Тогда почему мне так нужен этот пресловутый кусок мамонта от мужика, если я его в состоянии себе купить?
Девушки, ваше отношение к пополамщикам?
Потому что это очень хороший маркер. Который прекрасно считывается и сознанием, и подсознанием. И если сознание даже будет говорить, что вот он просто такой современный, а ты сильная и независимая, подсознательно уверенности в таком мужчине не будет. И интерес именно как к мужчине снизится.
Я не учитываю коллег, друзей, случайно встреченного парикмахера, обычную договоренность куда-то вместе забежать поесть и прочее, совершенно не относящееся к теме. Там и ежу понятно, что эти люди не имеют на тебя видов, как и ты на них, платят за себя или могут устроить аттракцион невиданной щедрости, это уж как получится, и это не царапнет никак ни души, ни самооценки, ни сферы чувств, всё это совершенно не про отношения мужчины и женщины.
А если речь идёт о свидании мужчины и женщины, то вот тогда этот нехитрый маркер очень хорошо показывает, совпадаете ли вы в плане воспитания, отношения к деньгам, а ещё он демонстрирует отношение мужчины как к женщинам, так и к конкретной тебе и степень его заинтересованности. Даже очень бережливый мужчина, ухаживая за действительно понравившейся девушкой, будет проявлять себя с лучшей стороны, а не требовать с нее денег. Так что тут не нужно быть тонким психологом, всё и так понятно. Именно этот "кусок мамонта" подсознательно и не даёт вам покоя, вам нужно совпадение основных жизненных установок, уверенность и ощущение заинтересованности мужчины.
Я не смогла бы воспринимать серьезно мужчину, пригласившего куда-то и делящего расходы. Мне нетрудно оплатить, я нормально зарабатываю, но это же часть вечного ритуала, зачем его портить и тясти кошельком, намекая кавалеру на его несостоятельность? Мне не попадались такие персонажи, которые не могли оплатить кофе с пирожным или билет в кино/театр. Случись такое, конечно, заплатила бы и сделала бы вывод, что мы не совпадаем по многим пунктам и вряд ли совпадем в дальнейшем, а значит, не стоит продолжать общение, вот и всё.
Появление так называемых "пополамщиков" вероятно, закономерно, с точки зрения современного размывания гендерных ролей, когда некоторые мужчины хотят получать все мужские плюшки, но избегать ведущих ролей и любых обязанностей и ответственности, при этом с большим желанием повесить их и себя любимого на кого-то)
Их право, конечно, а право женщин обходить десятой дорогой данных особей, находящихся в переходном периоде от активной и сильной мужской роли к роли обиженного на жизнь, женщин и на ещё большой список каких-то жизненных реалий создания, у которого лапки и отвращение к словам "могу", "умею" и "должен", потому что это ему все должны, а знает и любит он только слова "хочу" и "дай".