Возможно ли отпугнуть мужчину признанием в своих чувствах?

Мужчины эмоционально слабее и трусливее, чем женщины.
Как-то обидно стало за мужчин. Думаете, трусливее? ) Может быть, они более ответственно подходят к своим и нашим великим чувствам?... Уж если сказал, то это как бы переводит отношения на новый уровень. А если она сказала, а он нет - то вроде как новый уровень озвучен, а идти на него не можется, и как донести до нее теперь... Но это так, мои умствования, мужчины пусть поправят )

Как-то обидно стало за мужчин. Думаете, трусливее? ) Может быть, они более ответственно подходят к своим и нашим великим чувствам?... Уж если сказал, то это как бы переводит отношения на новый уровень. А если она сказала, а он нет - то вроде как новый уровень озвучен, а идти на него не можется, и как донести до нее теперь... Но это так, мои умствования, мужчины пусть поправят )
Переход на новый уровень безусловно есть. То есть, была ситуация - вот двое вместе живут, не тужат, ходят в гости друг к другу, занимаются секс--гимнастикой для обоюдного удовольствия, тусуются на пикниках с друзьями, вместе куда-то ездят, гоняют на великах и сноубордах. Между ними действительно любовь, всё классно, ЧТО ЕЩЁ ДЛЯ СЧАСТЬЯ НАДО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ? Это как правило, мужчина так думает. Женщина считает иначе, ибо она существо гнездового типа, и рано или поздно возникают образы - лялька, ипотека, плюс молодой человек конечно, хороший, но зарабатывает мало и почему-то в начальники не стремится, змей такой. Признание в любви в такой ситуации мужчина расценивает как приглашение в ЗАГС - а это автоматически подразумевает завершение езды на сноубордах, переход к вкалыванию на двух работах (на одной потому что действительно платят мало) и всё такое прочее. И да, резкое повышение ответственности - ибо скоро он будет вынужден отвечать не только за себя одного, но еще и за будущую жену и за будущих же детей. Поэтому фраза из уст женщины "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ" чаще всего именно и означает резкое изменение образа жизни, притом в пользу женщины. А ответ мужчины "Я ТЕБЯ ТОЖЕ" означает - "да, я готов выйти из зоны комфорта". А может быть, сейчас не самый подходящий момент для этого? Может быть, его пригласили на более высокооплачиваемую работу (ещё и в другой город, куда маму девушки с собой не возьмёшь)? Аспектов, как видим, масса, но тенденция одна. И вряд ли это можно тупо свести к трусливости, как полагает Шарлиз

она сказала, а он нет - то вроде как новый уровень озвучен, а идти на него не можется, и как донести до нее теперь...
Соглашусь в том, что все трусостью тут объяснить нельзя, хотя и ее исключить - тоже. Вот "как объяснить" - да, у некоторых (возможно, многих) это проблема. Потому что мало кто вообще умеет общаться в смысле не только говорить, но еще и слушать, а еще и слышать. Обеих полов.

Зы: если что - я тоже учусь, да.

Реакции: PuraVida
Ох, никогда не везло с признаниями первой! Самое показательное: отличный на самом деле паренек решил, что я или шучу, или проспорила кому-то, или что еще... и сказал, что не взаимно. Написал он уже через пару лет с вопросом была ли я тогда серьезна, но было уже, конечно, поздно. Предлагал уйти от своего партнера к нему, попробовать с начала, даже цветы прислал. Главным аргументом, послужившим тому, что он принял это все за розыгрыш, было то, что я не смущалась и говорила прямо и открыто! И грустно, и смешно. Как так-то...

Реакции: Katis и Алексей905
я один раз в жизни, первая призналась в чувствах мужчине, будущему мужу, он очень обрадовался, сам стеснялся первым сказать.
но лучше бы он испугался и сбежал)

Реакции: alen21
я один раз в жизни, первая призналась в чувствах мужчине, будущему мужу, он очень обрадовался, сам стеснялся первым сказать.
но лучше бы он испугался и сбежал)
Вы разочаровались или в вас?)

Возможно ли отпугнуть мужчину признанием в своих чувствах? Можно ли как-то исправить ситуацию?
Можно конечно, если мужчина не испытывает к вам никаких чувств и у него нет желания развивать отношения. Такое признание будет только раздражать и ускорит разрыв.

Реакции: sparrow и Caramelna
Можно конечно, если мужчина не испытывает к вам никаких чувств и у него нет желания развивать отношения. Такое признание будет только раздражать и ускорит разрыв.
Это если мужчина не мразь, то сольется, но бывает наоборот, не важно, кто признается в чувствах, женщина или мужчина, кто первый признался, тот автоматически проиграл, ибо если вторая сторона имеет дурной характер, на этом она будет ездить и использовать это, ибо понимает, что тот кто признался, уже залип.

Это если мужчина не мразь, то сольется, но бывает наоборот, не важно, кто признается в чувствах, женщина или мужчина, кто первый признался, тот автоматически проиграл, ибо если вторая сторона имеет дурной характер, на этом она будет ездить и использовать это, ибо понимает, что тот кто признался, уже залип.
Могли признаться просто чтобы что-то получить, и мужчина, и женщина. Не чувствуя ничего при этом. А отличить могут не все.

Я сложно представляю механизм этой пугливости. Если он женат, хотел потрахивать спокойно на стороне и не иметь проблем, то да. Влюбленная девица может и домой заявиться, и названивать и прочее.
А в других случаях чего ему бояться и рефлексировать, попользовался и пошел, если не сильно нравилась. Если нравилась, подольше попользовался и пошел. Ответственность ведь за чужую любовь и другого взрослого человека мужчина не несет, а как Онегин вразумить и слиться сейчас мне кажется мало кто способен, если само в руки идет. Может циничная я сегодня, конечно)

Может циничная я сегодня, конечно)
Так-то да. Но если смотреть с точки зрения влюбленной женщины, то вариант "попользовался и пошёл" это плохой вариант. Хочется же взаимно, чтоб любил, чтоб семья, чтоб как в сказке.
Я такую ошибку в жизни допустила, больше никогда никому не скажу ничего про любовь.

Ещё как можно. Запросто. Я бы смылся с горизонта. Попробуйте отзеркалить. Мужчина, любви и заинтересованности которого вы не ищете, вам признается. Вам это надо?

Если развить ситуацию, то тут отпугивающий фактор возникает ещё до события. Нет ничего хуже в положении неженатого, когда в любой компанейской жизненной ситуации, оказываешься в положении незанятого и потому "обязанного". Как и женатому это может быть не подарок, тупо зачем ему

Да, инициатива в этом вопросе наказуема в 99% случаев (((

Да, инициатива в этом вопросе наказуема в 99% случаев (((
Вот именно. Как дальнейшую мысль прочитали. В моей жизни именно в этой доли случаев это был бы просто ненужный напряг. Но был единственный случай, тогда, когда сам двигался к признанию. И он увы кончился ничем

- А что тебе в девушках нравится?
- Грудь и попа!
- А на характер и на лицо тебе насрать?
- не надо...

Хм. Вот размыслил насчёт инициативы с другой стороны. А ведь пожалуй, в моей реальности, задать вопрос честному человеку, типа "как раскрутил будущую жену на секс". Так честный человек вполне скажет (и подтверждено фактами) "не я ее, а она меня"..