Последний фильм что мы смотрели

Форумчане, посоветуйте норм ужастик из последних, дайте оценку и фильм-катастрофу, и ещё че-нить о будущем, буду благодарен за ответы:smile:
Ну катастрофа это "Гренландия".
А про ужастики спросила у дочки: "Бабадук", "Страна призраков", "Реинкарнация".
Приятного просмотра :fear:

1612016097-1425228844.jpg

Ещё один фильм, сделавший вечер, по сути 4 актера и одна локация, но глаз не оторвать...

и ещё че-нить о будущем
Дитя робота (I Am Mother) - отличный фильм про будущее. На мой взгляд очень недооцененный, и подозреваю, что все из-за того, что его не поняли. В фильме важна каждая деталь, при просмотре надо постоянно думать и соображать о том, что происходит, он для пытливых умов )) и потом будет очень приятное чувство, когда наконец ты понимаешь, что происходит. У меня картинка полностью сложилась после 2-3 просмотров и последующего обсуждения с другими людьми )) после него так и тянет его пообсуждать, так что не смотрите в одиночестве )

Это, пожалуй, один из лучших фильмов, которые я смотрел за последние несколько лет. Не в части зрелищности, а в части общего смысла (а в фильме затрагивается действительно важная и настоящая проблематика с точки зрения будущего), а также он очень грамотно выстроен в части последовательности преподнесения истории.

ditya-robota-2019.webp

"Ева: Искусственный разум"

Алекс, известный инженер в сфере кибернетики, возвращается в Санта-Ирину, чтобы заняться необычным проектом для факультета Робототехники своего университета ― созданием робота-ребенка. В течение десяти лет, пока его не было в городе, жизнь для его брата Дэвида и девушки Ланы шла своим чередом: теперь они живут вместе и у них есть дочь Ева. Между Алексом и Евой сразу налаживаются хорошие отношения, и так получается, что Ева самым неожиданным образом меняет подход Алекса к его разработкам. Для них начинается путешествие, которое обещает интригующую кульминацию.

Отличный фильм, который вызывает душевный отклик и заставляет переосмыслить многие вещи.

Реакции: Шамик и Juna
Благодарю, обязательно посмотрю:yesyes:

Спасибо за столь развёрнутую рекомендацию, точно буду смотреть:smile:
Дитя робота (I Am Mother) - отличный фильм про будущее. На мой взгляд очень недооцененный, и подозреваю, что все из-за того, что его не поняли. В фильме важна каждая деталь, при просмотре надо постоянно думать и соображать о том, что происходит, он для пытливых умов )) и потом будет очень приятное чувство, когда наконец ты понимаешь, что происходит. У меня картинка полностью сложилась после 2-3 просмотров и последующего обсуждения с другими людьми )) после него так и тянет его пообсуждать, так что не смотрите в одиночестве )

Это, пожалуй, один из лучших фильмов, которые я смотрел за последние несколько лет. Не в части зрелищности, а в части общего смысла (а в фильме затрагивается действительно важная и настоящая проблематика с точки зрения будущего), а также он очень грамотно выстроен в части последовательности преподнесения истории.

ditya-robota-2019.webp
де

Форумчане, посоветуйте норм ужастик из последних, дайте оценку и фильм-катастрофу, и ещё че-нить о будущем, буду благодарен за ответы:smile:
Из последних фильмов ужасов мне понравился "Апостол" (2018).
97f783abbd2a.jpg

Из фильмов катастроф попробуй посмотреть "Ад в поднебесье" (1974).
2cc7744ffad4.jpg

Ну и про будущее попробуй посмотреть фильм "К звездам". Хотя он больше не про будущее, а про философию.
380103ab7e77.jpg

Реакции: Stoun и Juna
Есть еще такой Дэниел Дэй-Льюис, что ни роль, то оскар (Банды Нью-Йорка, Нефть, Линкольн). Пишут, что он очень сильно готовится и вживается в роль, и даже в реальной жизни осваивает профессию своего героя в фильме, чтобы не просто притворяться и играть.

Ну еще Леонардо Ди Каприо, мне очень понравилась его роль в Однажды в Голливуде, хотя сам фильм не сильно впечатлил.
Знаю такого. Отличный дядька) А готовится так серьёзно не он один. Давеча наткнулась на список актёров, которым тяжело далась подготовка к съёмкам. То бишь готовились они не менее серьёзно.
Хит Леджер заперся в мотеле на месяц, изучая комиксы и продумывая и вживаясь в образ Джокера, который, как мы знаем, стал для него последним.
Натали Портман режиссёр сказал свести общение с близкими и не только к минимуму. Даже на съёмочной площадке она находилась отдельно от других актёров ( по возможности). Проводила сколько-то в день часов у станка. Режиссёр намеренно сталкивал её с Милой Кунис, доводя до накала, принесшего "Чёрному лебедю " Оскар.
Вэл Килмер в роли Джима Моррисона в фильме "Doors" настолько вжился в образ, что сумел добиться потрясающего сходства с голосом своего персонажа. В фильме было решено использовать его вокал, а не оригинальные записи. Даже члены группы Doors не могли определить на какой записи поёт Моррисон, а на какой Килмер. Впоследствии проходил профессиональную терапию, дабы избавиться от этого образа...
И многие другие. Из того списка меня очень заинтересовала Кейт Уинслет в роли надзирательницы концлагеря. Надо бы глянуть.
А Лео божественен :yesyes:
У меня сегодня "Реальная любовь"-романтическая комедия 2006 г. Отличный актёрский каст и рождественская атмосфера делают его лёгким и приятным для просмотра фильмом:smile: Очень порадовала история с Лиамом Нисоном и немало посмеялась над Биллом Найи. Никак не ожидала увидеть его в роли стареющей рок-звезды, а по совместительству наркомана и алкоголика) Если кто не узнал актёра-один из старших вампиров в "Другом мире" и Дейви Джонс в "Пиратах Карибского моря".
И не знаю почему, но во время просмотра вспоминала Арлетта . Наверное надо посоветовать:smile:
dbabfc3fd3a46322fdeac21f94548e28.webp 755136786718173.webp upload-78-pic4_zoom-1500x1500-39129.webp

У меня сегодня "Реальная любовь"-романтическая комедия 2006 г. Отличный актёрский каст и рождественская атмосфера делают его лёгким и приятным для просмотра фильмом:smile: Очень порадовала история с Лиамом Нисоном и немало посмеялась над Биллом Найи. Никак не ожидала увидеть его в роли стареющей рок-звезды, а по совместительству наркомана и алкоголика) Если кто не узнал актёра-один из старших вампиров в "Другом мире" и Дейви Джонс в "Пиратах Карибского моря".
И не знаю почему, но во время просмотра вспоминала Арлетта . Наверное надо посоветовать:smile:
dbabfc3fd3a46322fdeac21f94548e28.webp 755136786718173.webp upload-78-pic4_zoom-1500x1500-39129.webp
Солнышко, это давно один из моих трех любимых рождественских фильмов)) Я его смотрела на это Рождество. :heartkiss:

Реакции: Juna
«Опустить перископ» или «Убрать перископ»
Старенькая американская военная комедия 1996 г. Фильм рассказывает о приключениях эксцентричного командира старой подводной лодки ВМС США и её экипажа. Юморок туповатенький, но провести неплохой вечер и отдохнуть под нее можно.
209px-%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0_%C2%AB%D0%A3%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%C2%BB.jpg

Смотрел я ее давно, первый раз в 98 году. На днях что-то взгруснулось нашел, пересмотрел. Не "полицейская академия" конечно, но посмеяться можно.xa)
Ржачная комедия, сколько бы не смотрел, всегда с удовольствием и смехом проходит просмотр

Реакции: Шамик
Нет конечно)
После Хоббитов я влюбилась в эльфа и гнома одновременно. Плакала тут вместе с эльфийкой. Очень переживала.
После Гренландии осталась в состоянии :hairup:
Ну а Последний Самурай доконал японским без перевода.
Но мне фильмы понравились. Очень.
А вот эта комедия "Машина времени в джакузи" чтоб да, так нет, если честно. Такое себе. Но послевкусие тёплое.

Ну уж если тебе "Гренландия" зашла, то "Послезавтра" будет в разы интереснее.

Реакции: fantasyfan
"Драка в блоке 99"-преподносится как криминальный триллер 2017 года. На деле треш, явно придуманный в пьяном угаре. Море махача и жестокости. Чем-то напоминает молодого Тарантино, неуловимо почти. Единственный плюс фильма-моя любимица Дженнифер Карпентер(острая на язык и дьявольски непосредственная сестра Декстера).
Настойчиво рекомендую не смотреть :pardon:
43466aa8c31411e7a43000248cc27a9c_43466aa9c31411e7a43000248cc27a9c-500x500.webp 543178.webp

Вчера очередной раз "Зелёную книгу" пересмотрел (изоляция даёт охренеть сколько времени) - отличный фильм, с хорошей подачей, смотрится на одном дыхании!
Сейчас гляжу "Люпен" - вполне заходит (книгу по мотивам которой он снят не читал, но аниме одноименное глядел - да, я смотрю аниме и на полном серьёзе считаю его отдельной вехой искусства, многим фильмам, сериалам, спектаклям и пр. далеко до некоторых аниме сериалов и фильмов).
Т.к. фильмы все с темнокожими, то вспомнил ещё "Страну Лавкрафта" - не шедевр, но вполне смотрибелен, для поклонников Лавкрафта вполне зайдёт!)

Idemon1 "Зелёная книга" давно в хотелках:yesyes: А аниме оченно уважаю:heartkiss:
Зелёную книгу прям рекомендую - не стоит откладывать такие фильмы на потом)
Женщина любящая аниме = идеальная женщина, прям мечта! :give heart:

Включил старый фильм "Джони мнемоник"
Там события начинаются 17 января 2021 года.
Интересно поглядеть как видели сегодняшний день тогда, в 95ом.

Дык может про аниме тему сделать отдельную? Или есть такая?
А я не знаю, не искала) Придётся опять возвращаться к просмотру аниме)
Норм фильм) Лундгрена не очень люблю, но там он хорош:kruto-da: Как раз недавно вспоминала и думала пересмотреть, но потом мне попалась на глаза тюремная подборкаxa)

Реакции: Joker
«Особенности национальной рыбалки»

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Раз пятый смотрел этот гротеск. Ни чё лучше по тв не нашёл))

«Особенности национальной рыбалки»

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Раз пятый смотрел этот гротеск. Ни чё лучше по тв не нашёл))

Бомба! Люблю пересматривать как и "Особенности национальной охоты".

посмотрел вчера старую добрую комедию "Высшая лига"
300x450

Хех, я его часто смотрю, ещё в старой озвучке вообще отлично идёт :kruto:

Могу порекомендовать "Последний звездолёт" (The Last Starship) 2016г. Нормальный такой фильмец о постапокалиптическом будущем. Есть немного эротики. Под "Песню о Щорсе". Исполнение первого куплета этой песни в фильме бесподобно.

Реакции: Stoun, Суок и Juna
Магнолия 1999. Одно из самых малопонятых кино. Был бы рад почитать о нем восторженные отэывы
All is lost 2013
%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:All_is_Lost.jpg

Кино видимо для редкостного любителя. Легко критикуемое, между тем совершенно достойное. На протяжении всего фильма мы видим игру единственного актера - возрастного Роберта Рэдфорда. Очень атмосферное, для редкого ценителя, не критикана. К слову адаптированное название не соответствует смыслу оригинала

Последнее редактирование:
Посмотрел таки недавно.
Не для всех, но меня "зацепило"

Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
DvnDXrXX0AE48RB.jpg

Мне понравился, хоть полно всякой лабуды и прочей навязанной социальной несправедливости. Меня зацепила ненависть и злость в этом фильме. Для меня, там, по части злости и ненависти даже были параллели с "Омерзительной восьмеркой" Тарантино. Как то вспомнилось.

Кудряшка Сью,

Посмотрела "Платформу".
Какие там впечатления.... Так и хочется сказать: "Брось каку, это не съедобно".

Досмотрела только потому что обещала поделиться впечатлениями. Это опреленный жанр, я не ценитель таких вещей.

В плане "все люди гавно" один из лучших фильмов - " Елена" Звягинцева. Но после "Елены" я его фильмы больше не смотрю. Не люблю когда все плохо, плохо, плохо.

Реакции: Yamat и Суок
Елена" Звягинцева. Но после "Елены" я его фильмы больше не смотрю. Не люблю когда все плохо, плохо, плохо.
Да, смотрела. Звягинцева люблю.

Кудряшка Сью,

Посмотрела "Платформу".
Какие там впечатления.... Так и хочется сказать: "Брось каку, это не съедобно".

Досмотрела только потому что обещала поделиться впечатлениями. Это опреленный жанр, я не ценитель таких вещей.

В плане "все люди гавно" один из лучших фильмов - " Елена" Звягинцева. Но после "Елены" я его фильмы больше не смотрю. Не люблю когда все плохо, плохо, плохо.
Спасибо за то, что поделилась :yesyes:

Реакции: Сибирь
Не воспринимай лично, это мой ужасный вкус.)))
У меня вообще один из любимых фильмов - "Помутнение" :)

Не воспринимай лично, это мой ужасный вкус.)))
У меня вообще один из любимых фильмов - "Помутнение" :smile:
Да при чем здесь личное? ) вкус у каждого свой :girlagree:

У меня вообще один из любимых фильмов - "Помутнение" :smile:
Да, клёвый фильм :yesyes:

Реакции: Сибирь
Спасибо, Гренландия посмотрел, да интересный фильм, но мне кажется «Геошторм» не превзошёл

ditya-robota-2019.webp
Спасибо! Посмотрел, действительно сильный фильм, заставляет задуматься, конец правда я не понял, зачем нужно было убивать оболочку матери, если она все-равно везде и для неё оболочка роли не играла

Реакции: Кудряшка Сью
"Выживут только любовники" Джима Джармуша
Атмосферная фэнтезийная драма с элементами комедии о вампирах в современных реалиях.
Готическая эстетика, любовь и жизненные перипетии вампиров.
К сожалению, особого смысла не заложено, но это не мешает получать удовольствие от игры актёров и от фильма в целом. Лёгкий романтичный фильм.
20210206_221759.webp

зачем нужно было убивать оболочку матери
Чтобы девочке спокойнее было?))
Фильм дает пищу для размышлений, но много вопросов оставляет, на которые ответа не найдёшь.

Реакции: Палм и Juna
Посмотрела "Изобретение лжи" 2009.
Прям кайф. Тёплый фильм о том, как важно уметь врать, чтобы делать людей счастливее.

Зелёную книгу прям рекомендую - не стоит откладывать такие фильмы на потом)
Женщина любящая аниме = идеальная женщина, прям мечта! :give heart:
Я неидеальная(( ну и ладно -)
Комиксы и аниме это для детишек, имхо) Впрочем, у кого детство ещё играет, тем живется веселей))
Зеленая книга - посмотрела до половины, жуткая скукотища. Будто взяли посыл 1+1, добавили расовый вопрос, рояль и плюс 100 к нудности и затянутости. Не знаю, может фильм резко зафонтанировал талантом и смыслом аккурат после середины, когда я смотреть перестала, но сомневаюсь.

Из последнего посмотренного "Семьянин" с Николасом Кейджем попался, с удовольствием пересмотрела. Рекомендую любителям душевных семейных фильмов и сказок, верящих, что миллионер вместо грудастой блондинки, пентхауса в столице и карьеры может выбрать старый домик с кучей детей и работу клерком в пригороде.

Реакции: Joker и fantasyfan
Будто взяли посыл 1+1, добавили расовый вопрос, рояль
Ха, прикинь, вот тоже самое подумал после после просмотра точь в точь, только ещё, что толерантности сыпанули жменьку)))

Комиксы и аниме это для детишек, имхо)
Анимэ...чёт я тоже так и не понял, откуда вокруг этого такой ореол фанатичности, не зашёл жанр ни под каким соусом)
А по комиксам..блин, я незнаю в чем дело, но на дух не переносил,.терпеть не мог этот бред про супергероев...а тут на тебе...чего то смотрю себе.. прикольненько..весёленько...даже нравится...даже смысл улавливаюxa)

Ха, прикинь, вот тоже самое подумал после после просмотра точь в точь, только ещё, что толерантности сыпанули жменьку)))

Анимэ...чёт я тоже так и не понял, откуда вокруг этого такой ореол фанатичности, не зашёл жанр ни под каким соусом)
А по комиксам..блин, я незнаю в чем дело, но на дух не переносил,.терпеть не мог этот бред про супергероев...а тут на тебе...чего то смотрю себе.. прикольненько..весёленько...даже нравится...даже смысл улавливаюxa)
Потому что книжки без картинок тебе читать трудно, а тут знай себе разглядывай))

Реакции: Люблюпопки
Потому что книжки без картинок тебе читать трудно, а тут знай себе разглядывай))
А может быть такое, что я прочитал книг больше, чем ты их видела?:lol:
А теперь пришло время картинки разглядывать.

Вчера не спалось, смотреть нефиг, попался Форрест Гамп, залетел на ура, как будто первый раз смотрел.
scale_1200.webp

Последнее редактирование модератором:
аниме это для детишек
Анимэ...чёт я тоже так и не понял, откуда вокруг этого такой ореол фанатичности
Ну ващеее :disgust1: Буду фанатичным дитёнком значит-)
Я запаслась терпением и глянула немецкую "Подводную лодку" 1981 года. Режиссёрскую версию продолжительностью около 5 часов:faint:
Мм, не скажу что это прям шедевр, но было интересно. Атмосфера, звуки под водой, актёры-придраться не к чему. Харизматичный молодой Юрген Прохнов со своей сдержанной улыбкой) Концовка не впечатлила, киношная чересчур на мой взгляд. Могли бы разродиться и на что-либо поинтереснее.
Подытожу. Этот фильм не зря называют классикой подводного жанра. Реалистичность, несмотря на давность, весьма и весьма. Смотрела с удовольствием, периодически залипая в телефоне, пересматривать навряд ли буду)
Luchshie-filmyi-v-retsenziyah-Podvodnaya-lodka-Das-Boot-1981.webp 4b032db867ae0cb453088ba0e5420583.webp IMG_06022021_235042_(2200_x_1600_пиксель).webp

Ну ващеее :disgust1: Буду фанатичным дитёнком значит-)
Я запаслась терпением и глянула немецкую "Подводную лодку" 1981 года. Режиссёрскую версию продолжительностью около 5 часов:faint:
Мм, не скажу что это прям шедевр, но было интересно. Атмосфера, звуки под водой, актёры-придраться не к чему. Харизматичный молодой Юрген Прохнов со своей сдержанной улыбкой) Концовка не впечатлила, киношная чересчур на мой взгляд. Могли бы разродиться и на что-либо поинтереснее.
Подытожу. Этот фильм не зря называют классикой подводного жанра. Реалистичность, несмотря на давность, весьма и весьма. Смотрела с удовольствием, периодически залипая в телефоне, пересматривать навряд ли буду)
Luchshie-filmyi-v-retsenziyah-Podvodnaya-lodka-Das-Boot-1981.webp 4b032db867ae0cb453088ba0e5420583.webp IMG_06022021_235042_(2200_x_1600_пиксель).webp
Хороший фильм, я его ещё на двух видеокассетах смотрел) вообще про подводные лодки обожаю фильмы, смотрю все.. есть причины..
Вот тоже старенький но хороший
u-571-5318f104e5e5c.webp

А вот последний что смотрел:
Некоторые критикуют, но мне плевать, зашёл на ура. он ведь про подводные лодки.
10318a6f0d3d8e92e37440f5646474.webp

Последнее редактирование модератором:
А может быть такое, что я прочитал книг больше, чем ты их видела?:lol:
А теперь пришло время картинки разглядывать.

Вчера не спалось, смотреть нефиг, попался Форрест Гамп, залетел на ура, как будто первый раз смотрел.
scale_1200.webp
Конечно, может)
А вот из этих фильмов про подлодки с хорошей концовкой есть? Я бы прсмотрела, интересно и про лодки, и про море, но не хочется очень грустное.

Конечно, может)
А вот из этих фильмов про подлодки с хорошей концовкой есть? Я бы прсмотрела, интересно и про лодки, и про море, но не хочется очень грустное.
Посмотри "поднять перископ "
Забавный фильм как раз про подводные лодки. Комедия. ;)
А по теме, досмптриааю сейчас "шоу Трумана"
Ситуация на мой взгляд ужасная. Взять отдельного человека и сделать всем народом из него куклу просто. Это ж какое изврещенное общество должно быть. По сути зоопарк "хомопарк" из одного человека. Жуть.
Сколько раз смотрел этот фильм, и всегда новое впечатление.

Даже не знаю как ответить на вопрос "о чём фильм?". О любви к деньгам, или о любви к детям, или о сволочи, или о принципах, или о "блин, ну, как так-то?!".
Фильм очень понравился.

Screenshot_2021-02-07-10-01-39-726_com.ksmobile.cb.webp

Люблюпопки я про подлодки до этого только "Багровый прилив" смотрела. Особых эмоций не вызвал.
Joker а меня "Шоу Трумана" из-за концовки не впечатлил. Идея охрененная, а развязка так себе...

Реакции: Joker
Идея охрененная, а развязка так себе...
Ну не знаю не знаю. Как думаешь он себя чувствует ? В 30 лет осознать, что вся жизнь подделка и теперь нужно узнавать мир заново... это наверное как из комы 30 летней выйти.

Реакции: Yamat