Сегодня расскажу о воистину необычном (лично для меня) фильме

Человек-швейцарский нож 2016 г. Фэнтезийная трагикомедия на грани сюрреализма и буффонады.
Сюжет

Попавший на необитаемый остров и уже отчаявшийся Хэнк находит на берегу труп. С суперспособностями. Благодаря одной из них, он благополучно переправляется на материк. А дальше начинается их небольшое путешествие домой.
За время просмотра фильма я прошла три стадии-о боже, что за хрень, ладно, фоном посмотрю; улыбка и удовольствие от просмотра; и в конце-WTF и что же хотел этим сказать режиссёр, сценарист или кто там ещё

В фильме много занятных, на мой взгляд, диалогов. Да-да, главного героя с трупом. О совершенно обычных, будничных вещах. И если суметь отпустить эту абсурдную ситуацию и мысль что такого быть не может, то можно разглядеть нечто светлое и трогательное.
Дэниэлу Рэдклиффу за роль мёртвого парня-браво. Никак не ожидала от Гарри Поттера.
Рекомендовать не возьмусь. Только если у вас будет настроение глянуть что-то нетривиальное, нестандартное. И ещё я думаю это фильм для просмотра вдвоём, чтобы можно было обсудить

Лично мне очень хотелось