Как вернуться спать в одну кровать

• Автор темы Автор темы Туся
  • Дата начала Дата начала
При ПА надо попробовать сместить телесное внимание - конечно какой уж сон там. Пробуйте делать что-то - дыхательную гимнастику, руки под воду.

Если по ПА интересно в личку мне напишите

Не знаю правильно уж выбрала раздел, но показалась логичнее сюда.
Проблема, что с рождением детей уже 7 лет как спим отдельно. И вот вроде хочется уже вернуться в одну кровать, но так непривычно, мешаем друг другу, не засыпается обоим, в итоге по-мучаемся с часок и ухожу в другую комнату. Что делать, как с этим бороться, что кому помогло?
Лет 10 спали отдельно. Кстати, тоже после рождения ребёнка. Не сказать, что прям страдали от этого. Не проблему решили покупкой огромной кровати ( соскучились, видимо, друг по другу.) спит каждый под своим одеялом, не мешается.

уже 7 лет как спим отдельно. И вот вроде хочется уже вернуться в одну кровать, но так непривычно, мешаем друг другу,
а зачем менять сложившийся устой? сейчас, что не так, общепринятое мнение?)

Реакции: Bishka
Лет 10 спали отдельно. Кстати, тоже после рождения ребёнка. Не сказать, что прям страдали от этого. Не проблему решили покупкой огромной кровати ( соскучились, видимо, друг по другу.) спит каждый под своим одеялом, не мешается.

Мы так и поступили, заказали кровать. Пока она изготавливалась, я отсутствовала дома по некоторым обстоятельствам. Первая ночь прошла шикарно после воссоединения, еще неделька в мучениях. Были попытки уйти на собачий диван или под бок к детям, но в итоге как и писали выше выработалась привычка. Уже месяц как нормально спим. Для меня ценно время совместного препревождения в кровати перед сном и совместное пробуждение. Рада, что всё получилось. Панические атаки больше не преследуют, сами прошли.

а зачем менять сложившийся устой? сейчас, что не так, общепринятое мнение?)
Не так было, то, что детей хотели расселить разнополых по отдельным комнатам, а это означало, что надо было освободить одну комнату и съехаться.

Почему на автора так все набросились? Ну не спит она с мужем 7 лет, если им хорошо, какие проблемы?) бывает, муж ночует в зале, если болеет и кашляет по ночам, или уезжает в командировки, и мне одной прекрасно спится, крепко и сладко) с ним же сон не такой крепкий, он сильно храпит, еще и во сне меня постоянно гладит или обнимает, это конечно приятно, но сну мешает. Автору советую на первое время в уши беруши, уже избавиться от лишнего непривычного шума, или попросить мужа приходить после того, как вы заснете)

Реакции: Bishka
Почему на автора так все набросились? Ну не спит она с мужем 7 лет, если им хорошо, какие проблемы?) бывает, муж ночует в зале, если болеет и кашляет по ночам, или уезжает в командировки, и мне одной прекрасно спится, крепко и сладко) с ним же сон не такой крепкий, он сильно храпит, еще и во сне меня постоянно гладит или обнимает, это конечно приятно, но сну мешает. Автору советую на первое время в уши беруши, уже избавиться от лишнего непривычного шума, или попросить мужа приходить после того, как вы заснете)
Самое интересное, что спать вместе перестали как-то легко и очень незаметно. И время быстро пролетело, очень быстро. Но похоже во-время спохватились, ещё немножко и в соседей бы превратились.

Реакции: Sn03
Я читала где-то так сложилось, что спали (именно спали, а не занимались сексом) так сказать "бедные" слои населения. А кто мог себе позволить, спали на разных кроватях и в разных спальнях. Потому что секс это одно, а сон это другое. И именно сон в романтических объятиях это не всегда в жизни так. В начале отношений. При встречах, когда вместе не живут. Раз в недельку встречаются, после секса можно и в обнимку поспать, и то даже тут далеко не у всех это получится. А в основном это для фильмов.

