Ваше отношение к пополамщикам

А зачем торопить? Пускай ещё немного помучаются. Да и мамонтов жалко. Современные дамы и без помощи мужчин обойдутся. Плохие примеры заразительны. И лучше эту заразу не кликать.
Современные дамы действительно обойдутся без помощи мужчин...но это совсем не значит, эта "помощь" вовсе не нужна) даже тут, я не увидела ни одного мнения " я люблю, когда мужчина не хочет за меня платить". Тут мнения: "Я предпочитаю сама платить, потому что мне так комфортнее",
" Я предпочитаю платить тогда сама, когда не хочу давать мужчине шансы и надежду",
"Я плачу сама,когда это деловой ужин "
И все таки самое частое- "' Мужчина пригласил- мужчина платит".
Если бы я ужинала с коллегой или другом , я бы тоже предложила заплатить сама, но и не отказалась бы, если бы он предложил самостоятельно это сделать. Но если это было бы свидание , тут я иного бы варианта не рассматривала)
Не переживайте за заразительные примеры:smile:

Всегда предлагала мужчине разделить счёт, на первом свидании. Просто чтобы проверить жлоб он или нет xa) и понять стоит ли идти на второе свидание.
Не люблю я эти пополам, я же не с подружкой пришла и это ты меня позвал, а не я напрашивалась.
И как приятно после таких проверок видеть серьезные глаза и : "Что бы я больше такого не слышал":smile:)

Последнее редактирование:
Если Вы не в ресторан на вечер девушку пригласили, а предложили своей приятельнице, коллеге, знакомой поужинать в ходе прогулки или в командировке, например? Это разные вещи. Если предложат расплатиться в ходе такого партнерского ужина - пожалуйста, махать портмоне с видом независимой и сильной женщины я не буду. Но и комфортно чувствовать себя тоже не буду, заказывая еду. Вдруг я захочу дорого поесть? А тут подсознательно буду умеренно заказывать, я же не знаю Ваших возможностей. Так что не надо сильно негодовать, когда женщина в ходе дружеского ужина предлагает заплатить за себя сама. Ей так комфортнее. Никто никому ничего не должен и можно просто получать удовольствие от общения, есть и пить что душа пожелает без всяких мыслей.
С красивой женщиной. Один на один за столиком. Да за бокалом вина. И без всяких мыслей. Такое разве бывает?

Реакции: Kudrjasha
А тут подсознательно буду умеренно заказывать, я же не знаю Ваших возможностей.
это знакомо, по командировкам, когда приглашаешь на ужин. В этом случае, всё очень просто- 1. выбор заведения по ценам, вполне понятно, где дамы в вечерних сверкающих платья и мужчины в смокингах, там будет "недёшево". А так, в общем цены в принципе похожи (+/- ). 2. Для снижения напряжения в плане финансовых вопросов, самое время сказать- пожалуйста не стесняйся, заказывай всё что нравится, не проблема. Адекватный человек не будет злоупотреблять гостеприимством. Да и что значит "дорого поесть", посидеть на сотню евро на двоих это нормально, у мужчины, эта сумма (даже смешно) не должна вызывать дискомфорта, даже если с девушкой не получилось или нет планов на перспективу.
Так что не надо сильно негодовать, когда женщина в ходе дружеского ужина предлагает заплатить за себя сама. Ей так комфортнее.
да, я не драматизирую, просто для меня это было бы необычно. Даже перед официантом, я бы чувствовал себя не в своей тарелке :smile:.

С красивой женщиной. Один на один за столиком. Да за бокалом вина. И без всяких мыслей. Такое разве бывает?
Бывает, когда в голове другая женщина)))
это знакомо, по командировкам, когда приглашаешь на ужин. В этом случае, всё очень просто- 1. выбор заведения по ценам, вполне понятно, где дамы в вечерних сверкающих платья и мужчины в смокингах, там будет "недёшево". А так, в общем цены в принципе похожи (+/- ). 2. Для снижения напряжения в плане финансовых вопросов, самое время сказать- пожалуйста не стесняйся, заказывай всё что нравится, не проблема. Адекватный человек не будет злоупотреблять гостеприимством. Да и что значит "дорого поесть", посидеть на сотню евро на двоих это нормально, у мужчины, эта сумма (даже смешно) не должна вызывать дискомфорта, даже если с девушкой не получилось или нет планов на перспективу.

