Ты хотел сказать отсутствие болезней микробов. Если ты имел ввиду смену, то ты глупость сморозил. Человек в течение жизни не точно бактерий и микробов хватает разных так он полностью все клетки обновляет и ничего как был депутат так и остался с таким же набором личности.
Т.е при переливание крови, пересадки других органов человек становится другой личностью? Нет!
Мы путешествуем и меняется и температура и условия, а личность нет.
Так что подумай....Тут даже комментировать то нечего))
Нет.
Я хотелА сказать нечто иное.
Я обозначу, что Ваше предположение о том, что я хотела сказать ограничено тем, что Вы захотели там прочитать.
Не стоит рассматривать достижения технологий одними лишь переливаниями крови и пересадками органов.
Трансгуманизм подразумевает любое течение научного прогресса, связанного с продлеванием жизни.
Истоки и первые современные представления о течении мы берем из романа Беляева "Голова профессора Доуэля", а в нашей жизни это кибернетика - кардиостимуляторы, импланты, чипы от Илона Маска, персональные аппараты для диализа.
Конечная цель - возможность пересадки головного мозга со всеми его составляющими в другое тело, будь оно биологического или кибернетического характера, с целью увеличить жизненный цикл мозга.
Именно этот случай я описывала выше.
В случае с пересадкой мозга в другое тело - Вы перестанете быть собой, ведь
самая главная Ваша составляющая №1 - бактерии и паразиты, живущие в Вашем кишечнике, которые управляют Вами и Вашим настроением, поведением, корректируют его.
Об этом
Вы сможете прочесть в книге "Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами" Джулии Андрес.
Важная составляющая №2 - Ваши гормоны, которые также Вами управляют.
Мелатонин и окситоцин - об этом
Вы сможете прочесть в книге "Зачем мы спим?" Мэттью Уолкера;
Дофамин - об этом
Вы сможете прочесть в книге "Дофамин: самый нужный гормон. Как молекула управляет человеком", Дениэла Либермана;
нуууу....и эстроген, тестостерон, серотонин и прочее, и прочее - об этом
Вам лучше всего почитать в научпопе "Кто в теле хозяин: я или гормоны? По следам всемогущих сигнальных веществ" господина Виммера.
Ваш мозг, как и мой - набор нейронных связей для получения, обработки и выдачи информации из тела/в тело...ну как процессор, но с большой и вместительной буферной зоной.
Второй момент...
Может, я и не самая модная и сексуальная тут, но я не мальчик, и уж точно
не позиционирую себя HIM|HIS, пожалуйста, прошу Вас повнимательнее. Спасибо.)
"Так что подумай....Тут даже комментировать то нечего))" - это Вы так пытаетесь показать кто тут босс?)
LOL!