Пробовала один раз в школьные времена, мне не понравилось и после того случая сигарету не разу в рот не брала и не собираюсь.
Когда кто-то рядом курит - отношусь к этому пассивно.
Когда кто-то рядом курит - отношусь к этому пассивно.
А еще кишки , и то что в кишках тоже .....Не курю)! Потому что это моё тело, мои легкие, моя печень...
И зачем? Какой кайф? Только дым изо рта попускать? Хочешь узнать, как чувствует себя возле тебя человек, который вообще не курит? Можешь провести эксперимент (всех желающих тоже приглашаю попробовать). Найди какую-нибудь пепельницу, которую не моют. Лучше всего подходят консервные банки, которые у работяг в каптёрках стоят. Ну если нет такой возможности, то даже просто можно взять блюдце, насыпь туда десяток-полтора окурков, залей немного воды, накрой другим блюдцем и поставь на несколько дней в тёплое место. Потом понюхай то, что получилось и ты поймёшь, как тебя воспринимают некурящие люди.Курю пару сигарет в день, в некоторые дни совсем без сигареты обхожусь.
Да я и не говорю, что кто-то в обморок падает. От мокрых окурков тоже никто не упал.))) Я о том, какой запах от тебя идёт. У человека, который курит, притупляется обоняние и он не чувствует того запаха, который чувствует не курящий или тот, кто давно уже бросил курить. Ведь, наверняка, ты как и все курильщики, считаешь, что достаточно пожевать потом жвачку и никакого запаха не будет? Ещё как будет. Только это будет смесь запаха мокрых бычков с жвачкой.)))) Я, когда курил, тоже удивлялся иногда, как это, люди совершенно не знакомые, сразу узнают, что я курю? Теперь не удивляюсь, потому что сам чувствую, как у таких людей всё пропитывается сигаретной вонью. Волосы, одежда, дом (даже если он курит только на лестничной площадке или балконе), машина... Конечно, ни один нормальный мужик не скажет, общаясь с красивой девушкой, что от неё воняет как от урны на остановке. В конце концов можно и потерпеть. Но это не значит, что никто этого не чувствует. Вот я и говорю: тот, кто уже курит и не может бросить - это одно. Ну а зачем курить 1-2 раза в день? Про вред здоровью я уже молчу. Просто хочу понять, для чего?Владимир300 , вряд ли с пары сигарет от меня рядом стоящие в обморок падают). А зачем - просто после кофе сигаретку приятно выкурить иногда.
Ещё бы он тебе что-то сказал...Владимир300 , просто очень вкусно после чашки кофе покурить. Кстати - у меня парень некурящий, и никогда мне ничего про запах не говорил.
Быстро без сладкого бы остался...))) Да ерунда это всё. Просто нет настоящей мотивации. Я всегда себя считал человеком с сильной волей. И когда почувствовал, что эта привычка может быть сильнее меня, то это стало вызовом мне и моей воле. Воля победила и я стал не только крепче здоровьем, но и увереннее в своих силах. А вот мой тесть, курил лет 35-40. Не раз пытался бросить - не получалось. Потом тоже смирился с этим. У него был друг и одноклассник, с которым они вместе когда-то начали курить. Три года где-то назад, друг умер от рака лёгких. В тот же день тесть бросил. И вот уже 3 года не притрагивается даже. А тоже думал, что не сможет. Вот я так и считаю, сможет любой - главное найти весомую причину сделать это. Ну а причина у каждого своя. Мне внутренней мотивации хватило, тестю - внешний шок помог. Есть у меня один знакомый, он бросил, когда у него ребёнок родился, чтобы не дышать на него дымом и вонью. Надо просто найти то, ради чего это можешь сделать ты.Мы же не малые дети, и понимаем, что эта привычка, мало того что вредна для здоровья, но и неприятна для окружающих, но что же делать, если бросить курить уже не получается.
Думаю, в этом все дело... Взвесив дискомфорт, испытываемый на этапе бросания и все "за", человек решает продолжать жить "с сигаретой". Я ни в коем случае не хочу отрицать вред курения для здоровья, но в то же время считаю, что каждый имеет право решать сам: курить или бросать. Единственное, та привычка не должна отравлять жизнь окружающим людям...Просто нет настоящей мотивации.
Хотя, конечно, и мода, и отношение к здоровью, и образ-восприятие жизни тогда были другие. Сравнивать с современностью нельзя...

И вдруг записали в моралисты. Я тут вообще-то рассказывал о том, что курящий человек не чувствует так запах от сигарет, как не курящий. Ну и ещё говорил, что не могу понять, зачем люди курят по одной сигарете в день. Уж не знаю, что ВАС так задело в моих словах и на какую скрытую мазоль я нечаянно наступил. Прошу прощения, на всякий случай, за все свои слова.

И не дуйтесь, пожалуйста...
И по возможности не оставляю желание "поярчить", перевирая приводимые мною факты и высказывания, без своего внимания. Вот потому не поленилась, потратила свое время и парировала на ваш глупый комментарий...
На мой взгляд, занудство и морализм - налицо... Ну, а приведенная мною картинка? Это не пропаганда курения, а всего лишь желание разбавить менторский тон ваших выступлений на 5-ой странице и попытка перевести диалог в более шутливое позитивное русло. Жаль, конечно, что вы и тут не удержались от нотаций... но что поделать? Зануды - мы ж такие...

Я даже растерялся немного, считать ли это оскорблением или комплиментом
.
И придаете своей персоне слишком большое значение... 

а лучше сигару, сидя на коленях у мужчины
Именно так... Вы угадали, черт возьми. Правда еще могу за мочку уха прихватить губами...Очень тихо умыкнув из его пальцев, окунув кончик в его бокале французского бренди.. прошептав на ухо фривольности...

Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения