Устала...

• Автор темы Автор темы Shine
  • Дата начала Дата начала

Shine

Странник
31 Июл 2006
90
3
70
Встречаюсь с парнем, мне он нравится, люблю его... Он тоже любит, постоянное внимание, звонит… Все у нас хорошо, но есть одно но… Он ревнивый, просто жуть, он не дает мне общаться с другими ребятами, хоть и знает что я люблю его и мне никто не нужен… а они мне просто друзья, знакомые, одноклассники, однокурсники, ну не могу же я от всех отказаться?! А вот он не терпит чтобы я общалась хоть с кем-то из мужского пола!
Я люблю его и всё в нём нравится, но это меня уже достало! Не знаю что с ним делать, если ссоримся, то только из-за его ревности!!!
Дорогие мужчины, почему вы так ревнуете? Можете дать совет, как ему объяснить что так нельзя…? Я этого не понимаю…:upset: Что мне делать?
Не хочу с ним расставаться, но мне так тяжело...((

Shine,

жаль тебя разочаровывать = но его ничем не изменишь. Можно сказать "смирись" и терпи, но тогда по прошествии времени тебя просто напросто запрут в клетку, пусть и золотую (и то не факт)

Shine,
попробуй вести себя также, как и он. Запрещай ему общаться со всем женским полом, с которыми он знаком: одноклассницами, коллегами по работе и т.д. Может поймет?

Эльза написал(а):
Shine,
попробуй вести себя также, как и он. Запрещай ему общаться со всем женским полом, с которыми он знаком: одноклассницами, коллегами по работе и т.д. Может поймет?
ИМХО не поможет такой метод, в конце концов дойдет до того что придется растаться...
а что тут посоветовать, даже и не знаю, это ни как не искоренишь... это в природе конкретного чела.... может он не уверен в себе - вот и ревнует, может у него комплекс собственника - вот и ревнует, хотя это уже не ревность... :)
может просто поговорить с ним откровенно и решить этот вопрос раз и на всегда... если и дальше будет ревновать, то пущай ревнует себе в тряпочку... :xaxa:

Shine написал(а):
Встречаюсь с парнем, мне он нравится, люблю его... Он тоже любит, постоянное внимание, звонит… Все у нас хорошо, но есть одно но… Он ревнивый, просто жуть, он не дает мне общаться с другими ребятами, хоть и знает что я люблю его и мне никто не нужен… а они мне просто друзья, знакомые, одноклассники, однокурсники, ну не могу же я от всех отказаться?! А вот он не терпит чтобы я общалась хоть с кем-то из мужского пола!

Ревность - не серьёзный и пагубный порок. С ней тоже можно справиться путём тренировок регулярно. Но всегда в нашей жизни долг платежём красен, как говорится. Тебе надо разработать и продумать план, как отвечать ему той же монетой. Вот тогда-то он и подумает об этом. А почему бы Вам не встречаться с твоими знакомыми вместе? Ничего плохого в этом нет, если ты , конечно, сама не против таких встреч. Он увидит, что это действительно просто товарищи и ничего большего. Это совсем не сложно и доступно даже самому ревнивому ревнивцу.

Обычно, мы ревнуем, подозревая других в своих грехах...

Реакции: Shandor
ИМХО ни к чему хорошему его ревность не приведёт.

queerwoman написал(а):
Можно сказать "смирись" и терпи, но тогда по прошествии времени тебя просто напросто запрут в клетку, пусть и золотую (и то не факт)
полностью с тобой не согласен, это утверждение дилетанта ИМХО конечно.
Допустим я тоже ревнив и достаточно сильно, но я знаю если я не ревную значит я не люблю и мне этот человек безразличен.
Есть разная ревность, есть такая которую специально провоцируют, есть спонтанная, но она всегда подстегивает отношения и не дает им поблекнуть, сделать их привычкой.
Ревнуйте на здоровье.
Единственный момент если ревность не безосновательна, и в душу забрался червь сомнения, то без условно необходимо разобраться.

Shine, я так понял ты не сильно ревнивая, но попробуй эмитировать ревность ему это понравится и немного успокоит.
Ревность подсознательно дает нам понять что мы человеку не безразличны.

azazello ,но не до такой же степени, что хоть в петлю лезь??

Samuel De Carston написал(а):
А почему бы Вам не встречаться с твоими знакомыми вместе? Ничего плохого в этом нет, если ты , конечно, сама не против таких встреч. Он увидит, что это действительно просто товарищи и ничего большего. Это совсем не сложно и доступно даже самому ревнивому ревнивцу.

Я не против конечно. Только он никогда не пойдет, это будет скандал, если я буду встречаться с кем-нибудь... только с ним! Он даже не любит когда я говорю по телефону с друзьями... сразу вопросы "зачем он тебе звонит?"

azazello написал(а):
Shine, я так понял ты не сильно ревнивая, но попробуй эмитировать ревность ему это понравится и немного успокоит.
Ревность подсознательно дает нам понять что мы человеку не безразличны.
Я и правда не сильно ревнивая, у меня и нет причин ревновать, он любит меня и никому не звонит и не встречается. Когда звонят дамы с работы, я тоже ревную конечно, но не так как он и я ему не запрещаю...На работе окружают одни женщины правда, ну я то знаю, что он на них даже и не смотрит. Попробую эмитировать ревность, может поможет:dontknow:

Gertruda написал(а):
Обычно, мы ревнуем, подозревая других в своих грехах...

мы подозреваем близких в том, НА ЧТО СПОСОБНЫ САМИ....

ах, как у нас мысли схожи)))

Shine, исходи из того, что он не уверен в себе, как в твоем партнере...
Каждый раз поясняй ему, что за крендель тебе звонит...и ....можешь их познакомить вообще то....ему спокойнее будет

Я просто хочу чтобы он понял, что нет смысла ревновать, что я не уйду к другому и что это вполне нормально говорить с друзьями и видеться. Он мне в ответ говорит « тебе будет приятно, если я буду встречаться с другими девушками?» Я не хочу чтобы он встречался с другими девушками, но его ревность, ну нельзя так... Он говорит, что по другому не может... А я общительный человек и мне тяжело...

SonechkA, исходи из того, что он не уверен в себе, как в твоем партнере...
Каждый раз поясняй ему, что за крендель тебе звонит...и ....можешь их познакомить вообще то....ему спокойнее будет[/QUOTE]

Не знаю, может он боится потерять меня и это проявляется в его ревности...
Я никогда не скрываю кто мне звонит. Он прекрасно знает. И что знакомить, я в хороших отношениях с его лучшим другом, так он и к нему ревнует! Мало того, он не хочет чтобы мы общались!!

Shine,
посмотри на себя его глазами. во первых. ты должна сама понять.
Любой мужчина ревнует к другим персонажам.....даже если это просто друзья. пойми.

Я не против конечно. Только он никогда не пойдет, это будет скандал, если я буду встречаться с кем-нибудь... только с ним! Он даже не любит когда я говорю по телефону с друзьями... сразу вопросы "зачем он тебе звонит?"

Ну ,предположим, вопросом, кто звонит, поинтересоваться можно, а что плохого во встречах? Ты же не будешь на всех виснуть и облизываться! Вот это мне уже кажется перебором в ревности с его стороны.:upset:

SonechkA,
не любой)))

SonechkA написал(а):
Shine,
посмотри на себя его глазами. во первых. ты должна сама понять.
Любой мужчина ревнует к другим персонажам.....даже если это просто друзья. пойми.
Я понимаю, но я же даю повода для ревности. Он не видит мужчин кроме себя и считает что я должна быть, общаться только с ним!

Samuel De Carston,
Конечно это перебор, я об этом ему пытаюсь и сказать! Я не буду ни на ком виснуть, он просто мне запрещает с кем-либо общаться. Если буду, то отношениям конец, он так и сказал "хоть я и люблю тебя, но я так не могу..." Я в этом плане его не понимаю и у вас-мужчин спрашиваю, как его изменить или сделать проще!?

azazello,

Я имела ввиду не всю ревность, а именно этот случай, ИМХО он клинический. Естественно и я ревную, но надеюсь ОТЕЛЛО я никогда не стану, в первую очередь по тому, что любимому человеку я ДОВЕРЯЮ - ревность в том числе и от недоверия происходит. Даже по бОльшей части от него.

Дело в том, что я люблю его и он мне не безразличен, иначе давно бы бросила. Я стараюсь делать так, как он просит меня и не давать повода для ревности. Но я устала, мне хочется свободы и чтобы мне доверяли. Он то доверяет, но не приемлет любого мужчины рядом со мной...

Конечно это перебор, я об этом ему пытаюсь и сказать! Я не буду ни на ком виснуть, он просто мне запрещает с кем-либо общаться. Если буду, то отношениям конец, он так и сказал "хоть я и люблю тебя, но я так не могу..." Я в этом плане его не понимаю и у вас-мужчин спрашиваю, как его изменить или сделать проще!?

Как сделать проще?:xaxa: Туго тебе придётся, но и себя переделать сложно, да и не нужно особо. А то, что отношениям конец, это только слова, не верю я в это. Какой конец? На основании чего? Или он из тех, кто ни на одну юбку выше колен летом не смотрит? Если так, то можно как-то понять поближе, а если нет? И вообще, такие требования мусульманские, типа, разбежимся,( отрежу уши, если выйдешь из дома без меня, вырву ноздри...) :xaxa: Где он такого набрался ревностного и категоричного отношения к девушкам? Отношениям конец!!! Ты наверно, просто не очень конкретно даёшь ему отпор, вот он и верх над тобой чувствует. Сказала, что не буду, мол, жить дикарём, и точка.:imho:

Samuel De Carston,
Ко мне требование только одно, что мужчина только один - ОН и больше никого! В остальном нет проблем, мы хорошо ладим и нам не скучно когда мы вместе, вечно зовет меня гулять, кино, ресторан, цветы. Таких как он не много и мне многие девушки завидуют, как и ему впрочем)) Только одно меня не устраивает и вы знаете что...
А отпор я ему даю и давала, только мы после этого ссоримся сильно и несколько дней не разговариваем(( даже сейчас в ссоре, три дня ни звонил ни писал. Сегодня смс-ку написал, я не ответила! Типа обиделась... не знаю что будет, может поймет... а я скучаю...

Shine,
понимаю, как ты устала. Поверь. Ну вот он и старается специально, чтобы ты не скучала, что-то организовывает, стремится, чтобы тебе не было скучно. Вот как после таких ухаживаний ещё и возникать, что ты хочешь ещё в общении кого-то? Сложность твоего положения понимаю.
Да, я правильно понял, он из тех, кто считает, что жена должна и обязана сидеть дома, или я не прав?

Samuel De Carston,
Нет, он не говорит сидеть дома, наоборот любит выгуливать меня)
И когда я гуляю без него, с подругами, он не против! Но если с ребятами, то это уже будут упреки и мы поссоримся... Вокруг полно мужчин, что я могу сделать. Иногда я даже ему не говорю с кем я, чтобы не злить его, другого не остается(

Эльза написал(а):
нет, мне кажется его не проймет
мужчины в основном такие
ему можно
а тебе нельзя!

Shine написал(а):
Ко мне требование только одно, что мужчина только один - ОН и больше никого!
не не не ...так нельзя
во всяком случае
до определенной степени это подогревает интерес
=)

нельзя отрекаться от общения с друзьями
ради не давания поводов ревности (блин сказанула)

Shine написал(а):
Иногда я даже ему не говорю с кем я, чтобы не злить его, другого не остается(
вот это очень стрёмно
потому как потом может разразиться скандал еще больший, если узнает

здесь надо по-тихоньку как-то действовать
по чуть-чуть приучать его
познакомить с другом..сказать
у него есть девушка (ну если это и впрямь так)
пару раз в компании в своей его побаловать вниманием
знает друзей в лицо
видит с кем ты общаешься

мм...может поможет

Shine,
Извини за радикальность, но по-моему его не переделаешь. Насколько я понял, у него тот склад характера, при котором человек стремится подчинить партнера себе, сделать ЗАВИСИМЫМ от себя. Вот смотри:он запрещает тебе общаться с другими мужчинами. А сам часто водит тебя в кино, рестораны и т.п. Почему? Чтобы ты привыкла к тому, что здорово и весело проводить время именно с НИМ. Он разрешает тебе гулять с подругами? По-моему это не надолго...Он просто замкнет тебя на себе. Оно тебе надо? Если ты общительный человек, ты такого не выдержишь. Вот моё мнение.

Shine,
я начал задумываться над тем, что не лучше ли тебе окунуться с головой в него одного на какое-то время? Друзья-друзьями, товарищи-товарищами, а семья есть семья и в первую очередь только Ваши интересы должны быть на первом месте.

Shine,да уж не повезло тебе.Но попробуй поставить себя на его место.Если ті красивая и вообще класная девчёнка,то значит у него есть на то большие причині.Он же любит тебя.А то хорошо.

Shine написал(а):
И когда я гуляю без него, с подругами, он не против! Но если с ребятами, то это уже будут упреки и мы поссоримся... Вокруг полно мужчин, что я могу сделать.
Если вы ПАРА, то друзья у вас должны быть общие. а так....пошла гулять со своими друзьями.... конечно он будет недоволен!
ты просто хочешь вроде и чтоб такой прекрасный МЧ у тебя был и погулять еще......отдельно от него (я не про измену физическую)
как говорится, и рыбку съесть и....

Реакции: azazello
Shine,
а мне почему-то кажется, что ты слишком много хочешь, одно дело подруги, другое - друзья, ладно в институте или на работе общаться-без этого никак, а вот чтоб гулять с друзьями?...не понимаю...
он что с подругами тоже гуляет и ты не против?

Мы уже не говорим 5 дней, я так ему и не ответила, посмотрю на его реакцию потом. Я не хочу с ним расставаться, попытаюсь его понять и не общаться с другими мужчинами. Мне нужен он и не хочу его терять… любовь это самопожертвование…

Samuel De Carston,
Соглашусь с вами, а там видно будет. Он мне о ребенке говорит и жениться хочет. Может если поженимся он изменится, но я к этому пока не готова, хорошо, что он это понимает…

Habibi,
Я с ними не гуляю, но мы иногда созваниваемся и видимся, в универе, на работе, без этого никак... он с подругами не гуляет)

Королевна написал(а):
Самая наиглупейшая и наигрубейшая ошибка барышень.
:friend: Это точно! Лучше. отношения не будут. хуже - могут.... Но ждать чудес...глупо. если изначально ТАК, то дальше будет глубже...

Shine написал(а):
любовь это самопожертвование…
Извини, но это чушь!!
Ты думаешь, он когда-нибудь оценит твою "жертву"? Ты думаешь, ты сама станешь от этого счастливее? Все, что тебе светит - это самолюбование своей жертвой и гордость от сознания, что ты такая жертвенная. Постепенно он создаст вакуум общения вокруг тебя, все твои друзья и подруги отдалятся от тебя настолько, что ты не сможешь докричаться до них. Ты останешься одна наедине с ним.
Любовь - это отнюдь не самопожертвование, это взаимопонимание. А, к сожалению, этого в ваших отношениях нет и не будет. Поверь мне на слово, если сможешь.
Chip написал(а):
Он просто замкнет тебя на себе
Верно!
Королевна написал(а):
Цитата:
Сообщение от Shine
Может если поженимся он изменится,

Самая наиглупейшая и наигрубейшая ошибка барышень.
Еще более верно!

SonechkA написал(а):
Если вы ПАРА, то друзья у вас должны быть общие.
А интересы могут быть разные. Ну, не буду я с другом мужа обсуждать новым маникюр... У меня для этого любимая подружка есть. И "хозяина травы" я тоже не буду с мужем обсуждать, потому что ему такие книги не нравятся (а буду с Королевной и с Такедой))). И на концерт Депешей я с мужем не пойду, т.к. он любит только классику, а пойду с друзьями, и т.п. и т.д. На то они и друзья, чтобы возмещать мне дефицит взаимных интересов дома. Люди не могут и не должны быть идеальными половинками. Каждый человек - неповторимая индивидуальность, и за это мы и влюбляемся и дружим и строим отношения. Мне не нужен мой двойник, мне нужен человек, способный понять и принять меня со всеми моими интересами и пороками. И не стремящийся переделать меня под себя, под свои интересы и пороки.

Реакции: Chip и Takeda
Gertruda,
Вот просто подписываюсь под каждым словом!!!
:friend: :flowers: :flowers: :flowers:

Gertruda написал(а):
Любовь - это отнюдь не самопожертвование, это взаимопонимание. А, к сожалению, этого в ваших отношениях нет и не будет. Поверь мне на слово, если сможешь.
Есть у нас взаимопонимание, мы очень ладим. Просто он упертый и не хочет никого видеть рядом со мной. Это единственное, что меня не устраивает в нем. Кажется ревность это болезнь и, наверное, неизлечимая … пытаюсь бороться с этим… или надо смириться. Не думаю, что мужчину возможно перевоспитать

Gertruda написал(а):
А интересы могут быть разные. Ну, не буду я с другом мужа обсуждать новым маникюр... У меня для этого любимая подружка есть. И "хозяина травы" я тоже не буду с мужем обсуждать, потому что ему такие книги не нравятся (а буду с Королевной и с Такедой))). И на концерт Депешей я с мужем не пойду, т.к. он любит только классику, а пойду с друзьями, и т.п. и т.д. На то они и друзья, чтобы возмещать мне дефицит взаимных интересов дома. Люди не могут и не должны быть идеальными половинками. Каждый человек - неповторимая индивидуальность, и за это мы и влюбляемся и дружим и строим отношения. Мне не нужен мой двойник, мне нужен человек, способный понять и принять меня со всеми моими интересами и пороками. И не стремящийся переделать меня под себя, под свои интересы и пороки.
Для разных интересов, у меня есть подруги, у него друзья. Единственное что запрещает, друзей-мужчин. Он не пытается переделать меня, любит такой, какая есть. Со мной ему тоже не легко, он мучает меня ревностью, я его капризами. Наверное, любовь и держит наши отношения…