да, я не драматизирую, просто для меня это было бы необычно. Даже перед официантом, я бы чувствовал себя не в своей тарелке :smile:.
Да, все так. И пред официантом разыгрывать дележ не надо, хотя если это совсем дружеская посиделка, можно и особо не церемониться. Официанты народ закаленный, не такое видали.

Реакции: Erster и Caramelna
Бывает, когда в голове другая женщина)))

Ну я же не про это. Даже в голове с другой женщиной оставаться без мыслей в такой ситуации все равно не удастся. И вопрос, если у у мея в голове другая женщина, что я делаю с этой вечером в ресторане одина на один?

С коллегой ужинаете в командировке:smile:. И в голове у вас мысли, и у нее:yesyes:.
Я все про варианты талдычу, которые не всегда можно втиснуть пункты 1, 2, 3, как бы не хотелось все структурировать и разложить по полочкам.
Но мы сильно отвлеклись).

С коллегой ужинаете в командировке:smile:. И в голове у вас мысли, и у нее:yesyes:.
Я все про варианты талдычу, которые не всегда можно втиснуть пункты 1, 2, 3, как бы не хотелось все структурировать и разложить по полочкам.
Но мы сильно отвлеклись).
Может и отвлеклись. Но тема настолько актуальная. что невольно начинает обрастать другими. По этому я заканчиваю не по теме. С коллегой по работе в командировке, да еще и с женщиной я , конечно, могу поужинать в ресторане. Но если у меня в мыслях другая женщина, то чтобы эти мысли не затуманивать, я вино пить бы не стал. А так. Я до ресторана сказал бы своей коллеге, что давай я заплачу. Когда бы она стала как это принято ерепениться. Я бы ей предложил, что в следующий раз заплатишь ты .Сделав все возможное , чтобы уклониться от следующего раза, по крайней мере на такой срок, чтобы забылся этот.

Реакции: Арлетта и Kudrjasha
Я до ресторана сказал бы своей коллеге, что давай я заплачу. Когда бы она стала как это принято ерепениться. Я бы ей предложил, что в следующий раз заплатишь ты .
Жаль что мы с вами не работаем вместе. Я бы ерепениться не стала, хотите - платите. Хотя это обычная практика, когда платят каждый за себя.
А чтоб обозначить общение, как дружеское, есть куча других способов.

Реакции: VovaM и Ksenofont
Жаль что мы с вами не работаем вместе. Я бы ерепениться не стала, хотите - платите. На самом деле есть куча других способов обозначить общение, как дружеское)))
Вот это правильно. Оставьте эту почетную обязанность мужчинам. Попустительство нам в мелочах и приводит к появлению и распространению пополамщиков. И мне очень жалко, что мы не работаем вместе!

Тут фантазия форева.. )))
Но в первую очередь мне нужно время - человек должен быть готов тратить его на меня в большом об'еме.
То есть что-то мне просто купить/подарить и успокоиться - не выйдет. :girlwink:
Любите когда вам оказывают внимание.

Это все природа, инстинкт.
Какой бы самодостаточной женщина не была, в период беременности и кормления грудью она не может себя обеспечивать и ей нужна уверенность и забота от мужчины.
А мужчина не должен платить за коллег и подруг это тупо, так он будет лишь тем, кого используют и не для секса) а там как кошелёк.
Да и женщина автоматом не будет на вас планы строить, эта такая проверка заинтересованности мужчины на начальном этапе.
Конечно если он нравится и вдруг не хочет за тебя платить, то и время на него свое трать не нужно. Но и считать что он какой то убогий тоже, он просто сразу говорит что ты не в его вкусе - имеет право.

А мужчина не должен платить за коллег и подруг это тупо, так он будет лишь тем, кого используют и не для секса) а там как кошелёк.
всё верно, с коллегами рассчёт простой- каждый платит за себя, вне зависимости от пола и статуса. У меня был случай, когда оказались с девушкой- коллегой одни в городе, другие просто не смогли приехать в тот день (задержки рейсов). Вечером собрались поесть, мы только вдвоём, нашли подходящий ресторанчик, посидели хорошо. Когда рассчитывались, я заплатил за нас сразу, а девушка мне потом отдала денюжку за свой ужин. Среди коллег никто и никому не должен, чисто дружеские или деловые отношения, поэтому каждый платит за себя.

всё верно, с коллегами рассчёт простой- каждый платит за себя, вне зависимости от пола и статуса. У меня был случай, когда оказались с девушкой- коллегой одни в городе, другие просто не смогли приехать в тот день (задержки рейсов). Вечером собрались поесть, мы только вдвоём, нашли подходящий ресторанчик, посидели хорошо. Когда рассчитывались, я заплатил за нас сразу, а девушка мне потом отдала денюжку за свой ужин. Среди коллег никто и никому не должен, чисто дружеские или деловые отношения, поэтому каждый платит за себя.

Задумалась.. думаю мне комфортнее платить за себя ещё и потому, что изначально любой мужчина, с которым я куда-то иду, для меня что-то типа коллеги-товарища по партии. Я не рассматриваю его как будущего мужа и отца моих детей.. :upset:
Просто иду в кафе приятно провести вечер и поболтать.. не более того. )))

думаю мне комфортнее платить за себя
да, у каждого из нас свои представления, если бы та коллега сказала мне я заплачу сама, не проблема, в обще-то, но она предпочла отдать деньги потом. Да и расплачиваться в ресторане проще и быстрее- один счёт, а потом можно подсчитать кто что должен.
Мы и в чисто мужской компании иногда так делаем, один платит, а потом остальные деньги отдают. Мелочи всё это.

Как бы мы не поступали, всё это будет верно, не думаю, что здесь есть какой-то этикет и манеры, типа "шаркать ножкой" нет необходимости. "Коллеги они и в Африке коллеги" :smile:.

P.S. Та коллега была француженка :smile:

Реакции: Kudrjasha и Lesabrr
Какой бы самодостаточной женщина не была, в период беременности и кормления грудью она не может себя обеспечивать и ей нужна уверенность и забота от мужчины.
Вот, прекрасная мысль! Женщины подсознательно ищут надежного мужчину, потому что в период беременности они беззащитны, они не в состоянии себя обеспечить, есть реальный риск потери работы и здоровья при беременности.
Конечно, не все на первых встречах думают о браке и детях, но инстинкт тоже за пояс не заткнешь. Для прочного союза необходим надежный мужчина, а не бухгалтер - пополамщик.
Поэтому и морщатся женщины, когда мужчина говорит о серьезных отношениях, но платить согласен только за себя.

Всё, что вы тут пишете об оплате счёта применимо только к нашему менталитету. На Западе многое иначе. Часто женщины занимают высокие должности и получают большие зарплаты. Они не будут давать вам шанса платить за неё.
Попробуйте помочь девушке переставить несколько коробок на складе, проходя мимо него, если ваша должность не связана со складской работой, а она сотрудник склада. Ваши действия однозначно будут восприняты не как желание оказания помощи.

Реакции: Sense и Kudrjasha
На Западе многое иначе. Часто женщины занимают высокие должности и получают большие зарплаты. Они не будут давать вам шанса платить за неё.
Вот не хотела это упоминать, но в голове вертелось, когда я писала, что оставляю за собой право расплатиться по счету. :smile:
Это ещё один нюанс, заметка для любителей все ответы подытожить и сделать выводы, когда платить, когда не платить.
Вариантов на самом деле гораздо больше.
Но автор спрашивала про конкретную ситуацию.

Реакции: Xeniaest и Юрген77
Это смотря с какой стороны посмотреть и что это за встреча. Если это просто встреча с приятелем или коллегой или просто знакомым, то с какой стати он должен за меня платить?! Но извините, если это встреча-свидание и предполагается что она может иметь продолжение в виде отношений, то тут уж господа, но ухаживая за женщиной и следуя правилам хорошего тона, расходы должен взять на себя мужчина. Да может я и старомодна, но в этом вопросе, ИМХО, мужчина должен оставаться мужчиной.

Попробуйте помочь девушке переставить несколько коробок на складе, проходя мимо него, если ваша должность не связана со складской работой, а она сотрудник склада. Ваши действия однозначно будут восприняты не как желание оказания помощи.
ничего такого не будет, скажет "спасибо", не более и не менее.

