Помогите помириться с лучшим другом

13 Янв 2006
943
251
90
38
Помогите мне, пожалуйста! Я уже ничего не понимаю и не знаю что делать... Может тема и не в этот раздел, но всё же... Мне недавно сделали лазерную коррекцию зрения - я теперь без очков. Перед операцией попросила поддержки у лучшего друга по СМС. Он не ответил, я после операции уже написала ему, что со мной всё хорошо, но я в нём немного разочарована. Он мне ответил, что денег на мобиле не было, а домой он звонить не хочет, так как его родня потом достанет. Я от него ждала, что он извинится за то, что не поддержал меня в трудную минуту и спросит как я себя чувтвую после операции, но он этого не сделал, да и ещё предъявлял мне претензии и я ему написала, что раз так, то я для тебя не близкая подруга, а так 1 из знакомых, на что он обиделся, ведь мы дружим с детства. Неделю спустя я попыталась с ним поговорить и он вроде сделал шаг к рпимирению, но окончательно это не произошло. На следующий день я отправила ему кучк СМС, где описывала ситуацию, как я её видела, предлагала помириться, а он даже разговаривать не хочет. Я не понимаю почему он не хочет помириться со мной, ведь это не тот случай, из-за чего можно было бы прекращать общаться вообще. Я бы не хотела потерять лучшего друга из-за этого! Народ, помогите мне - почему он так себя ведёт и что мне теперь делать?!

Разборки в детской песочнице, извини за грубость. Ты изначально повела себя неправильно, обидевшись на друга за отсутствие смс. Это пустяк, на который можно было бы закрыть глаза.

Может и можно было бы, но для меня его поддержка перед операцией была очень важна. Ну пусть даже виновата во всём я, но сейчас я очень хочу помириться и делаю для этого всё, а он даже послушать меня не хочет. Почему он так упрямится? Ведь это же не тот случай, чтобы прекращать дружбу.

P.S. Случайно разместила тему в 2 разделах. Модераторы, удалите плиз, одну и ссори.

Плохая девчонка,
ну может он тогда зашкерился потому, что не было денег и не мог тебе помочь? Некоторые мужчины склонны этого стесняться.)))
А вообще разные кошки в голове бывают, кто его знает? По идее должен был наблюдать ситуацию и переживать, как настоящий корефан твой.

Последнее редактирование:
Ну по идее да. Я хочу знать даже не почему он так сделал, а почему он такой упрямый и ни в какую не хочет мириться и даже разговаривать со мной? И как с ним всё таки помириться?

Плохая девчонка,
сложно сказать сразу. Могло получиться так,что у него кто-то появился,пока ты отсутствовала?Может сходил на мальчишник и там трахнулся спьяну, да та больше приглянулась? - или что-то вроде того...
Такое могло быть или он домашний? Как думаешь?

Мы не встречаемся - мы друзья. Раньше был домашний, а счас в ВУЗе учится и ходит по свяким дискотекам, но девушки пока у него нету Как всё таки с ним помириться?

Плохая девчонка,
сделай для него то, что он меньше всего ожидает. тебе же лучше знать, в чём деле вопрос.

Плохая девчонка,
Лев Николаич четко описал чувства твоего друга: "Мы любим людей за то добро, которое мы им делаем, и ненавидим за то зло, которое мы им причиняем".
Друг твой не захотел и/или не смог принять участие в твоей судьбе в трудную минуту. И знает, что дал слабинку. Ты оказалась свидетельницей его слабости, а свидетелей, как известно, убирают первыми. Пройдет время, оно и залечит его заморочки.
Да и "друг детства" - это не всегда на всю жизнь. Детство кончилось, а во взрослой жизни люди сходятся и расходятся. Отпусти его пока с миром, дай ему переварить обиду на себя за то, что не был на высоте. Там глядишь - и через какое-то время встретитесь и не сможете вспомнить, почему вы так долго не виделись. Нет - так каждый дальше побежит в своем направлении.
А куча смс-ок отпирающихся людей только раздражает. Не приведут никчему сейчас эти разборки, имхо.

ПС. Поздравляю с успешной операцией, избавлением от очков и улучшением зрения!

Ребята, спасибо вам большое за участие и советы!!! Вчера мы помирились и теперь всё хорошо.
Twisted, спасибо большое!!!