Счастье есть - его не может не быть!

Yamat перефразирую поговорку: все счастливы одинаково, а несчастны по-разному. У всех свои беды и горести... Я в хорошем ключе написала, не обижайся)

Реакции: Винтер и sb16
Холодок Извини, что ответила немного резко. Я желаю тебе, и всем остальным меньше негативных событий. Думаю полностью избавится не удастся, да и жизнь будет приторно сладкой без них.
Пусть :sun: светит, а иногда идет :luzha:.
Пусть больше будет счастливых людей!

Кстати, сейчас вспомнила один офигенный символ счастья, который у меня есть - барабанная палочка Найка Борзова, без автографа, вся в убитая в хлам, но смысл не в том, что я обожаю Найка или я его сумасшедшая фанатка (это не так, просто он мне нравится, как один из многих исполнителей русской рок-сцены), а в том, что именно я, находясь среди нескольких тысяч людей на фестивале, её поймала после его соло на барабанах, и это вот такая маленькая, но такая яркая окрыляющая победа) я себе голос тогда сорвала от победного крика))

image (1).webp

Пусть это субботнее утро будет радостным и лёгким, с запахом свежесваренного, ароматного кофе или чая и лёгких мыслей, чуть трогающих губы улыбкой)))

:flowers:
А счастье…..оно в мелочах,
В улыбке твоей и запахе кофе,
Нелепой, но теплой старенькой кофте,
И в фильмах просмотренных вскользь, заскучав.
А счастье... оно в бликах крыш,
Оно затаилось в уютной постели,
И в теплых объятьях, что душу мне греют,
И просто в словах: «ты нужна мне, малыш…»
А счастье, оно ведь в душе,
Его просто нужно увидеть, заметить,
Мы часто, взрослея, черствеем, а дети,
Они счастье видят во всем и везде…
А счастье… оно в мелочах
Оно не в глобальных деньгах и успехе,
Оно в заливном, самом искреннем смехе,
Оно открывает дверь, лишь постучав…

© А. Ткачева

Счастлив, когда ощущаю свою нужность. Когда получается кому то помочь словом или делом. Счастлив от того, что умею радоваться мелочам, смотреть на облака и замечать улыбки незнакомых людей. Счастлив, когда удаëтся сгладить неприятную ситуацию. И, конечно, когда родные здоровы!

Счастлив, когда ощущаю свою нужность. Когда получается кому то помочь словом или делом. Счастлив от того, что умею радоваться мелочам, смотреть на облака и замечать улыбки незнакомых людей. Счастлив, когда удаëтся сгладить неприятную ситуацию. И, конечно, когда родные здоровы!
Да, всë правильно. Только плюс ещë когда делаешь сложную работу, и она с трудом, но получается. Потом сделал и это оказалось очень нужно и полезно.

:nurce:Я счастлива потому, что мои муж и отец выздоровели после ковида. Радуюсь белому чистому снегу и тому, что скоро полечу с горы ):skies: всем не болеть и побыстрее выздоравливать

Нашла стих, автор неизвестен.
Счастливая стрекоза:girlwink:.

Вечер выдался счастливым,
а когда закат погас,
на ветвях плакучей ивы
стрекоза пустилась в пляс.
И кружилась, и кружилась
в ритме вальса стрекоза,
напевая: «Я влюбилась
в попрыгуна-кузнеца!
Я сгораю вся от страсти!
Свёл кузнец меня с ума!
Не боюсь теперь напасти
под названием «Зима»!
Пусть трещат её морозы,
воет вьюга. Не беда!..
Мой милёнок под берёзой
отогреет без труда!» :lady:

С детства мой любимый праздник-Новый год. Но ещё больше я люблю время, когда начинают украшать город, люди потихоньку достают ёлки и гирлянды из кладовок... Идёшь, и видя украшенные ёлки на балконе или разноцветные огоньки в окнах, непроизвольно улыбаешься и в душе поднимается что-то. Вот такое моё призрачное декабрьское счастье:smile:

Когда-то в детсве отец сказал : " А счастье.. оно бывает разное.."
Я думала.. ну что за глупости.. счастье.. оно ведь счастье - это когда все идеально - хорошо. .. абсолютно всё.
И только теперь.. спустя годы.. я начинаю его понимать.. Счастье не абсолютно.. оно относительно..
Счастье.. это когда не болит...
Счастье.. когда здоровы дети...
Счастье.. когда есть кому рассказать свой сон..
Счастье.. когда есть о ком подумать в одиночестве..
Счастье.. когда есть кому подумать о тебе..
Счастье.. когда есть дом.. в который хочется возвращаться..
Счастье.. когда на душе покой..
Счастье.. когда твои дети выросли достойными людьми..
Счастье.. когда у тебя есть утро....
Счастье.. когда тебе звонят просто так..
Счастье.. это просто отсутствие несчастья...
Счастье.... его на самом деле так много.. а мы его все ждем и ждем.. не зная.. что оно-то бывает разное...
Счастья Вам.. и Вашим близким..
Оксана Зет

Juna Ага, то самое предвкушение праздника, новогоднего чуда, ожидание чего- то особенного и неожиданного. Желание порадовать близких, подарить хоть чуточку радости друзьям. :kruto: Уже вот- вот :girllove:

Juna Слушая тишину Да, девочки. Согласна с вами. Когда город преображается и становится таким праздничным, это добавляет особого настроения. С наступающими праздниками всех.20201214_181954.webp
Добавлю радостных событий. На днях переехали в собственную уютную квартиру. Рядом парк, и очень тихо, дорога далеко. По близости не было детской площадки. А вот сегодня нам ее монтируют очень активно. Очень рада за своего малыша и за всех деток. Радости будет море.:girllove:

Бывает в душе что-то сокровенное. Пусть даже коротенькая мелодия, что очень нравится, или определённое переживание. И, вдруг, случайно встречаешь человека. И понимаешь - на одной волне! И тогда счастье. Тихое, понятное только тебе, счастье единения, что ли.

Вот вспомнился стих...

Нет, мне ни в чём не надо половины!
Мне - дай всё небо! Землю всю положь!
Моря и реки, горные лавины
мои - не соглашаюсь на делёж!

Нет, жизнь, меня ты не заластишь частью.
Всё полностью! мне это по плечу!
Я не хочу ни половины счастья,
ни половины горя не хочу!

Хочу лишь половину той подушки,
где, бережно прижатое к щеке,
беспомощной звездой, звездой падучей,
кольцо мерцает на твоей руке...

(Евгений Евтушенко)

Что для счастья нужно? Хлеб и чай,
Крыша в дождь и где согреться - в стужу.
Музыка - когда в душе печаль,
Мед и молоко - когда простужен.
Книга - чтоб для сердца и ума,
Кошка - чтоб сидела на коленях,
Шляпа летом, а когда зима -
Свитер теплый, шерстяной, с оленем.
Что еще? Да пара башмаков,
Компас и дорога под ногами.
Солнца луч и аромат цветов,
Принесенный дальними ветрами,
Детский смех и щебетанье птиц,
Небо - непременно голубое!
Пара улыбающихся лиц,
Что повсюду следуют с тобою,
Город, где ты каждому знаком,
Город, где тебя никто не знает,
Дом, где вечерами за окном
Кто-то долго свет не выключает,
Место, где приятно покутить,
И способность заплатить по чеку...

А еще возможность позвонить
Самому родному человеку.

© Вера Бутко

Счастливым можно быть в любое время года. Счастье — это вообще такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее...
IMG_20210211_203453_761.webp
Счастье - просыпаться утром в любимых руках...

Я счастлива, потому что счастлива! Потому что жизнь моя дана мне в дар, и я не хочу тратить ее на негативные эмоции. Я испытываю умиротворенное счастье и делюсь с каждым, кто готов принять!
Каждый из нас удивительное Чудо! Неповторимое и безграничное. И счастье в сердце каждого, оно греет нас изнутри наполняя весь мир светом, а жизнь смыслом.
schaste-est-kartinki-foto-6.webp

Вот, и у меня нашлось немного счастья))
Ночь никогда не будет вечной.
За ней всегда придет рассвет.
И в нашей жизни скоротечной
Всё мимолётно, есть - и нет.
От жизни я не жду подвоха,
Она прекрасна, посмотри.
Не думай просто, что всё плохо,
Ведь счастье есть, оно внутри.

Я счастлива, потому что счастлива! Потому что жизнь моя дана мне в дар, и я не хочу тратить ее на негативные эмоции. Я испытываю умиротворенное счастье и делюсь с каждым, кто готов принять!
Каждый из нас удивительное Чудо! Неповторимое и безграничное. И счастье в сердце каждого, оно греет нас изнутри наполняя весь мир светом, а жизнь смыслом.
schaste-est-kartinki-foto-6.webp
Очень жизненно и красиво сказано. Обожаю позитивных людей.:boyheart:

Реакции: Шкодная и Yamat
Сегодня я счастлива потому что суббота, потому что весна, потому что на улице солнце. Не надо суетиться и куда-то бежать. И ещё я счастлива, потому что обновила педикюр)
Как, в сущности, мало надо человеку для счастья?)

Я счастлива!!!!! Абсолютно!!! Я обожаю этот мир!!! Сегодня я нашла подругу детства, которую не видела 20 лет!!!! Это фантастика!!!:yesss::party:
Ух ты! Я тебя поздравляю:sun: Друзья, это мегаценные Дары в нашей жизни)))

Приятно видеть так много тепла и позитива в данном обсуждении, очень здорово, когда люди умеют радоваться каким-либо даже незначительным событиям и делиться этой радостью с другими.