Задумалась.. думаю мне комфортнее платить за себя ещё и потому, что изначально любой мужчина, с которым я куда-то иду, для меня что-то типа коллеги-товарища по партии. Я не рассматриваю его как будущего мужа и отца моих детей.. :upset:
Просто иду в кафе приятно провести вечер и поболтать.. не более того. )))
С товарищем по партии идти в кафе, чтобы приятно провести время? Если это так, то это уже друг по партии. И ещё несколько посещений кафе, приставку по партии можно смело отбросить. Но я не об этом. Есть определённые обычаи поведения, которые складывалось, не побоюсь этого слова веками. Можно их изменить. Конечно. Они и сами будут со временем меняться. Это жизнь. Мы почти перестали целовать дамам руки. Можем материться в их присутствии, ну и много ещё чего изменилось. Хорошо это или плохо. К сожалению прогресс не знает таких критериев. Но стоит ли его торопить? Лично мне будет крайне неприятно и обидно, если после партийных посиделок в кафе за приятной беседой и бокалом вина, вы элегантно достанете карточку. Оставьте мне хоть призрачный шанс надеяться, что для Вас я не такой как все, состоящие в нашей ячейке члены партии!

Лично мне будет крайне неприятно и обидно, если после партийных посиделок в кафе за приятной беседой и бокалом вина, вы элегантно достанете карточку. Оставьте мне хоть призрачный шанс надеяться, что для Вас я не такой как все, состоящие в нашей ячейке члены партии!
Если мы одного уровня примерно, то после партийной посиделки при получении счета другу достаточно сказать: «Позвольте(позволь) заплатить по счету, я хотел бы Вас(тебя) угостить». Все, никаких вопросов и доставания карточки с моей стороны не будет. А вот если попросили счет и друг по партии молчит, то я предложу ему оплатить его, посмотрю свои позиции и переведу ему деньги. И опять же все, никаких вопросов.
Но бывает, что я предлагаю оплатить весь счет. Более того, я могу настоять на этом, но причин для этого больше, чем здесь перечислили.

Реакции: Erster
С товарищем по партии идти в кафе, чтобы приятно провести время? Если это так, то это уже друг по партии. И ещё несколько посещений кафе, приставку по партии можно смело отбросить. Но я не об этом. Есть определённые обычаи поведения, которые складывалось, не побоюсь этого слова веками. Можно их изменить. Конечно. Они и сами будут со временем меняться. Это жизнь. Мы почти перестали целовать дамам руки. Можем материться в их присутствии, ну и много ещё чего изменилось. Хорошо это или плохо. К сожалению прогресс не знает таких критериев. Но стоит ли его торопить? Лично мне будет крайне неприятно и обидно, если после партийных посиделок в кафе за приятной беседой и бокалом вина, вы элегантно достанете карточку. Оставьте мне хоть призрачный шанс надеяться, что для Вас я не такой как все, состоящие в нашей ячейке члены партии!

Ну вот материться и употреблять алкоголь в моем присутствии крайне нежелательно ибо время встречи закончится очень быстро.

Что касается всего остального, ну можете оплатить.. но это ничего особо не изменит. Я уже говорила, что слабо реагирую на оплаты счетов и подарки, даже дорогие. Это все хорошо, но не впечатляет.:teacher:

А вот если вы хотите именно впечатлить, то могу рассказать как легко это сделать. Все очень просто, вы берете и едете со мной на выставку собак, по своему желанию безусловно. И там вас ожидает целый день, когда вы сможете на все лады демонстрировать все свои прекрасные качества. И вот тут да.. шанс, что я захочу присмотреться к такому смелому человеку весьма велик. Тому, кто смог выжить и в конце ещё и порадоваться нашим успехам... :girlwink:

Но статистика тут печальна - выживают единицы, некоторые не могут даже день продержаться, и пополамщики убегают первыми. :upset:

Ну вот материться и употреблять алкоголь в моем присутствии крайне нежелательно ибо время встречи закончится очень быстро.

