Трудности в переписках с женщинами

Реакции: Бриджит и sparrow
Трофейная женщина). Заведите ее в тату салон, и пусть на лбу, набьют тату, не пригодна до 29-30 годиков.. Гарантирую, спасёте этим не одну жизнь и кучу времени кому-то.
Так а к 30 уже чем возьмёшь? Тут одним сексом не заманить.

Бедная девчонка, остановитесь. Вы ужасны в своих суждениях. Поверхностное суждение одной "старой" дамы и вы на девочке уже крест ставите и клеймите, окститесь люди, откуда в вас столько злобы, весна, пора любви, добраты, а вы все желчью исходите ))) Оппонент не в силах дать ответ )))
Это даже не про какую-то конкретную девушку это образ целого поколения. Поколения, которое, как мне кажется, стало выбирать партнёров по каким-то странным, неуловимым критериям. Я не осуждаю напротив, я испытываю к ней искреннюю эмпатию и доброту. Именно поэтому я и пытаюсь донести простую, но важную мысль: смотри не на маску, не на внешнюю атрибутику, а на суть. В человеке нужно искать совсем другие качества тепло, надёжность, уважение, способность быть рядом не только в лёгкие, но и в трудные моменты. Именно из этого складывается то, что потом называют настоящей близостью.

Реакции: Север86хм
Доброго времени суток!!!
Объясните, вот почему женщины очень любят в общении по переписке очень долго не отвечать, или выходить из чата, даже если только что была онлайн. Это типа такой игнор, для набивания цены??
Ну и...? В чем проблема...? Не ответила или "резину тянет", кинул в игнор и пошел себе дальше. Зачем себе голову забивать херней подобной...
Так кто заинтересована в общении, сам будет писать и тд. А напрашиваться на общение... Аленизмом попахивает.
Я в принципе никогда не писал и не пишу никому первым.

Последнее редактирование:
Реакции: sparrow
В юности мы всегда находили способ написать сообщение, пошутить. Это было прекрасно. Когда мы горели, то искали любые возможности. Раньше было сложнее: только ПК, SMS, ICQ, ох эта великолепная Мирка))). Мы придумывали разные способы, чтобы быть на связи.

Я думаю, он просто не хочет этого.
Когда я так делал, это было не из-за занятости, а из-за того, что не хотел общаться в тот момент. Я не злоупотреблял этим и всегда объяснял, что у меня нет возможности общаться именно в этот день или промежуток времени.

Когда ICQ появилась на телефонах, это было просто прекрасно. Ежедневные замечания от руководства, угрозы забрать телефон.))))
Так вопрос был, не в том что совсем не пишет или не отвечает. А в том,что пишет реже чем хочется девушке.
На мой взгляд это разные вещи.

Реакции: Север86хм
спустя пару недель она внезапно прекратила общение.
Я поинтересовалась, в чём причина.
И знаете, что она ответила?
Он сказал, что из-за загруженности на работе не может часто писать ей в течение дня, а утром у него просто нет времени на переписку.
Она сочла это признаком того, что он не старается ради неё, и решила: «Если человек не готов прилагать усилия, то и продолжать нет смысла».
Честно говоря, я была немного в шоке.
Я наверное встану на сторону девушки - если через 2 недели общения мужчина говорит, что у него нет времени на переписку и даже утром, то мне кажется это может означать только одно - она ему больше не интересна. Просто честно сказать не может, а сводит общение на нет неспеша, аргументируя занятостью. Девушка это почувствовала и сделала самое правильное - решила не тратить ни свое, ни чужое жизненное время.
Все-таки, если при знакомстве мужчина заинтересован, то всегда найдет возможность написать и утром, и в течение дня, потому что просто хочет общаться. И не надо никаких усилий прилагать.(имхо)

Я наверное встану на сторону девушки - если через 2 недели общения мужчина говорит, что у него нет времени на переписку и даже утром, то мне кажется это может означать только одно - она ему больше не интересна. Просто честно сказать не может, а сводит общение на нет неспеша, аргументируя занятостью. Девушка это почувствовала и сделала самое правильное - решила не тратить ни свое, ни чужое жизненное время.
Все-таки, если при знакомстве мужчина заинтересован, то всегда найдет возможность написать и утром, и в течение дня, потому что просто хочет общаться. И не надо никаких усилий прилагать.(имхо)
Хорошо,согласна что есть в этом что то, но я по своей натуре попробовала и дала бы шанс.

Реакции: Олюня
Подпишусь под каждым словом. Давно сделала для себя простой вывод: есть интерес — найдется время, просто проявить внимание и написать «Как дела?». Что значит «я о тебе думаю». Всё)

Вопрос девушкам. Я согласен с правилом, что мужчина должен первым проявить интерес и активность при знакомстве. Хорошо, инициативу проявил, общение завязалось, встретились лично. Прошло 2 недели, общение продолжает строиться по принципу - мужчина написал, девушка ответила. Мужчина не написал, в чате молчание.
Это отсутствие интереса со стороны девушки? Или скромность, неуверенность? Или она просто ожидает, что мужчина всегда будет писать первым?

Много нюансов. Женат ли мужчина, есть ли у него дети, какая у него работа, не глушат ли сейчас мобильный интернет у него в регионе, совпадают ли Ваши часовые пояса. Прерывать общение через две недели, только потому, что у него многозадачность не позволяет сидеть и без конца строчить ей тексты...
Никогда не жду и не ждала каждодневных "как дела?".

А по поводу стартового сообщения: "долго не отвечать" или "выходить из чата", то же самое. Я когда могу, тогда отвечаю. Никакого игнора и набивания цены с моей стороны в этом нет. Были моменты, когда мужчины просили предупреждать, что я "ухожу" из онлайна.

Реакции: SpaceDragon
Вопрос девушкам. Я согласен с правилом, что мужчина должен первым проявить интерес и активность при знакомстве. Хорошо, инициативу проявил, общение завязалось, встретились лично. Прошло 2 недели, общение продолжает строится по принципу - мужчина написал, девушка ответила. Мужчина не написал, в чате молчание.
Это отсутствие интереса со стороны девушки? Или скромность, неуверенность? Или она просто ожидает, что мужчина всегда будет писать первым?
если общение уже завязалось, тем более если были личные встречи, мне кажется, ей просто не интересно. Ну или она таким образом держит "сильную позицию"))) Сейчас полно недопсихологов, которые такому учат. Я бы в лоб спросила - тебе со мной скучно? Ты не хочешь общаться? И всё

Реакции: Tarantul и Bishka
если общение уже завязалось, тем более если были личные встречи, мне кажется, ей просто не интересно. Ну или она таким образом держит "сильную позицию"))) Сейчас полно недопсихологов, которые такому учат. Я бы в лоб спросила - тебе со мной скучно? Ты не хочешь общаться? И всё
Кажется, это будет выглядеть навязчиво. Да я и сам не уверен, хочу ли общаться )

Никогда не жду и не ждала каждодневных "как дела?".
Так никто не пишет про ожидание. Вопрос приоритетов, только и всего.
Можно просто пожелать утром хорошего дня, на это есть время, было бы желание. Оговорюсь - если речь идет про какие-то отношения в реале.

Про автора темы это другая песня)
Это отсутствие интереса со стороны девушки?
Думаю, в 90% случаев это так.

Реакции: Tarantul и SpaceDragon
Вопрос девушкам. Я согласен с правилом, что мужчина должен первым проявить интерес и активность при знакомстве. Хорошо, инициативу проявил, общение завязалось, встретились лично. Прошло 2 недели, общение продолжает строиться по принципу - мужчина написал, девушка ответила. Мужчина не написал, в чате молчание.
Все, что угодно быть может. От отсутствия интереса до внушенных мыслей, что женщина первая не должна писать и давать внимание.

Я, например, если хочу, всегда пишу первая. Не сдерживаю порывы идущие от сердца)))

Если тебе хочется ясности, ты можешь ей написать и спросить. Не надо быть удобным и показаться каким-то не таким.

Но и надо понимать, что девушка может быть реально не заинтересована в общении, но при этом сказать, что много дел, работа и все такое.

Все, что угодно быть может. От отсутствия интереса до внушенных мыслей, что женщина первая не должна писать и давать внимание.

Я, например, если хочу, всегда пишу первая. Не сдерживаю порывы идущие от сердца)))

Если тебе хочется ясности, ты можешь ей написать и спросить. Не надо быть удобным и показаться каким-то не таким.

Но и надо понимать, что девушка может быть реально не заинтересована в общении, но при этом сказать, что много дел, работа и все такое.
Доверюсь интуиции и чувствам и молча сольюсь, наверное xa)

Есть что-то унизительное в том, чтобы спрашивать про интерес к себе. Пока сложно мне с этим.

Думаю, в 90% случаев это так.
Тоже так думаю. Девушки, которым я интересен, без проблем пишут первыми.
А при взаимном интересе даже вопросов таких не возникает, все развивается само собой

Реакции: Афигенна
Есть что-то унизительное в том, чтобы спрашивать про интерес к себе.
Зато сразу можно получить четкий ответ, даже если девушка начнет растекаться мыслью по древу в духе «ах, все не так как ты считаешь, это сложно объяснить» и прочее блаблабла.

С другой стороны, молчание это тоже ответ.

Я согласен с правилом, что мужчина должен первым проявить интерес и активность при знакомстве.
Когда, в контексте взаимодействия между людьми, возникает слово "должен" это отличный маркер того, что у кого-то отсутствует интерес производить действия направленные на сближение, поддержание или развитие отношений.

У взрослой сформировавшейся личности, будь это мужчина или женщина, нету никаких предубеждений касательно "кто и по какому расписанию, положению планет и расположению звезд ДОЛЖЕН писать или проявлять внимание". Если человек чего-то действительно хочет, то все подобные правила отправляются в мусорку общественного, дофига важного, мнения.

Есть на эту тему хорошее выражение, которое можно интерпретировать на похожие ситуации...
"Ради тех, кто нам важен мы нарушаем правила, а тем, кто нам просто нравится - мы их устанавливаем"

взрослой сформировавшейся личности
Ко мне это не относится xa)

Я эту фразу воспринимаю как «сферический конь в вакууме», с живыми примерами могут проблемы возникнуть

Отношения должны развиваться, а не топтаться на месте. И динамику эту лучше поддерживать мужчине, а вот женщина да, либо отвечает взаимностью либо нет. Ну а если сам мужчина не знает надо ему или нет, если у него и самого "не горит", то это чувствуется сразу, и уж точно адекватная женщина не будет вытягивать подобную муть сама, потому что даже если что-то там и вытянет, то ничего хорошего из этого не получится.
И да, развитие отношений это не "доброеутро" "спокойнойночи", это интерес, общие планы, встречи и так далее. Когда люди действительно интересны друг другу, то это получается легко и непринуждённо. Не вести должен всё равно мужчина, тут без вариантов.

Реакции: Асфея и SpaceDragon
Отношения должны развиваться, а не топтаться на месте. И динамику эту лучше поддерживать мужчине, а вот женщина да, либо отвечает взаимностью либо нет. Ну а если сам мужчина не знает надо ему или нет, если у него и самого "не горит", то это чувствуется сразу, и уж точно адекватная женщина не будет вытягивать подобную муть сама, потому что даже если что-то там и вытянет, то ничего хорошего из этого не получится.
И да, развитие отношений это не "доброеутро" "спокойнойночи", это интерес, общие планы, встречи и так далее. Когда люди действительно интересны друг другу, то это получается легко и непринуждённо. Не вести должен всё равно мужчина, тут без вариантов.
Общие планы, встречи, досуг - все должно исходить от мужчины?
Бывает такое, что в начале не понятно, есть интерес или нет. Вроде нормально общаемся, узнаем понемногу друг о друге. Есть надежда, что можем сблизиться, увидеть что-то важное друг друге, что сразу не открылось.
Усилия по развитию контакта должны исходить только от мужчины?

SpaceDragon , конечно. Предложение должно исходить от мужчины. Женщина либо отвечает взаимностью, либо нечего тратить время обоих.
И да, бесконечные переписки раздражают. Общайтесь люди уже лично, ну или хотя бы видеозвонки.

• Haha
Реакции: YouKnow
Чушь. Если мне понравится какой-то мужчина, я не буду ждать, пока он меня заметит :yesyes:
Стелла, дать возможность себя заметить и взять инициативу в свои руки по развитию отношений - несколько разные понятия)
Вы потом с этой своей инициативой и останетесь )

Мир и так перевернулся с ног на голову, но если вам нравятся женщины, которые ведут во всём, то конечно, вариант когда она у руля - ваш вариант.
Что это за сообщение со странным выпадом на тему того, какие женщины мне нравятся или нет?
А самое интересное, что абсолютно не верное.

Чушь. Если мне понравится какой-то мужчина, я не буду ждать, пока он меня заметит :yesyes:
С этим понятно, вопрос немного о другом.
Мужчина УЖЕ сделал первый шаг, а также второй и третий. Ты принимаешь эти шаги, отвечаешь ему, идешь туда, куда он приглашает, не отказываешь, не виляешь. Но сама первой не пишешь и никуда не зовешь? Вопрос: почему?

Реакции: Стелла
Мужчина УЖЕ сделал первый шаг, а также второй и третий. Ты принимаешь эти шаги, отвечаешь ему, идешь туда, куда он приглашает. Но сама первой не пишешь и никуда не зовешь? Вопрос: почему?
Возможно тебе распишут причины и следствия, но я скажу короткую фразу, которая возможно в будущем где-то прозвучит у тебя в голове опять - ничего хорошего с таких взаимотношений не получится, найди в себе самоуважение и не трать время на "фастфуды".

Мужчина УЖЕ сделал первый шаг, а также второй и третий. Ты принимаешь эти шаги, отвечаешь ему, идешь туда, куда он приглашает, не отказываешь, не виляешь. Но сама первой не пишешь и никуда не зовешь? Вопрос: почему?
если есть вопросы, значит ничего уже не складывается так, как Вы хотите. зачем продолжать?

Я когда хочу мужчину, готова писать ему каждый час, каждого дня. Делиться с ним каждым мгновением своей жизни: что вижу сейчас, что на мне надето, как я замёрзла, какое у меня настроение. Хочу интересоваться каждым его мгновением, хочу постоянно заигрывать с ним, флиртовать, слать ему свои фото и видео, устраивать ему сюрпризы-свидания. Если я этого всего не делаю, тем более, видя его заинтересованность... Тогда просто у меня на него "не встаёт"! Вот и всё.

если есть вопросы, значит ничего уже не складывается так, как Вы хотите. зачем продолжать?
В жизни вообще не все идет так, как хочется. Но если сразу при первых непонятках все заканчивать, то ничего так и не начнется.

Похоже на избегание.

Реакции: SpaceDragon и Стелла
Я когда хочу мужчину, готова писать ему каждый час, каждого дня. Делиться с ним каждым мгновением своей жизни: что вижу сейчас, что на мне надето, как я замёрзла, какое у меня настроение. Хочу интересоваться каждым его мгновением, хочу постоянно заигрывать с ним, флиртовать, слать ему свои фото и видео, устраивать ему сюрпризы-свидания. Если я этого всего не делаю, тем более, видя его заинтересованность... Тогда просто у меня на него "не встаёт"! Вот и всё.
Я такая же:angelgirl:

• Love
Реакции: SpaceDragon и Стелла
Стелла, а если вот нет особо его заинтересованности? Вы будете продолжать?

На мой взгляд всё просто или общение идёт или нет. Если его кто-то один вытягивает,то нет смысла продолжать.
Мне не сложно самой написать "привет", "я соскучилась" и т.д. Но если только я это делаю, а когда от меня нет сообщений/вопросов, а человек не телится.
То не стоит тратить время, иначе так и будешь тянуть сливать энергию в никуда.