Королевна написал(а):
Вы правы. Более того,со временем болезнь частенько прогрессирует!
Может быть еще хуже? Не думаю... Когда он узнал, что я виделась со знакомым (он его знает), он был в гневе, по его лицу я поняла, что сейчас будет скандал, ну мы поссорились конечно, он без ссор жить не может. Ну и что, потом сам позвонил, как ни в чем не бывало. Он вспыльчивый, но быстро отходит. У него тяжелый характер, он сам это знает и признает.

Shine,
Вы меня извините, но я вообще не понимаю, зачем вы сюда написали! Вы просите высказать вам своё мнение, а потом начинаетет опровергать эти мнения.Мол, он такой замечательный, он без ссор не может. А люди тут стараются, пишут, пытаются вам помочь.
Вот вам типичный пример:
Shine написал(а):
Может быть еще хуже? Не думаю...
Раз вы сами все знаете, то зачем вам советуют?:upset:
Я не призываю вас поступать именно так, как вам советуют, но все же прислушаться-то хоть можно...

Shine написал(а):
Может быть еще хуже?
Может. Если он такой вспыльчивый,что начинает вести себя неадекватно,то не исключен вариант,что он станет поднимать на вас руку. Вероятно,вы станете его оправдывать,что и делаете сейчас,типа,бьет,значит любит.

Chip,
Я прислушиваюсь и уже применяю на практике. Большой спасибо ВСЕМ ВАМ за советы!:flowers:
И я всего не знаю, откуда! Поэтому и обратилась к Вам!

Королевна,
нет-нет, руку не поднимал и не поднимет, я уверенна... когда у него приступ ревности, я стараюсь шутить и частенько помогает) бывает, что я и не выдерживаю...

Shine,
Прошу прощения, резковато высказался...((:flowers: :flowers: :flowers:
Просто мне тоже кажется, что он может поднять на вас руку, а это совсем никуда не годится!!! И не стоит его оправдывать! Серьёзно! то такой человек, и вам не под силу его переделать...Есть люди, готовые меняться к лучшему, а есть не готовые. Он из вторых, на мой взгляд!

Эльза,
мне 19, ему 23... вместе около года... знакомы больше

Эльза,
как встречаться стали, так и заявил, чтобы никаких друзей-мужчин...

Shine,
милая,и не дай Бог,что поднимет! Просто Вы писали,что ,возможно,он женится и изменится-так вот не будет этого! Мнимых причин для ревности у него еще больше будет,если вы станете жить вместе! Жизнь показывает,что мужчины не бьют своих жен,потому что ненавидят их,бьют из-за болезненной ревности! Даже не любя уже! Это патология,я искренне желаю Вам,чтоб не пришлось столкнуться с подобным!

Chip написал(а):
Shine,
Прошу прощения, резковато высказался...((:flowers: :flowers: :flowers:
Просто мне тоже кажется, что он может поднять на вас руку, а это совсем никуда не годится!!! И не стоит его оправдывать! Серьёзно! то такой человек, и вам не под силу его переделать...Есть люди, готовые меняться к лучшему, а есть не готовые. Он из вторых, на мой взгляд!
Он руку не поднимет, я уверенна и я бы никогда его за это не простила.
А оправдываю, потому что люблю((
Он же мужчина, а вы считаете, что вы всегда правы!) Свою ревность он изменить не может... мне иногда даже кажется, что он проверяет меня этой ревностью:dontknow:

Shine,
могу сказать одно. Вот вы до этого были просто знакомы. Как только начали встречаться - он сразу поставил вам свое условие. А если поженитесь - он ещё больше условий поставит вам сразу после ЗАГСа, а то и вообще запрет дома и на улицу ни шагу. Так что думайте, думайте, жить-то с таким эгоистом вам, а не нам.

Эльза,
до этого так не было, он плохо меня знал, я с ним познакомилась через друга... т.е. он друг моего друга, с кем он теперь не хочет чтобы я общалась...