Хлорис только ты так могла описать то, что очень близко и мне. Согласна с тобой по всем пунктам.
Когда болит одно и то же одновременно! Так бывает не только у меня! Я не сумасшедшая! Ура!)Какие же все мы разные!
Для меня любовь это когда я себя ощущаю спокойно, а не пациентом психиатрической больницы))) Это немного юмора, но в целом думаю понятно)
А вообще это когда вам друг с другом уютно. Когда интересы другого человека ты разделяешь, не принижаешь их. Когда интересно вместе заниматься общими делами - серьезными и не очень. Когда не скучно друг с другом наедине. Когда поступки другого человека не вызывают непрекращающегося раздражения которое невозможно побороть. Когда очень сожалеешь если обидел. Когда не показываешь свою гордыню. Когда хочешь защитить от других.
Ну и прямо лично-лично моего . Нам актуальна тема длительных разлук. И вот когда при разлуке оказывается что ночью просыпались и ворочались в одно и то же время. Когда при разлуке болит одно и то же одновременно. Когда хочешь рядом положить его футболку, если он спит в другом городе. И пьёшь чай из его кружки в его отсутствие. И много таких мелочей, которые другим покажутся глупостями)

Еще раз убеждаюсь, что ты очень мудрый и осознанный человекНаверное настало и мое время отписаться в данной теме. Хочется рассказать, как я понимаю, что такое любовь. несколько раз заходил и читал. Девочки жаловались, что не хватает мужских мнений на этот счет и несколько авторов высказались. Теперь и мое время.
Не хочу говорить о этапе влюбленности, хоть это и начало любви. Это больше "химия", чем осознанные чувства. Кто-то может с этим не согласиться но для меня это так. В моей жизни была и просто влюбленность, и "первая любовь", которая оказалась безответной. И, как я, теперь, ее называю: "настоящая".
Я считаю, что любовь и без влюбленности может возникнуть, и у меня есть примеры (и нет не из романтических фильмов, а из жизни). Но видимо это не мой вариант. Начало любви - это влюбленность. Как я говорил, "химия", то что больше на подсознательном уровне тянет и зовет к человеку с которым тебе приятно находится рядом. Влюбленность всегда проходит, а вот любовь или остается или "умирает".
Для меня любовь проходила несколько этапов: закончилась влюбленность, но любовь не прошла. Да пропала, присущая влюбленности страсть, но чувство, что человек который рядом делает твою жизнь лучше осталось. И ты стараешься "горы свернуть" для него, сделать его жизнь лучше, ярче, красочнее. В то время я был готов на большие жертвы, и шел на них. Много позже я понял, что жертвенность не суть любви.
Что касается эгоизма (и даже эгоцентризма), о котором говорила MarinaX, так я всегда считал и продолжаю считать себя эгоцентристом. Это не сколько не мешает мне любить и быть любимым. У меня даже по этому поводу было несколько дискуссий со специалистами и некоторые удивлялись, как можно извратить собственные убеждения и мотивации до состояния жертвенности.
Я довольно долго считал, что когда тебе с человеком хорошо, то это и есть любовь. И в то время я был прав, это объясняло весь мой внутренний мир и все мои принципы. Потом постепенно я пришел к тому, что любовь это тепло, это забота, это радость за любимого, за его победы, грусть от его поражений, сочувствие и понимание. Любовь стала для меня чем то эфемерным и я долго не мог выразить ее простыми словами. Попробую сейчас: любовь стала "комфортным сосуществованием". Многие девочки, да и не только, писали тут об этом красивее меня.
После этого я наконец осознал, что мое отношение к слову "любовь" да и к его сущности, растет и развивается вместе со мной, с моей любимой, с нами. И это был следующий этап. Любовь взрослеет, как и человек, и приходят новые мысли и понятия, термины и названия меняют свой смысл. С опытом осознание многих вещей раскрывает их суть. Такую сложную в начале жизни, и такую простую в конце.
Сейчас я понял, что как бы глупо это не звучало но фраза Марии Ремарк, которую красиво обыгрывают в интернете:
наиболее полно описывает мое сегодняшнее понимание любви. Сейчас для меня важнее просто быть, быть свободным, быть нужным, делать то, что хочется. Видеть наблюдать и радоваться свободе, которой наслаждается твоя любимая. "Питаться" если хотите ее радостью, ее лучезарностью, удивляться ее переживаниям, ужасаться от ее неудач и промахов. Быть рядом, быть далеко и вместе, стереть понятие разлуки. А еще хочется, чаще всего, что-то отдавать любимым и родным, поделится позитивными чувствами даже с незнакомыми людьми. И вот это счастье, счастье от любви.
Безусловно, быть счастливым можно и без любви. Я так и остаюсь эгоцентристом, и мое личное счастье живет во мне, с момента осознанных воспоминаний. И его понятие так же взрослеет и проходит разные этапы. Когда-то в детстве было счастьем побегать по траве после теплого ливня, потом это прошло и для счастья этого казалось мало. А сейчас я с удовольствием и не меньшим счастьем, снова, вступлю на мягкую траву омытую дождем. И это снова будет счастьем!
Для счастья не нужно много, оно всегда внутри нас, нужно лишь только позитивно взглянуть на мир вокруг. И это ужасно сложно, когда ты погряз внутри забот и проблем, когда нет времени даже на чашку ароматного кофе, когда нет времени на минутный звонок своей любимой. Когда вокруг проблемы и неразрешенные задачи, повседневные дела и различные трудности. Невыносимо тяжело иногда просто остановиться, просто взглянуть за горизонт, чтобы увидеть его - СЧАСТЬЕ! Счастье жизни, радость от наступления нового дня, а не грусть от прожитого, радость от лучей солнца, струй дождя, пронизывающего ветра и леденящего холода.

Думаю, что они всегда находили друг-друга и любовь им в этом помогала.Любовь ..
Такая история вам)). Миф Древней Греции.
Жили были)). До начало времён существовали всего лишь стихии наделявшую вселенную мироздания, два бога - женского начала и мужского. И так случилось, что они полюбили друг друга. Почему не важно для рассказа)). Тысячу лет их любовь не гасла, а только крепла обретаю чувства мыслями о совершенстве. И вышел спор тогда между ними: Будет ли существовать их любовь, если они будут в другом облике каждый раз каждую земную жизнь проживать на земле с людьми. Они договорились, что их будет сталкивать судьба, но они будут помнить кто они и откуда.
Ваше мнение, что было?)
Конечно найдет.Способна ли любовь существовать через визуальные проявления к человеку. Любовь всегда найдет душу ту которую любит , узнает вспомнит?
Вот вам и тема любви
Еще какая сказка... Это же вопрос всего, лишь, нашего к ней отношения. Оно может быть жестокой и страшной, воздушной и легкой, любой, как ты захочешь. Она в точности такая, как ты на нее смотришь и какой ты ее представляешь.Ты помни одно что жизнь не та сказка о которой снимают фильмы и пишут романы.
Как бы я не представлял и не хотел, даже не один, но несправедливость не победить.Еще какая сказка... Это же вопрос всего, лишь, нашего к ней отношения. Оно может быть жестокой и страшной, воздушной и легкой, любой, как ты захочешь. Она в точности такая, как ты на нее смотришь и какой ты ее представляешь.
А зачем ее побеждать? (Может мой вопрос покажется глупым) мне вспоминается Дон-Кихот и его борьба с ветряными мельницами.Как бы я не представлял и не хотел, даже не один, но несправедливость не победить.
От массовых убийств , до размера пенсии
Возможно, но разве это значит, что в Вашем мире нет места для любви?Потому я так хочу и мой мир выглядит так. Но он не становится таким , а я на него смотрю так. Может потому потому что он не становится таким каким мы хотим его видит?))
Изначально тема о любви, а Вы склоняете меня на размышления о жизни и несправедливости. Предпочитаю оставаться в рамках темы, иначе нас накажут. А размышления о добре и зле и несправедливости это не сюда.Ты куда то соскучил с темы и я не совсем понял куда)

А что мешает к этому стремиться? Хотя бы в мелочах вносить в свою жизнь красоту, романтику и любовь.Ты помни одно что жизнь не та сказка о которой снимают фильмы и пишут романы.
Подписываюсь под каждым словом)По моему мнению, даже секс без любви невозможен. А жить без любви... Даже не могу представить это.
Не совсем с вами согласна...бывает такое ...ты общавшийся с кучей народу и с каждым хорошо...типа легкая влюбленность... и вдруг происходить определенны события...ты легко можешь расстаться со всеми...но вдруг понимаешь...без одного человека тебе плохо..и ты с трепетом сердца понимаешь....ты любишь...и ты счастлива от осознания этого...хотя ты ни когда не будешь рядом с этим человеком.Любви нет, есть влюбленность, которая в идеале перетекает в заботу и уважение. И человек любит не другого человека, а он любит свое состояние рядом с этим человеком....
Когда ты любишь...образ этого человека всегда с тобой...и ты испытываешь чувство счастья...пусть и с оттенком легкой грусти...Стал ловить себя на мысли, что именно без любви и можно чувствовать себя счастливым. Когда нет никаких эмоций ник одному человеку. Плевать на всех. И ни из-за кого не переживаешь. К сожалению, такого, наверно, не бывает. Всегда переживаешь. Но это в целом о любви к человеку.
О любви к женщине ещё хуже. Моя любовь к женщинам всегда сопряжена с одержимостью, ложью, предательством и разочарованием. Не всё сразу, но, может, что-то одно.
Я влюблен в одну девушку, которая снится мне уже много лет. Но я никогда её не видел в реальности. Когда вижу её, испытываю странные ощущения. Просыпаться не хочется.
Была в моей жизни идеал. Она повторяла тот образ из моих снов и сама снилась и снится. А теперь я этот же образ ищу в других. В общем, я так и буду любить свою родную блонди, хоть и не увижу её больше. Два года прошло, но я эту травму так и не излечил. Хотя всех, кто в курсе, я пытался убедить, что я в норме. Потому и говорю, что не зная любви я был бы счастлив.образ этого человека всегда с тобой...и ты испытываешь чувство счастья...пусть и с оттенком легкой грусти...
..блин опять влюбился...ну вот нахрена я мирился с этой Юлей? 
Вот и наслаждайтесь этим чувством. Пусть может со временем все пройдет, но чувство влюбленности окрыляет ....Galy да в неё..блин...вообще капец...давал себе зарок, всё , хорош, никакой любви...мы знакомы с января, и вот накрыл пипец, спустя четыре месяца...но честно сказать, чувство приятное...![]()
Тогда и не любовь это вовсе, или какая-то нездоровая. Созависимость часто принимают за любовь...Конечно можно, но многое зависит от человека, и от того что для него счастье.
Некоторых и любовь не способна сделать счастливыми.
А оно у всех ведь разное)Ещё бы кто точно знал, что такое счастье!
С тем, что счастье процесс не соглашусь. Мне, кажется, это результат. А в остальном конечно. Я поэтому и задал этот вопрос.А оно у всех ведь разное)
И это процесс, а не результат)
Вот Вы свое знаете, точнее, ощущаете?
Теперь знаю! Это общение на этом форуме с Вами!А оно у
И это процесс, а не результат)
Вот Вы свое знаете, точнее, ощущаете?
Если это результат, тогда он достигается, и на этом все. Или ещё хуже - не достигается (якобы) и тогда совсем грустно. Но ведь это не так...С тем, что счастье процесс не соглашусь. Мне, кажется, это результат. А в остальном конечно. Я поэтому и задал этот вопрос.
Ну что же, давайте пофилософствуем. Счастье это процесс. Процесс должен либо привести к результату , либо нет.. Процесс счастья к чему должен привести.? Как достичь начала этого счастливого процесса? Получается, что один процесс переходит в другой. Из какого процесса можно перейти в процесс счастья? Из всех ли процессов можно в него перейти? Любой процесс имеет свое начало и свой конец. Чем оканчивается процесс счастья? И как трактовать такое понятие, как бесконечное счастье. Исходя из Вашей трактовки у некоторых людей ( на зависть всем нам) процесс счастья может быть бесконечным . Соглашусь, логика в этом есть.Если это результат, тогда он достигается, и на этом все. Или ещё хуже - не достигается (якобы) и тогда совсем грустно. Но ведь это не так...
Счастье оно в процессе. Просто надо не забывать вспоминать о нем, в моменте, и двигаться дальше, периодически якоря это состояние)
Вот до тех пор пока я думала, что счастье - это результат, я его все время искала и пыталась чего-то достичь, чего-то найти, успеть.
А достигаторство для меня оказалось совсем не тем, что входило в моё понимание счастья.
И как только поняла, что счастье - это процесс, оно в каждом дне может быть, как бы банально это не звучало, - внутреннее состояние стало совсем другим)
если так скрупулезно анализировать счастье, то не сможешь поймай его мимолётно и насладиться)Ну что же, давайте пофилософствуем. Счастье это процесс. Процесс должен либо привести к результату , либо нет.. Процесс счастья к чему должен привести.? Как достичь начала этого счастливого процесса? Получается, что один процесс переходит в другой. Из какого процесса можно перейти в процесс счастья? Из всех ли процессов можно в него перейти? Любой процесс имеет свое начало и свой конец. Чем оканчивается процесс счастья? И как трактовать такое понятие, как бесконечное счастье. Исходя из Вашей трактовки у некоторых людей ( на зависть всем нам) процесс счастья может быть бесконечным . Соглашусь, логика в этом есть.
Но я предпочитаю , результат. Счастье это особое состояние человеческого организма. Лучше по старинке называть - счастье это состояние души. Я полагаю, что состояние это какой-то не обязательно конечный, а промежуточный результат . И даже не обязательно, что этот результат может быть достигнут. Кому-то не повезет или он будет недостаточно достоин достижения этого промежуточного результата и его душа не побывает в состоянии счастья перед тем как достигнет конечного результата - смерти.
Прошу прощения, что закончил на столь грустной ноте!
Эх , вашими устами да мед пить!если так скрупулезно анализировать счастье, то не сможешь поймай его мимолётно и насладиться)
может просто отпустишь и побудешь счастливым?)
согласна))Эх , вашими устами да мед пить!
Я о том, что не стоит привязываться к результату. Его как раз может и не быть. И что тогда? И счастья нет?Ну что же, давайте пофилософствуем. Счастье это процесс. Процесс должен либо привести к результату , либо нет.. Процесс счастья к чему должен привести.? Как достичь начала этого счастливого процесса? Получается, что один процесс переходит в другой. Из какого процесса можно перейти в процесс счастья? Из всех ли процессов можно в него перейти? Любой процесс имеет свое начало и свой конец. Чем оканчивается процесс счастья? И как трактовать такое понятие, как бесконечное счастье. Исходя из Вашей трактовки у некоторых людей ( на зависть всем нам) процесс счастья может быть бесконечным . Соглашусь, логика в этом есть.
Но я предпочитаю , результат. Счастье это особое состояние человеческого организма. Лучше по старинке называть - счастье это состояние души. Я полагаю, что состояние это какой-то не обязательно конечный, а промежуточный результат . И даже не обязательно, что этот результат может быть достигнут. Кому-то не повезет или он будет недостаточно достоин достижения этого промежуточного результата и его душа не побывает в состоянии счастья перед тем как достигнет конечного результата - смерти.
Прошу прощения, что закончил на столь грустной ноте!

Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения