Выученные уроки Нового Года
1. Начинать накрывать на стол надо в десятом часу вечера. Ибо: граждане нетерпеливые портят всё на свете бестолково разлитым по бокалам соком и преждевременно подогретым праздничным ужином.
2. Пить, даже если после полуночи уходишь в непьющие гости, - можно! Ибо: после 6 бокалов была как стёклышко (а наше домашнее вино оказалось крепче шампанского!).
3. Но: чокнувшись, надо оставить бокал нетронутым и держать его поднятым, пока не закончится пение гимна. (Да, у меня пунктик - праздновать ДВА Новых Года и петь два гимна хором с цивилизором.) Ибо в противном случае (если выпить, а уж потом петь) пение выходит со спецэффектами, самым приличным из которых будет бульканье шампанского где-то в горле.
4. Уходя в гости, надо сперва испросить каждого члена компании, до скольки они намерены продержаться в своих праздничных бдениях. Ибо: оказываться под дверью квартиры в 7-м часу утра без чипа, будить звонком в домофон двоих спящих и быть отчитанной ими мне не очень понравилось.
5. Опять же, в гости надо идти с подарками и открытками. Даже если их не на что взять. Ибо: принесённое угощение в виде чая, печенья и мандаринов мне вернули обратно. По неизвестным причинам.
Не сказать, что я недовольна. Особенно умурлыкал факт одарения меня в гостях символическими и не очень подарками, причем в роли дарителей выступали едва-едва знакомые мне личности. Понравилось и по ночному парку бродить, даже пробежались чуть. Под полной луной.
Жалею, что до полуночи была дома. Отмечали вдвоём с бабушкой, половинным составом. Дедушка ушел спать в 10 из-за усталости, а мама - из-за глупости.
Представление о следующем НГ - либо одна выпью чайку в полночь и тихо-мирно удалюсь спать, либо отправлюсь вечером 31-го к друзьям, где можно поздравить друг друга, попеть, а тем, кто захочет, прикорнуть подремать в углу дивана/в кресле/на коврике/дружным клубком. А кстати, ещё вариант - огранизовать такое музыкальное пристанище для празднующих у себя дома. А мамам-бабушкам-дедушкам я больше не собутыльник, не едок и не гость. В отношении дедушки хочется добавить - "и не друг". Я с ними повздорила и отправилась жить в интернет, э, домой.