Хочу немного порассуждать на эту тему и если кому интересно, то поделиться своим личным, субъективным мнением касательно следующих вопросов:

Что же такое счастье?

Существует ли оно?

Что означает быть счастливым?

Могу ли я (любой человек на земле) стать счастливым и что нужно для этого делать?

По моему личному видению, которым я располагаю в данный момент (мои взгляды могут меняться с течением времени и после получения определенного опыта), счастье безусловно существует и большинство людей на земле действительно способны быть счастливыми, но сперва надо понять смысл слова "счастье".

Для меня счастье это определенное внутреннее состояние души, разума, сознания (кому как больше нравится), во время которого мы с полной уверенностью можем сказать, что мы действительно рады, что родились и проживаем эту жизнь. Можно перечислять огромное множество различных событий, под которыми люди как правило подразумевают счастье, но на мой взгляд, счастье не связано напрямую с какими-то внешними факторами, оно связано с тем как мы на них реагируем, соответственно одни и те же события могут восприниматься не одинаково у различных людей, у кого-то они вызовут желание радоваться, благодарить Бога (Вселенную) и все вокруг за возможность проживать этот миг, а кто-то вообще толком не заметит, что что-либо произошло.

То есть счастье это внутреннее состояние разума, определенная реакция на какие-либо события происходящие во внешнем мире и для разных людей данное состояние может быть вызвано различными факторами (опять же субъективность восприятия мира проявляется во всей красе).

А что означает быть счастливым? Бывает люди часто говорят про кого-то, что он счастливый человек или я счастлив, иногда говорят, что кто-то будет счастлив после того, когда что-то произойдет. Для меня счастье это некое мгновение во время которого ты переживаешь некое эйфорическое состояние (реально радуешься, что живешь), соответственно оно в принципе не может быть долгим само по себе, оно длится очень ограниченное количество времени, после чего проходит. Состояние счастья вызывают определенные события либо с тобой, либо с кем-то из твоих близких, или же вообще просто происходящие так или иначе и на которые твой разум реагирует, вызывая ощущение эйфории, радости, кайфа. Стало быть, кто же такой счастливый человек? - Это тот человек, которому удалось построить свою жизнь таким образом (во многом, конечно, это зависит не только от самого человека, но и от Удачи, Фортуны, милости Вселенной, Богов...), что в его жизни имеется большое количество таких вот кратковременных состояний и событий их вызывающих, приносящих для него радость самого факта существования.

То есть чтобы быть счастливым, нужно уметь так выстраивать свою жизнь, чтобы в ней было как можно больше событий, вызывающих в Вас состояние счастья, а для этого надо сначала научиться их запоминать и вспоминать. Я думаю каждый может вспомнить жизненные моменты, в которые он чувствовал себя счастливым или же может представить такие события, которые пока еще по тем или иным причинам не произошли в его жизни, но если произойдут, то он испытает это состояние. Чем больше таких событий в жизни человека, тем более счастливой и красочной будет его жизнь. Но счастье это не постоянная, а именно кратковременные, но очень яркие в плане эмоций отрезки, которые надо стараться преумножать.

Счастье живет внутри нас, а внешние события лишь помогают нам его открывать. Часто быть счастливыми мешают различные болезни, психологические (душевные) травмы, неумение понимать себя и окружающих, комплексы неполноценности и множество других факторов физической и ментальной природы. Никто не может быть счастлив на 100% в течении всей жизни, но так или иначе переживать состояния счастья способны практически все.

Это мое личное, субъективное видение, которое я ни в коем случае никому не навязываю и имею его на данный момент времени, вполне возможно в будущем мои взгляды по данному вопросу претерпят изменения, что не раз уже бывало со мной.

Приятно видеть так много тепла и позитива в данном обсуждении, очень здорово, когда люди умеют радоваться каким-либо даже незначительным событиям и делиться этой радостью с другими.

Хочу немного порассуждать на эту тему и если кому интересно, то поделиться своим личным, субъективным мнением касательно следующих вопросов:

Что же такое счастье?

Существует ли оно?

Что означает быть счастливым?

Могу ли я (любой человек на земле) стать счастливым и что нужно для этого делать?

По моему личному видению, которым я располагаю в данный момент (мои взгляды могут меняться с течением времени и после получения определенного опыта), счастье безусловно существует и большинство людей на земле действительно способны быть счастливыми, но сперва надо понять смысл слова "счастье".

