Yamat перефразирую поговорку: все счастливы одинаково, а несчастны по-разному. У всех свои беды и горести... Я в хорошем ключе написала, не обижайся)
светит, а иногда идет
.
Да, всë правильно. Только плюс ещë когда делаешь сложную работу, и она с трудом, но получается. Потом сделал и это оказалось очень нужно и полезно.Счастлив, когда ощущаю свою нужность. Когда получается кому то помочь словом или делом. Счастлив от того, что умею радоваться мелочам, смотреть на облака и замечать улыбки незнакомых людей. Счастлив, когда удаëтся сгладить неприятную ситуацию. И, конечно, когда родные здоровы!
Я счастлива потому, что мои муж и отец выздоровели после ковида. Радуюсь белому чистому снегу и тому, что скоро полечу с горы )
всем не болеть и побыстрее выздоравливать
.

СпасибочкиYamat Дорогая, это замечательно! Пусть в новом гнездышке будет уют и счастье!![]()
.Автор: alex59, по крайней мере так интернеты говорят.Нашла стих, автор неизвестен.

Гэрой)))) Чем поощрять будешь?)Сын пятерок приволок три штуки - класс! За 8 дней 17 пятерок - точно в мать!![]()
А у нас десятибальная системаГэрой)))) Чем поощрять будешь?)
. Вот бы я свою поощрила за пятерки.А я не ругала за двойки. Просто говорила: исправь. Исправляла)А у нас десятибальная система. Вот бы я свою поощрила за пятерки.
Скажу - молодец!!!) Горжусь!)Гэрой)))) Чем поощрять будешь?)

Очень жизненно и красиво сказано. Обожаю позитивных людей.Я счастлива, потому что счастлива! Потому что жизнь моя дана мне в дар, и я не хочу тратить ее на негативные эмоции. Я испытываю умиротворенное счастье и делюсь с каждым, кто готов принять!
Каждый из нас удивительное Чудо! Неповторимое и безграничное. И счастье в сердце каждого, оно греет нас изнутри наполняя весь мир светом, а жизнь смыслом.
![]()

Ух ты! Я тебя поздравляюЯ счастлива!!!!! Абсолютно!!! Я обожаю этот мир!!! Сегодня я нашла подругу детства, которую не видела 20 лет!!!! Это фантастика!!!![]()
Друзья, это мегаценные Дары в нашей жизни)))Благодарю, дорогая! Это расшикарный подарок Вселенной!Ух ты! Я тебя поздравляюДрузья, это мегаценные Дары в нашей жизни)))
Философ))) А конкретные примеры Вашего счастья есть?))Приятно видеть так много тепла и позитива в данном обсуждении, очень здорово, когда люди умеют радоваться каким-либо даже незначительным событиям и делиться этой радостью с другими.
Хочу немного порассуждать на эту тему и если кому интересно, то поделиться своим личным, субъективным мнением касательно следующих вопросов:
Что же такое счастье?
Существует ли оно?
Что означает быть счастливым?
Могу ли я (любой человек на земле) стать счастливым и что нужно для этого делать?
По моему личному видению, которым я располагаю в данный момент (мои взгляды могут меняться с течением времени и после получения определенного опыта), счастье безусловно существует и большинство людей на земле действительно способны быть счастливыми, но сперва надо понять смысл слова "счастье".
Для меня счастье это определенное внутреннее состояние души, разума, сознания (кому как больше нравится), во время которого мы с полной уверенностью можем сказать, что мы действительно рады, что родились и проживаем эту жизнь. Можно перечислять огромное множество различных событий, под которыми люди как правило подразумевают счастье, но на мой взгляд, счастье не связано напрямую с какими-то внешними факторами, оно связано с тем как мы на них реагируем, соответственно одни и те же события могут восприниматься не одинаково у различных людей, у кого-то они вызовут желание радоваться, благодарить Бога (Вселенную) и все вокруг за возможность проживать этот миг, а кто-то вообще толком не заметит, что что-либо произошло.
То есть счастье это внутреннее состояние разума, определенная реакция на какие-либо события происходящие во внешнем мире и для разных людей данное состояние может быть вызвано различными факторами (опять же субъективность восприятия мира проявляется во всей красе).
А что означает быть счастливым? Бывает люди часто говорят про кого-то, что он счастливый человек или я счастлив, иногда говорят, что кто-то будет счастлив после того, когда что-то произойдет. Для меня счастье это некое мгновение во время которого ты переживаешь некое эйфорическое состояние (реально радуешься, что живешь), соответственно оно в принципе не может быть долгим само по себе, оно длится очень ограниченное количество времени, после чего проходит. Состояние счастья вызывают определенные события либо с тобой, либо с кем-то из твоих близких, или же вообще просто происходящие так или иначе и на которые твой разум реагирует, вызывая ощущение эйфории, радости, кайфа. Стало быть, кто же такой счастливый человек? - Это тот человек, которому удалось построить свою жизнь таким образом (во многом, конечно, это зависит не только от самого человека, но и от Удачи, Фортуны, милости Вселенной, Богов...), что в его жизни имеется большое количество таких вот кратковременных состояний и событий их вызывающих, приносящих для него радость самого факта существования.
То есть чтобы быть счастливым, нужно уметь так выстраивать свою жизнь, чтобы в ней было как можно больше событий, вызывающих в Вас состояние счастья, а для этого надо сначала научиться их запоминать и вспоминать. Я думаю каждый может вспомнить жизненные моменты, в которые он чувствовал себя счастливым или же может представить такие события, которые пока еще по тем или иным причинам не произошли в его жизни, но если произойдут, то он испытает это состояние. Чем больше таких событий в жизни человека, тем более счастливой и красочной будет его жизнь. Но счастье это не постоянная, а именно кратковременные, но очень яркие в плане эмоций отрезки, которые надо стараться преумножать.
Счастье живет внутри нас, а внешние события лишь помогают нам его открывать. Часто быть счастливыми мешают различные болезни, психологические (душевные) травмы, неумение понимать себя и окружающих, комплексы неполноценности и множество других факторов физической и ментальной природы. Никто не может быть счастлив на 100% в течении всей жизни, но так или иначе переживать состояния счастья способны практически все.
Это мое личное, субъективное видение, которое я ни в коем случае никому не навязываю и имею его на данный момент времени, вполне возможно в будущем мои взгляды по данному вопросу претерпят изменения, что не раз уже бывало со мной.

Философ))) А конкретные примеры Вашего счастья есть?))![]()
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения