Conservator
Я очень плохо к себе отношусь, не могу ходить расправив плечи, с гордо поднятой головой. Вечно зажат и нагружен. Может это связано с отношениями с противоположным полом?
На самом деле это Вам нужно самому у себя спросить в чем причина Вашей низкой самооценки, есть ли какие-либо иные поводы для этого по мимо неудач в отношениях с противоположным полом? Если не найдете, значит наверняка причина именно в этом.
Да... 21 год это конечно серьезно... лучшие годы позади... (шучу).
Первая любовь была в замужнюю девушку, я ее пытался выражать 4 года, но все бестолку, хотя определенного отношения с ее стороны я заслужил. Второй раз уже была легкая влюбленность, когда я ее попытался выразить, оказалось что у девушки парень и она вежливо мне отказала. В третий раз, просто влюбленность в девочку младше, тут я даже ничего не выражал, потому что мала она еще.
У меня первая влюбленность была в начальной школе, влюбился в актрису из Гарри Поттера, но увы она не знала о моем существовании, но так бывает (в рыжую сестру Рона). Вторая влюбленность была ближе к старшим классам, влюбился в девчонку на класс ниже меня и это все длилось где-то года 2-3 пока я не поступил в универ. Я какой-либо инициативы не проявлял, потому что страдал от патологической застенчивости и обладал крайне низкой самооценкой, хотя в ее глазах наблюдал ответную симпатию, но все равно это не подтолкнуло меня как-либо выразить ей свои чувства. Третий раз влюбился уже в универе в одну из девчонок из соседней группы, мы довольно тесно общались, т.к. дружили и в принципе она была в курсе, что мне нравится, но это было не взаимно, поэтому она держала определенную дистанцию со мной, стараясь не подпускать меня слишком близко (и правильно делала).
Где-то к 25 я перестал уже сильно влюбляться и просто стал искать тематические отношения с разными женщинами, без расчета на что-либо серьезное. Так познакомился с одной из женщин, у которой был муж и двое детей. Она сама мне написала, поэтому факт ее замужества меня не сильно беспокоил (не со мной так с другим, так вот я думал). Сначала мы просто общались по переписке около месяца, виртили, присылали друг другу фотки и т.д. А затем она приехала ко мне на выходные и мы занимались с ней сексом (вообще это был мой первый опыт реального секса с реальной девушкой, т.к. до этого я удовлетворял себя только рукой, либо изредка потрахивал резиновую бабу). После этого секса я понял, что как трахальщик я мягко говоря не особо (видимо мастурбация и просмотр порнушки сделали свое дело, т.к. член привык в одиночестве возбуждаться, а с реальной женщиной вел себя крайне не стабильно, зато язычок полностью оправдал ожидания за что я ему очень благодарен).
Ну мы общались с этой девушкой каждый день, встречались периодически на нейтральной территории и к ней я приезжал (снимал номер в гостинице и она заходила ко мне перед работой и после, так чтобы муж не запалил). По мимо сексуальных тем мы также общались обо всем что для нас важно, поддерживали друг друга, выслушивали и разумеется как мне казалось сильно сближались. Через пол года отношений она для меня стала совсем родной, мы вообще почти никогда не ругались и я думал у нас все отлично. Меня в принципе все устраивало, единственное только хотелось почаще видеться, но потом она подыскала другого любовника (40 летнего накаченного мужика с работы, который превосходил меня в сексе и напоминал ей отца) и с легкостью порвала со мной, а потом и вообще свела на нет все общение. У моего друга была тоже сходная ситуация.
Сейчас я вообще забил на все это и не сожалею особо ни о чем, что было в прошлом, т.к. это уже не имеет смысла. Влюбляться сильно ни в кого не влюбляюсь, серьезных отношений не хочу, сближения со мной избегаю, а сексуальные и эмоциональные потребности частично пытаюсь удовлетворять с помощью Фемдом.
При всем при этом, чувства к той первой до сих пор со мной. На сердце ком. В голове бардак. Мотивации ноль. И это все при том, что жизнь течет своим чередом, все идет буквально в гору. А в плане самоощущения я чувствую себя ничтожеством. И все это в мои 21. Как мне быть?
Рискну предположить, что отношения с той первой закончились не столь давно, поэтому Вы до сих пор ощущаете дискомфорт после их неудачного завершения. "На сердце ком. В голове бардак. Мотивации ноль." - Это нормально. У всех бывает. Ничего особенного в этом нет, тем более в 21 год. Просто Вы все перевариваете в голове эти прошлые отношения, а не двигаетесь далее, ища новые эмоции уже с другими людьми. Эта тема со временем отпустит, по любому. Первые влюбленности они такие... Потом придет опыт и уже не будете так сильно влюбляться в кого-либо, т.к. поймете, что потенциально существует дофига и больше женщин и девушек, в которых Вы способны влюбиться и нет никакой такой одной единственной и уникальной из-за которой есть смысл страдать, тем более, что это не взаимно с ее стороны и она уж точно по Вам страдать не собирается и плевать она хотела на Ваше самобичевание (и правильно).
Что делать? - Ну во-первых перестать раздувать из мухи слона. То, что Вы описали у себя как "проблему" вообще ни разу ей не является в 21 год тем более. Обычная житейская ситуация, которая происходит практически у всех и каждого. Комплексовать из-за пары неудачных отношений (которые вообще и не могли быть удачными, т.к. девушки были заняты) ну это такое... не самое разумное дело. Себя надо уважать за реальные вещи, а не за эту хрень. Если Вы в 21 год правда пашите на четырех работах, вот это взаправду достойно уважения (с моей стороны точно), а отношения в таком возрасте полная ерунда (хотя конечно Вы сильно переживаете, т.к. эмоции часто сильнее разума). Продолжайте работать, если цели нет, то не парьтесь, появится, когда появится, а даже если и нет - пофиг. У меня вот в мои 28 нет цели никакой и мне глубоко плевать на это, я живу как живу. С замужними либо занятыми девушками я рекомендую более Вам дел не иметь как бы они Вам не нравились (если Вам только друг от друга чисто секс нужен и не более), встречайтесь с разными девушками и женщинами, которые свободны и которые симпатичны Вам, получайте опыт общения (только не надо прям сразу спешить влюбляться прям в каждую, сохраняйте трезвую голову, иначе так и будете страдать всю жизнь, потому что люди редко взаимно влюблены и в итоге один страдает, а другому плевать). И не надо продолжать ухаживания если девушка длительное время не отвечает взаимностью, т.к. Вы таким образом в ее глазах выглядите как второсортный самец, которого легко можно держать на поводочке и манипулировать, т.к. он все равно никуда не денется и ценить такого не нужно. Немного поухаживали, дали ей понять, что она Вам симпатична и если нет ответной реакции, то все, переключайте внимание на другую. В отношения должны оба вкладываться, а не только мужчина или женщина. А бегать за кем-то по 4 года это полный бред, я считаю. Никто не заслуживают такой халявы в плане поднятия своего ЧСВ. Нельзя замыкаться только на одной, если с ее стороны нет особой взаимности. Никогда так не делайте больше. Знакомьтесь и общайтесь с как можно большим количеством женщин и девушек, пока не найдете ту, которая Вам симпатична и которая ответит взаимностью и тоже будет вкладываться в отношения со своей стороны.
Не знаю чего Вам еще посоветовать... Все нормально у Вас на самом-то деле. Обычные подростковые проблемы как и у всех (21 год это тоже еще во многом именно подростковый возраст). Не загоняйтесь по всяким пустякам лишний раз, раздувая из мухи слона и цените себя, когда за кем-то ухаживаете (если нет взаимности, то переключайтесь на другую девушку).
Жесть я трактат настрочил... мне самому было бы лень все это читать...