Вы курите?

Вы курите?

• нет

Голосов: 106 42.1%
  • курил(-а), но бросил(-а)

Голосов: 55 21.8%
  • курю

Голосов: 91 36.1%

• Всего проголосовало
    252
Курю. На втором курсе встретившись с товарищем тот угостил меня какой то сигаретой со вкусом. Весь день меня мучил вопрос "Что это за сигареты?!", хотелось попробовать еще. И вот так наугад я начал покупать кнопочные, и не только, сигареты, чтобы найти те самые. Нашел, потом надоели. Задался целью найти по настоящему вкусные. Пробовал, экспериментировал, было увлекательно. Мужской коллектив моей группы был преимущественно курящий, а путь от учебной аудитории до выхода очень коротким. Втянулся, привык, бросал и возвращался. До сих пор экспериментирую. Узнал много про табак, его обработку и хранение.
Сегодня я думаю, что если брошу, то любовь к сигарам или трубке со мной останется надолго.

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Любимка
монтекристо не пробовал...
это я о вкусных сигаретах.На губах после них оставался крепкий сладкий привкус,но курить их было под силу не каждому курильщику. Очень крепкий дым сдавливающий все дыхательные пути . Сигареты типа Портагаз или Легирос Куба. Какое счастье не курить совсем!!! Я себе не мог и представить двадцать лет назад,что смогу бросить курить!

Реакции: Kdv
Этот год начал с того, что бросил курить. Курил 30 лет, а сейчас уже месяц и 9 дней, как не курю.
Понял две вещи. Курить бросить совсем не сложно. Никаких душевных и физических мук я не испытывал. Но... курить все равно хочется.
Друган не курит с ноября, у него инфаркт был, в больнице не разрешали, а сейчас у него ЗОЖ, жить то хочется, и тоже говорит, что курить хочется.
Я так понял, что в бросании курить главное не поддаться искушению и не начать опять курить.

Реакции: MySoul, VoldAmur и Yamat
Я нет, никогда-никогда. У нас военная кафедра была. Там все без экстрима было.

Реакции: Feechka
По всей вероятности, мужской характер тверже женского! Настоящие Мужчины курить бросают запросто!!! Достоверный факт!!!

Последнее редактирование модератором:
Я не курю. Как-то раз, когда мне было 12 лет, мама нашла у меня сигареты и устроила разбор полетов. С тех пор желание курить отпало и больше не появлялось.
Что не говори, а ремень - лучшее средство от курения! xa)

Курю. Это мне мешает. Хочу бросить. Говорю себе- " Завтра, завтра, завтра" И курю ещё больше..Бесит это ужасно. Завидую некурящим(

Не курю и никогда не пробовал. К курящим и сигаретному дыму отношусь спокойно

Реакции: VovaM
Как это возможно спокойно относится к дыму сигаретному не представляю. Я не курю и с курящими общаюсь только по вотсап, чтобы не подходить близко.

Как это возможно спокойно относится к дыму сигаретному не представляю. Я не курю и с курящими общаюсь только по вотсап, чтобы не подходить близко.
У меня отец курил всю жизнь, так что я привычный.

К сожалению курю, хотя не люблю запах табака (исключение запах сигар и трубочного табака). Бросить не получается, хотя несколько раз получалось. Как любой наркотик .для меня сигареты способ успокоиться ...

Реакции: Serzh2972
Я не курю. Раньше курил, но потом бросил. Даже уже и не вспомню когда это было.

Реакции: Винтер
Нет, бросил, хотя к курящим рядом отношусь нормально.

Ну я взрослая и отдаю отчёт какой вред наношу своему здоровью, это мой выбор.
Просто иногда курящих людей прям за людей не считают, вот это раздражает)
Против закона ни чего не имею и стараюсь соблюдать, но считаю что граждан курящих уж слишком загнали в угол.
Жалко Катя с форума ушла, я бы хотела спросить, а чем загнали в угол-то?.. по моему куряги загоняют в угол некурящих людей. Зачем курят на автобусных остановках? Зачем курят соседи в окно, а потом ветром этот дым сдувает в окно тем, кто не курит? А некоторые ушлёпки ещё умудряются в лифте покурить или бросить тлеющую сигарету в урну facepalm
Люди вообще редко думают об окружающих и их комфорте, а курящие, я заметила, вообще не думают.. весь мозг в сигарету утянулся..

Реакции: Ekaterina и 2one
Не курю, когда-то пробовала в 10 классе...но прям совсем не мое. Да и папа мне столько лекций прочитал о вреде курения, что желание отбил на годы вперёд))
Хотя сам он курит, бросает, потом опять начинает. Было что 9 лет не курил, а потом снова начал.
Мч иногда курит, но я спокойно отношусь и наверное это ассоциации из детства, но когда у мужчины руки пахнут табаком я прям удовольствие получаю) .Но дым не переношу и когда кто-то рядом курит тоже не люблю.

Реакции: 2one
Жалко Катя с форума ушла, я бы хотела спросить, а чем загнали в угол-то?.. по моему куряги загоняют в угол некурящих людей. Зачем курят на автобусных остановках? Зачем курят соседи в окно, а потом ветром этот дым сдувает в окно тем, кто не курит? А некоторые ушлёпки ещё умудряются в лифте покурить или бросить тлеющую сигарету в урну facepalm
Люди вообще редко думают об окружающих и их комфорте, а курящие, я заметила, вообще не думают.. весь мозг в сигарету утянулся..
Привет) Я иногда захожу на форум, но очень редко.
По теме: уважаю людей не курящих, ни когда не покурю в лифе, подъезде, на остановке. В таком быстром перекуре на бегу нет кайфа. Я люблю курить в комфорте. Саму раздражают курящие от которых дым мне в нос летит на улице, поэтому крайне редко курю вне помещения, если только безлюдно и это не спешная прогулка.
Не курящие -
люди, но курящие тоже люди!)
Я бы хотела чтобы вернули отдельные залы для курящих в ресторанах например, вечно бегать на улицу не охота.
Я курю более 20 лет и мозг у меня имеется, не утянулся ни куда))))

Реакции: Ornament и MySoul
В этом году 28 лет будет, уже давно надо бросать!

Привет) Я иногда захожу на форум, но очень редко.
По теме: уважаю людей не курящих, ни когда не покурю в лифе, подъезде, на остановке. В таком быстром перекуре на бегу нет кайфа. Я люблю курить в комфорте. Саму раздражают курящие от которых дым мне в нос летит на улице, поэтому крайне редко курю вне помещения, если только безлюдно и это не спешная прогулка.
Не курящие -
люди, но курящие тоже люди!)
Я бы хотела чтобы вернули отдельные залы для курящих в ресторанах например, вечно бегать на улицу не охота.
Я курю более 20 лет и мозг у меня имеется, не утянулся ни куда))))
Прости, не хотела тебя обидеть. Спасибо, что заботишься об окружающих людях :boyflower:

Реакции: Ekaterina
Курил долгое время. Но вот лет двадцать как бросил. Ничего хорошего нет.

Реакции: VovaM
Курю с 16 лет. Пачка в день +/-...
Что не мешало лазить по горам и заниматься ПО...
Сатурация как-то так...

20251004_152829.webp

Последнее редактирование:
Вот как 6 месяцев бросил, но есть над чем работать. Часто снятся сны, что курю))

Реакции: Bishka, VovaM и sparrow