А жизни другое. Один храпит, сопит, другой ворочается, одному жарко, другой попить встал. И т.д.. Особенно кто живет уже 10-20-30 лет и "романтизьму" давно нет.

Реакции: Bishka и Пуфыстый
Проблема, что с рождением детей уже 7 лет как спим отдельно. И вот вроде хочется уже вернуться в одну кровать, но так непривычно, мешаем друг другу, не засыпается обоим, в итоге помучаемся с часок, и ухожу в другую комнату. Что делать, как с этим бороться, что кому помогло?
Есть два решения:
1) Купите огромную двухспальную кровать, вы ночью даже и не встретитесь ни разу!)
2) Есть другой способ - начать в квартире ремонт, да так, что спать больше негде ... Только на этой кровати! В итоге, хочешь-нехочешь, а спать вместе придётся, есть вероятность, что через недельку привыкните.

Есть два решения:
1) Купите огромную двухспальную кровать, вы ночью даже и не встретитесь ни разу!)
2) Есть другой способ - начать в квартире ремонт, да так, что спать больше негде ... Только на этой кровати! В итоге, хочешь-нехочешь, а спать вместе придётся, есть вероятность, что через недельку привыкните.
Да, так и есть. Пошли по первому пути, но 1,6 у нас кровать, поэтому встречаемся в ней)) уже привыкли, только бессоница меня мучает, поэтому иногда попозже прихожу, чтобы муж заснул и не ворчал, что я ворочаюсь!

Да сколько бы лет не спали раздельно, у женщины явно желание есть, на сближение. А раз есть желание спать вместе, то в принципе всё равно кровать 3 метра в ширину или 1.6 м. Я глубоко уверен, что если два человека хотят одного и того же, то всё получится при любых обстоятельствах. Если не получается, то надо искать проблему

Реакции: Туся и Sn03
Анна87 мне вот безумно нравится спать одному, отдыхаешь совсем по другому. Ночью вообще бесит когда спишь в одной кровати и из за чего то будят, подвинься или ещё чего...

Проблема, что с рождением детей уже 7 лет как спим отдельно. И вот вроде хочется уже вернуться в одну кровать, но так непривычно, мешаем друг другу, не засыпается обоим, в итоге помучаемся с часок, и ухожу в другую комнату. Что делать, как с этим бороться, что кому помогло?
А вы просто спать ложитесь? Попробуйте перед тем как лечь засыпать в этой самой кровати сексом заняться, но после него никуда не бродить. Секс дает сильную физическую и эмоциональную разрядку. Как пишут в интернетах, большинство людей после секса засыпает быстро и спит крепко!
Это поможет вам выработать превычку спать в одной кровати (если это вам прям жизненно необходимо). Как привыкнете сексом можно будет уже и не заниматься:teacher:

А вы просто спать ложитесь? Попробуйте перед тем как лечь засыпать в этой самой кровати сексом заняться, но после него никуда не бродить. Секс дает сильную физическую и эмоциональную разрядку. Как пишут в интернетах, большинство людей после секса засыпает быстро и спит крепко!
Это поможет вам выработать превычку спать в одной кровати (если это вам прям жизненно необходимо). Как привыкнете сексом можно будет уже и не заниматься:teacher:
Секс не помогает уснуть, в общем год мучений не дал результатов. Разбежались по разным кроватям всё-таки.

Когда родилась старшая, муж ушёл спать на диван. И когда об этом слышали взрослые родственницы, закатывали глаза и говорили, что с мужем месте спать надо. Но, блин, раздельный сон - не означает отсутствие секса. Скорее наоборот, когда люди выспавшиеся и отдохнувшие, их чаще посещает желание заняться сексом.
Кстати, да, женаты 16лет. С сексом порядок. Не могу сказать, что прям всё время спим в одной кровати

Да вопрос то наверно, как вернуться спать в одну кровать не о сексе?! ))
Надо купить кровать по шире, типа "сексодром" от 2 х 2 метра и нормально. Никто никому мешать не будет и вместе с тем в одной кровати. ))

Ну так и я - о том, что если в одной кровати некомфортно, так может и не надо туда возвращаться.

Ну так и я - о том, что если в одной кровати некомфортно, так может и не надо туда возвращаться.
Да, как непечально, но факт.

Может, это не самый плохой вариант?
Вариант теперь такой, что папа спит в детской комнате на кровате принцессы, которая теперь спит со мной. Я балдею телом и душой, но писк разума как будильник не замолкает, вроде и проигнорировать можно, но назойливый жуть.

Реакции: Красный Бантик
Вариант теперь такой, что папа спит в детской комнате на кровате принцессы, которая теперь спит со мной. Я балдею телом и душой, но писк разума как будильник не замолкает, вроде и проигнорировать можно, но назойливый жуть.
Что говорит разум?
ПыСы, я жуть как хочу вернуться в одну кровать. Хотя, по большому счету, мы за все эти годы, от силы вместе спали года два, если суммировать.

Что говорит разум?
ПыСы, я жуть как хочу вернуться в одну кровать. Хотя, по большому счету, мы за все эти годы, от силы вместе спали года два, если суммировать.
Разум говорит: папа с мамой должны спать в своей кровати, так правильно, а на нас детисмотрят! так больше времени вместе проводишь, больше в курсе интересов, где сидим, что смотрим... если я тут на форуме, то ведь он тоже, наверное, в похожем месте

Мы 10 лет в месте, 7 в розь, год вместе, но плохо, не высыпались, дней 10 уже как рокировку произвел

Всегда в одной кровати. Одной и неуютно как-то, к кому прижаться жопкой? кто обнимет?

Год назад мы с мужем «разошлись» по спальням, не по жизни
У нас очень разные ритмы: я обожаю до поздна смотреть сериалы, а он встаёт рано и засыпает уже к десяти. В какой-то момент мы поняли, что начали мешать друг другу спать, и решили попробовать спать отдельно.
Это оказалось настоящим подарком для нас обоих: каждый высыпается, живёт в своём темпе, без раздражения и компромиссов. А главное интимная жизнь стала только лучше. Появилось больше желания, игры, лёгкости. Мы начали снова скучать друг по другу и сближаться не по привычке, а по настоящему желанию.
Так что для нас раздельные спальни не разрыв, а проявление заботы и любви. Чуть больше свободы и намного больше нежности. Ну и конечно у меня появилось время для форума.

Никогда не любила с кем-то спать. Мне как-то неудобно, с бывшим спали вместе, то храпел, то жарко, то одеяла мало. Короче со временем, большая кровать 2×2 и два одеяла решили проблему.

С нынешним партнёром, не живём вместе, иногда ночуем у друг друга, одну ночь я ещё какой-то могу пережить обнимашки, но не высыпаюсь.

Реакции: Вежливый и Liz
Никогда не любила с кем-то спать. Мне как-то неудобно, с бывшим спали вместе, то храпел, то жарко, то одеяла мало. Короче со временем, большая кровать 2×2 и два одеяла решили проблему.

С нынешним партнёром, не живём вместе, иногда ночуем у друг друга, одну ночь я ещё какой-то могу пережить обнимашки, но не высыпаюсь.
Я всегда прошу свое одеяло , даже когда в гостинице или в гостях.
У меня даже дети , когда были маленькие и приходили к нам с мужем поспать,всегда приходили со своим одеялом. Я не делилась .

У меня даже дети , когда были маленькие и приходили к нам с мужем поспать,всегда приходили со своим одеялом. Я не делилась .
Детей у меня нет. А вот одеяло это да люблю своё,причём я им и не укрываюсь, оно мне между ног обязательно нужно xa)

Детей у меня нет. А вот одеяло это да люблю своё,причём я им и нек укрываюсь, оно мне между ног обязательно нужно xa)
Открою секрет, детей можно делать не в кровати.