Что касается всего остального, ну можете оплатить.. но это ничего особо не изменит. Я уже говорила, что слабо реагирую на оплаты счетов и подарки, даже дорогие. Это все хорошо, но не впечатляет.:teacher:

А вот если вы хотите именно впечатлить, то могу рассказать как легко это сделать. Все очень просто, вы берете и едете со мной на выставку собак, по своему желанию безусловно. И там вас ожидает целый день, когда вы сможете на все лады демонстрировать все свои прекрасные качества. И вот тут да.. шанс, что я захочу присмотреться к такому смелому человеку весьма велик. Тому, кто смог выжить и в конце ещё и порадоваться нашим успехам... :girlwink:

Но статистика тут печальна - выживают единицы, некоторые не могут даже день продержаться, и пополамщики убегают первыми. :upset:
У вас есть друзья, знакомые?

Если Вы не в ресторан на вечер девушку пригласили, а предложили своей приятельнице, коллеге, знакомой поужинать в ходе прогулки или в командировке, например? Это разные вещи.
Хз, я привык всегда платить, даже если это просто подруга

Эмм, в моём окружении например, нет никого, настолько бедного, чтобы пользовать кого-то ради бесплатного ужина, что за бред, у меня даже в голове это не укладывается.

Реакции: Sezen и Titalu

Целовать женщинам руки и платить за даму в кафе или ресторане это в первую очередь для меня и этим я никого впечатлять не собираюсь. Это должно быть в мужчинах на генном уровне. Как пропустить даму вперёд. Хотя о чем я говорю?!
У меня всю жизнь были собаки. Иногда даже три одновременно. И всегда большие. Живу загородом. Но к своему стыду никогда не был на выставке собак. И это даже интересно. А вместе с красивой дамой это прекрасное время провождение. И если пополамщик пойдёт туда с Вами, то убежать он может оттуда только в одном случае. Если Вы попросите его накормить в один кошелёк какую- нибудь несчастную бездомную собачку.

Реакции: Lesabrr
Целовать женщинам руки и платить за даму в кафе или ресторане это в первую очередь для меня и этим я никого впечатлять не собираюсь. Это должно быть в мужчинах на генном уровне. Как пропустить даму вперёд. Хотя о чем я говорю?!

Вот именно.. Я тут зимой долго ждала, что мне подадут пальто.. Молодой человек в итоге честно сказал, что не знает как.. :teacher:

У меня всю жизнь были собаки. Иногда даже три одновременно. И всегда большие. Живу загородом. Но к своему стыду никогда не был на выставке собак. И это даже интересно. А вместе с красивой дамой это прекрасное время провождение. И если пополамщик пойдёт туда с Вами, то убежать он может оттуда только в одном случае. Если Вы попросите его накормить в один кошелёк какую- нибудь несчастную бездомную собачку.

У меня обычно 6-7 собак и живу я тоже загородом. Но на выставке же надо работать.. носить, подавать, держать.. короче помогать. Большинству это уже неинтересно.. :girlwink:

Реакции: Ksenofont
Вот именно.. Я тут зимой долго ждала, что мне подадут пальто.. Молодой человек в итоге честно сказал, что не знает как.. :teacher:

У меня обычно 6-7 собак и живу я тоже загородом. Но на выставке же надо работать.. носить, подавать, держать.. короче помогать. Большинству это уже неинтересно.. :girlwink:

Дело в том, что у меня никогда не было выставочных собак, поэтому я и не посещал выставки. Ну а помочь братьям нашим меньшим. Мы опят возвращаемся к генам!

Реакции: Бриджит и Lesabrr
Дело в том, что у меня никогда не было выставочных собак, поэтому я и не посещал выставки. Ну а помочь братьям нашим меньшим. Мы опят возвращаемся к генам!

У меня есть разные собаки. Есть выставочные, есть взяты на дожитие.. есть приюты, которым помогаю. С детства обожаю собак. :love:

Что-то мы отвлеклись...:teacher:

Тогда почему мне так нужен этот пресловутый кусок мамонта от мужика, если я его в состоянии себе купить?
Девушки, ваше отношение к пополамщикам?
Потому что это очень хороший маркер. Который прекрасно считывается и сознанием, и подсознанием. И если сознание даже будет говорить, что вот он просто такой современный, а ты сильная и независимая, подсознательно уверенности в таком мужчине не будет. И интерес именно как к мужчине снизится.

