Скоро Новый Год!

• Автор темы Автор темы Shandor
  • Дата начала Дата начала
Последствие только сейчас проявилось ))
А хочется ведь и по сути почитать )
Будут вам серенады! Но как и положено - весной. Недолго уж осталось - потерпите, пожалуйста... ))

Ну вот и пошел отсчет последнего месяца в этом.

С каким сердцем Вы его провожаете? Каких перемен ожидаете в новом?

Подводим итоги, делимся впечатлениями, чаяниями на год грядущий, и вообще - предпраздничным настроением!)))

Для меня этот год был полон эмоциями, забит мыслями, я столько осмыслила за этот год, просто пипец какой-то!:cry: Еще я встретила своего любимого. А так, больших перемен он мне не принес, вся надежда на грядущий год, который, по идее, должен изменить многое в моей жизни. Я старому году уже машу белым платочком, а новый встречаю с распростертыми объятиями!

Я пока еще осмысливаю этот год... так что еще для меня не все ясно с ним))) надеюсь до 31 декабря все осмыслить удастся) и с осмыслением придет и гармония...

Год уходящий ничем особо примечательным не обозначился.. Хочется чтобы он быстрее закончился. Ибо от года наступающего жду больших изменений в профессиональном плане. НУ а самое главное чтобы в моей семье в году наступающем все было так же хорошо и прекрасно как в году уходящем... Это основное.

спокойный, стабильный, без всплесков. Ничем не запомнился особо. Я возлагаю большие надежды на 2011. Жду его с нетерпением. А старый буду выгонять пинками)))хотя не думаю,что тигр испугается кота(кролика) и быстро свалит.

Тяжелый был год, тяжелее предыдущего. Ничего хорошего не жду и в следующем :).
Вобщем почти ровно xa)

У меня год спокойный, без происшествий и катаклизм) Было много времени на размышления о себе и жизни) Похудела (и буду продолжать), еще сильнее полюбила себя, помирилась со старой подругой, приобрела новую, укрепила связи с имеющимися, отсортировала ненужных знакомых нах, закончила курсы делопроизводителей, стала спокойнее и терпимее.

В Новом году хочу классную работу и серьезно и надолго влюбиться :in love: ah) ну и по мелочи - новый мобильник, ноут, выучиться на права, съездить в мск к подружке :)

А это всем:
кликать сюда

Забыла сказать, а на новый год в подарок хочу упаковку киндеров яиц!))) и я буду самой щастливой!)))

НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Последние дни декабря приносят радостные хлопоты - ведь приближается Новый год, лучший праздник в году. Откуда-то вдруг появляются еловые ветки, шишки, свечи, снегурочки, золоченые орехи - все эти добрые и веселые, блестящие штучки, которые призваны раз в году напоминать нам, что чудеса возможны и детство где-то рядом. Хлопоты эти радостные, но и ответственные: совсем непросто подготовить привычную комнату в квартире или хорошо знакомый офисный зал к достойной встрече со сказкой. Несмотря на то, что новогодний декор - временный элемент внутреннего убранства жилища, он непременно должен гармонировать с тем, что в нем присутствует постоянно. И если отдельные помещения в квартире обставлены в разном стиле, то и рождественское оформление можно подобрать из двух или даже трех коллекций.

Елка - древний рождественский символ. Поэтому главенствующее положение на празднике конечно же занимает пушистая красавица. Приступая к ее убранству, помните, что хотя мода на аранжировки каждый год меняется, классическая новогодняя цветовая гамма красного с зеленым остается неизменной, а в качестве дополнения наносятся белые и золотисто-желтые тона. Не перегружайте главную виновницу торжества множеством форм. То есть как цветов, так и игрушек не должно быть более трех видов. Например, шары, сосульки, звезды. Очень модны "старинные" игрушки: зайцы, дедморозики, ангелочки. Их легче вписать в интерьеры традиционных стилей. Для того, чтобы придать искусственной ели аромат лесной, можно нанести несколько капель кедрового или цитрусового масла на шишки и орехи.

Если отойти от традиционных представлений, то в доме может появиться … целый новогодний лес. Елки из серебряной проволоки, из граненого стекла, из красивых шишек. Прикрепив к таким деревцам петельку, можно использовать их для украшения окон и стен.

Не обязательно ставить в доме натуральную или искусственную ель в традиционном образе. Пирамидки (византийский конус) не выходят из моды и даже могут составить достойную конкуренцию традиционной новогодней елке. Чем наполнить пирамидку, решайте сами. Это могут быть банты, гирлянды, шары, фрукты, ягоды, орешки.

Елку дополняют гирляндами из лапника, лент, елочных игрушек. По цвету они должны соответствовать общей колористике http://www.alta-d.ru/archive/1_43.htmелочных украшений. В отдельных случаях роскошная гирлянда из хвои и шаров разных размеров двух-трех оттенков может даже заменить елку. Избегайте громоздких вариантов.

Очень элегантная вещь - традиционный рождественский венок, исполненный в модном дизайне из еловых веточек. В новогодние и рождественские праздники такой венок радушно встретит гостей у порога. Его вешают на входную дверь как оберег и символ надежды на благополучие, достаток и возрождение. Поэтому венки обильно украшают плодами, фруктами, благовониями, цветами. В качестве дополнения хороши также ягоды шиповника, семенные головки мака, мох, ивовые прутья.

Re: Новогоднее настроение и радостные хлопоты)

Искусная композиция из различных природных и искусственных материалов также помогает создать в доме праздничную атмосферу. Флористы в своих творениях используют подчас совершенно неожиданные для нас материалы: металл, текстиль, сухие растения и многое другое. Стилизованные елки изготавливаются самых разных размеров - от двухметровых красавиц до настольных композиций. В рождественских аранжировках используют в основном три цвета: синий (голубой), серебряный и белый. Яркие синие тона хорошо сочетаются с металлическими вазами и фурнитурой серебристого цвета. Для композиций вместо природных материалов можно воспользоваться их имитацией. Муляжи фруктов и зелени намного дольше сохранятся в аранжировке, чем натуральные. Часто основой композиций становятся живые цветы. На Рождество доминируют белые розы, лилии или белые хризантемы в окружении еловых лап и веток падуба. Более насыщенные аранжировки изображают Дары волхвов. Здесь может быть использован желтый цвет, присутствуют цветы, фрукты, серебряная или золотая звезда, ветка пальмы.

Успешно используются в композициях и горшечные растения. Например, горшок с цветущей пуансеттией в мгновение ока становится центром праздничной композиции, если воткнуть в него пару посеребренных веточек туи. Особенно эффектно выглядят маленькие деревца. Кроме карликовых голубых елочек и сосен среди живых миниатюр можно выбрать, к примеру, японскую зонтичную пихту, падуб и горную сосну. При желании ими даже можно заменить новогоднюю елку.

Не обойтись и без традиционных свечей. Они дают мягкий теплый свет, создавая ощущение уюта и комфорта. Свечи присутствуют в композициях или размещаются одиночно, группами. Мягкое сияние играет на елочных украшениях, преломляется в зеркалах, стекле и хрустале бокалов, принося тепло и радость в наши души. Разместите несколько отличающихся по высоте подсвечников, объединенных общим стилем, на подоконнике, по краям стола, на камине - это подчеркнет индивидуальность вашего интерьера. Положите в чашу с плавающими свечами несколько цветных камней - смотрится великолепно.

Новогоднее настроение поддерживает элегантная сервировка праздничного стола. Можно отдать предпочтение благородному сочетанию серебра с серым и белым цветом, а также высоким восковым и маленьким спиртовым свечам, льющим романтический свет. В атмосфере сказки старинные и современные формы и материалы уживаются особенно легко.

Высокие тонкие свечи - идеальное решение элегантного оформления обеденного стола, низкие широкие свечи - для ужина. При сервировке стола не забывайте о том, что верхний конец свечи должен находиться на несколько сантиметров ниже уровня глаз: постоянно мерцающее перед глазами пламя мешает общению с гостями.

Освещение в эти дни тоже должно выглядеть особо. Хорошее освещение праздничного стола - не совсем простая задача. Ведь в идеале нужно, чтобы по-настоящему ярким получился только сам стол, а окружающее его пространство комнаты оказалось в уютной полутени. При этом удобно, если светильник гибкий, то есть способен раздвигаться и сдвигаться.

Светящиеся точки внутри столешницы - разве это не чудо? Для такого оформления стола используются 360 лампочек и 8 программ включения (например, свет может мерцать или "пробегать" по всей длине гирлянды). Лапочки распределяются на плоскости, сверху на раму кладется стекло. Шнур выводится через проем в столешнице.

Сам источник света может преобразиться до неузнаваемости. Между двумя слоями прозрачного пластика, образующего абажур, как в праздничный пирог с начинкой, помещается декоративный материал, соответствующий по тематике сервировке стола. Если стол накрыт к рождеству, то уместнее всего окажутся разноцветные шарики или звезды.

Вопрос не только в том, что применить для убранства дома, но и в том, как это сделать. Смело вторгайтесь на прежде неосвоенные территории:подоконники, камины, шкафы, стеллажи, оконные рамы. Совсем немножко фантазии бывает достаточно, чтобы привнести в строгую обстановку нашей квартиры атмосферу праздника.

Каминная полка расцвечена разнообразными рождественскими открытками и красочными елочными шарами. Они так и сияют в таинственном свете спиртовых свечей.

Интересная находка для праздничного оформления окна - простая штора из легкой полупрозрачной ткани. Разнокалиберные золотые звезды словно упали с зимнего неба и застряли в кармашках.

Все вместе - это и есть та сказка, которой нам не хватает в обыденной жизни. Украсьте дом так, чтобы глаз радовался, а сердце теплело. Это слишком, слишком хороший праздник, чтобы быть стандартным.

Приятных вам предпраздничных хлопот. И с наступающим!

Реакции: Twisted

Умочка,ну какая умничка,сразу так праздника захотелось...В понедельник,начну в офисе все наряжать,а потом домом займусь:)

Я за уходящий год 2 раза сменила место работы (второй раз чрезвычайно удачно), 2 раза сменила место жительства, посетила 3 новые для меня страны, позволила себя задуматься о решении квартирного вопроса (до этого такая мысль даже в голову не приходила, т.к. казалась совершенно абсурдной)
В общем, "Дела отлично, как обычно, А с личным... Ну, вот только с личным... привет")))
*хотя, надо признать, что в этом году у меня после 2,5 лет эмоционального вакуума после незадавшейся любви проснулся-таки некий интерес к представителям противоположного пола

Ах да, про пожелания на следующий год забыла сказать: хочу, чтобы с работой всё оставалось так, как есть (ну и неплохо бы, чтобы зарплату индексировали с учетом инфляции, т.к. пока что-то не очень комфортно жить на 10тр в месяц); чтобы у родителей по части здоровья и работы всё было хорошо (есть тут нюансы, связанные с возрастом); чтобы у тёти моей, которая сильно болеет, болезнь хотя бы не прогрессировала (про улучшения говорить трудно...); чтобы за следующий год в стране не грянул какой-нибудь очередной аццкий финансовый кризис, т.к. беспокоюсь за судьбу строительной компании, с которой я связалась)) Ещё братцу и его жене хотелось бы пожелать, чтобы они всё же стали родителями в следующем году...
Ну и про своё "личное"--поняла, что я устала быть одна, надо что-то с этим делать...
Ах да, ну и себе тоже желаю не хворать)))
*мля, судя по своим желаниям, кажется, я достигла того возраста, когда начинают думать о вечном)))))

В чем встречать 2011 год?

Близится 2011 год – год металлического кролика (кота). В чем встречать Новый Год 2011, чтобы заслужить расположение нового Хозяина?
Новый год – праздник особый. Закончился определённый этап, подводятся итоги и ставятся очередные задачи. Для кого-то 2010 год был сплошным разочарованием, для кого-то трамплином для новой жизни. Чем ближе бой курантов, тем меньше хочется думать о плохом, все мысли занимают вопросы как, с кем и, главное, в чём встречать Новый 2011 год!
Согласно восточному календарю следующий год будет годом Металлического Белого Кролика (Кота). Году соответствуют такие цвета, как белый, золотой, жёлтый. Стихия – металл, которому присуща такая характеристика, как блеск.
Если Вы верите в то, что цвет новогоднего платья принесёт вам удачу в будущем году, то отдайте предпочтения платьям белого, золотого (жёлтого) цветов, а так же тканям с блеском или расшитым бисером и пайетками.

ff31212ad348.jpg

Хорошо, если наряд, пусть не белого, другого цвета, будет с блестками или сшит из блестящей материи.
162.jpg

Золотой или жёлтые цвета – так же цвета года 2011, года Кролика. Золотого цвета особенно много в коллекциях сезона осень-зима 2010/2011 г. В таком платье вы будете выглядеть по-королевски!
43.jpg

Цвета следующего модного сезона – все оттенки красного: коралловый, бордо, оранжевый, багряный. Красный – это цвет страсти, очень яркий, тёплый, «вкусный» цвет. Хотите внимания со стороны противоположного пола? Наденьте для торжества красное платье.
14.jpg

Так же актуальны цвета моря: цвет морской волны, голубой, бирюзовый, синий. Эти цвета напомнят вам о прошлом лете, тёплом море, и даже подвигнут вас отправиться в ближайшие праздники в отпуск?
73.jpg

Как всегда, чёрное платье выручит вас при кризисе выбора и недостатке времени. Чёрный цвет всегда в моде. Он идеален. Не важно – маленькое чёрное платье или роскошный вечерний наряд. Главное, чтобы было удобно и элегантно.
83.jpg

Мини по-прежнему актуально для сезона 2010. Такие короткие, выше колена, платьица, подойдут молоденьким девушкам с хорошей фигурой. Если у вас намечается весёлая вечеринка или встреча Нового Года в клубе – короткое новогоднее платье будет к месту.
7.jpg

Одной из модных тенденций этого года являются оборки. Эта тенденция осталась нам с лета, так почему бы не продлить его, выбрав для новогоднего наряда платье с оборками? Тем более, что в них женщина выглядит особенно женственно. Кроме того, очень худеньким девушкам оборки добавляют форм.
103.jpg

Драпировка – так же модная тенденция уходящего года. Драпировка позволяет скрыть некоторые погрешности фигуры, превратить женщину в греческую богиню или цветок. Выглядит очень женственно и роскошно.
112.jpg

Пройма на одно плечо, как и драпировка – так же наследие культуры Древней Греции. Такой фасон одновременно лёгкий, летний и, в тот же момент – торжественный, праздничный, идеально подойдет для новогоднего стола 2011.
122.jpg

Украшения в новогоднюю ночь могут быть металлическими, если вам важно соблюсти все каноны восточного календаря, или те, которые подойдёт к новогоднему платью. Только соблюдайте меру. Платья с драпировкой, оборками и воланами уже самодостаточны и дополнительных украшений не требуют. В крайнем случае – элегантные браслеты.
132.jpg

Модный макияж нового сезона осень-зима 2010/2011 – это макияж, делающий акцент либо на глаза, либо на губы. В праздничную новогоднюю ночь будет лучше сделать выразительнее именно ваши глаза, подчеркнув их, например, по-прежнему модным макияжем в стиле «smoky eyes».
141.jpg

Так же подчеркнуть красоту ваших глаз в новогоднюю ночь можно проверенным временем классическим вечерним макияжем или оттенить цвет глаз подходящим оттенком теней.
151.jpg

Новогодняя обувь – важная составляющая деталь вашего новогоднего наряда. Модная обувь 2011 – по прежнему в моде платформа, танкетка на высоком и очень высоком каблуке. Уже всё чаще и чаще в коллекциях дизайнеров встречаются классические туфли с заострённым мыском. Много шнуровки и разных вариантов дизайна и украшений каблуков.
161.jpg

В заключении скажу что бы вы не выбрали для встречи нового года, будьте в гармонии с собой, а мода как известно быстротечна) Приятных вам предновогодних хлопот. И с наступающим!

Умочка,как вовремя,я еще не придумала какое платье покупать на НГ корпоратив,спасибки:)

И как же я люблю крупные браслеты......

Немного похвалюсь...я все такие штучки сама когда-то делала,все раздарила...не могу продавать...друзьям на праздники или просто,кому, что понравилось,то и отдавала...люблю новый год!с нетерпением жду,когда с сыночками елку наряжать будем:)

для меня был труднейший год, очень тяжёлый, но и хорошее было, куда ж без этого.
Но я оптимист, при всём своём пессимизме, надеюсь что дела пойдут в гору. Неплохо бы с работкой определиться, чтоб по душе и нормальной оплатой. Ну и на океан хочу посмотреть , вдруг сбудется :) Вобщем- перемен хочется, к лучшему конечно же )))

вот понравилось)
d1f0565781dd.jpg

Помните такие?
58.jpg
1198265429_0.jpg

sm-soviet-postcards-08.jpg

RTEmagicC_animals_08.jpg.jpg

1259666997zarubin.3.bmp

Для меня наконец-то очередной НГ не связан с острой необходимостью поиска новой работы, и в будущем году мне предстоит нормальный человечий отпуск.
Так что из пожеланий самой себе будет - провести этот самый отпуск вдали от уже осточертевших близких и родных людей и интернета :)

Улыбнуло)
132012000bc5d6668bc07efca86c3dfbbf3fac4f2.jpg

7370077.jpg

Пока в планах костюмы детям сообразить)
По мере поступления, так сказать, в этом году...
Потом надо всё-таки украсить дом))
Но так как в этом году на работу каждый день вплоть до НГ видимо, то пока планы не строю конкретно...

Уряяяяяяяяяяя , купила сосну ))

завтра ген уборка

и

в итоге получиться

5caed4fb4447.jpg

Обожаю доставать кучу игрушек, гирлянд украшений, коробка за коробкой подаётся из ниши )))
А главное , что принимают участие вся семья...
Папик- крехтит закрепляя сосну в ведре с песком, предварительно сходив за песком ( хорошо, что на районе вечно , кто-то строиться и добрые люди не убирают песок к себе на территорию, а мы благополучно тырим почти полное ведро песка в одну из ночей декабря в полночь xa ).
Муся вытаскивает ёлочные игрушки, бубня и поясняя, когда в каком году куплена игрушка и кем подарена )) -Начиная приближаться , к ежегодному рассказу про.........
-НО начиналось то наша коллекция Ёлочных игрушек , с городской ёлки....
Когда я в возрасти 4-5 лет на городской площади , затопала ножками, конюча..."Хооооочу шаааарик......" -показывая чётко направление пальчиком, на городскую ёлку)) Папаня каким то чудом успокоил мну и отвёл меня с Мамой и братом в сторону, сам сказал ща вернусь. И что Вы думаете, Мама наблюдает картину, что муж , как горный козлик, скачет по ветвям городской ели за Красным шариком для любимой дочи......))))))))))) не забыв прихватить и Синий шарик для Любимого сынишки !!! спускается и с довольной лыбой, вальяжно скачет к нам)))))))))))
И..........- заканчивает, Мама рассказ......
"-Никогда не забуду, Ваши открытые рты и улыбки до ушей в тот вечер !!! Вы даже спали с улыбкой в эту ночь........
а Красный и Синий

шарики уже красовались на наряженной сосне дома...."​

Последнее редактирование:
Active,
Ты меня убедила!)))) Пусть совсем нет времени и настроения, но ради того, чтоб потом дети вот так всё вспоминали, надо поднатужиться и где-нибудь достать праздничное настроение)
Тем более, что дочь определилась - будем женщиной-кошкой, а точнее - девочкой-котёнком!
Кто знает - КАК СШИТЬ ХВОСТ из ничего...?

Реакции: Active
Vila,
я раз шила костюм волчка, ну у меня был серый искусственный мех, ужасно смешной. А для кошки пойдет и обычная ткань, шьешь узкий пояс кошачьего цвета и наталкиваешь туда синтепон или вату. Вот вам и хвост:). Проволочку если засунуть, то можно загнуть крючочком:)

Li Min,
Чёрная ткань есть, так что ...но может и меху прикуплю)

Сложный был год для меня. Только в июле счастье более менее улыбалось мне. Пришлось очень много бороться за себя в этом году, отстаивать свои интересы как никогда....Однако нисмотря на то что приходилось много работать и побороться, всё же даром это не прошло:) Много сил также было отдано на профессиональные достижения. Воть) Надеюсь в следующем году будут нетолько грандиозные планы, но и решительные действия;)

Вот и заканчивается год. Он был наполнен разными сюжетами, хорошими и не совсем))
Пусть в новом реализовываются все намеченные планы с той же скоростью, с которой Кролик секситсяxa) Его же год то:)
Всех с наступающим! Реализации всего задуманного!

Я в этом году нашел свою любимую ah) Моя жизнь переменилась как-то незаметно, но радикально, а моё жилище перестало напоминать загаженную берлогу xa)

Я люблю и любим. И счастлив! :) Всё остальное- приложится
Всем тихого и счастливого Нового Года! ))
Milashka Kiki- персональное спасибо за анимашку, что ты выложила 3 числа :friends:

поднимите руки, у кого счаз по телеку "ирония судьбы" ?
(орт - Россия)
с наступающем всех !!!

В тяжелые времена в 90-стые годы когда сами понимаете ни работы ни у кого не было ни денег .. А праздника хотелось. На елку денег не было и смастерила из подручных материалов свою собственную очень похожее на то что называется византийский конус.(я конечно об этом тогда не знала.) Ну в общем система такая стойка от торшера на верху закрепляется металлическая или из жесткого аллюминия проволока( которая сохраняет форму) и в виде расширяющейся спирали уходит вниз ширина между витками как говорится по вкусу. Потом на все на это наматывается мишура чем пушистее тем лучше. Кстати на най прекрасно держались и игрушки и гирлянды. НАдо сказать получилось очень красиво и оригинально по тем временам.

Посмотрела тему стало вроде и тепло,празднично,но и грустно,а ведь год уже прошел,так хорошо помню как "совсем вроде недавно"все это писали,обсуждали...
Ну что ж,мы уже думаем как офис украшать:smile:

А я уже билеты домой купил. 30-го в поезд и ночью дома! А там уж всё украсим... :)

А я уже заказала 2 билета в Москву на 28, надеюсь выпить новогодний бокал шампанского на Красной площади beer)

А я так хочу на Новый Год в Приэльбрусье... В горах его встретить. Надоело в квартире. Причем это ж карма единственных людей в компании со своей квартирой - на Новый Год вся толпа у нас... Весело, конечно, не спорю, но с каждым годом все больше и больше хочется сбежать)
Жаль муж не поддерживает, хочет с друзьями...
Ладно, бум ждать...

У меня у мужа день рожденья 31 декабря.))) Мы всегда празднуем дома. У нас уже третий год в связи с этим полный дом народа ..Супер.. давно я гостей не собирала.. Вот думаю что буду готовить...))) Как то настроение поднимается сразу.. Да и подарки.. подарки..:santa::happyny::christmas::party::cheers::champagne:

Как встречать Новый 2012 год?

Как и в чём встречать Новый год 2012

ImageВот и подходит к завершению год 2011 – а значит, пора готовиться к встрече года 2012, который, как говорят астрологи, будет годом чёрного водяного Дракона.
О Драконе

Дракон – животное мифическое, поэтому его характер сложен и противоречив: с одной стороны, Дракон хитёр, силён и прозорлив, с другой – великодушен, мудр и проницателен. Так что в этом году, чтобы чего-то добиться, придётся занять активную жизненную позицию: Дракон не Кролик, ему мало простого семейного счастья и успехов в малом. Но, надо сказать, хозяин 2012 Нового года справедлив, поэтому всем без исключения Судьба будет предлагать много возможностей для личностного и карьерного роста, а также время от времени над головой каждого из нас будет пролетать Удача, которую нужно вовремя ловко схватить – так, чтобы поймать саму «птичку», а не её хвост, который и останется в руке (ведь многие ящерицы, потомки Дракона, с лёгкостью расстаются с хвостом).

Даже самым доверчивым и бесхитростным придётся в этом году овладеть искусством дипломатии и даром предвидения: только так можно «остаться на плаву» и не дать себя съесть (особенно это важно для миролюбивых Кроликов и Овец).

Ну а теперь о самом интересном…
Где встречать

Встречать Новый 2012 год, год Дракона, лучше на просторе: на даче, на центральной площади вашего города, в большом клубе. Если эти варианты не подходят, и вам предстоит традиционное домашнее застолье, не поленитесь после боя курантов быстренько собраться и выйти на улицу: Дракону понравится такое внимание к его предпочтениями. Да и дух праздника на широкую ногу (а Дракону нравятся именно такие) лучше всего передают праздничные гуляния, когда шумные весёлые толпы людей поздравляют друг друга, искренне радуются и балагурят – ведь Дракон любит искренность и открытость. А вот фальшь Дракон чует за версту, поэтому ни в коем случае не изображайте радость, а постарайтесь, чтобы праздничное настроение было «всамделишным», по-детски непосредственным и ярким.
Как встречать

Вот постепенно мы дошли и до этого важного пункта. Итак, встречать 2012 год, год Дракона, нужно ярко, весело, «с огоньком». Кстати, «огонёк» приветствуется не только в переносном, но и в прямом смысле: ведь Дракон часто бывает огнедышащим, а значит, всевозможные фейерверки, петарды, бенгальские огни придутся ему по душе. Дома же не пренебрегайте романтичными восковыми и гелевыми свечами, разноцветными электрическими гирляндами, не экономьте на свете: после 23.00 зажгите все лампочки, люстры и бра, чтобы в доме было светло-светло и не осталось ни одного тёмного закоулка! Нет темноты – значит, нет тёмной составляющей характера Дракона: пусть покровитель 2012 года принесёт вам только хорошее, избавив от встречи со своими негативными качествами, такими как подозрительность, коварство и жестокость. Стало не по себе? Тогда включайте все лампочки и свечи, которые найдутся, а на улице не жалейте бенгальских огней и батареек фонариков!
В чём встречать

Конечно, Новый 2012 год, год чёрного водяного Дракона, желательно встречать в чёрном наряде или в одежде, в который присутствует чёрный цвет. Также Дракону нравятся зелёный, красный, бронзовый цвета, так что платье этого тона можно «для верности» украсить, например, чёрным тонким кожаным пояском. Кожаным, конечно, неспроста: Дракон неравнодушен к кожаным вещам и украшениям, а также к принтам под змеиную кожу. Приветствуются пайетки, блёстки, бисер – как в виде вышивки, так и в виде самостоятельных украшений. Как видите, выбор велик!

Одежда должна быть изысканная, сексуальная, облегающего силуэта. Даже если в связи с особенностями фигуры обтягивающее платье вы не наденете, не останавливайте свой выбор на бесформенных балахонах и, тем паче, нарядах в спортивном стиле: Дракон вам этого не простит. Пусть всё-таки одежда будет строгой и элегантной! Ну и, конечно, дополните образ туфельками на высокой шпильке: добавьте остроты, ведь Дракон так её любит!

Да, и самое главное, не забудьте об украшениях: так как Драконы обожают золото и драгоценности, бдительно и с любовью охраняя свои сокровища, надетые на Новый год 2012 самые яркие, самые дорогие ювелирные изделия будут гарантом симпатии Дракона. Лучше отдать предпочтение золоту, и чем больше его будет на вас – тем лучше. Но, конечно, любые драгоценные металлы в эту ночь будут в почёте.

Если в вашем арсенале только бижутерия, остановите свой выбор на крупных изделиях жёлтого металла. Камни (в том числе и искусственные) тоже приветствуются!

Важно, чтобы и причёска, и макияж, и маникюр были в порядке: Дракон, в отличие от Кролика, не любит стиля «я только что с постели». Оригинальная укладка, яркий, чуть агрессивный макияж и маникюр в красно-золотой гамме – то, что нужно при встрече 2012 Нового года! Завершит образ лак с золотистыми или серебристыми блёстками (в зависимости от ваших украшений) и пудра с мерцающими частицами, с которыми ваши глаза, плечи и декольте будут просто сиять! Наряд закрывает плечи и грудь? Не беда: нанесите невесомую позолоту на руки – будет очень красиво!
Что поставить на стол

Хоть и говорят, что Дракон всеяден, желательно, чтобы на столе было и мясо: это будет своеобразным «жертвоприношением» хищной составляющей души Дракона. Правда, из уважения к хозяину года уходящего – Кролику, – воздержитесь от блюд из крольчатины.

Также астрологи рекомендуют поставить на Новогодний стол побольше рыбы и морепродуктов: всё-таки Дракон будет водяной и, кроме того, согласно многим легендам Драконы живут в пещерах под водой и правят подводным царством. К тому же многие «гады морские» типа осьминогов, угрей, кальмаров – экзотика, которая придётся Дракону по вкусу.

В любом случае, вся еда на столе должна быть очень-очень свежей, «только с грядки», поэтому постарайтесь успеть именно 31 декабря всё купить и приготовить. Не беда, если блюда будут простыми и незамысловатыми, главное, чтобы были сделаны своими руками и с удовольствием. Избегайте консервов и полуфабрикатов: Дракону не понравится такой «обман», поэтому, например, вместо маринованных огурцов в банке купите бочковые солёненькие огурчики, вместо баночной икры – весовую, вместо колбасы запеките мясо. Всему «баночному» и «заводскому» найдётся «домашний» аналог – и ваш Новогодний стол будет настоящим пиром для «Дракона 2012»!

Так как Дракон любит огонь, сделайте побольше острых и пикантных блюд. Перец, имбирь, гвоздика, острый красный перец , чеснок, горчица – вот основные приправы, которые сделают пищу более подходящей для встречи Нового года 2012. А если вы не любите острую еду или она по медицинским показаниям для вас под запретом, ограничьтесь окраской блюд в красно-бордовые цвета (в этом вам помогут специальные пищевые красители и натуральные красители типа свёклы). Конечно, последний совет актуален для всех: вот, например, овощной салат, заправленный горчичным соусом и посыпанный красным пищевым порошком. Красота! Или выложите с помощью специальных съедобных украшений силуэт дракона – удача на весь год гарантирована!

Дракон любит размах и щедрость, поэтому пусть еды будет много, пусть будет много соусов, которыми каждый из гостей сможет заправлять салаты и горячее по своему вкусу. Сладкое же на Новогоднем столе 2012 вовсе не обязательно: Дракон не сладкоежка, – поэтому, если вы на диете, смело исключайте из меню торты и конфеты.
Как украсить дом

Так как чёрный цвет в нашей культуре – цвет траура, то, конечно, украшать интерьер дополнительными чёрными аксессуарами не стоит. Однако Дракон любит и красный цвет, поэтому детали в красной цветовой гамме будут весьма кстати. Дракон водяной, поэтому морская тема тоже актуальна: украсьте дом сетями, морскими звёздами, рыбкам – пусть даже нарисованными и вырезанными из бумаги! А ещё можно воссоздать атмосферу пещеры с сокровищами: набросьте на мебель золотистую или серебристую ткань, повесьте золотые гирлянды, зажгите свечи… вход в сказку готов!

И не забудьте поставить у входной двери и на праздничном столе фигурки Драконов: они и отгонят беду, и привлекут удачу. И будет совсем здорово, если вам удастся найти фигурки чёрного цвета!
Что дарить

Дракон – существо умное и практичное, поэтому в Новый год будут в фаворе «умные» и полезные подарки. Например, ко двору придутся приспособления для кухни (тем более, что это связано и с едой, и с огнём, и с водой – областями, очень близкими Дракону 2012 года). Женщине можно подарить набор бокалов, чайный сервиз, сет тарелок; любимой женщине же лучше подарить ювелирное изделие из золота, тем более, что Дракон очень любит этот металл. Знакомым, скорее всего, понравятся сувениры в виде драконов и мелочи с изображением этого мифического существа, а также всё, что можно использовать в быту: подставки под тарелки, необычные чашки, прихватки и подставки под горячее (тем более, что это связано с огнём – стихией, близкой Дракону по духу). Мужчинам могут прийтись по вкусу футболки с изображением тотема 2012 года, зажимы для денег в виде Дракона или портмоне с тиснением в виде понятно кого. Главное, чтобы было приятно и полезно! Даже банальный гель для душа в 2012 году станет приятным и счастливым подарком: Дракон всё-таки водяной, и всё, что связано с водой, будет ему по нраву!

А если сомневаетесь в том, что подарок по-настоящему новогодний, упакуйте его в бумагу с изображениями Дракона – и любой презент будет смотреться по-новому! Попробуйте!
Приметы и примечания

Чтобы сказать «спасибо» уходящему году (году Кролика), украсьте блюда на столе листовым салатом и свежей зеленью, тем более, что эта еда не противна и Дракону, так что этим поступком вы его не разгневаете, а скорее даже задобрите.

И постарайтесь, чтобы ваше настроение в течение всего 31 декабря и всего новогоднего праздника было по-настоящему прекрасным! Дракон почувствует, что вы рады его приходу, и не забудет одарить вас благами! (Тем более, что памятливость – одна из сильных сторон Дракона, тотема наступающего 2012 года.)

Будьте весёлыми, яркими и счастливыми в 2012 году! Как в праздник, так и в течение всего года :)

Елена Прушинская