Возможно тебе распишут причины и следствия, но я скажу короткую фразу, которая возможно в будущем где-то прозвучит у тебя в голове опять - ничего хорошего с таких взаимотношений не получится, найди в себе самоуважение и не трать время на "фастфуды".
Мы разве успели на «ты» перейти? Не помню этот момент.

Вот у меня так раньше было, мне сказали, что это называется «сахарное шоу», а не здоровые отношения xa)

Вот в меня так раньше было, мне сказали, что это называется «сахарное шоу», а не здоровые отношения xa)
Пожалуй соглашусь. Меня такое настораживает, ощущение что у человека никакой жизни нет, кроме нашей переписки. Ну и зачастую из переписки это не выйдет. Такие обычно в мире розовых пони живут....а может мне так везло :donkknow:

Вот у меня так раньше было, мне сказали, что это называется «сахарное шоу», а не здоровые отношения xa)
когда оба на гормонах и оба постоянно на связи, разве это проблема? В начале отношений, мне кажется, вполне себе.

Мне написывал мч вот так с утра до поздней ночи каждые пять минут. А я на работе. И дома дел полно. Я не могу весь день в чате сидеть. И как же быстро он начал меня раздражать.... И сообщения еще такие по типу "ты покушала?", "как спалось?" ... В какой-то момент я ему открыто сказала, что он меня задолбал. После 4 часа тишины и снова начал написывать))) Я решила, что у человечка просто какая-то с этим проблема.

Должна быть мера и в этом, я считаю.

Стелла, а если вот нет особо его заинтересованности? Вы будете продолжать?
А зачем? Я могу сама написать первая, сама проявить инициативу, но если нет обратной связи, то не вижу смысла продолжать. Мне нравится холодность в мужчинах, некоторая отстранённость. Но я должна видеть, что он хочет меня. Он может не любить, не проявлять заботы, сочувствия, участия, но если хочет и не боится этого показать, то я буду продолжать.

Можно здесь ведь говорить о разных мужчинах. Если речь идёт о желании перейти в серьёзные отношения, то рассматриваешь одни качества. Если тебе нужен безумный вирт и ты чувствуешь, что он - это мужчина, способный показать тебе глубину Кроличьей норы, то другие.

У меня такая вирт-переписка, как ты говоришь "сахарное шоу", закончилась встречей в реале. А потом ещё несколько раз он приезжал. И приезжал бы чаще, если бы не жил за тысячи километров. Если что, тогда я была в разводе xa)

Реакции: Tarantul и SpaceDragon
Да вообще во всем мера должна быть в идеале. Почему-то те, кто не согласен с мнением другого, представляют ситуацию в каком-то черно-белом варианте, этакий максимальный «или-или», без полутонов и оттенков :pardon:

Реакции: Kisya, Tarantul и EspinoZa
когда оба на гормонах и оба постоянно на связи, разве это проблема? В начале отношений, мне кажется, вполне себе.

Мне написывал мч вот так с утра до поздней ночи каждые пять минут. А я на работе. И дома дел полно. Я не могу весь день в чате сидеть. И как же быстро он начал меня раздражать.... И сообщения еще такие по типу "ты покушала?", "как спалось?" ... В какой-то момент я ему открыто сказала, что он меня задолбал. После 4 часа тишины и снова начал написывать))) Я решила, что у человечка просто какая-то с этим проблема.

До такого у меня не доходило, но я был очень активен. Встречи, кафе, часовые беседы по телефону, подарки, цветы, активности в выходные, все на алтарь - вызвать восторг! Теперь понимаю, что это моя нарциссическая программа, а не честные чувства к девушке. Мне важнее было понравиться, чем выстраивать отношения.

когда оба на гормонах и оба постоянно на связи, разве это проблема? В начале отношений, мне кажется, вполне себе...
Именно. И в реале, и чисто в онлайне есть "букетно-конфетный")