Чувствую себя ущербным, может из за нереализованных чувств?

Это логика опытных людей, у которых было много отношений, которые выбирают и которые ищут выгоду. Ничего из этого у меня не присутствует. Ни выбора, ни выгоды, ни отношений, ни опыта в сфере отношений.
Ошибаетесь. Вы точно так же извлекаете некоторую вторичную выгоду из той ситуации, которую построили вокруг себя. Просто это редко осознается и признаётся. Но подумать об этом не помешает, чтобы лучше понять, а на самом ли деле вы хотите что-то изменить.

а откуда вы можете увидеть надежду на нужный вам исход? Эта девочка должна проявить к вам интерес, иметь такую же цель как у вас?
Я думаю интерес должен проявлять я. А там будет видно, приятен ли ей он, или нет, принимает ли она его или нет. В любом случае, я думаю мужчина должен проявить настойчивость, особенно если он уверен что сможет обеспечить все в лучшем виде.
В данном случае ключем является вера, если я поверю, то буду стараться, стану тем кто сможет обеспечить многое, а если не поверю, то так и буду.. все внутри переживать

В данном случае ключем является вера, если я поверю, то буду стараться, стану тем кто сможет обеспечить многое, а если не поверю, то так и буду.. все внутри переживать

Не совсем поняла - вера? во что вы должны поверить или кому?

Не совсем поняла - вера? во что вы должны поверить или кому?
В себя, в будущее.
Мой опыт заставил меня отвернуться от отношений с противоположным полом, а для мужчины это все равно что смириться со своей беспомощностью, все равно что не быть мужчиной.

Я очень плохо к себе отношусь, не могу ходить расправив плечи, с гордо поднятой головой. Вечно зажат и нагружен. Может это связано с отношениями с противоположным полом?
Первая любовь была в замужнюю девушку, я ее пытался выражать 4 года, но все бестолку, хотя определенного отношения с ее стороны я заслужил. Второй раз уже была легкая влюбленность, когда я ее попытался выразить, оказалось что у девушки парень и она вежливо мне отказала. В третий раз, просто влюбленность в девочку младше, тут я даже ничего не выражал, потому что мала она еще.
При всем при этом, чувства к той первой до сих пор со мной. На сердце ком. В голове бардак. Мотивации ноль. И это все при том, что жизнь течет своим чередом, все идет буквально в гору. А в плане самоощущения я чувствую себя ничтожеством. И все это в мои 21. Как мне быть?
Сильно не грузись по поводу амурных дел. Всё-таки тебе 21 год, ты ещё повстречаешь огромное количество разного рода людей.
Твоя первая любовь замужняя женщина, думаю тебе не стоит пытаться лезть в её жизнь. Если у неё всё ровно по жизни, то лучше не мешай её счастью.
Чувствуешь себя ничтожеством? Займись спортом или иди в качалку, уйди с головой в работу, играй в видеоигры, заведи собаку или кошку. Как это всё поможет твоим бедам с головой? Никак. Но отвлечёт от проблем).

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Труффальдино