумка фильма интересная, хоть и много несостыковок..

Последнее редактирование:
Три тысячи лет желаний (2022) - интересная комедия о чем мечтают бабушки и как получить гражданство Великобритании)

Да прям! Это не комедия, это полноценная сказка о жизни джина и о том как его новая хозяйка обрела счастье в любви). Скорее уж это мелодрама.)

Реакции: Dickjoy и Darkman
Большая игра (2017) - довольно интересный и динамичный фильм, почти по оригинальным событиям. В конце фильма ожидал что Молли начнет исцелять наложением рук на больного)). Рекомендую!

Большая игра (2017) - довольно интересный и динамичный фильм, почти по оригинальным событиям. В конце фильма ожидал что Молли начнет исцелять наложением рук на больного)). Рекомендую!
Обожаю этот фильм ровно из-за одного момента - когда Гарлан Юстес, лучший игрок за столом в покер, поддаётся эмоциям и за сутки проигрывает целое состояние. Настоящий урок того как азарт в одно мгновение может сломать целую жизнь.