Для меня счастье это определенное внутреннее состояние души, разума, сознания (кому как больше нравится), во время которого мы с полной уверенностью можем сказать, что мы действительно рады, что родились и проживаем эту жизнь. Можно перечислять огромное множество различных событий, под которыми люди как правило подразумевают счастье, но на мой взгляд, счастье не связано напрямую с какими-то внешними факторами, оно связано с тем как мы на них реагируем, соответственно одни и те же события могут восприниматься не одинаково у различных людей, у кого-то они вызовут желание радоваться, благодарить Бога (Вселенную) и все вокруг за возможность проживать этот миг, а кто-то вообще толком не заметит, что что-либо произошло.

То есть счастье это внутреннее состояние разума, определенная реакция на какие-либо события происходящие во внешнем мире и для разных людей данное состояние может быть вызвано различными факторами (опять же субъективность восприятия мира проявляется во всей красе).

А что означает быть счастливым? Бывает люди часто говорят про кого-то, что он счастливый человек или я счастлив, иногда говорят, что кто-то будет счастлив после того, когда что-то произойдет. Для меня счастье это некое мгновение во время которого ты переживаешь некое эйфорическое состояние (реально радуешься, что живешь), соответственно оно в принципе не может быть долгим само по себе, оно длится очень ограниченное количество времени, после чего проходит. Состояние счастья вызывают определенные события либо с тобой, либо с кем-то из твоих близких, или же вообще просто происходящие так или иначе и на которые твой разум реагирует, вызывая ощущение эйфории, радости, кайфа. Стало быть, кто же такой счастливый человек? - Это тот человек, которому удалось построить свою жизнь таким образом (во многом, конечно, это зависит не только от самого человека, но и от Удачи, Фортуны, милости Вселенной, Богов...), что в его жизни имеется большое количество таких вот кратковременных состояний и событий их вызывающих, приносящих для него радость самого факта существования.

То есть чтобы быть счастливым, нужно уметь так выстраивать свою жизнь, чтобы в ней было как можно больше событий, вызывающих в Вас состояние счастья, а для этого надо сначала научиться их запоминать и вспоминать. Я думаю каждый может вспомнить жизненные моменты, в которые он чувствовал себя счастливым или же может представить такие события, которые пока еще по тем или иным причинам не произошли в его жизни, но если произойдут, то он испытает это состояние. Чем больше таких событий в жизни человека, тем более счастливой и красочной будет его жизнь. Но счастье это не постоянная, а именно кратковременные, но очень яркие в плане эмоций отрезки, которые надо стараться преумножать.

Счастье живет внутри нас, а внешние события лишь помогают нам его открывать. Часто быть счастливыми мешают различные болезни, психологические (душевные) травмы, неумение понимать себя и окружающих, комплексы неполноценности и множество других факторов физической и ментальной природы. Никто не может быть счастлив на 100% в течении всей жизни, но так или иначе переживать состояния счастья способны практически все.

Это мое личное, субъективное видение, которое я ни в коем случае никому не навязываю и имею его на данный момент времени, вполне возможно в будущем мои взгляды по данному вопросу претерпят изменения, что не раз уже бывало со мной.
Философ))) А конкретные примеры Вашего счастья есть?)) :gsmex:

Шкодная

Философ))) А конкретные примеры Вашего счастья есть?)) :gsmex:

Конечно, как и у всех)) Особенно их много было в детстве, сейчас гораздо меньше, к сожалению, но тоже бывают. Вот, например, в детстве я всегда завидовал своим друзьям и приятелям, у которых были братья или сестры, мне всегда тоже хотелось быть не одному. И когда ко мне в гости приезжал мой сводный брат (крови у нас общей нет, но мне все равно всегда нравилось его братом называть), а это происходило очень и очень редко, то в эти моменты я был счастлив, мне было очень весело. Когда я побеждал на соревнованиях по тому виду спорта, каким занимался раньше в подростковом возрасте (особенно когда была первая победа), тогда тоже можно сказать, что я был счастлив. Когда я что-либо делаю, даже, например, не очень значительное и важное, но что важно лично для меня и в итоге доволен результатом, то тоже испытываю состояние счастья. Когда ощущаю свою нужность для друзей или каких-то близких знакомых, когда понимаю, что я для их жизни что-то значу. Когда получаю внимание от девушек, то тоже чувствую себя счастливым в эти моменты, но так бывает не особо часто, если говорить о моей настоящей жизни, не в сети. Также бываю счастлив если удается сексуальные фантазии реализовывать в том или ином виде. У меня много комплексов и различных заморочек психологических, которые мешают мне быть более счастливым, но тем не менее удается все равно испытывать подобные ощущения иногда. Еще чувствую себя счастливым, если удается кому-то помочь (тому, кто вызывает у меня сочувствие в данный момент) и в результате моего вмешательства жизнь этого человека или существа меняется к лучшему, такое несколько раз было и это приятно осознавать.