Я не учитываю коллег, друзей, случайно встреченного парикмахера, обычную договоренность куда-то вместе забежать поесть и прочее, совершенно не относящееся к теме. Там и ежу понятно, что эти люди не имеют на тебя видов, как и ты на них, платят за себя или могут устроить аттракцион невиданной щедрости, это уж как получится, и это не царапнет никак ни души, ни самооценки, ни сферы чувств, всё это совершенно не про отношения мужчины и женщины.

А если речь идёт о свидании мужчины и женщины, то вот тогда этот нехитрый маркер очень хорошо показывает, совпадаете ли вы в плане воспитания, отношения к деньгам, а ещё он демонстрирует отношение мужчины как к женщинам, так и к конкретной тебе и степень его заинтересованности. Даже очень бережливый мужчина, ухаживая за действительно понравившейся девушкой, будет проявлять себя с лучшей стороны, а не требовать с нее денег. Так что тут не нужно быть тонким психологом, всё и так понятно. Именно этот "кусок мамонта" подсознательно и не даёт вам покоя, вам нужно совпадение основных жизненных установок, уверенность и ощущение заинтересованности мужчины.

Я не смогла бы воспринимать серьезно мужчину, пригласившего куда-то и делящего расходы. Мне нетрудно оплатить, я нормально зарабатываю, но это же часть вечного ритуала, зачем его портить и тясти кошельком, намекая кавалеру на его несостоятельность? Мне не попадались такие персонажи, которые не могли оплатить кофе с пирожным или билет в кино/театр. Случись такое, конечно, заплатила бы и сделала бы вывод, что мы не совпадаем по многим пунктам и вряд ли совпадем в дальнейшем, а значит, не стоит продолжать общение, вот и всё.

Появление так называемых "пополамщиков" вероятно, закономерно, с точки зрения современного размывания гендерных ролей, когда некоторые мужчины хотят получать все мужские плюшки, но избегать ведущих ролей и любых обязанностей и ответственности, при этом с большим желанием повесить их и себя любимого на кого-то)
Их право, конечно, а право женщин обходить десятой дорогой данных особей, находящихся в переходном периоде от активной и сильной мужской роли к роли обиженного на жизнь, женщин и на ещё большой список каких-то жизненных реалий создания, у которого лапки и отвращение к словам "могу", "умею" и "должен", потому что это ему все должны, а знает и любит он только слова "хочу" и "дай".

Хз, я привык всегда платить, даже если это просто подруга
Для меня мужчина, который за всех платит, тоже самое как женщина, которая со всеми спит
Даже можете эксперимент провести, перестаньте платить за подруг и сколько в итоге останутся с вами "дружить"

Реакции: Erom
Если оставить в стороне подруг, друзей, коллег итд, то на мой взгляд пополамщик убивает всю романтику одним махом. Правда, я лично знакома с несколькими парами, у которых все расходы пополам, даже коммунальные расходы. Часто это напоказ не выставляется, но в разговорах проскакивает. Мне это слышать дико, но людей не осуждаю, кто я такая чтобы судить их.

Реакции: PuraVida
Для меня мужчина, который за всех платит, тоже самое как женщина, которая со всеми спит
Даже можете эксперимент провести, перестаньте платить за подруг и сколько в итоге останутся с вами "дружить"
Бывает так, что женщина спит со всеми и совершенно бескорыстно. Нравится ей это дело. Подозревать всех в том, что они дружат и общаются только из-за денег, так себе позиция. Проводить эксперименты на людях-бесчеловечно. И в вашем сообщение перевернутая логика.

Девушки, ваше отношение к пополамщикам?
Я, как и большинство отписавшихся дам, - могу заплатить за себя всегда, но жду этого от своего мужчины. Отношение к пополамщикам - я к ним не отношусь)) и в прямом, и в переносном смысле. Если это серьезные отношения - могу всегда заплатить за партнера, финансовые трудности никто не отменял, но при этом я знаю, что когда эти трудности исчезнут, меня будут любить и носить на руках, в том числе и за то, что не "слилась" в трудный период. В моей системе координат так должны поступать любящие люди.
В жизни были всякие мужчины, вроде "правильные", но когда приходило время расставания, звучали некрасивые слова "ты не какай в мой горшок, и верни мои бумажки" то бишь подарки и иже. Всегда коробило такое отношение. Думаю, лучше уж открытый пополамщик, нежели вот так.
Сейчас мужчина всегда оплачивает все счета. У него такой устав. Говорит, что мои деньги - это все мне на "вот эти ваши маникюры-эпиляции-кремики. Но если тебе не хватает на эпиляции-кремики, скажи сколько денег скинуть, чтоб была красивой". Более того, когда мы познакомились, я часто слышала в телефонных разговорах, что бывшие звонят и просят оплатить какой-то счет, и он это делал. Меня это все удивляло до выпученных глазиков, а он спокойно отвечал, что вот не люблю когда мне девушка плачет в трубку об отсутствии денег - а надо оплатить счет в кафе. Отучила быть благодетелем для других)))
Относительно друзей - считаю, кто пригласил, тот и платит. Но с друзьями-мужчинами у меня такое не канает, они всегда платят сами. Один раз спросила, почему мне нельзя заплатить, на что давний друг пустился в долгое пояснение начиная с "ты меня этим унижаешь" и заканчивая "ты думаешь, я не могу оплатить тебе раз в пятилетку кофе?!" Короче, спорить с ними себе дороже, раньше сильно заморачивалась, что теперь как бы должна, а я такое не люблю. Сейчас по прошествии лет проще отношусь к этому, зачем обижать человеков лишний раз.

Сильно зависит от того, на что рассчитывает партнер. Если его расчеты достаточно обширные и я на это согласна, то предпочла бы, чтобы за меня заплатили. Но я это компенсирую иначе))
А предложение на пополам в таком случае действительно может слегка испортить настроение. Мне нравится ощущение, когда я немного должна.

Реакции: PuraVida
Сильно зависит от того, на что рассчитывает партнер. Если его расчеты достаточно обширные и я на это согласна, то предпочла бы, чтобы за меня заплатили. Но я это компенсирую иначе))
А предложение на пополам в таком случае действительно может слегка испортить настроение. Мне нравится ощущение, когда я немного должна.
Вы не представляете, как нравится мужчине , когда дама немного должна. Хотя, я лично никогда об этом не думаю.

Мне нравится ощущение, когда я немного должна.
Когда я по факту немного должна, для меня это уравновешнивается тем, что я даю человеку почувствовать себя мужчиной, и это компенсирует все долги )

Ммм...не люблю быть должной - никому. Ну женщине ещё ладно.. разберёмся.
Мужчине - однозначно нет. Уж лучше пусть он мне будет должен.. :teacher:

Ммм...не люблю быть должной - никому. Ну женщине ещё ладно.. разберёмся.
Мужчине - однозначно нет. Уж лучше пусть он мне будет должен.. :teacher:
Почему такая дискриминация? Мы что люди второго сорта? Вот иногда я не понимаю этого отношения к нам.

Почему такая дискриминация? Мы что люди второго сорта? Вот иногда я не понимаю этого отношения к нам.

Наоборот, прям первейшего, поэтому все должно быть чётко и аккуратно.. :girlwink:
Но для баланса скажу, что и женщине я тоже не люблю быть должна. Для меня это плохая ситуация в принципе.

Реакции: Бриджит и Ksenofont
Наоборот, прям первейшего, поэтому все должно быть чётко и аккуратно.. :girlwink:
Но для баланса скажу, что и женщине я тоже не люблю быть должна. Для меня это плохая ситуация в принципе.
А на фига (простите за выражение) нужна чёткость и аккуратность между понравившимся друг другу людьми. Может лучше бесшабашно наслаждаться друг другом. И не брать в голову товарной денежные отношения ни в каком виде!

А на фига (простите за выражение) нужна чёткость и аккуратность между понравившимся друг другу людьми. Может лучше бесшабашно наслаждаться друг другом. И не брать в голову товарной денежные отношения ни в каком виде!

Ну что поделать, если бесшабашность - это вообще не про меня..:dream:

Реакции: Ksenofont
Бывает так, что женщина спит со всеми и совершенно бескорыстно. Нравится ей это дело. Подозревать всех в том, что они дружат и общаются только из-за денег, так себе позиция. Проводить эксперименты на людях-бесчеловечно. И в вашем сообщение перевернутая логика.
Я и не говорила что женщина спит со всеми и ей это не нравится. Ей это нравится и бог с ней. Как и с мужчиной который за всех платит. Просто как к нему относится, ну как вообще знать что твой муж за всех подруг платит!? Или будущий парень, как то серьезно к таким не относишься. Ну есть и есть, хорошо с ним кафе сходить) это ээ не плохо, плохо только будущей жене.
Перевернутая логика всмысле? Вы до сих пор мечтаете уравнять мужчин и женщин? От женщины хотят секса, от мужчины денег поэтому и пример такой.

Я и не говорила что женщина спит со всеми и ей это не нравится. Ей это нравится и бог с ней. Как и с мужчиной который за всех платит. Просто как к нему относится, ну как вообще знать что твой муж за всех подруг платит!? Или будущий парень, как то серьезно к таким не относишься. Ну есть и есть, хорошо с ним кафе сходить) это ээ не плохо, плохо только будущей жене.
Перевернутая логика всмысле? Вы до сих пор мечтаете уравнять мужчин и женщин? От женщины хотят секса, от мужчины денег поэтому и пример такой.
Вы очень категорично и почему-то все свели к каким-то клише. Нормальный мужчина не ходит в кафе со всеми подряд, поэтому его жене не стоит беспокоиться о семейном бюджете. Но если он попаламщик стоит беспокоиться о себе. Пополамщиков он попаламщик со всеми.
Последний ваш абзац о взаимоотношениях мужчин и женщин лично меня приводит в уныние. То о чем вы написали это взаимоотношения между мужчиной и проституткой. Ни в коей мере не принижая общественной полезности этой профессии, все же полагаю,что распространять эти отношения на всех не правильно. Я бы очень не хотел таких взаимоотношений с близкой мне женщиной. Впрочем, как и с любой другой.

Вы очень категорично и почему-то все свели к каким-то клише. Нормальный мужчина не ходит в кафе со всеми подряд, поэтому его жене не стоит беспокоиться о семейном бюджете. Но если он попаламщик стоит беспокоиться о себе. Пополамщиков он попаламщик со всеми.
Последний ваш абзац о взаимоотношениях мужчин и женщин лично меня приводит в уныние. То о чем вы написали это взаимоотношения между мужчиной и проституткой. Ни в коей мере не принижая общественной полезности этой профессии, все же полагаю,что распространять эти отношения на всех не правильно. Я бы очень не хотел таких взаимоотношений с близкой мне женщиной. Впрочем, как и с любой другой.
"Как и с любой другой" интересная фраза) для вас все женщины одинаковые?
Я знаю таких мужчин которые полностью обеспечивают свою жену, но не платят за обед коллег. Почему это удивительно? По мне это нормально и правильно

"Как и с любой другой" интересная фраза) для вас все женщины одинаковые?
Я знаю таких мужчин которые полностью обеспечивают свою жену, но не платят за обед коллег. Почему это удивительно? По мне это нормально и правильно
Но не об этом же речь. Мужчина до тех пор остаётся мужчиной, пока не взирая ни на какие обстоятельства, включая свой социальный и семейный статус, оностается рыцарем. Защищает, восторгается и оказывает другие знаки внимания любым женщинам. Это рыцарский кодекс. Рыцарей пополамщиков не существует. Не знаю как вам, но мне кажется, что любая жена должна радоваться, что у неё муж рыцарь, а не крохобор!

Но не об этом же речь. Мужчина до тех пор остаётся мужчиной, пока не взирая ни на какие обстоятельства, включая свой социальный и семейный статус, оностается рыцарем. Защищает, восторгается и оказывает другие знаки внимания любым женщинам. Это рыцарский кодекс. Рыцарей пополамщиков не существует. Не знаю как вам, но мне кажется, что любая жена должна радоваться, что у неё муж рыцарь, а не крохобор!
xa)xa)xa) опять - любая жена, вы уже всех жен изучили? По мне только жены куколдихи от такого без ума и кончают вёдрами.
И скахих пор рыцари = бабораб, а а-то тогда сейчас кровь льёт?